Белый Лёвушка - партнер, друг, спутник в путешествиях

Ну и естественно все владельцы иномарок от мерседеса до амулета, бумеры, мицики, пыжики и все-все-все остальные - сюда :) По сути переезжает сюда оставшаяся часть транспортного цеха. ;)
Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 373 раза
Контактная информация:

Re: Белый Лёвушка - партнер, друг, спутник в путешествиях

Непрочитанное сообщение Randall » Пт янв 03, 2014 20:40:28

Обидеть... Ну мочишь ;) Я ж не для того писал, чтобы пугать тебя расходом или что-то еще в этом духе. Нет, конечно. Просто объяснял, как ведет себя авто такой формы на разных скоростях. Мне немного проще проверить эти моменты, ибо на разделенных трассах у нас ограничение 110+20=130. И это не редкие участки. Ну а участок Борисполь-Киев у нас ограничен 130-ю, т.е. Это полеты до 150 без наказаний. Ессно, 150 я там тоже не летаю обычно - нафиг надо, а вот 120-130 бывает, ежжу, когда время поджимает. Но обычно по трассе стараюсь 90-115 - так и безопаснее, и экономичнее. Хотя, безопасность тоже еще та палочка с 2 концами. Ведь перевернулся я именно в ту поездку, когда принципиально всю дорогу держал 90-95, дабы получить минимальный расход. В итоге было впервые у меня 5.7л/100км после общего пробега около 1000км. И такой разворот...
Вобщем, опыт поездок 130-150 у меня имеется и выводы по расходу сделать я могу, но это относительно редкие случаи для изучения поведения авто или экономии времени, а нарушать я тоже не любитель, как и ты. :beer2:

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вс янв 05, 2014 16:00:46

Randall
:beer2: во славу наших авто!
По поводу безопасности - согласен, не все зависит от нас, к сожалению.
А что касается ограничений скорости - то если асфальт хороший, повороты не резкие, в общем, трасса по уму сделана и в хорошем состоянии поддерживается - то на ней можно было бы и нормальные скоростные ограничения поставить. А по плохому асфальту - и сам не полетишь, да. Что касается расхода на моей Ладушке - в Финляндии выехал на ней на участок шоссе с официальным ограничением 120. Набрать-то 120 Ладушка набрала (но только мееееедленно) - и дорогу держала прилично. А вот расход дополз до 14 литров на 100 км (а на 80 было уже чуть меньше 7) - аэродинамика, однако, кирпичная, никуда не деться. Впрочем, у Лёвушки аэродинамика тоже не айс, очень уж широкий и высокий, хотя - не для гонок и делался.
Что касается скоростного режима - если я буду ехать в плотном потоке, идущем 90 по двухполосной (1 и 1) трассе - я буду держать 90 (даже 100, если все будут так идти). А если я буду практически ночью идти по пустой 4-х полосной трассе (2+2) - вот тут при моем желании или необходимости я "поползу" 65 - трасса-то пустая, хочешь - обгоняй по левому ряду в любую секунду. Теперь безопасный скоростной режим я понимаю так...

Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Благодарил (а): 373 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Чт янв 09, 2014 8:33:53

Беседу про НАВИГАТОРЫ перенес -=СЮДА!=-
Продолжаем обсуждение данных девайсов и карт к ним в соответствующей ветке. :thum1:

TechnoMCJ
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Пыж 407 2L АКПП премиум пак
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Ср янв 15, 2014 7:25:46

metallict422 писал(а):SMSha
напиши VIN в личку, я тебе дам самую точную расшифровку и даже дату схода с конвеера :yes:
Сервис бокс для просмотра вина бесплатный -)))

metallict422
Модератор
Модератор
Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
Благодарил (а): 227 раз

Непрочитанное сообщение metallict422 » Ср янв 15, 2014 7:30:31

TechnoMCJ
ну не все там зарегистрированы + по OPR там дату схода с конвеера не определишь, только можно узнать дату начала гарантии, а это не одно и то же :)

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн фев 03, 2014 6:48:37

Вчера ездили в Великий Новгород - и по делам, и Лёвушку "прокатить" на дальнее расстояние (а то из-за морозов ездил на нем на работу - короткие поездки получались, непонятно было, успевает аккумулятор до конца заряжаться или нет).
Заодно всерьез испытал систему Grip Control - которая надстройка над ESP. Начал с "обычного" режима ESP - по нерасчищенной стоянке, улицам (по которым еще не успела пойти уборочная техника) и двору -сильно не "водило", но тем не менее, лампочка системы ESP несколько раз вспыхивала и система попискивала. Переключил в режим "снег" - даже при сильном нажатии на газ Лёвушка шел как по ниточке. Впечатлило, одним словом. В таком режиме прошелся больше 100 км, до места, где на трассе снег закончился - далее переключился обратно в режим "ровная дорога". Хорошо шли, кстати, я держался метрах в 100 примерно позади группы фур, они шли 80 - ну и я за ними, на круиз-контроле. За мной фура шла тоже где-то метрах в 70, наверное (расстояние назад, по зеркалам, мне оценивать сложнее - когда это не метры, а десятки метров)... Так и шли до чистого асфальта. По левому ряду иногда проносились какие-то придурки (потому что шли неровно, постоянно "ловя" свои машины рулями) - но их было до удивления мало.
А на обратном пути дорожники, мать их за ногу и об угол - обильно посыпали дорогу реагентами. Грязь и соль летели так, что за сотню с небольшим километров (где-то так) по этим говнам ушло почти 10 литров омывайки - постоянно приходилось поливать лобовое, иначе видимость уходила в ноль. И Лёвушка по приезде был желто-серый, а четные пластиковые детали (бампера, молдинги) - были бело-серые от соли. Короче пришлось загонять в мойку и мыть по полной, с обезжириванием...

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вс мар 23, 2014 11:02:28

Давно не писал - не так много интересных поездок и путешествий было, зима не способствует, к сожалению.
Тем не менее, был выезд по красивым местам в Финляндии (однодневный), очень выручал круиз-контроль и датчик дождя (дождя было много, разной интенсивности - соответственно, автоматика работала на 5+. Не работает этот самый датчик дождя только когда все солью засыпано и из-под колес всякое гуано летит, вместо дождевой воды...
И еще прокатился на доброй старой Ладушке - было интересно, не разучился ли управлять доброй старой классикой. В общем, даже удовольствие получил, девочка моя бывшая вполне себе ухоженная - понятно, что посадка менее удобная (шо маемо - то маемо), максимальный угол поворота передних колес - на парковке, где на Лёвушке я бы влез в один заход, пришлось делать два - это, так сказать, объективная реальность. Отсутствие заднего парктроника - давало о себе знать (привык уже к нему, по зеркалам, конечно, контролирую, но все-таки с парктроником удобнее). Вот что реально в минус классике - это эффективность тормозов. Тормозные диски в порядке (износ по штангенциркулю меньше 2 мм), колодки тоже уже прикатанные, но еще не изношенные - а эффективность торможения была намного ниже, ощущалось очень сильно.
По сути - самая серьезная претензия к классическим жигулям получается, это тормоза. Максимальный угол поворота руля менее существенен, в конце концов, время запарковаться обычно есть, ну за два захода вместо одного - невелика печаль. Тот же парктроник назад можно просто поставить (деньги, но как говорит еврейская народная мудрость - "если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, а расходы").

Впереди - начало дачного сезона, хотим на Пасху его открыть, как раз на Всенощное бдение в маленькую деревенскую церковь съездить - очень службы там душевные, не торжественно-парадные, а именно душевные). А потом уже переобуваться, похоже, ближе к маю - дай Бог, чтобы как раз при переобувке и попробовать в первый раз снимать запаску ))) И вообще бы лишний раз ее туда-сюда не снимать, меня бы вполне устроило доставать запаску два раза в год, исключительно при переобувке ))))

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Вс апр 13, 2014 19:02:56

В субботу мы с Лёвушкой как следует прокатились по весенним дорогам - были дела в соседней стране Суоми. Карту (примерную) маршрута прилагаю, так сказать, к этому сообщению. За рулем был почти сутки (2 раза через границу, да и дела, собственно, время заняли), за это время пройдено 950 км (так сказать обновлен личный рекорд дальности без перерыва на сон).
Порадовала экономичность - заправлялся в Выборге ("родным" бензином от Shell) и вернулся на ту же заправку через 680 км даже не совсем с сухим баком - за 680 км было съедено чуть меньше 47 литров (это еще плюс ожидание в очередях на границе - с включенным движком, ибо очередь медленно ползла и смысла постоянно глушить и заводиться не было). Ехал всю дорогу с кондиционером, музыкой, светом (ДХО, правда, по светлому времени).
Немного подробнее расскажу в теме о путешествиях, но, видимо, уже на буднях - были интересные моменты в дороге, да и несколько фото имеет смысл опубликовать.
Вложения
Маршрут 12 апреля.jpg
Вот такую "петлю" описал за сутки

