X-TAZ писал(а):Ага и крутить против часовой стрелки
Бред. У клеща симметричный хобот, посему сторона врощения абсолютно пофигистична. Главное - не тянуть, а выкручивать. Иначе обломаешь хобот, который останется в теле и придется его вырезать - иначе будет гнить.
X-TAZ писал(а): Раньше уже вытягивал клеща с кота именно олией или кремом...он сам вылазил
Смотрю, ты ваааще не в теме

Почитай, как клещ проводит свою "операцию" на досуге - мож тогда дойдет. Весь прикол в том, что после того, как он на достаточную глубину войдет в кожу, он выпускает слюну, которая работает как цемент. И как только он ее выпустил - ТОРБА, никак он уже без куска мяса оттуда не выйдет, даже если сам этого "захочет". А все эти байки про масло... Я тебе расскажу, откуда они родом. Если умудришься залить его маслом в тот короткий промежуток времени, когда он лезет в кожу, но еще не "кинул якорь" - масло действительно может вынудить его свалить. Но этот временной отрезок очень короткий, его редко удается поймать. Если утром был на природе, к примеру, а заметил вечером - даже не переводи кремы свои и масла - толку будет не больше, чем 0.
X-TAZ писал(а): А когда прижигал ему жопу горячим шилом
Капец... это что за школа начинающих садомазохистов??? Какой смысл нарушать целостность тела клеща? Чтобы зараза быстрее попала в кровь кота???
Я на своем веку уже не один десяток этих паразитов навытягивал. Поверь, единственный хороший способ убрать "заякорившегося" клеща - выкрутить его специальным пинцетом. Все остальное - извращение либо от незнания, либо от отсутствия нормальных инструментов.
Есть еще один маленький секрет. Я когда-то случайно обнаружил и с тех пор пользую. Первое, что делаю, когда нахожу эту дрянь в коже - капаю на него перекись водорода. Дело в том, что внутри, возле головки, полюбому ранка с кровью. Если перекись соприкасается с кровью - начинает "кипеть". Если тварь не пустила якорь - вылетает оттуда, как ужаленный через пару минут. Если нет - все равно наличие этой жидкости дает свои плюсы при выкручивании - кровь сворачивается и не заливает ранку - удобнее работать. Ну и паразиту там, по ходу, не шибко комфортно, когда кипят канальцы, по которым он кровь глушит. А как выкрутил - сразу спиртиком и порядок.