авео или альбеа?
Модератор: andy
- ziguli267
- Водила
- Модель авто: 21074 СИНИЙ 2004 Г.В. КАРБ ВСЁ СТОК,КАРБ ДОРАБОТАН ВТОРАЯ КАМЕРА МЕХАНИКА,ГЕНЕРАТОР ОТ ДЕСЯТКИ
авео или альбеа?
уважаемые поделитесь кто нибудь опытом эксплуатации шевроле авео и фиат альбеа. просто назрел вопрос замены тс ,а мнений куча.... характеристики двигла не интересны так как подобной инфы в нете гора. интересны ходовая и ремонт в гаражных условиях,надёжность агрегатов и отдельных узлов.
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: авео или альбеа?
На авео очень многие ездят. Албеа за все время видел на дороге пару раз, из-а этого его не купил бы.
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Вроде недорогой автомобиль,но запчасти могут быть несоразмерно дорогими.Собрана вроде как неплохо,может на некоторых самопроизвольно выпадать заднее стекло из-за плохой приклейки на заводе(штук десять переклеивал)ziguli267 писал(а):фиат альбеа
- Bemrik
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
шевроле авео 1.4 кореец, 29 тыщ км пробега, поломок ноль.
мне машинка нравиться, жрет в смешенном цикле 7,5л едет резво, 130 нормальная крейсеровская скорость по трассе.
но. тормазные диски просятся под замену. они греются сильно и их ведет потихоньку. по запчастям диск АТЕ 1 шт 1300р заменить в гараже не проблема.
по альбе ничего не скажу, но гдето на форуме была тема, и пришли к выводу ремонт обойдется безумно дорого.
а так если брать оригинальные запчасти на любые машины. то можно разариться)
мне машинка нравиться, жрет в смешенном цикле 7,5л едет резво, 130 нормальная крейсеровская скорость по трассе.
но. тормазные диски просятся под замену. они греются сильно и их ведет потихоньку. по запчастям диск АТЕ 1 шт 1300р заменить в гараже не проблема.
по альбе ничего не скажу, но гдето на форуме была тема, и пришли к выводу ремонт обойдется безумно дорого.
а так если брать оригинальные запчасти на любые машины. то можно разариться)
- рустем
- Модератор
да,писал во флудилкеBemrik писал(а):по альбе ничего не скажу, но гдето на форуме была тема, и пришли к выводу ремонт обойдется безумно дорого.
рустем писал(а):албея вообще по запчастям безбожно дорогая,если сравнивать с ее ценой(тыщ 300).Покупают то в основном ее люди небогатые,а как узнают про стоимость запчастей- передние колодки оригинал 2700 стоят,коробка 270 тыщ! Как-то мужики с техцентра прикинули,сколько она будет стоить если ее собрать из покупных запчастей (считались только основные узлы и детали,мелочевку не считали) -получилось 1 200 000 рэ.
- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
может лучше так:
ИЛИ

Сам не являюсь поклонником шевролета или фиата.
ИМХО Шевролетка + 1

ИЛИ

Сам не являюсь поклонником шевролета или фиата.
ИМХО Шевролетка + 1
-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: не указан
Ну вы что сравниваете? Явственно, что Авео по классу выше альбеа,
У нас на работе у одного мужика Аveo на автомате, у него всё время проблемы с ABS, я не вникал в суть, но на СТО ему обслуживание насчитали что-то 18 т.р.
Альбеа - машина технического уровня между десяткой и калиной, со всеми вытекающими. Плюс по запчастям очень дорогая.
У нас на работе у одного мужика Аveo на автомате, у него всё время проблемы с ABS, я не вникал в суть, но на СТО ему обслуживание насчитали что-то 18 т.р.
Альбеа - машина технического уровня между десяткой и калиной, со всеми вытекающими. Плюс по запчастям очень дорогая.
- Bemrik
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Контактная информация:
есть такое, решается заменой дачика абс, от волги например подходит. или тупо чуток паяльником поработать.Longenen писал(а):у него всё время проблемы с ABS,
а проблеммы изза того что проводок там какойто короткий и обрывается или перетирается. если мне память не изменяет.
- byran
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Контактная информация:
- TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Пыж 407 2L АКПП премиум пак
Отсыпь плиз ... - Авео и Альбео - одного класса , а именно класса В, что одна экономном, что вторая. Мне лично авео больше нравится -)) хотя Авео у нас не тот что продают в пендосии, у нас продают другую модель, просто по этическим соображениям не назвали его так, во всем мире что у нас продается называется Kalas -))Longenen писал(а):Ну вы что сравниваете? Явственно, что Авео по классу выше альбеа,
- гость
Это не страшно: у нас продаются шоколадные батончики ОСПА - и ничего, никто еще не заболел.TechnoMCJ писал(а):... во всем мире что у нас продается называется Kalas -))
- TechnoMCJ
гость
Я же написал - что по этическим соображениям -)) точно так же почему не продовались за рубежом жигули ( созвучно с жигула) и в продается не испании\ италии не продается паджеро ( у них на сленге евнух\ кострат) а монтеро
Я же написал - что по этическим соображениям -)) точно так же почему не продовались за рубежом жигули ( созвучно с жигула) и в продается не испании\ италии не продается паджеро ( у них на сленге евнух\ кострат) а монтеро
- Джиммис
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 21043 стоит на приколе. FIAT DOBLO 2013 - 1,4L Panorama, CITROEN BERLINGO First 2010 - 1,9L Diesel
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
Как знающий греческий язык, слово КАЛОС означает "хороший", вероятно поэтому и назвали. Хотя могут быть и другие версии, не знаю.TechnoMCJ писал(а): Авео у нас не тот что продают в пендосии, у нас продают другую модель, просто по этическим соображениям не назвали его так, во всем мире что у нас продается называется Kalas -))
- OBEH
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21074
ziguli267
Что-то ты по-моему не на том форуме вопросы такие задаешь...
Спросил бы "хочу взять семерку, народ что посоветуете?", тебе бы ответили подробно, развернуто, а тут "авео", "альбеа"...
Каждый выбирает, что ЕМУ больше нравится. Новая, по-любому есть новая. Удачи в покупке
Что-то ты по-моему не на том форуме вопросы такие задаешь...

Спросил бы "хочу взять семерку, народ что посоветуете?", тебе бы ответили подробно, развернуто, а тут "авео", "альбеа"...
Каждый выбирает, что ЕМУ больше нравится. Новая, по-любому есть новая. Удачи в покупке

- OBEH
- Мега-классиковод
ага, как в том анекдоте:гость писал(а):На авео очень многие ездят. Албеа за все время видел на дороге пару раз, из-а этого его не купил бы.
"Мужик остановился на светофоре, а рядом с ним останавливается Ferrari, он высовывается из окна и говорит: видать машинка у тебя говно, чё-то я на дороге таких особо не видел"

- рустем
- Модератор
OBEHOBEH писал(а):Что-то ты по-моему не на том форуме вопросы такие задаешь.
Хочешь,чтоб он задал сей вопрос на форуме мерса или бэхи?

Я например,про Авео ничо сказать не могу,а вот Албею облазил(особенно по кузовной части)
- OBEH
- Мега-классиковод
рустем
Просто я думаю, что форумчане, использующие в качестве средства передвижения 4-ки, 5-ки, 7-ки вряд ли раньше ездили на AVEO и ALBEA. А чисто внешне что из них лучше, тут кому что нравится.
Чтобы составить впечатление, надо найти форум Aveo, почитать там о всех болячках, залезть на форум Albea, почитать там о всех болячках - вот и впечатление о машинах.
Кстати, тест драйв никто не отменял - можно приехать в салон и просто на них покататься.
Я на выставках был, в некоторых ино ездил, во многих сидел. У друзей, у родственников есть разные ино. ИМХО: сколько людей, столько и мнений или "на вкус и цвет все фломастеры разные"
Думаю, здесь о впечатлениях можешь высказаться только ты (рустем) и Bemrik
Просто я думаю, что форумчане, использующие в качестве средства передвижения 4-ки, 5-ки, 7-ки вряд ли раньше ездили на AVEO и ALBEA. А чисто внешне что из них лучше, тут кому что нравится.
Чтобы составить впечатление, надо найти форум Aveo, почитать там о всех болячках, залезть на форум Albea, почитать там о всех болячках - вот и впечатление о машинах.
Кстати, тест драйв никто не отменял - можно приехать в салон и просто на них покататься.
Я на выставках был, в некоторых ино ездил, во многих сидел. У друзей, у родственников есть разные ино. ИМХО: сколько людей, столько и мнений или "на вкус и цвет все фломастеры разные"

Думаю, здесь о впечатлениях можешь высказаться только ты (рустем) и Bemrik
- TechnoMCJ
У нас бы неприличное что нить придумали быДжиммис писал(а):Как знающий греческий язык, слово КАЛОС означает "хороший", вероятно поэтому и назвали. Хотя могут быть и другие версии, не знаю.TechnoMCJ писал(а): Авео у нас не тот что продают в пендосии, у нас продают другую модель, просто по этическим соображениям не назвали его так, во всем мире что у нас продается называется Kalas -))
- гость
Нет, у нас фиат не особо популярен именно потому, что сервис не налажен. На авео есть всё, машина изучена вдоль и в поперек. И это важно.OBEH писал(а):ага, как в том анекдоте:гость писал(а):На авео очень многие ездят. Албеа за все время видел на дороге пару раз, из-а этого его не купил бы.
...
- Джиммис
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 21043 стоит на приколе. FIAT DOBLO 2013 - 1,4L Panorama, CITROEN BERLINGO First 2010 - 1,9L Diesel
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
У нас из любого названия что-нибудь неприличное придумают, был бы повод.TechnoMCJ писал(а): У нас бы неприличное что нить придумали бы
- TechnoMCJ
Без повода тоже могут -))Джиммис писал(а):У нас из любого названия что-нибудь неприличное придумают, был бы повод.TechnoMCJ писал(а): У нас бы неприличное что нить придумали бы
Но лично я за Авео , покрайне мере и выглядит на мой взгляд лучше и комплектаций больше
- ziguli267
- Водила
- Модель авто: 21074 СИНИЙ 2004 Г.В. КАРБ ВСЁ СТОК,КАРБ ДОРАБОТАН ВТОРАЯ КАМЕРА МЕХАНИКА,ГЕНЕРАТОР ОТ ДЕСЯТКИ
OBEH
про семёрку вопросов бы и не задавал сам давно на класие езжу просто у многих в семье насколько машин в том числе и семерки вот и решил спросить чё да как опять таки жазнь по разному может повернуться вчера на мерине а сегодня на москвиче(благо таких примеров хватает).....
про семёрку вопросов бы и не задавал сам давно на класие езжу просто у многих в семье насколько машин в том числе и семерки вот и решил спросить чё да как опять таки жазнь по разному может повернуться вчера на мерине а сегодня на москвиче(благо таких примеров хватает).....