Провал педали газа

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
titan_nk
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: Taz 21053 солекс 53 бсз
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Провал педали газа

Непрочитанное сообщение titan_nk » Ср авг 14, 2013 9:12:19

братцы, завелась у меня беда такая, при нагрузке на движок (подъем в гору, рывок с места) педаль газа стала сама нырять в пол и держаться там секунды по две. тоесть, еду я скажем в гору (приличную) чувствую что под натугой обороты начинают падать, и тут педалька сама ныряет в пол и дергает машину в перед. при чем не то что мягче становится и проваливается, а прям сама выжимается, да так что тапка не касается. или со вторстепенки выворачиваю, даю газу до половины, и педаль опять таки ныряет в пол и держится там 2-3 секунды. при затяжном подъеме вообще может начать "стучать" мне по подошве, и это не просто вибрация, а прям от подошвы отходит.
вечером до этого решил я подрегулирвать зажигание, сильно долго держалась детонация, захотел подкоректирвать. ну я не долго думая решил вернуть все на место, да вот только не получается, я его уже в обратную сторону перекрутил до нельзя (сильная, долгая детонация) эфект барабашки конечно снизился (до того как вернул зажигание, педаль вообще своей жизнью жила, бесстрашно кидая мой жигуль в перед), но и совсем не пропал, стоит дать газу до половины, и педаль снова ныряет в пол...
извиняюсь заранее за размытое и не внятное описание, но других слов как это описать я найти не могу, возможно по этой же причине поиск мне не помог в решении данного вопроса. а вопрос таки срочный, ездить так не возможно, однако страшно когда тебя на кольцо выпуливает вот так сурово и беспощадно.
жду ваших советов и указаний, а пока продолжу мучать поиск.
чуть не забыл, стоит 53 солекс и бсз

Randall
Модератор
Модератор
Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 373 раза
Контактная информация:

Re: ныряет педаль газа

Непрочитанное сообщение Randall » Ср авг 14, 2013 9:19:01

titan_nk писал(а):чувствую что под натугой обороты начинают падать, и тут педалька сама ныряет в пол и дергает машину в перед.
Ты круиз-контроль, часом, не ставил на машину? :hmmm: Шучу. ;)
titan_nk писал(а):даю газу до половины, и педаль опять таки ныряет в пол и держится там 2-3 секунды.
Ты бы начал с заполнения профиля своего. А то фиг поймешь, какой привод педали. Машина с карбом, или инж? Это принципиально разные вещи.
titan_nk писал(а):вечером до этого решил я подрегулирвать зажигание
Каким боком оно к МЕХАНИЧЕСКОМУ провалу педали-то? :slap:

Smoky555
Отец русского классиководства
Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Smoky555 » Ср авг 14, 2013 9:24:08

проверь наличие пружинок на педали газа. Они обе в моторном отсеке. Одна на карбюраторе, длинненькая такая, вторая - в месте входа тяги педали газа в салон, около редуктора рулевого. Обе одинаковые. Бывают что от качества своего и времени ржавеют или надламываются, вот педаль и западает (ну или болтается как в твоем случае).
Вложения
A370.gif
позиция №9 (2 штуки)
A370.gif (16.82 КБ) 12659 просмотров

Smoky555
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Smoky555 » Ср авг 14, 2013 9:30:28

Randall писал(а):
titan_nk писал(а):чувствую что под натугой обороты начинают падать, и тут педалька сама ныряет в пол и дергает машину в перед.
Ты круиз-контроль, часом, не ставил на машину? :hmmm: Шучу. ;)
titan_nk писал(а):даю газу до половины, и педаль опять таки ныряет в пол и держится там 2-3 секунды.
Ты бы начал с заполнения профиля своего. А то фиг поймешь, какой привод педали. Машина с карбом, или инж? Это принципиально разные вещи.
Каким боком оно к МЕХАНИЧЕСКОМУ провалу педали-то? :slap:
ой вэй
чуть не забыл, стоит 53 солекс и бсз

titan_nk
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение titan_nk » Ср авг 14, 2013 9:34:32

Randall писал(а): Ты бы начал с заполнения профиля своего. А то фиг поймешь, какой привод педали. Машина с карбом, или инж? Это принципиально разные вещи.
карб солекс "классический 53" уже добавил в конце сообщения
Randall писал(а):Каким боком оно к МЕХАНИЧЕСКОМУ провалу педали-то? :slap:
да я уже вообще хз в какую сторону думать...
Smoky555 писал(а):проверь наличие пружинок на педали газа. Они обе в моторном отсеке. Одна на карбюраторе, длинненькая такая, вторая - в месте входа тяги педали газа в салон, около редуктора рулевого. Обе одинаковые. Бывают что от качества своего и времени ржавеют или надламываются, вот педаль и западает (ну или болтается как в твоем случае).
с пружинками все в норме, педаль не болтается, она с силой в низ уходит, даже тяги подгибает, на картинке где 14 эмемент это место вчера выправлял, аж за шланг печки задевать стало, так загнуло

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Ср авг 14, 2013 9:35:19

Smoky555 писал(а):ой вэй
Ну это было добавлено позже... ладно, бог с ним. Хотя один черт зажигание никаким боком к механике педали не касается :tease:
И профиль надо заполнять нормально, а не выискивать в посте каждое слово. :palcheg:
Он его, кстати, до сих пор не заполнил, как следует... :slap:

Smoky555
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Smoky555 » Ср авг 14, 2013 9:41:50

ага, ясно.
Ну тут сразу скажу - зажигание не причем, педаль газа у нас чисто механическая. Раз задевает за патрубки - тут и собака порылась у тебя.
Зови друга, пусть садится за руль и потихоньку нажимает педаль газа, а сам смотри в моторном отсеке, там где как-раз 14 элемент. Скорее всего что-то где-то задевает, и, в определенный момент, тяга рывком заходит за это препятствие. А потом уже пружины действуют и потихоньку "вытягивают" педаль из-за этой помехи. Так что это все ты увидишь только визуально, что и где задевает. А как увидишь - тогда и решать дальше будем. Может у тебя позиции 13 уже разболтались и разработались, заменить их стоит ...

P.S. естественно авто должно быть с заглушенным двигом, а то оглохнешь.

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Ср авг 14, 2013 9:55:49

Smoky555 писал(а):Зови друга, пусть садится за руль и потихоньку нажимает педаль газа
Только я бы перед этим бензопровод отключил от карба и пробкой заткнул. ;) А то потом будет новая тема: "НЕ ЗАВОДИТСЯ!" Свечи-то позаливает... Еще б из камеры его убрать. Но там сложнее - карб разбирать придется.

titan_nk
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение titan_nk » Ср авг 14, 2013 9:59:12

Smoky555 писал(а):ага, ясно.
Ну тут сразу скажу - зажигание не причем, педаль газа у нас чисто механическая. Раз задевает за патрубки - тут и собака порылась у тебя.
Зови друга, пусть садится за руль и потихоньку нажимает педаль газа, а сам смотри в моторном отсеке, там где как-раз 14 элемент. Скорее всего что-то где-то задевает, и, в определенный момент, тяга рывком заходит за это препятствие. А потом уже пружины действуют и потихоньку "вытягивают" педаль из-за этой помехи. Так что это все ты увидишь только визуально, что и где задевает. А как увидишь - тогда и решать дальше будем. Может у тебя позиции 13 уже разболтались и разработались, заменить их стоит ...

P.S. естественно авто должно быть с заглушенным двигом, а то оглохнешь.
еслиб все было так просто просто, я бы уже все наладил, на заглушенном двигле педалька остается вполне вменяемой. более того, также все норм и при движении по ровной дороге, если на нормальном ходу дать газу, все нормально. симптом появляется именно в момент сильной нагрузки на двигатель и особо часто на первой передаче с низких оборотов. скажем когда на кольцо выезжаю, естественно с вменяемым ускорением с места, а если пытаюсь по грунтовке в гору ползти ето вообще не возможно. как только двигатель начинает работать в натяг, педаль начинает подныривать.
по сути в этом месте должна быть как раз таки детонация, а вместо этого я получаю полный газ. я уже задумался над тем, а не получаю ли я по заслонке карба, газом из цилиндра в виду неуспевающего закрыться впускного клапана, в виду сильно раннего зажигания... но это же бред, и устранилось бы бесследно при возрате момента зажигания на прежнее место
Последний раз редактировалось titan_nk Ср авг 14, 2013 10:02:32, всего редактировалось 1 раз.