Йожык
Модератор
Модератор
Модель авто: Honda Civic IX
Благодарил (а): 1179 раз

Непрочитанное сообщение Йожык » Вс апр 13, 2014 22:06:35

SMSha писал(а):были дела в соседней стране Суоми
:thumbsup:

Фотге давай :psih:

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн апр 14, 2014 7:37:59

А вот и фотки )))

Вообще порадовал климат-контроль - все остальные системы уже проверены были в дальних поездках, радуют, конечно, как же иначе - а вот "раздельная" работа двухзонного климат-контроля была опробована в первый раз - справа пассажир был в куртке, ему, соответственно, поставил 22 градуса, даже до 20 периодтически опускал - а сам сидел без куртки, поставил 25 для себя. и в общем так и было - мне тепло, пассажиру не жарко )))
Вложения
Image00001.jpg
Image00002.jpg
Image00003.jpg
Image00004.jpg
Image00005.jpg
Image00006.jpg
Image00007.jpg
Image00008.jpg
Image00009.jpg
Image00010.jpg
Image00011.jpg
Image00012.jpg
Image00016.jpg
Image00019.jpg
Image00022.jpg
Image00025.jpg
Image00026.jpg
Image00027.jpg
Image00030.jpg
Image00031.jpg
Image00032.jpg
Image00033.jpg
Image00034.jpg
Image00035.jpg

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт май 29, 2014 6:26:16

Вот и настал черед менять Лёвушке масло - по регламенту это 10 000 км плюс-минус 500 км. Так что проехав 9800 - погнал верного друга на сервис. Собственно, особенно рассказывать нечего - приняли машину, помыли, загнали в сервис-зону и поменяли масло ))) Цена приемлемая, скажем так, мастера работали грамотно (наблюдал за заменой по телевизору). Справились быстро.
Теперь еще 10 тысяч - и первое плановое ТО (когда-то и замена масла по регламенту была 20 тысяч, но потом сократили, чтобы машины не ездили на совсем уж отработке)...

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Вот и отпуск прошел...

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт авг 07, 2014 8:47:13

Вернулись мы с Лёвушкой из отпуска. На "отпускном" счетчике - 5 148 км (пока самый большой пробег за все "автомобильные" отпуска), средний расход - 6.4 л/100 км. Это с учетом того, что кондиционер не выключался в принципе, и на всех стоянках типа "перекусить по дороге" (когда закусывали взятыми из дома продуктами) двигатель не выключался (дабы работал кондиционер - иначе слишком жарко становилось в салоне). Даже в ситуации "родители остались в машине, я ушел в магазин" - движок не глушил, ибо родителей - жалко, а бензин - нет ))))

Фотографии из отпуска выложу немного позже, сейчас работы навалилось много, будет кому интересно - расскажу о поездках.

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Чт авг 07, 2014 8:49:48

SMSha писал(а):средний расход - 6.4 л
Изумительный расход :yes:

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт авг 07, 2014 11:55:10

Йожык
По более прохладному времени, когда не надо было на стоянках мотор (читай, кондиционер) гонять - расход был 5.7 - 5.9 в зависимости от ситуаций на дороге (по абсолютно пустой - 5.7, при каком-то маневрировании - 5.9)... Так что есть к чему стремиться :D

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Чт авг 07, 2014 11:56:16

Вот что с людьми дорогой бенз делает - махом научились экономичные тачки придумывать :D

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 386 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Чт авг 07, 2014 12:20:05

вчера батя ездил в Ростов и обратно на приоре, привез 6 литров :cigar:

zalex
Прописан на semerka.info
Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Благодарил (а): 811 раз

Непрочитанное сообщение zalex » Чт авг 07, 2014 12:37:09

140 км где-то?

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 386 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Чт авг 07, 2014 12:39:26

zalex писал(а):140 км где-то?
да...

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Вот и первое "полное" ТО пройдено

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт авг 15, 2014 16:18:11

Сегодня возил Лёвушку на первое "полное" ТО (на 10 000 меняли только масло и масляный фильтр).
Пробег составил 19 700 - так что уже пора было, с учетом пробега за неделю к следующим выходным уже "вылетел" бы далеко за "максимально допустимые" 20 500 км.
Впечатления от сервиса самые лучшие - не просто тупо заменили масло - но заметили начинающийся косяк с сальником полуоси (почему начинающийся - масло еще не ушло практически) и исправили по гарантии. То есть - реально осматривали машину, а не на "отвяжись". Ну и зона отдыха с вкусным кофе и бесплатным Wi-Fi вполне себе комфортная - поставил на стол ноутбук и рубился в "Дьяблу", когда аккумулятор сказал "я устал, я ухожуй" (С) - просто сидел и читал книжку.
Кстати, что еще хорошо в сервисе - на деньги не разводили, никаких "а хорошо бы Вам еще кондиционер почистить за туеву хучу денежков" - благо, замена салонного (угольного) фильтра прописана в регламенте ТО, а прочие обработки рекомендованы на больших сроках эксплуатации и пробегах. Так же и тормозные колодки - износ меньше 30% вызвал удивление (трассовая машина, куда денешься), мои слова о том, что я знаю "волшебные" действия "спокойная равномерная езда", "движение накатом" и "торможение двигателем" были приняты за ложную скромность и меня объявили колдуном 80-го левела )))

