вполне возможно,serjanya писал(а):Может масса под приборкой?
так же такое возможно при плохой массе от аккумулятора, у меня было такое когда ездил на 2108, крепление массы сгнило, поменял и все проблемы исчезли.
Этот проводок проверь

вполне возможно,serjanya писал(а):Может масса под приборкой?

хорошо,гляну,спасибоD.I.M.A.R. писал(а):вполне возможно,serjanya писал(а):Может масса под приборкой?
так же такое возможно при плохой массе от аккумулятора, у меня было такое когда ездил на 2108, крепление массы сгнило, поменял и все проблемы исчезли.
Этот проводок проверь
измерял напругу:под нагрузкой,на оборотах 13.1,меньше нормы,в принципе...metallict422 писал(а):Ежели мне память не изменяет, то на ХХ для нормальной работы гены должно быть не менее 800 об/мин, при этом нормально работающий гена должен выдавать напругу в диапазоне 13,7 - 14,3 В.serjanya писал(а):зарядка,вроде хорошая,напряжение 13 в,с габаритами мерял,на низких оборотах(400-500)
зы: ну и измерять естественно мультиметром на клеммах АКБ, а не стандартным вольтметром на панели приборов.

Перебирай генератор. Ниже 13.5 с ближним светом ни при каких условиях быть не должно, а норма - 13.7-13.8. Будешь ездить так - убьешь аккумулятор буквально за год.serjanya писал(а):под нагрузкой,на оборотах 13.1,меньше нормы,в принципе...

У меня 13.6 -холостой ход при температуре воздуха 22град, 13.4 - музыка, ближний. Генератор 50 тыс прошёл, стоит ли ставить 3-х уровневый РН?Йожык писал(а):Перебирай генератор. Ниже 13.5 с ближним светом ни при каких условиях быть не должно, а норма - 13.7-13.8. Будешь ездить так - убьешь аккумулятор буквально за год.serjanya писал(а):под нагрузкой,на оборотах 13.1,меньше нормы,в принципе...

Завтра проделаю, отпишусь по результатучетвёрковод писал(а):Tuchkovec
Крайнюю к концу вывода гайку законтрить дополнительной гайкой, затем удерживая контрящую гайку одним ключом затянуть ту гайку что ближе к корпусу генератора тем самым прекратить проворот болта, затем расконтрить крайние гайки а далее видимо всё раскрутится от руки.

Терпимо, но маловато все жеTuchkovec писал(а):У меня 13.6 -холостой ход при температуре воздуха 22град, 13.4 - музыка, ближний. Генератор 50 тыс прошёл, стоит ли ставить 3-х уровневый РН?

Похоже надо не только затянуть ту гайку но и полностью протянуть все внутренние соединения в генераторе.Tuchkovec писал(а): Генератор 50 тыс прошёл, стоит ли ставить 3-х уровневый РН?

Обороты 1500 - включено: ближние фары, музыка, срабатывает вентилятор, среднее положение РН напряжение 13.8Medved@790 писал(а):со скольки до скольки падают обороты под нагрузкой? больше конкретики.

так обороты низкие, дай газу 2000-2500 и замеряй.Tuchkovec писал(а):Обороты 820-840 - включено: ближние фары, музыка,срабатывает вентилятор, среднее положение РН напряжение 12.8-12.6

У меня был случай, что распиновка нового монтажника отличалась от старого, т.е. контакт идущий с лампочки на генератор просто был в воздухе, а провод шел в пустую клеммуRickrose писал(а):В чем может быть причина? Куда копать?!
Бывает, плохой контакт в патроне или в приборке.Rickrose писал(а):...В чем может быть причина? Куда копать?...
Да, дело оказалось именно в этом! Под приборной панелью этот провод выпал из красного разъема, вставил обратно, все работает - генератор заряжает, лампа загорается при зажигании и гаснет, когда двигатель завел.zombie177rus писал(а):От лампы до гены проследи тонкий провод(корич-белый).
Я не менял монтажный блок, перепайка старого исправила все проблемы.Йожык писал(а): У меня был случай, что распиновка нового монтажника отличалась от старого, т.е. контакт идущий с лампочки на генератор просто был в воздухе, а провод шел в пустую клеммуПроверь
Да, это был плохой контакт.VVB писал(а): Бывает, плохой контакт в патроне или в приборке.
Чтоб определить - нужно повернуть ключ и постучать по приборке. Если лампа загорится - глянь патрон и вот СЮДА

ksmaksim243 писал(а):...менял щетки тоже и тогда и сейчас.Да еще сегодня прозвонил все диоды...

т.е. минуя лампочку ПАНЕЛИ ПРИБОРОВ и замок зажиганяksmaksim243 писал(а):Спасибо!!!
РН проверялся при напряжении 12В(лампочка горела) и 15В(лампочка гасла).Просто сегодня купил новый РН а проблема осталась таже.Скорее всего диодный мост опять.
И еще вопрос если подключаем на обмотку возбуждения плюс с аккум. ( на вывод 61 гены)через лампочку(т.е. минуя лампочку и замок зажиганя),лампочка должна гореть?у меня не горит просто
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей