Звуки, стуки, бряки в ходовой обсуждаем здесь

Рычаги, сайлентблоки, штанги, пружины, аммортизаторы и иже с ними - ходовая во всей ее красе, самая страдающая от наших дорог часть авто :(
NekitUall
Водила
Водила
Модель авто: ВАЗ 21054
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 1 раз

Re: Звуки, стуки, бряки в ходовой обсуждаем здесь

Непрочитанное сообщение NekitUall » Чт сен 20, 2012 13:49:19

мишаня писал(а):
George595 писал(а):Когда машина катится с горки с выключеным зажиганием, то есть не работают ни двигатель, ни трансмиссия,-бряканье слышно на неровной дороге и пропадает на гладком асфальте.
:hmmm: имхо.сайленты.можно их обработать силиконовым спреем для резино-технических изделий :) если описываемые тобою симптомы пропадут,то...

та же беда только с правой стороной, силиконовая смазка не помогла,брызгал на все соединения,единственное в чем сомнения может быть верхний сайлентблок(судя по звуку)
George595
пусть тебе машину покачают а ты послышай откуда звук(если надо руль покрути).
Отпишись если нашел проблему :smsha:

byran
Отец русского классиководства
Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 93 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение byran » Чт сен 20, 2012 14:20:18

NekitUall писал(а):та же беда только с правой стороной, силиконовая смазка не помогла,брызгал на все соединения,единственное в чем сомнения может быть верхний сайлентблок(судя по звуку)
Если есть подозрения на верхний сайлент он может и в самом рычаге болтатся и смазка тут не поможет, проверьте с напарником!

vantuzz4319
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: 21074 (2005 г.), пр 130 000 (не капиталилось!)
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение vantuzz4319 » Сб сен 22, 2012 13:53:06

Уважаемые экстрасенсы, прошу помочь разобраться что такое.

1) 85-95км\ч - вибрации зада,далее - ниже 85 и выше 100 всё пропадает, раньше было значительно меньше :no:
2) Диски вместе с новыми кордиант спорт отбалансированы :hmmm:
3) на СТО техники заметили полгода назад люфт крестовины кардана (заднемостовой крестовины)люфт на выкрутку сечас около 2 см по вырхней окружности оси кардана, короче 1\6 оборота кардана болтается на не стучит, но значения не придавал... :sad:
4) бросаю газ - странный звук как будто металл трётся на сухую, звук сходен с тормозными колодками при томожении (типа металлического свиста) :crazy:
5) в ремонте на шарю, но жопой (креслом) чую чё то не так... :confused:
6) грешу на крестовины! :thumbsdow
парни, помогите, заранее адски благодарен... :boss:
и подскажите какие крестовины взять новые на замену (ремонт)... :cigar:

JET
Прописан на semerka.info
Модель авто: BOGDAN 21104
Благодарил (а): 253 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JET » Сб сен 22, 2012 13:59:26

Меняй крестовину убитую.
Ставь GKN
Изображение

vantuzz4319
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение vantuzz4319 » Сб сен 22, 2012 14:39:37

Всё-таки, уважаемый JET, Вы думаете крестовина полетела судя по симптомам которые я под номерами написал? :cry:
кстати, машине уже скоро 8 годков стукнет...а в ней старый хозяиН менял тока один правый верхний сайлентблок))

JET
Прописан на semerka.info
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JET » Сб сен 22, 2012 14:54:18

vantuzz4319
Судя по написаному:
люфт на выкрутку сечас около 2 см по вырхней окружности оси кардана, короче 1\6 оборота кардана болтается
однозначно замена крестовины.

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Благодарил (а): 284 раза

Непрочитанное сообщение мишаня » Сб сен 22, 2012 14:55:58

byran писал(а):Но вот приходят холода и бряканье по утру с прохладной ночи возвращается
:hmmm: ну нет у меня такого и небыло...даже не знаю,что и предположить :slap:

vantuzz4319
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод

Непрочитанное сообщение vantuzz4319 » Сб сен 22, 2012 15:03:38

Спасибо, JET, попробую сменить, мне вот интересно как теперь проехать 700 км и штоб кардан в салон не закинуло)) Москва - Пенза вобщем, может ли эту убитую крестовину сорвать и что будет, а то меня некоторые "знатоки" напугали про пробитие днища и кардан на заднем диване будет меня ждать, либо оторвётся и колом в асфальт с подъём-переворотом пролечу хахах)).... Или прям ваще срочно менять в любом ближайшем сервисе?

