Прблема с карбюратором

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
qwests
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение qwests » Пт фев 20, 2009 15:51:31

Есть еще вопрос. После смены карбюратора произведена настройка его.
Доехал вчера до стоянки и все.
А сегодня у меня машинка при нагреве двигателя с утра, чуть чуть прогрквшись работая ровно вдруг как бы заглохла и внговь набрала обороты. такая же фигня была и вечером. И на ХХ стали падать обороты с 850-870 настроенных до 600-700-800 при небольшом стоянии в пробках. И кстати, заглушил двигатель на 850 Холостых и через минуту снова завелся и обороты стали плавать в районе 700. Что бы это могло быть. На завтра записался по поводу карбюратора где его покупал и ставили.. (w00t)
Счас пойду на стоянку кольца заливать. Но чувствую такой поворот дела вряд ли от
колец зависит. А электорооборудование может так влиять на работу двигателя? БСЗ может около года или год с копейкой., провода(Тесла) менял мес.3 назад.
Кстати , требует ли Новый карбюратор регулировки? Я когда на 2_ке ездил, менял карб. Так поставил и поехал. по свечам посмотрел - как в учебнике. Расход меня сильно не интесовал т.к. был последний ремонт и не самый лучший.А в этом сразу стало клинить заслонку и три раза пытался выехать с СТО. На акселератор давлю - ноль эмоций.Чуть сильнее надавливаю, как будто срывается со стопора и мощная перегазовка. Если кто знает что за Нах отпишитесь, у меня есть время его заменить если что. Может у кого было подобное пусть даже не на новом карбе. :sad:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Мне его правда отрегулировали чтоб плавно газ набирала, но мне так кажется , что в ущерб его нормальной работы. :sad:

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт фев 20, 2009 18:42:53

qwests писал(а):После смены карбюратора произведена настройка его.
какого карбюратора? Озон? Солекс? Вебер?
qwests писал(а):А сегодня у меня машинка при нагреве двигателя с утра, чуть чуть прогрквшись работая ровно вдруг как бы заглохла и внговь набрала обороты. такая же фигня была и вечером.
Температура воздуха какая была примерно?
Карб на подсосе был?
qwests писал(а):И на ХХ стали падать обороты с 850-870 настроенных до 600-700-800 при небольшом стоянии в пробках. И кстати, заглушил двигатель на 850 Холостых и через минуту снова завелся и обороты стали плавать в районе 700. Что бы это могло быть. На завтра записался по поводу карбюратора где его покупал и ставили..
Это паровые пробки скорее всего. Когда в следующий раз обороты начнут падать попробуй положить мокрую тряпку на бензонасос
кстати вентилятор радиатора у тебя электро или механическая крыльчатка?
qwests писал(а):Счас пойду на стоянку кольца заливать. Но чувствую такой поворот дела вряд ли от колец зависит.
точно не от них
qwests писал(а):А электорооборудование может так влиять на работу двигателя? БСЗ может около года или год с копейкой., провода(Тесла) менял мес.3 назад.
не думаю что из за них.
qwests писал(а):Кстати , требует ли Новый карбюратор регулировки?
Вообще не требует он должен буть отрегулирован на заводе, но сам знаешь брак и халатность не исключена.
qwests писал(а):А в этом сразу стало клинить заслонку и три раза пытался выехать с СТО. На акселератор давлю - ноль эмоций.Чуть сильнее надавливаю, как будто срывается со стопора и мощная перегазовка.
Вот в этом скорее всего и причина провала. Только не в дроссельной заслонке а в воздушной скорее всего.
qwests писал(а):Мне его правда отрегулировали чтоб плавно газ набирала, но мне так кажется , что в ущерб его нормальной работы.
Что за бред? причем тут карбюратор и плавный разгон? может это они тебе так трамблер навертели? лучше больше не ездий к ним.

qwests
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение qwests » Пт фев 20, 2009 19:20:03