Smoky555
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Smoky555 » Ср авг 14, 2013 10:00:39

Randall писал(а):
Smoky555 писал(а):Зови друга, пусть садится за руль и потихоньку нажимает педаль газа
Только я бы перед этим бензопровод отключил от карба и пробкой заткнул. ;) А то потом будет новая тема: "НЕ ЗАВОДИТСЯ!" Свечи-то позаливает... Еще б из камеры его убрать. Но там сложнее - карб разбирать придется.
Ну это подразумевалось ...
Хотя да, надо было бы указать :) Ну да ничо, с нами поведется - во всем разберется :beer2:

Smoky555
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Smoky555 » Ср авг 14, 2013 10:02:25

titan_nk писал(а):еслиб все было так просто просто, я бы уже все наладил, на заглушенном двигле педалька остается вполне вменяемой. более того, также все норм и при движении по ровной дороге, если на нормальном ходу дать газу, все нормально. симптом появляется именно в момент сильной нагрузки на двигатель и особо часто на первой передаче с низких оборотов. скажем когда на кольцо выезжаю, естественно с вменяемым ускорением с места, а если пытаюсь по грунтовке в гору ползти ето вообще не возможно. как только двигатель начинает работать в натяг, педаль начинает подныривать.
по сути в этом месте должна быть как раз таки детонация, а вместо этого я получаю полный газ. я уже задумался над тем, а не получаю ли я по заслонке карба, газом из цилиндра в виду неуспевающего закрыться впускного клапана, в виду сильно раннего зажигания... но это же бреб, и устранилось бы бесследно при возрате момента зажигания на прежнее место
А проверь-ка ты, мил друг, поперечную балку и подушки двигателя... Визуально, снизу и очень внимательно ...

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Ср авг 14, 2013 10:02:43

titan_nk писал(а): в виду неуспевающего закрыться впускного клапана
или прогоревшего... :whistlin:
А на 3й, к примеру, при низких оборотах нет такого? Ведь если вопрос в оборотах, то передача влиять не должна.

titan_nk
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение titan_nk » Ср авг 14, 2013 10:06:42

Smoky555 писал(а):
titan_nk писал(а):еслиб все было так просто просто, я бы уже все наладил, на заглушенном двигле педалька остается вполне вменяемой. более того, также все норм и при движении по ровной дороге, если на нормальном ходу дать газу, все нормально. симптом появляется именно в момент сильной нагрузки на двигатель и особо часто на первой передаче с низких оборотов. скажем когда на кольцо выезжаю, естественно с вменяемым ускорением с места, а если пытаюсь по грунтовке в гору ползти ето вообще не возможно. как только двигатель начинает работать в натяг, педаль начинает подныривать.
по сути в этом месте должна быть как раз таки детонация, а вместо этого я получаю полный газ. я уже задумался над тем, а не получаю ли я по заслонке карба, газом из цилиндра в виду неуспевающего закрыться впускного клапана, в виду сильно раннего зажигания... но это же бреб, и устранилось бы бесследно при возрате момента зажигания на прежнее место
А проверь-ка ты, мил друг, поперечную балку и подушки двигателя... Визуально, снизу и очень внимательно ...
они в печальном состоянии... Хм.... Хм... Начинаю улавливать связь...
прям как у Райкина... "что болит? голова, а что назначили, уколы? куда, в голову? ты погляди какую связь нашли!"

Smoky555
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Smoky555 » Ср авг 14, 2013 10:07:57

Ты представляешь скорость воздушного потока, чтобы ему хватило силы провернуть шток с заслонкой так, чтобы преодолелось сопротивление 2-х пружин и сопротивление пружины на приводе заслонки вторичной камеры? Ведь если педаль уходит в пол - то и вторичка открывается ...
Это уже не авто, это уже турбированный болид F1 получается ... карбюраторный :crazy:

Smoky555
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Smoky555 » Ср авг 14, 2013 10:09:57

titan_nk писал(а):они в печальном состоянии... Хм.... Хм... Начинаю улавливать связь...
прям как у Райкина... "что болит? голова, а что назначили, уколы? куда, в голову? ты погляди какую связь нашли!"
У тебя подушки могут быть так разношены, что в момент сильной нагрузки весь крутящий момент с движка уходит на выгиб этих подушек, и, как следствие, движок перекашивает. И вот тут тебе как раз и задевание тяги за патрубки и т.д. - все что выше писал.

titan_nk
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение titan_nk » Ср авг 14, 2013 10:22:11

Smoky555 писал(а):Ты представляешь скорость воздушного потока, чтобы ему хватило силы провернуть шток с заслонкой так, чтобы преодолелось сопротивление 2-х пружин и сопротивление пружины на приводе заслонки вторичной камеры? Ведь если педаль уходит в пол - то и вторичка открывается ...
Это уже не авто, это уже турбированный болид F1 получается ... карбюраторный :crazy:
ну, пружинка у меня только одна, а вот про вторичную камеру я не уверен, открывает ли и её... скорее даже нет, только первая камера, хотя опять же не уверен. хотя, когда в карб стреляет выхлопными, думаю сложно это с чем то спутать, хлопок слышен не слабый, а его нет...
Randall писал(а):
titan_nk писал(а): в виду неуспевающего закрыться впускного клапана
или прогоревшего... :whistlin:
А на 3й, к примеру, при низких оборотах нет такого? Ведь если вопрос в оборотах, то передача влиять не должна.
на 3-4 вроде все чисто, хотя я и с малых оборотов на них рвать не пытаюсь, передачки вовремя переключаю...

четвёрковод
Модератор
Модератор
Модель авто: при.лада
Благодарил (а): 215 раз

Непрочитанное сообщение четвёрковод » Ср авг 14, 2013 10:57:30

подушки не только двигателя а ещё и третью опору замени, та что за хвост коробку держит, судя по всему её там уже нет!

Randall
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Randall » Ср авг 14, 2013 11:31:16

titan_nk писал(а):на 3-4 вроде все чисто, хотя я и с малых оборотов на них рвать не пытаюсь, передачки вовремя переключаю...
Ну вот поэтому и не замечаешь, как от перекоса двигла клинит педаль обо что-то. Ведь его успевает так косить лишь при малых оборотах. По ходу, подушки под замену, все верно.
titan_nk писал(а):про вторичную камеру я не уверен, открывает ли и её... скорее даже нет, только первая камера, хотя опять же не уверен. хотя, когда в карб стреляет выхлопными, думаю сложно это с чем то спутать, хлопок слышен не слабый, а его нет...
Ну это не самое важное, открывается вторая, или нет. Важно, что педаль чем-то зажимается. А насколько сильно - это уже детали.
четвёрковод писал(а):ещё и третью опору замени, та что за хвост коробку держит, судя по всему её там уже нет!
:thum1:

titan_nk
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение titan_nk » Ср авг 14, 2013 11:38:17

праскинув мозгами, все больше начинаю в это верить... сменю подушки отпишусь

X-TAZ
Гуру теплотехники :)
Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Благодарил (а): 2975 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Ср авг 14, 2013 13:11:51

titan_nk писал(а):едаль газа стала сама нырять в пол и держаться там секунды по две. тоесть, еду я скажем в гору (приличную) чувствую что под натугой обороты начинают падать,
так это.... движок перекашивается и дето клинит рычаги, идущие от педали к карбу...

titan_nk
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Контактная информация:

Re: Провал педали газа

Непрочитанное сообщение titan_nk » Чт авг 15, 2013 10:17:19

всем спасибо, причина как раз и оказалась в рваной подушке, пораскинув мозгами это объясняет все, даже отклик на изменение УОЗ и наличия барабашки только на 1-2 передаче. искренне благодарю за совет, сам бы догадался ой как не скоро.

X-TAZ
Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Чт авг 15, 2013 10:23:17

titan_nk писал(а):ричина как раз и оказалась в рваной подушке
левой? правой? или средней под коробкой?

titan_nk
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение titan_nk » Чт авг 15, 2013 10:42:43

X-TAZ писал(а):
titan_nk писал(а):ричина как раз и оказалась в рваной подушке
левой? правой? или средней под коробкой?
левая давно была надорвана и тут дорвалась окончательно со смещением. правая оказалась целой, разве что ослабла гайка крепления к двигателю, люфт 1-2 мм был... а под кробку не лазил пока

Sergey63rus
Пешеход
Пешеход
Модель авто: ВАЗ 21074 97 г/в, пробег 100.000, контактное зажигание! Двигатель от Ваз2106 1.6 литра!

Непрочитанное сообщение Sergey63rus » Вт авг 20, 2013 18:14:06

Ребят подскажите пожалуйста! Сегодня пришел на стоянку, сел в свою "Семерку", завел и тут услышал непонятное дребезжание, исходящее со стороны педалей! Прислушался и оказалось что дребезжит педаль газа (раньше такого не было)! Как только двигатель нагрелся дребезжание прекратилось! Как это можно исправить и от чего это произошло! Заранее спасибо!

X-TAZ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение X-TAZ » Вт авг 20, 2013 21:12:46

Sergey63rus писал(а):рислушался и оказалось что дребезжит педаль газа (раньше такого не было)! Как только двигатель нагрелся дребезжание прекратилось!
это при разогреве движок трясётся.... и у меня трясётся. Бывали моменты что при разогреве дето об корпус шото стучало, а нагрелся - пропадало. Просто у движка вибрация большая при разогреве...

Ответить

Вернуться в «Двигатель»