JET
Прописан на semerka.info
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JET » Сб сен 22, 2012 15:09:38

vantuzz4319 писал(а):может ли эту убитую крестовину сорвать
может

byran
Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
Благодарил (а): 93 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение byran » Вс сен 23, 2012 14:21:27

мишаня писал(а):ну нет у меня такого и небыло...даже не знаю,что и предположить
Миш, переживу))

denis77
Пешеход
Пешеход
Модель авто: ваз 21053

Непрочитанное сообщение denis77 » Вс сен 23, 2012 17:31:44

Здрасте, у меня тоже гремит всё в передке,сестра кто мне машину подарил,говорит что меняла амортизаторы,подскажите с чего первого надо начинать ,что бы убрать все эти шумы и стуки

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2722 раза

Непрочитанное сообщение Буйный » Вс сен 23, 2012 17:56:49

denis77 писал(а):,подскажите с чего первого надо начинать
Судя по твоему вопросу и нежеланию прочесть тему, начинай с накопления/траты бабла на запчасти и работу сервисменам.

YanKane
Автолюбитель
Автолюбитель
Модель авто: Ваз 21074, 2011г.в.

Глухое брякание на кочках спереди справа

Непрочитанное сообщение YanKane » Вт сен 25, 2012 5:14:56

Здравствуйте! Искал на форуме похожую тему, ничего полезного не нашел, так что не обессудьте. ПРоблема в следующем: машина новая, 2011 г.в., примерно через год эксплуатации появилось глухое брякание в районе переднего правого колеса, звук такой, как будто болты в коробке, по звуку что-то тяжелое, ощущение создается чего-то конкретно открученного. Больше полу-года это брякание. В сервисе нашли люфт в нижней шаровой - не помогло, самостоятельно поменял передние амортизаторы - брякание пропало, но ненадолго, всего на день, потом неожиданно снова проявилось. Облазил всю машину снизу, все гуд, все на месте, все прикручено. Бывало, пару раз брякание пропадало, да так, что как-будто его и не было, но потом появлялось вновь. Звук довольно громкий, его особенности: даже если едешь левый колесом по кочкам, то брякает все равно справа, причем правое колесо может даже двигаться по ровной дороге. Недавно знакомый в автосервисе сказал, что может брякать пластиковый локер на крыле, я его проверил, все крепко держится, хотя на всякий случай подергал. Одновременно с этим подергал все провода под копотом справой стороны, потом сразу сел в машину, проехался и о чудо! Брякание снова пропало, как будто ничего и не было. Проблема только в том, что конкретно брякало, я опять не нашел. Через день правда стало снова брякать, как обычно, причем в раз. Ехал, не брякало, машину поставил, на следующий день поехал - забрякало. Ну я снова все передергал, как и прошлый раз - не помогло, все равно гремит. Больше уже не знаю, что делать, где что смотреть, помогите пожалуйста, чем сможете, я уже в конец замучался. Если нужны будут какие-то дополнительные сведения - сообщу.

Антон80
Модератор
Модератор
Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Благодарил (а): 1517 раз

Непрочитанное сообщение Антон80 » Вт сен 25, 2012 6:33:06

YanKane
стабилизатор во втулках как поживает?

YanKane
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение YanKane » Вт сен 25, 2012 8:15:43

Антон80

Нормально вроде, никаких люфтов нет. Я сервисменам тоже обратил на это внимание, но они сказали, что брякать вряд ли будет, если только скрипеть

yojiks
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ - 21074, 2004г., БСЗ, Pantera SX-1000, Sony MEX-DV90EE, эл.привод багажника
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Re: Глухое брякание на кочках спереди справа

Непрочитанное сообщение yojiks » Вт сен 25, 2012 8:42:19

YanKane писал(а):Здравствуйте! Искал на форуме похожую тему, ничего полезного не нашел, так что не обессудьте. ПРоблема в следующем: машина новая, 2011 г.в., примерно через год эксплуатации появилось глухое брякание в районе переднего правого колеса, звук такой, как будто болты в коробке, по звуку что-то тяжелое, ощущение создается чего-то конкретно открученного. Больше полу-года это брякание. В сервисе нашли люфт в нижней шаровой - не помогло, самостоятельно поменял передние амортизаторы - брякание пропало, но ненадолго, всего на день, потом неожиданно снова проявилось. Облазил всю машину снизу, все гуд, все на месте, все прикручено. Бывало, пару раз брякание пропадало, да так, что как-будто его и не было, но потом появлялось вновь. Звук довольно громкий, его особенности: даже если едешь левый колесом по кочкам, то брякает все равно справа, причем правое колесо может даже двигаться по ровной дороге. Недавно знакомый в автосервисе сказал, что может брякать пластиковый локер на крыле, я его проверил, все крепко держится, хотя на всякий случай подергал. Одновременно с этим подергал все провода под копотом справой стороны, потом сразу сел в машину, проехался и о чудо! Брякание снова пропало, как будто ничего и не было. Проблема только в том, что конкретно брякало, я опять не нашел. Через день правда стало снова брякать, как обычно, причем в раз. Ехал, не брякало, машину поставил, на следующий день поехал - забрякало. Ну я снова все передергал, как и прошлый раз - не помогло, все равно гремит. Больше уже не знаю, что делать, где что смотреть, помогите пожалуйста, чем сможете, я уже в конец замучался. Если нужны будут какие-то дополнительные сведения - сообщу.
У меня такая же ерунда. Три раза на подъёмнике смотрел машину - ничего не нашли. Звук тот же - как болты в банке перекатываются. В сервисе мне сказали что я параноей страдаю ))))).

YanKane
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение YanKane » Вт сен 25, 2012 9:02:52

yojiks писал(а): У меня такая же ерунда. Три раза на подъёмнике смотрел машину - ничего не нашли. Звук тот же - как болты в банке перекатываются. В сервисе мне сказали что я параноей страдаю ))))).
Во-во, все мои друзья тоже думали, что у меня параноя, но проехавшись со мной после удивлялись, как я еще езжу - с таким грохотом машина уже давно должна была развалиться))). Но ведь должна же быть какая-то причина, что-то совсем понятное(с таким-то грохотом), но в то же время необъяснимое...

yojiks
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ - 21074, 2004г., БСЗ, Pantera SX-1000, Sony MEX-DV90EE, эл.привод багажника
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение yojiks » Вт сен 25, 2012 9:18:38

YanKane писал(а):
yojiks писал(а): У меня такая же ерунда. Три раза на подъёмнике смотрел машину - ничего не нашли. Звук тот же - как болты в банке перекатываются. В сервисе мне сказали что я параноей страдаю ))))).
Во-во, все мои друзья тоже думали, что у меня параноя, но проехавшись со мной после удивлялись, как я еще езжу - с таким грохотом машина уже давно должна была развалиться))). Но ведь должна же быть какая-то причина, что-то совсем понятное(с таким-то грохотом), но в то же время необъяснимое...
Возможен такой вариант: над ступицей с тормозным диском есть этакий защитный чехол, как козырёк. Если амортизатор слабоват, то резиновый отбойник может задевать за него, от этого и раздаётся такой звук. Историю про свою машину я рассказал своему приятелю. Сам он ездит на Деу Нексия. Он сказал что у него была такая же фигня. Всё прошло после того как он загнул этот козырёк руками. Но машины разные... кто знает. В общем неизвестно что... но на моей шаровые в порядке, амортизаторы и их крепления проверили со всех сторон - тоже нареканий нету. Всю подвеку и шатали и крутили и вертели как только можно - ничего не гремит. Вообще у меня не всегда и при езде гремит. Чаще в сырую погоду. Местный народ говорит что это фантастика. Но факт есть факт. Что хочешь - то и думай ))))

Alert
Гуру классиководства
Гуру классиководства
Модель авто: Chevrolet Lacetti седан. 2007 г. 1,6
Благодарил (а): 22 раза

Непрочитанное сообщение Alert » Вт сен 25, 2012 9:40:27

yojiks
YanKane

нас уже трое с такой байдой
Alert писал(а):похоже как у меня, именно спереди и справа. появилось примерно с весны. появляется ненадолго и исчезает, зараза. Пытался диагностировать на яме - ни фига не нашел - рулевая в порядке, сайленты живые, рычаги целые, пружины норма, аммо - под замену, ну это плановое, как в отпуск выйду, шаровые - как захрустели, сразу поменял ... Ступичные вроде как тоже в норме (по словам тестя, он в этом больше рубит). Тормоза - нареканий нет, хотя при торможении, опять же, чуть уводит вправо ...