карбюратор Озон 2107-1107010
t`=-10
карбюратор был на подсосе
трамблер не трогали
ХХ настроили и СО
Вот сегодня немного покатался - керамические части свечи - белые, хотя нормальная работа свечей мне известна-слегка коричневые.
вентилятор электрический
Машина 2003г. Нулевая. смотрю как за собой.
(За исключением ДТП. Тут я не в силах изменить ход движения мыслей
роем летящих придурков. :-J )
А насос тут каким боком? че, так быстро б/насос греется? я и отъехать не успеваю далеко. :unsure:
И так с тряпкой и ездить ? (w00t)
На старом карбе так тоже было. у меня еще ГБО стоит, так такая же керня была. тут то б/насос не причем. На новом я не пробовал газ, но чувствую та же болячка.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

да, пока двигатель нагревается - пахнет легкой гарью

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

да, с утра было -22`,а вечером -10`

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт фев 20, 2009 20:59:42

qwests писал(а):карбюратор был на подсосе
возможно заело воздушную заслонку или пусковое устройство.
хотя дроссельную тоже проверь.
qwests писал(а):Вот сегодня немного покатался - керамические части свечи - белые, хотя нормальная работа свечей мне известна-слегка коричневые.
много юедлго это нормально. А если сильно это обедненая смесь.
qwests писал(а):вентилятор электрический
Вот во время его включения у тебя обороты караз и проседают в пробках.

А после минуты простоя если обороты низкие то просто прогазуй немного

qwests
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение qwests » Сб фев 21, 2009 8:50:52

неее, что такое вентилятор, я знаю. и когда включается-тоже. :flowers:
счас собираюсь на стоянку смотреть и пробовать результаты народного творчества - надеюсь на лучшее и проверю б/насос на нагрев.

Добавлено спустя 4 часа 13 минут 40 секунд:

Описую события.
Снял свечки, прокрутил движок.Ниче из дырдочек не вышло кроме запаха. :whistlin:
Ну, думаю,мало крутанул.Еще раз покрутил - ничего.Куда керосин делся? :wacko:
Завернул свечи -завелся. Не с первого раза и сразу на выхлоп смотрю - светлый(как пар), без всякого запаха и след жидкости на снегу - керосин наверное.
Такое начало мне сильно понравилось.Движок ровненько так заработал, на удивление. Даже не сильно нагревшись, стрелка чуть от нуля отошла - все равно обороты ровненько держит на малом подсосе -1200-1100.Прогрелся, поехал прокатиться.
Даже в СТО передумал ехать. Насос кстати, прохладный даже после долгой поездки.Смотрю ХХ опять вниз полезли, движок залихорадило. Перешол на газ - проверить б/насос. На газе хорошо держит обороты - заодно отрегулировал их.Покатался и на стоянку. Заглушил на газе и завел на бензине. 700-650. (w00t)
НУУУУ плят.!!!! Рванул на сто.
И что вы думаете?
Смесь была сильно обедненная.Я чуть с кровати не упал.КАК ТАК!! ТРИ РАЗА РЕГУЛИРОВАЛИ!!!
В общем приехал на стоянку сильно озадаченный. Опять к выхлопу. Появился запашок легенький гари.(А ведь с утрапри заводе принюхался - не пахло) Если завтра на холодную свечи закоптятся -придется опять в СТО ехать -смесь обеднять. На горячую свечи светлые. И с утра после процедуры были светлые. на старом карбе - чернели сухой копотью. Ни че не понимаю. (w00t)

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:

все, устал. LOL

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Сб фев 21, 2009 9:37:00

qwests писал(а):проверю б/насос на нагрев.
чаще всего именно от него бывает. Кстати сам бензонасос может быть еще неправильно отрегулирован. А да и еще советую поменять бензонасос на перкар. Я тоже долго мучался с падением оборотов в пробке пока пекар не поставил.
qwests писал(а):Ну, думаю,мало крутанул.Еще раз покрутил - ничего.Куда керосин делся?
Часть испаралась часть в картер ушла.
qwests писал(а):НУУУУ плят.!!!! Рванул на сто.

