да,для порядку в архиве.konstantin5500 писал(а):Я так понял, моё сообщение перенесли
Да, проверял вольтметром, при включении в положение "стартер" щёлкает реле стартера и появляется напряжение на клемме на втягивающее. Клемма на втягивающем, правда, на ощупь была ржавенькая, почистил немножко.рустем писал(а):Питание от замка до втягивающего доходит?
Я тоже думаю уже, что втягивающее, но скажи мне, ЭБУ на инжекторе может как-то влиять на вращение стартера? Грубо говоря, без ЭБУ или с неисправным ЭБУ стартер будет крутиться вообще или нет? как наверняка удостовериться, что это где-то в районе стартера проблема, а не в мозгах (ЭБУ)?рустем писал(а):konstantin5500
скорей всего втягивающее померло,проверь кстати,на нем затяжку двух винтов под крест.отвертку,иногда они ослабляются
рустем писал(а):проверь кстати,на нем затяжку двух винтов под крест.отвертку,иногда они ослабляются
Не знаю ужегость писал(а):konstantin5500
подумай сам, если напряжение на втягивающее приходит, что ЭБУД может после этого сделать, чтобы стартер не сработал?
При поступлении с "50" напряжения всего лишь запитается обмотка втягивающего реле. А включится ли стартер, поступит ли напруга с "30" на его обмотки - это уже другой вопрос. Некоторые причины обозначены в предыдущем сообщении.konstantin5500 писал(а):... стартер крутится тупо от наличия питания по силовому проводу и при поступлении питания на вывод "50"? ...
konstantin5500 писал(а): И никакие датчики, мозги там ЭБУ всякие к этому процессу отношения не имеют?
Т.е. без ЭБУ или с неисправным ДПКВ, например, крутить должно? Схватит, не схватит - дело другое, но крутить будет при исправном стартере, втягивающем и т.д.?Буйный писал(а):konstantin5500 писал(а): И никакие датчики, мозги там ЭБУ всякие к этому процессу отношения не имеют?нет.
konstantin5500, надеюсь, уже понял?konstantin5500 писал(а):... вот и хочу понять, что дело именно в стартере, а не в ЭБУ.
konstantin5500 писал(а):Т.е. без ЭБУ или с неисправным ДПКВ, например, крутить должно?
гость писал(а):konstantin5500, надеюсь, уже понял?
Теперь понял. Спасибо, коллеги.Буйный писал(а):konstantin5500 писал(а):Т.е. без ЭБУ или с неисправным ДПКВ, например, крутить должно?Даже без бензина, ведущего моста, ЭБУ, всех датчиков, форсунок и ковриков на полу.
На твоем авто должен стоять стартер редукторного типа,скорее всего должен быть фирмы КЗАТЭ,а значит,втягивающее от инжевой десятки-приоры.Кстати,в этих втягивающих есть одна болезнь-откручиваются два маленьких винтика под крестовую отвертку и стартер не включается,иногда их затяжка сохранит 800 рэkonstantin5500 писал(а): Не понял, какие винты, где они находятся?
я снимал тоже во дворе на стоянки в -40konstantin5500 писал(а): У меня просто места нет во дворе, я не знаю, нужно ли лезть под машину (есть ли там третий болт).
Да я из Тимашёвска (позже укажу в профиле,сейчас другие траблы). Видео по снятию стартера скачиваю.гость писал(а):ты откуда будешь? Может, имеет смысл подъехать к кому-то из форумчан, чтобы послушали?
Ну, вообще-то, если при исправном стартере замкнуть вручную то, что должно замыкать втягивающее, то стартер включится. Иногда так заводят мотор.konstantin5500 писал(а): И ещё, как можно достоверно определить, что это втягивающее, а не стартер полетел?
Я пробовал замкнуть проводок на втягивающее (тонкий) с АКБ и ничего, кроме искр не удалось извлечь.гость писал(а):Ну, вообще-то, если при исправном стартере замкнуть вручную то, что должно замыкать втягивающее, то стартер включится. Иногда так заводят мотор.
Не то надо замыкать. Так и до пожара не далеко.konstantin5500 писал(а): Я пробовал замкнуть проводок на втягивающее (тонкий) с АКБ и ничего, кроме искр не удалось извлечь. ...
А что тогда? Я так понял,что силовой, толстый провод - это питание самого стартера,а тонкий - это управляющий втягивающим. При поступлении на него питания срабатывает втягивающее соединяет маховик с бендиксом, затем врубается питание стартера и крутит двиг. А что там ещё замыкать-то? или я что-то не так понял?гость писал(а):Не то надо замыкать. Так и до пожара не далеко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей