К вопросу безопасности остальных световых приборов: если вы будете покупать готовые светодиодные сборки-лампы, то никакой безопасностью тут пахнуть не будет ибо, производители экономят, они делают не "как себе". Поэтому либо делаете сами, либо выходите из этой темы

На своей предыдущей авто Рено Симбол я заменил все (кроме указателей поворота, ибо просто не успел сделать их до продажи авто,но зато разобрался с рэле указателей поворота, "мигала" она там как надо) лампы накаливания не светодиодные сборки собственного производства (вот некоторое количество фотографии того времени http://photo.qip.ru/users/soneks/115039898/ ). Машина ездила с такими светодиодными сборками и внешне качество свечения фонарей не отличалось от заводского.
Машину продал, а светодиоды забрал себе, поскольку по виду они были как обычные лампы и легко вынимались

После покупки 21074 не мог сидеть и смотреть на обычные лампы накаливания в этом авто.
Мои светодиодные сборки состоят из 24 сверхярких светодиодов типа "пиранья", в цепи каждой последовательной линии установлено сопротивление (номинал не помню, подбирал по месту). Это простейшая схема подключения и если электропитание в схеме автомобиля нестабильное, то такие модули могу и не прожить долго. НО у меня они простояли 3 года в Рено и ничего не перегорело за этот срок.
Для сдвоенных ламп (стоп/габариты) устанавливалось по диоду в каждой ветке. Но, поскольку, в 21074 сдвоенных ламп сзади нет, пришлось немного изменить конструкцию платы, дабы не выкидывать ранее изготовленные сдвоенные светодиодные сборки.
В качестве "донора" использовалась обычная лампа накаливания, из которой удалялась вся стеклянная часть. Нужен было просто цоколь. Ранее использовал термоклей для закрепления в цоколе плат со светодиодами, впоследствии от него отказался - плавится при высокой температуре на улице. Впоследствии использовался акриловый герметик.
У светодиодов есть несколько огромных плюсов:
1. Ток потребления: например, лампа стоп-сигнала потребляет всего 3,5 Вт вместо 21 при такой же световой отдаче! Делайте выводы.
2. Нагрев такой лампы минимален, что предотвращает повреждение отражателя.
3. Срок службы значительно дольше ламп накаливания (но не вечный), приблизительно через 5000 часов светодиоды теряют 50% световой отдачи. Это касается только качественных светодиодов известных фирм.
4. Светодиоды хороши тем, что испускают свет в определённой цветовой границе, поэтому , например, красный цвет свечения более насыщенный, чем тоже свечение обычной лампы накаливания через заводской светофильтр.
Кто-то тут писал, что из-за неиспользования стандартного отражателя блок-фары светодиод светит только в прямой видимости. Это неправда, использовать надо светодиоды с углов свечения, например, 120 градусов.
А если собрать модуль, как у меня, из 24 светодиодов, то и стандартный отражатель блок-фары будет использоваться.
Я использовал свой сдвоенный модуль, который ранее использовал как габариты/стоп. В ваз 2107 эта же лампа используется по схеме как габариты/птф.
Примеры? Да пожалуйста, вот габаритная лампа в задней блок фаре:
Продолжение следует...
Как переправить схему платы, чтобы использовать вместо ПТФ-габаритов одну лампу-сборку-напишу позже- надо разобрать плату и сфотографировать всё.
В планах установка полноценной платы в задние блок фары вместо стандартной платы с отражателями