И что вы думаете?

Смесь была сильно обедненная.Я чуть с кровати не упал.КАК ТАК!! ТРИ РАЗА РЕГУЛИРОВАЛИ!!!

В общем приехал на стоянку сильно озадаченный. Опять к выхлопу. Появился запашок легенький гари.(А ведь с утрапри заводе принюхался - не пахло) Если завтра на холодную свечи закоптятся -придется опять в СТО ехать -смесь обеднять.
Кстати как именно на СТО регулировали карб? винтами качества и количества или уровень в поплавковой камере регулировали?
ВИнты качества и количества влияют только на холостой ход, если в процессе поездки свечи чернеют то это уже повышеный уровень топлива в поплавковой камере и надо регулировать поплавок.

Дальше на холостых в идеале топливовоздухная смет и должна быть обогощенной(читай больше бензина меньше воздуха) от этого и появляется небольшой запашок.
Вообще советую тебе почитать вот эти две статьи

http://www.semerka.info/?q=node/135 - как устроен карбюратор и как он работает. Все разжевано очень хорошо.

http://www.semerka.info/?q=node/136 - устроство, регулировка и ремонт карбюратора озон.

Причем начинать читать статьи настоятельно советую именно с первой. Прочитав первуюю статью - вторая для понимания тебе дастся очень легко. А не зная того что в первой написанно и половины из того что написанно конкретно про озон скорее всего не поймешь.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
qwests писал(а):Смотрю ХХ опять вниз полезли, движок залихорадило. Перешол на газ - проверить б/насос.
кстати еще авриант неправильная регулировка бензонасоса (вылета штока бензонасоса) от чего возможно бензонасос плохо качает топливо на ХХ ну это так мысль в слух :whistlin:

qwests
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение qwests » Сб фев 21, 2009 10:01:20

обязательно статьи почитаю.
свечи на газе -керамическая часть белая. на бензине после установки нового карбюратора - белые. после последней регулировке сегодня - белые.(ну это на горячую)Вот с холода заведусь-прокачусь - сразу все прояснится.
А сколько раз можно раскоксовкой колец пользоваться? Периодичность.
За ответы и советы огромное спасибо.
Машину не гонял, скорость ровненько набирал. В принципе за 6 лет и почти 115000км в движок кроме как масло поменять и свечки, ну фильтра.т.е. расходники -даже не заглядывал. А тут вот случилась хрень и обратится не к кому, чтоб встал спец и прояснил ситуацию от и до.Вот так люди от "родных авто" и уходят к импортному производителю.там на СТО тоже нихрена делать не умеют -одно только и спасает дураков - хорошее качество производителя в большинстве своем.
Вот и я наверное следующую тележку скорее склоняюсь взять импортную.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Сб фев 21, 2009 10:18:52

qwests писал(а):А сколько раз можно раскоксовкой колец пользоваться? Периодичность.
ну какждый день не надо а так как компрессия упадет так снова керосинь.
qwests писал(а):За ответы и советы огромное спасибо
незачто, для этого и сидим на форуме. ;)
qwests писал(а):Машину не гонял, скорость ровненько набирал. В принципе за 6 лет и почти 115000км в движок кроме как масло поменять и свечки, ну фильтра.т.е. расходники -даже не заглядывал. А тут вот случилась хрень и обратится не к кому, чтоб встал спец и прояснил ситуацию от и до.Вот так люди от "родных авто" и уходят к импортному производителю.
LOL ты думаещь в иномарке за 6 лет ничего не сломается? а ремон там вразы дороже.

qwests
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение qwests » Сб фев 21, 2009 10:24:56

поплавковую камеру не регулировали.
только качество и количество. СО смотрели на стенде.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

не, я так не думаю. сам прпагандирую русское авто на своем примере. был бы инжектор - может и проблем было бы меньше. но выбрал карбюратор.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Сб фев 21, 2009 10:49:26

qwests писал(а):поплавковую камеру не регулировали.

