Наказание за противотуманки?
-
- Ученик
Наказание за противотуманки?
Хочу установить противотуманки на свою ласточку ВАЗ 2107. Но мне сказали что за установку не предусмотренно конструкцией противотуманных фар,штрав 500рублей. И второе мнение,устанавливай согласно ГОСТА и ничего не будет. ПОДКАЖИТЕ кто прав????
-
- Ученик
ПДД и ГОСТ вместе с ним. В первом случае в ПДД чётко сказанно, что могут быть установлены две ПТФ. Во втором - они не должны перекрывать основные фары, не быть выше них, стоять не шире них, от земли до ПТФ должно быть минимум 240 мм и они должны быть не ближе 400 мм друг другу. Сразу хочу подсказать, что нижние болты крепления бампера удовлетворяют всем этим условиям и ставить на них ПТФ, при соответствующем креплении, но это на любителя (по внешнему виду). Подробнее о том как и что подключить, куда поставить и так далее есть в двух соответствующих темах о ПТФ.aleshheglv691 писал(а):ПОДКАЖИТЕ кто прав????
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
aleshheglv691
ставь спокойно
Вообще нет такого определение как
ставь спокойно
Заставь дурака богу молится он и лоб расшибет.aleshheglv691 писал(а):Но мне сказали что за установку не предусмотренно конструкцией противотуманных фар,штрав 500рублей.
Вообще нет такого определение как
и тем более штрафа за нихaleshheglv691 писал(а):не предусмотренно конструкцией противотуманных фар
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Об изменениях к ГОСТу р 51709-2001 "Автотранспортные средства: Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки"aleshheglv691 писал(а):И второе мнение,устанавливай согласно ГОСТА и ничего не будет. ПОДКАЖИТЕ кто прав????
Новый ГОСТ не допускает установки фар, не предусмотренных конструкцией транспортного средства. Исключение из этого правила составляют доп. сигнал торможения над основными, две противотуманные фары и не более чем два противотуманных фонаря.
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Противотуманный фонарь по определению - это не фара. Именно так они называются во всех мануалах, на схемах электрооборудования и т.д. наших автомобилей.SMSha писал(а):Интересно, что понимается под противотуманными фонарями? Задние ПТФ? Или нет четкого определения?
Вообще приведённая мной цитата - это комментарий к ГОСТу с какого-то сайта. Более точную информацию можно почерпнуть из самогО ГОСТа.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Я щас для интереса погуглил - "Противотуманные фонари - значение выражения".
Ничего желаемого не нашёл, но, о, Боже! Такого начитался...
"На буксирующем автомобиле должен быть включен ближний свет фонарей "
"Если на автомобиле имеются передние противотуманные фонари..."
" Включите передние противотуманные фонари, чтобы проверить исправность новой лампы."
Я в шоке. А ведь могли бы ещё и светильниками назвать. Велик могучим русский языка...

- TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Пыж 407 2L АКПП премиум пак
Господи - стопорнули на трассе - выключите птф - и пусть они тебе говорят , что нарушаешь, ты говоришь не хрена - у меня все выключено, и пусть доказывают обратное. Напарник свидетелем не может быть у гайцов. Едиственно , что ПТФ правильно ставить под бампером, а не на бапер сверху , ибо высота должна быть помоему не выше 50 см
- Zayec
- Вечная Память!
ПТФ следует расположить не выше основных фар автомобиля или не выше фар ближнего света (для автомобилей с четырехфарной системой освещения). Минимальная высота расположения ПТФ тоже регламентирована Правилами — не менее 250 мм от дорожного покрытия. Кроме того, ПТФ должны быть расположены симметрично относительно продольной оси автомобиля и не далее 400 мм от его наружных габаритных точек по ширине.
- balaganoff
- Три пробела
- Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
- Контактная информация:
не тормознут и не попросят выключить, ибо пдд рф гласят:TechnoMCJ писал(а):стопорнули на трассе - выключите птф
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
* в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
* в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
* вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
* на мотоциклах и мопедах;
* при движении в организованной транспортной колонне;
* на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
* при организованной перевозке групп детей;
* при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
* при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
* при движении вне населенных пунктов.
-
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 2107
Re: Наказание за противотуманки?
Мужики, подскажите, пожалуйста, вот, ПТФ должны быть установлены не ниже 250мм от поверхности земли. А если у меня они установлены на 4 мм ниже. что за это предусмотрено и как теоретически меня за это могут напрячь, по какой статье правонарушений? Возможно, этим никто не будет заморачиваться, но теоретически?
- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:balaganoff писал(а):19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
* в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
*в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
* в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
1. Забить. 2. Подкачать передние колёсаAdamas2200 писал(а): А если у меня они установлены на 4 мм ниже.

- Nonamer
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)
Так вообще то в реале и НУЖНО ДО ЦЕНТРА ФАРЫ (а точнее до источника света - т.е. лампочки). Фары разные по форме и размеру бывают. Но замеры идут до источника света.Буйный писал(а):что нужно до центра фары.
ЗЫ: А если зимой на ПТФ сосулька нависла 10 см. ? Все? На бабки попал?

-
- Классиковод со стажем
Бред вообще какой-то, а что, если я буду ехать в туман с ПТФ и габаритами? Что, меня оштрафуют?D.I.M.A.R. писал(а):19.4. Противотуманные фары могут использоваться:balaganoff писал(а):19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
*в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
-
- Классиковод со стажем
Нет, меряется от внешней кромки фарыNonamer писал(а):Так вообще то в реале и НУЖНО ДО ЦЕНТРА ФАРЫ (а точнее до источника света - т.е. лампочки). Фары разные по форме и размеру бывают. Но замеры идут до источника света.Буйный писал(а):что нужно до центра фары.
ЗЫ: А если зимой на ПТФ сосулька нависла 10 см. ? Все? На бабки попал?
Требования к установке противотуманных фар
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Во , блин..Если гаец образованный попадётся, трудно будет бодаться...Adamas2200 писал(а):не ниже 250 мм от уровня поверхности дорожного покрытия (по нижней кромке рассеивателя).

-
- Классиковод со стажем
Я не понял что не правильно - то что устанавливать нужно не ниже 250 мм или что?Nonamer писал(а):Adamas2200, согласен. Хотя это не правильно ИМХО.

Так ото ж, хотелось бы хотя бы для своего, так сказать, самообразования знать что и как там по этому поводу. Что никто не знает, что ли?Буйный писал(а):Во , блин..Если гаец образованный попадётся, трудно будет бодаться...