Непрочитанное сообщение
SMSha » Вс мар 23, 2014 11:02:28
Давно не писал - не так много интересных поездок и путешествий было, зима не способствует, к сожалению.
Тем не менее, был выезд по красивым местам в Финляндии (однодневный), очень выручал круиз-контроль и датчик дождя (дождя было много, разной интенсивности - соответственно, автоматика работала на 5+. Не работает этот самый датчик дождя только когда все солью засыпано и из-под колес всякое гуано летит, вместо дождевой воды...
И еще прокатился на доброй старой Ладушке - было интересно, не разучился ли управлять доброй старой классикой. В общем, даже удовольствие получил, девочка моя бывшая вполне себе ухоженная - понятно, что посадка менее удобная (шо маемо - то маемо), максимальный угол поворота передних колес - на парковке, где на Лёвушке я бы влез в один заход, пришлось делать два - это, так сказать, объективная реальность. Отсутствие заднего парктроника - давало о себе знать (привык уже к нему, по зеркалам, конечно, контролирую, но все-таки с парктроником удобнее). Вот что реально в минус классике - это эффективность тормозов. Тормозные диски в порядке (износ по штангенциркулю меньше 2 мм), колодки тоже уже прикатанные, но еще не изношенные - а эффективность торможения была намного ниже, ощущалось очень сильно.
По сути - самая серьезная претензия к классическим жигулям получается, это тормоза. Максимальный угол поворота руля менее существенен, в конце концов, время запарковаться обычно есть, ну за два захода вместо одного - невелика печаль. Тот же парктроник назад можно просто поставить (деньги, но как говорит еврейская народная мудрость - "если проблему можно решить деньгами, то это не проблема, а расходы").
Впереди - начало дачного сезона, хотим на Пасху его открыть, как раз на Всенощное бдение в маленькую деревенскую церковь съездить - очень службы там душевные, не торжественно-парадные, а именно душевные). А потом уже переобуваться, похоже, ближе к маю - дай Бог, чтобы как раз при переобувке и попробовать в первый раз снимать запаску ))) И вообще бы лишний раз ее туда-сюда не снимать, меня бы вполне устроило доставать запаску два раза в год, исключительно при переобувке ))))