только качество и количество. СО смотрели на стенде.
ну так это они тебе только ХХ регулировали.
qwests писал(а):не, я так не думаю. сам прпагандирую русское авто на своем примере. был бы инжектор - может и проблем было бы меньше. но выбрал карбюратор.
ХМ ну знаешь у меня и с карбом проблем нет.
да и сейчас у нас все новые авто -инжектор

qwests
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение qwests » Сб фев 21, 2009 15:53:36

Так был инжектор, но я выбрал карбюратор. :flowers:
Так , еще вопрос.
Был на СТО все отрегулировали и обороты мне сделали 970-1000.
Я винтом качества отпустил до 880-900. отъездил пару часов- обороты на месте.
машинку на стоянку. через пару часов снова в поход. завелся как положено на бензине(обороты как и были), перешел на газ - подрегулировал газовые обороты -все в порядке. поехал. катался пару часов на газе -на стояночку-перевожу на бензин. И что вы думаете?
обороты выше 830- 850 не подымаются хоть заперегазуйся.
Вот что за..... :sad:
P.S. движок работает - поет. :rolleyes: керосин -фореве. ;)

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Сб фев 21, 2009 18:59:10

qwests писал(а):Я винтом качества отпустил до 880-900.
зачем винтом качества? надо винтом количества
qwests писал(а): И что вы думаете?

обороты выше 830- 850 не подымаются хоть заперегазуйся.
бензонасос потрогал при этом?

Andreys
Отец русского классиководства
Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andreys » Сб фев 21, 2009 19:03:35

Mr_Ice писал(а):бензонасос потрогал при этом?
допускаешь мысль о паровой пробке в бензонасосе при -22 за бортом?

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Сб фев 21, 2009 19:53:07

Andreys писал(а):допускаешь мысль о паровой пробке в бензонасосе при -22 за бортом?
ну я не знаю сколько там за бортом. но если человек ехал на газу то получается что в бензонсозаносе бензин просто стоял. А бензонасос он частично охлаждается за счет того что бензин через него протекает.

qwests
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение qwests » Вс фев 22, 2009 5:49:44

все правильно, я опечатался - винтом количества.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

насос не трогал, т.к. проверял его когда ездил на бензине - температура обычная -прохладный. температура -10. на улице.

Добавлено спустя 29 минут 39 секунд:

когда переключаюсь на газ, то электроклапаном запирается б/насос.
может в этом проблема.? болячка т. сказать использования ГБО?
первый б/насос я поменял т.к. вообще им не пользовался 1,5г и решил прокатиться на бензине, так он внутри весь рассыпался.
опять же , этот работает когда на бензине машину запускаешь. сегодня пойду запущусь -посмотрю как и что. по идее обороты так и должны устаканится в районе вечерних -830-850. а если восстановятся до 880-900 - нууууу тогда не знаю воообще. :wacko:

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вс фев 22, 2009 18:17:57

qwests
кстати а на газу ты обороты как регулируешь?

qwests
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение qwests » Вс фев 22, 2009 19:26:48

регулирую винтом на редукторе. там много не накрутишь.
у меня тройник на камеры. в первую на приемистость на ходу проверяю. вторую по расходу-1,5 оборота чтоб тянула, но , думаю придется до 2_х добавить.

насос забыл проверить на нагрев. обороты с утра как с вечера-830-850. опять довернул до 900.так вроде и остались на сегодня.может шток насоса мозги парит? может сам насос? :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

да, свечи беленькие и коричневеть видимо не собираются. свечи NGK №13.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

да, когда только газ поставил - машина проходила 450-470км на 50л газа, и ездила ,как мне казалось, лучше чем на бензине.
счас тяга такая же, а расход не успел проверить. стараюсь ход на бензине наладить, а потом и за газ возьмусь.
знать бы только что мешает.

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вс фев 22, 2009 19:33:32

qwests писал(а):ездила ,как мне казалось, лучше чем на бензине.
вот это тебе и правда казалось на газу мошьность теряется.ну обороты поднял поездий так посмотрим будут падать или нет

qwests
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение qwests » Пн фев 23, 2009 10:09:52

C праздником, мужчины. всего хорошего в семье и побольше счастья.
Больше прибыли хорошей.

qwests
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение qwests » Сб мар 07, 2009 12:04:10

Есть проблема. Нужен совет.
Сегодня , как обычно завел с ночи машинку. Обороты пднялись до 1700, опустил до 1500 и решил пока снежок смахнуть. Где то через минутку слышу обороты упали и ветерок мне выхлоп с бензином принес. на выхлопную гляжу - выхлоп посерел (был белый и чистый), ручку подсоса на себя - движок снова обороты набрал и выхлоп снова посветлел. через минутку выкрутил 4_ю свечку-вся в копоти(не залита не в масле - просто копоть). завернул ее в таком же виде и поехал прокатиться. И что получилось. Обороты стояли 900 на ХХ, стали 1200-1150. делал короткие остановки и после пуска обороты не восстанавливались до 900 , а держались 1200-1150. И только после одной продолжительной остановки, когда двигатель остыл, после заводки и прогрева обороты вернулись на 900. Машинку ставил на стоянку - 4_я свечка почти очистилась. Авто в поездке было около часа в движении.
Что бы это? :wacko:

Alex
Классиковод - анархист :)
Классиковод - анархист :)
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Благодарил (а): 51 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Сб мар 07, 2009 15:29:07

qwests писал(а):выкрутил 4_ю свечку-вся в копоти
Это естественно при вытянутом "подсосе" смесь обогащенная.
qwests писал(а):4_я свечка почти очистилась. Авто в поездке было около часа в движении.
Доказательство вышесказанного.

qwests
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение qwests » Вс мар 08, 2009 3:50:42

Что ж она (смесь) сразу не обогатилась и в дальнейшем обороты ХХ у меня завысились? Только вот я не помню, чтоб у меня такое обогащение раньше случалось. Только перед тем как поменял карбюратор.Ну там понятно было, а этот новый. 18 дней как поставил. И ХХ почему то вырос неестественно.И держался до тех пор пока движок не остыл, затем завелся и заработал как надо.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

И ведь копоть прекратилась как я подсос полностью вытянул,т.е. еще больше газу дал. По твоим словам, так он еще больше должен был закоптить, а он перестал бензин выбрасывать.

Добавлено спустя 12 часов 9 минут 57 секунд:

Да, остальные три свечки чистые были до и после.

DonPedro
Модель авто: KIA SORENTO 175 л.с., 2007г. Турботрактор )))
Тип двигателя: Дизель
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DonPedro » Пн мар 09, 2009 16:22:48

Извиняюсь что в чужую тему
Mr_Ice
Вот фотка свечиИзображение

laxer
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение laxer » Пн мар 16, 2009 16:08:42

qwests

Может и не совсем в тему, потомучто у меня солекс а не озон, но с "падением холостых" была подобная фигня. пока едешь - все ОК. стоит остановиться в пробке ХХ все падает и падает... и падает по-маленьку. Погазуешь - восстановиться и опять по-тихоньку вниз.
Сделал беднее смесь на ХХ - перестали падать обороты от долгой стоянки с работающим двигателем. Появилась другая лажа - выстрелы в трубу на ХХ на прогретом двигателе. УОЗ в норме. Оказалось слишком сильно забеднил.
Заменил жиклер ХХ с 40-вого на 39-тый (это солекс, тоесть поставил по беднее жиклер) и еще раз настроил ХХ, пока вроде все ОК. Хорошо б СО и СН глянуть :)
Как на Озоне не знаю, но думаю понятно что я хотел сказать :)

NikVE
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение NikVE » Вт мар 17, 2009 9:19:04

DonPedro писал(а):Вот фотка свечи
Чего-то черноватая она и точки очень не нравятся! Масло?!

Ответить

Вернуться в «Двигатель»