инженегр писал(а):Вот окончательный вариант "салонного фильтра". Справа уплотнитель багажника, неплохо сел.
Капот закрываться стал немного хуже. В общем я доволен. Получил то, что хотел.
IMG_20130518_123701_1.jpg
Лучше использовать не уплотнитель багажника, а уплотнитель двери. Тогда и капот будет закрываться и на изгибе морщится не будет. Для замка капота, во время натяжки тряпки, делаю острым ножом прорезь перпендикулярную продольной оси машины ( т.о. и степлер не нужен, и поплотнее получается). Собственно, это не мое изобретение,а подсмотрел все это я на каком-то форуме.
Лично я использую эту доработку второй год. В принципе доволен: ставится быстро;пыль, листья, ветки и т.п. задерживаются тряпкой хорошо; ухудшения обдува не заметил ( даже к концу сезона). Ухода особо не требует, лишь только когда пылесошу салон, то открываю капот и прохожу пылесосом по тряпке. Коррозии под уплотнителем пока замечено не было. Из недостатков: при сильном дожде тряпка намокает и лобовое стекло начинает потеть сильнее обычного (особенно заметно в пробках и при малых скоростях движения), поэтому во время дождя приходится закрывать приточную заслонку печки и разворачивать внутрисалонный вентилятор на лобовое стекло. Но это все ерунда, по сравнению с засорением радиатора отопителя и соответственно разборкой печки.
На зиму тряпку снимаю во избежании обледенения оной и как следствие ухудшения отопления салона, а вот уплотнитель оставляю, чтобы поменьше снега наметало в этот отсек (шланчики омывайки не так сильно мерзнут).
В общем, доработку рекомендую попробывать всем, а там каждый сам решит- нужно это ему или нет.
Забыл сказать: тряпку делаю из спанбонда (укрывной материал) в четыре слоя.