как поменяю амортизаторы, пойду на сход-развал, может поможет
кстати, появилось после переобувки на летние, хотя хз, точно не помню

короче, появляется редко, исчезает быстро, вот и думай что за хрень
поменял амортизаторы в августе - бряканье проявилось всего лишь раз на бездорожье и в дождь.
Как вариант - попал камешек между тормозным диском и кожухом, других вариантов нету :tease:

YanKane
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение YanKane » Вт сен 25, 2012 10:34:36

Блин, в том то и дело, что брякает постоянно, при любой погоде, то есть когда хочешь, всегда можешь этот звук услышать. Лишь пару раз, как я уже и писал в начале, грохот пропадал, причем ненадолго, на день или пол-дня, и потом вновь возникал так же неожиданно, как и пропадал.
yojiks писал(а):Возможен такой вариант: над ступицей с тормозным диском есть этакий защитный чехол, как козырёк. Если амортизатор слабоват, то резиновый отбойник может задевать за него, от этого и раздаётся такой звук. Историю про свою машину я рассказал своему приятелю. Сам он ездит на Деу Нексия. Он сказал что у него была такая же фигня. Всё прошло после того как он загнул этот козырёк руками. Но машины разные... кто знает. В общем неизвестно что... но на моей шаровые в порядке, амортизаторы и их крепления проверили со всех сторон - тоже нареканий нету. Всю подвеку и шатали и крутили и вертели как только можно - ничего не гремит. Вообще у меня не всегда и при езде гремит. Чаще в сырую погоду. Местный народ говорит что это фантастика. Но факт есть факт. Что хочешь - то и думай ))))
А вот это обязательно проверю - чем черт не шутит, и такое может быть

Блин, хотя амортизаторы-то я новые поставил, держат хорошо, врядли отбойник будет задевать, ведь брякать начинает уже даже при малом ходе амортизатора

YanKane
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение YanKane » Вт сен 25, 2012 10:42:24

Alert писал(а):похоже как у меня, именно спереди и справа. появилось примерно с весны. появляется ненадолго и исчезает, зараза. Пытался диагностировать на яме - ни фига не нашел - рулевая в порядке, сайленты живые, рычаги целые, пружины норма, аммо - под замену, ну это плановое, как в отпуск выйду, шаровые - как захрустели, сразу поменял ... Ступичные вроде как тоже в норме (по словам тестя, он в этом больше рубит). Тормоза - нареканий нет, хотя при торможении, опять же, чуть уводит вправо ...

как поменяю амортизаторы, пойду на сход-развал, может поможет
кстати, появилось после переобувки на летние, хотя хз, точно не помню

короче, появляется редко, исчезает быстро, вот и думай что за хрень
Кстати, у меня по началу так же было - ненадолго появлялось и почти сразу исчезало(где-то месяц-два примерно, как заметил) а уже потом около полугода греметь стало всегда

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Вт сен 25, 2012 16:18:06

YanKane А не усиливается ли стук при левом повороте, даже на асфальте?

YanKane
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение YanKane » Вт сен 25, 2012 16:32:58

Буйный
Нет конечно, на асфальте не стучит, точнее вообще не стучит ни на какой дороге, дело в том, что звук похож на брякание или грохот, но никак не стук, возникает только при появлении вибрации в передней подвеске, а именно: на мелких кочках, на мелких и резких провалах в асфальте, усиливается только при усилении этой самой вибрации... Вот как-то так :)

Буйный

Непрочитанное сообщение Буйный » Вт сен 25, 2012 16:41:52

YanKane Пружина стоит точно на своём месте в нижнем рычаге, в выемке по профилю? Проверь!

yojiks
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение yojiks » Вт сен 25, 2012 16:45:13

А у меня счас брякнуло, да хорошо так брякнуло, когда делал правый поворот почти под 90 градусов. Машинку накренило хорошо так... и в этот момент брякнуло: как будто два швелера стукнули друг об друга .... И естественно сегодня на улице сыро...)))

Закрыто

Вернуться в «Ходовая»