Такой РН поганый?lafen писал(а):сгорел РН,поменял
что-то,где-то отходит или подкорачивает...
- рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: что-то,где-то отходит или подкорачивает...
lafen
Показания тестера с клемм АКБ в студию,возможно дефектный РН
Показания тестера с клемм АКБ в студию,возможно дефектный РН
- lafen
- Водила

- Модель авто: ваз-21074 1997г.выпуска,двиг. 1,6 КСЗ
да не вроде нормальный РН, я думаю или кондер на генераторе или диодный мост.
- lafen
- Водила

показания тестера показать не могу так как перегорел провод с гены на акб,(попал на горячий коллектор и соотвественно кз и много дыма от изоляции и к тому же еще машина стоит в гараже в другом городе!)
-
spf
- Стажер

- Модель авто: ВАЗ 21074
Re: Включаю ближний свет - гаснет все остальное
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда нужно подключать доп.электрооборудование. Сразу скажу что в электрооборудовании полный ноль. Сегодня ставил подсветку, подключил к часам через кнопку(четвертую поставил) все как бы работает так как и хотелось но учитывая свои познания в этой области открутил все обратно. Хотел узнать так как я делал вообще можно делать? Если тема есть плиз дайте ссылку ибо даже не знаю с каким вопросом идти в поиск.Спасибо заранее
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
spf, что за подсветка?spf писал(а):...ставил подсветку, подключил к часам ...
- metallict422
- Модератор

- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
- Тип двигателя: Инжекторный
-
spf
- Стажер

Собственно суть проблемы я не изложил. Объясню своими словами как смогу
) Подключали мы так: провода решено было не покупать в магазине обосновав это тем что дома точно есть, купили клавишу, на ней 4 контакта, товарищ мой специалист в области электрических наук потыкал в нее мультиком сказал: "вот эти два тебе нужны" дальше цепляем к ним провод от подсветки и от них же провод тянем к часам вроде бы все работает и все просто, но настораживало то что провод идущий от часов доо клавиши при выключенной подсветке сильно нагревался при включеннии остывал
решено было покурить и понаблюдать
спустя минуты 2 понажимав на кнопочку вкл/выкл провод начинает дымится и загорается(товарищ электрик был признан в этот момент во всех смертных грехах, получил за это массу комплиментов, и понижен в кваливикации и все это в форме матерной и грубой) Ладно свалили всю вину на провод, дальше я пожертвовал свою автомобильную зарядку провод от нее более толстый и внушающий доверие и он был вставлен между часами и клавишей но зараза тож начал грется тут же был отключен, а процесс модернизации авто законсервирован до лучших времен. Решено было закупить всетаки пару метров проводов в магазине т.к вроде бы ничего сложного тут нет и ошибится не где, почему я и спросил можно ли вообще подключаться к часам? Сильно не пинайте хотелось бы все таки получить пару дельных советов 
- рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
spf
Вы чего хотели подключить? Если провод греется,значит он не выдерживает нагрузку,либо где-то есть замыкание в потребителе.
Вы чего хотели подключить? Если провод греется,значит он не выдерживает нагрузку,либо где-то есть замыкание в потребителе.
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Вы от переключателя проводок явно не туда кинули, и вместо предохранителя в цепи часов у вас минимум гвоздь стоит.spf писал(а):... провод идущий от часов доо клавиши при выключенной подсветке сильно нагревался при включеннии остывал ... понажимав на кнопочку вкл/выкл провод начинает дымится и загорается ...
100% не стоит тратиться.spf писал(а):... Решено было закупить всетаки пару метров проводов в магазине ...
Безусловно..spf писал(а):... вроде бы ничего сложного тут ...
... но факт на лицо.spf писал(а):... и ошибится не где ...
Ну, так кроме права спрашивать у вопрошающего как бы есть еще и обязанность отвечать на вопросы отвечающих.spf писал(а):... почему я и спросил можно ли вообще подключаться к часам?
-
spf
- Стажер

Прошу прощенья. Табличка с надписью, диодная. В потребителе все в норме помоему т.к дома от сети норм работает.обязанность отвечать на вопросы отвечающих
По поводу проводов был прав. Купил и толку ноль, но ни чего не горело
Вобщем проблема у меня в том скорее всего что я не правильно клавишу подключаю да и фик с ним видно не судьба завтра пойду авто
- Alex**
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
spf
А можешь фотку клавиши выложить , и в каком месте её устанавливали? Просто если клавиша снятая , то ничего не должно греться.
И тот самый потребитель не мешало глянуть...
А можешь фотку клавиши выложить , и в каком месте её устанавливали? Просто если клавиша снятая , то ничего не должно греться.
И тот самый потребитель не мешало глянуть...
- lafen
- Водила

Все таки победили мы проблему с всплесками в бортовой сети.Для этого пришлось гену разбирать полностью, но все равно менял подшипники, так что разобрали и просто ахнули как с таким генератором я проехал более 2000 км.Вкратце почти весь диодный мост был в густом слое масло +грязь(очень неплохой проводник тока). Плюс к тому отвалилась клемма на одной из обмоток(пришлось обжимать вручную) и были сильно изношены или просто отвалились кембрики на выводах статора.После устранения всех видимых причин и замены РН диодного моста и кондесатора, все стало работать.Как вывод надо чаще посматривать во внутрь машины))))
- JOKER2105
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ЗАЗ 1103 "Славута"
- Тип двигателя: Инжекторный
Значит не надо тормозить
А по теме - смотри лягушку вкл. тормозных огней, от нее где-то приходит + на приборку (подсветку), может за приборкой провод перетерся...
А по теме - смотри лягушку вкл. тормозных огней, от нее где-то приходит + на приборку (подсветку), может за приборкой провод перетерся...
-
asd2
- Пешеход

- Модель авто: ваз21074
Посмотрел, провода целы, не перебиты, лягушку отключал все также.JOKER2105 писал(а): смотри лягушку вкл. тормозных огней, от нее где-то приходит + на приборку (подсветку), может за приборкой провод перетерся...
Мне интересно почему такого не происходит когда стою на месте? Реагирует именно на торможение, а не на нажатие педали