Так что к следующему десятитысячному пробегу машина готова, судя по нашим дорожникам (благодаря нескольким ремонтам на коротком пути на дачу по длинному пути (который ровно на 50% длиннее) - времени на длинный путь уходит меньше - пробки-с) - пробег в этом году будет рекордным для меня (раньше в год проезжал не больше 22 тысяч км, в этом году за год эксплуатации как раз под 30 и выйдет).

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт авг 07, 2015 8:19:34

Вот и закончился очередной отпуск, пробег у Лёвушки на этот раз получился скромный - всего 4 180 км, так как было много дел по хозяйству - не до больших путешествий было.
Зато погода весьма способствовала строительным работа на участке - было прохладно (иногда откровенно холодно) - так что во-первых, было не жарко работать весь день, а во-вторых, практически не было комаров и слепней (когда руки заняты инструментом и всем прочим - отгонять кровососов тяжко, а все эти спреи-мази не особо эффективны).

Выкладываю, тем не менее, несколько фото из отпуска
Вложения
Image00001.jpg
Такие вот еще почти дети постоянно жили рядом с нами
Image00002.jpg
Они же на старом доме
Image00003.jpg
Сроим новый туалет - переходим с выгребной ямы на биотуалет
Image00004.jpg
Буквы "М" и "Ж" еще рановато прикреплять
Image00005.jpg
Image00006.jpg
Image00007.jpg
А это уже собранная рама - каркас садового домика
Image00008.jpg
Главный строитель за работой
Image00009.jpg
Работа в разгаре
Image00010.jpg
Стен нет, а крыша готова (так было удобнее ее выкладывать и покрывать ондулином)
Image00011.jpg
Крепим стены к каркасу
Image00012.jpg
Вид с другого ракурса
Image00013.jpg
Готовый туалет после прорезания окон и покрытия антисептиком и лаком
Image00014.jpg
Готовый садовый домик
Image00015.jpg
Вид с другого ракурса
Image00016.jpg
Аист в соседней деревне (на руинах фермы)
Image00017.jpg
Ливень на берегу реки Сороть (Пушкинские горы, Тригорское)
Image00018.jpg
Ливень...
Image00019.jpg
Image00020.jpg
Image00021.jpg
Image00022.jpg
Image00023.jpg
Главные потребители семечек на нашем участке )))

Препод48рус
Прописан на semerka.info
Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс, 54 000 км
Благодарил (а): 1421 раз

Непрочитанное сообщение Препод48рус » Пт авг 07, 2015 10:04:36

Супер! А постройка - хозблок?

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт авг 07, 2015 13:06:11

Prepod48
Мы предпочитаем называть ее садовым домиком. В принципе - да, под хранение инструментов и прочей садовой фигни

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн авг 10, 2015 6:26:56

Вчера, возвращаясь с дачи, довел одометр до 39 900 - пора ехать на второе большое плановое ТО. Но возвращение с дачи получилось лихое - за день побывал в трех областях, сперва из Ленинградской области поехали в Псковскую, за местными ранними яблоками и прочими овощами-фруктами, потом заехали в Новгородскую за другими продуктами и только потом домой порулили. С другой стороны - для бешеного кабана сто верст не хрюк, лучше прикатить машины на ТО за сто км до "счетчика", чем "терять" километров триста - так как даже короткая дорога на дачу и обратно - чуть больше 500 км...

Йожык
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Йожык » Пн авг 10, 2015 7:01:54

SMSha писал(а):лучше прикатить машины на ТО за сто км до "счетчика", чем "терять" километров триста
+-500 же?

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн авг 10, 2015 7:40:39

Йожык
До 40 тысяч - полная гарантия, после 40 - частичная (часть деталей подвески уже негарантийные будут) - так что лучше до 40 тысяч приехать на ТО. И если что не так в подвеске - по гарантии сделать.

Ответить

Вернуться в «Инофорум :)»