привет всем!
помогите пожалуйста определить попал ли я на переборку движка или просто излишняя мнительность.
в общем ситуация такая:двиг 2103,компрессия в норме,ссыт масло под ГБЦ(уже достаточно давно)
на днях случился такой конфуз.срезало шкив генератора,до дома(примерно 5 верст)добирался без помпы и гены.двиг старался не греть,как только температура поднималась выше половины зеленой шкалы останавливался остывать.максимально стрелка поднималась на 4/5 зеленой зоны.при вскрытии крышки радиатора гейзера не было,плюхнуло чуток антифриза на землю и се,дальше пар(уличная температура была близка к 0).отремонтировал гену,натянул ремень все гуд,зарядка идет,температура слегка в зеленую зону поднимается,в общем как и до этого.сегодня заметил что машина стала как то туповата чуток,и тяга чтоль подуменшилась,но это может быть на почве увиденного далее показалось(у страха газа велики 

)
после работы прогрел авто,поехал(через верст 7 остановился в магазин зайти и решил крутануть крышку горловины заливной.на ней оказалась эмульсия,на стенках самой горловины тоже.протер(правда слегка влажной тряпкой),доехал до дома - опять эмульсия.на щупе масло чистое(прозрачное,темноватое)правда как будто есть небольшие капельки в нем,но мне это много показаться.посветил фонарем в горловину-на постели масло нормальное.в радиаторе масла не обнаружено.зато в кастрюле есть эмульсия в штуцере на который одевается шланг с сапуна небольшая лужица воды.
как думаете что это за хрень?на улице к стати температура около 0 сейчас и сыро.
могу сходить во двор сфотать все эти симптомы