И как лучше мыть, на прогретой аль на холодной двигле?

Мне нужно, иначе бы и не спрашивал! Ну, реально всё грязное, масло, пух. Может полыхнуть!Васька-петька писал(а):а оно нужно?
Водой из ведра!illarion писал(а):А как ты мыть собираешься? Технология мойки? Керхером или подручными средствами?
Не могу его найти, где он обычно устанавливается?рустем писал(а):Я так думаю закрывать ничего не надо,максимум колокол от сигналки полиэтиленом обмотать.

ну чтож ,еси хочешь мой и не парься что что-то зальешь, все разъёмы на датчиках герметичны и убить их можно только механическим способом, закрыть можно только гофру воздухозаборника на фильтре и то не обязательно (в ней есть дренажные отверстия для слива воды) да корпус колокола сигналки и всё, за все остальное не переживай. Я свой двиг несколько раз мыл керхером под высоким давлением после прогулок по пыльным дорогамproba писал(а):Братцы, хочу помыть всё подкапотное пространство, которое за 4 года ужасно засралось. Какую именно, и как, закрыть электрику, что бы потом не было палева?

Димыч писал(а):... развожу в ведре "фэри", "каплю" или подобную дрянь для мытья посуды...
Может у меня "фэри", "капля" или подобная дрянь для мытья посуды какая то неправильная. Мыл лобовое стекло, пена хорошая, но пятна от насекомых остались.illarion писал(а):...хорошо подходит фейри.
- самое то.illarion писал(а):...много средств для мойки двигателя...

Золотые слова, зёмаillarion писал(а): Терпение и труд все перетрут. Постепенно, не спеша, тряпочками-щетками - и за электрику будешь спокоен. Возни много, но результат хорош )

что вроде как инж менее привередлив к мойке, чем карб. А ты, я так понял, советуешь как раз с инжем быть поаккуратнее в процессе мойки.к359но писал(а): мой и не парься что что-то зальешь
Я почему спрашиваю, т.к. чувствую, инжа в дальнейшем не миновать, а в данный момет в проблемных местах сей системы при мойке я не силен, посему и рекомендовал наиболее "безопасный" способ даже не мойки, а скорее очистки подкапотки. Поясни плиз, что мона в ходе сей операции в инже залить, после чего будут проблемы? Ну кроме воздухана, ессено. У тебя, знаю, инж, в какой-то теме тебя еще за чистоту подкапотки хвалили )Буйный писал(а):Золотые слова, зёма. Осоьенно для инжа
НИ ЧЕГОillarion писал(а):что мона в ходе сей операции в инже залить

зря так напрягался, потомушта все "кишки" в гене пролиты бакелитовым лаком и влаги не боятся, да и вероятность попадания воды на обмотки низкая еси конечно не топить его водой через брод.illarion писал(а): я после мойки как раз за гену больше всего опасался, даже сушил феном

Верноella писал(а):большой щеткой(кисточкой-ну как заборы красят)

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей