D.I.M.A.R. писал(а):Только цифровой подходит для регулировок или автомобильный тестер

Модератор: рустем
D.I.M.A.R. писал(а):Только цифровой подходит для регулировок или автомобильный тестер
артур с писал(а): тахометр от 06 ... в салон притули его хотя бы для настроек карба и зажигания...вещь нужная
у меня он был я от него отказался) он врал) он то 1100 показывал то стрелка на 0 лежала) то где то 800 хотя в работе двигателя перебоев и таких скачков небыло)артур с писал(а):незабудь на разборку заехать тахометр от 06 прикупить б\у---100руб цена...выведи проводюшки от катушки)))))в салон притули его хотя бы для настроек карба и зажигания...вещь нужнаяvoovka2090 писал(а):то что нужно))D.I.M.A.R. писал(а):http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107 ... tor-4.htmlvoovka2090 писал(а): как это сделать
см примечаниябуду пробывать
![]()
а с првильно отрегулированым зажиганием на что я могу надеятся? понижиный расход повышеная динамика? или ? просто разгоняться хотя бы начнет)D.I.M.A.R. писал(а):нет! никак не годится данный девайс для таких настроекартур с писал(а):в салон притули его хотя бы для настроек карба и зажигания...вещь нужная
во первых он стрелочный с ценой деления 1000 оборотов![]()
во вторых погрешность в начале шкалы больше
в третьих не исключена статическая погрешность +/- 500 оборотов во всем диапазоне.
Только цифровой подходит для регулировок или автомобильный тестер
подскажи еще пожалуйстаАнтон80 писал(а):voovka2090
скажем так, с неотрегулированным зажиганием будет повышенный расход и пониженная динамика. В лучшем случае. Не говоря уже о ресурсе мотора
а если зажигание верно) то значит карб надо настраивать? но как я понял для начала лучше сделать опережение на 5 градусов и от этого шагатть?Антон80 писал(а):voovka2090
да! На четвертой 50 км/ч, педаль в пол- пару секунд цокот и пошел разгон
Стробоскопа нету) выставлю метку и поверну трамблер в то положение в котором будет более стабильно работать двигатель а далее шагать от этогоАнтон80 писал(а):да оно все связано. А как собираешься эти 5 градусов ловить? Стробоскопом?
А вообще правильно мыслишь.
Меньше слушай околонаучные разговоры, а делай всё по инструкции.voovka2090 писал(а):... поверну трамблер в то положение в котором будет более стабильно работать двигатель ...
вообщем прямая дорога разогнался до 50, включил 4, педаль в пол, начала разгонятся, до 80 в принципе разогнолась, во время разгона слышал звук типо цок цок, раза 2 звук был пару сек как только скорость стала 60 исчез, и дальше пошла разгонятся, потом повернул винтик на 1/4 оборота назад и машина перестала разгонятся и цокать вин количества повернул как бы значит зажигание получается норм? остается только карбюратор?Антон80 писал(а):да оно все связано. А как собираешься эти 5 градусов ловить? Стробоскопом?
А вообще правильно мыслишь.
пойду свечи выкручивать и смотреть что они покажут:)Антон80 писал(а):насколько я понял, зажигание выставлено относительно нормально.
Насчет жиклеров- набери в гугле Диагноз по свечам.
привет Артур, сделал так, как ты писал. Выставил зазор 2 мм, машина начала троить на подсосе и обороты не повышались более 1500, а холостые совсем пропали, пришлось выставить зазор 5,5 как написано в книжке, чё делать?артур с писал(а):выкручиваешь заглушку с пускового,вытаскиваеш подсос до конца,пальцем нажимаешь на рычажок пускового и смотришь зазор открытия заслонки(при условии что мембрана пускового новая а не дырявая)....я на зиму выставляю этот зазор 1-2 мм,вместо положенных 6-7(чтоб меньше холодного воздуха поступало,т.е обогащая максимально смесь)...заводится СЕЙЧАС В -20 с пол тычка( но утром лучше перед запуском еще и педалькой газа топливо в карб подкачать)))))))))),и еще одна хитрость...вечером как приезжаю домой то ПРИ РАБОТАЮЩЕМ ГОРЯЧЕМ ДВИГАТЕЛЕ ВЫТАСКИВАЮ ПОДСОС ДО КОНЦА И ТУТ ЖЕ ГЛУШУ,так и оставляю подсос закрытым до утра чтоб какие то хоть пары бензина в горшках остались.....да и еще забыл,при запуске выжать сцепление,чтоб коробку не маслать стартером....и ВАЩЕ---МАСЛО НА ЗИМУ СИНТЕТИКУ 5w30-40///(сам за..удохался с 10-кой полусинт движек не провернуть)66688 писал(а):подскажите, как настроить пусковое устройство. Карб ДААЗ. А то машина зимой стала заводиться на холодную раза с шестого.
резинку на винте качества поменяйHoF писал(а):Всем привет!![]()
Скажите пожалуйста, чем можно залепить винты количества и качества? 2 недели ездил просто на отлично, потом начала машинка подглыхать, глянул, винтики все сами чуть чуть открутились. Пластилином или может чем нибудь получше?
Так герметиком обычным. Потом отвёрткой отковыряешь его , если надо будет крутнуть чутка. И опять замажешь.HoF писал(а): чем можно залепить винты количества и качества?
ну а заводится то как стала на 2 мм...лучше ...или так же с шестого раза....На подсосе она у тя не троит ...это просто переобогащенная смесь идет,как завелась чуть приоткрыл заслонку и все.А что значит холостые пропали...это как на подсосе что ли холостые?????????????..........холостые ---это прогретый двигатель и ОТКРЫТАЯ ВОЗД.ЗАСЛОНКА66688 писал(а): привет Артур, сделал так, как ты писал. Выставил зазор 2 мм, машина начала троить на подсосе и обороты не повышались более 1500, а холостые совсем пропали, пришлось выставить зазор 5,5 как написано в книжке, чё делать?
нормально это как ---заводится стала нормально?????????/////.....и про холостые---ты ведь винты кач-во,кол-ва не крутил(или как)....к зазору на заслонке они не имеют никакого отношения66688 писал(а):если приоткрыть заслонку, она начнёт задыхаться, а схолостыми сам ничего не пойму(падают до 500), как только выставил зазор 5,5 и стало всё нормально. А завелась она с 4 раза
ну давай сначала....НА 5.5 КАК ЗАВОДИТСЯ?????????????????????....НОРМАЛЬНО...С ПЕРВОГО РАЗА???????...или тоже маслать надо 100 раз....я понимаю что сама работа ЗАВЕДЕННОГО на подсосе двигателя ЛУЧШЕ НА 5.5,но ведь у тебя была изначально проблемма с запуском с 49 раза....Опишу как я делал,а настраивал я этот зазор методом проб и ошибок несколько дней исходя из утреннего запуска....сначала сделал зазор от 6 мм до 4 ---(до этого цепляла с 5 раза)---стало получше,потому думаю дай ка я закрою ее вообще оставив маленькую щелку меньше мм,ВОТ тогда у меня была именно такая же проблемма как у тебя т.е низкие захлебывающиеся обороты при запуске от переобагощения(но заводится стала с первого раза...тогда приоткрыл заслонку до 2 мм ---теперь призапуске стрелка таха взлетает до 3000,так что приходится убавлять шоб поршня не повылетали66688 писал(а):завелась с 4 раза(зазор 2 мм), а вот когда делаешь зазор 5,5 холостой ход почему то выравнивается. винты качества не трогал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей