одно лето откатал за зимней шиповке - ничего вполне ездить можноClassic писал(а):Как сказать... На голом асфальте на шипах всё равно что на летней по льду. У самого зимняя шипованая- по асфальту еду очень аккуратно, на льду как-то спокойнее.
Зимняя резина
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Зимняя резина
- TechnoMCJ
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Peugeot 407 - сдан в трейдин. Citroen C5X
Не помнишь, когда закон вводится - что если летом поймают на зимней резине как и зимой на летней - будет айай ай 0_))Mr_Ice писал(а):одно лето откатал за зимней шиповке - ничего вполне ездить можноClassic писал(а):Как сказать... На голом асфальте на шипах всё равно что на летней по льду. У самого зимняя шипованая- по асфальту еду очень аккуратно, на льду как-то спокойнее.
- Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
да не просто 04 купил летом на зимней резине, летней резины небыло и покупать было неначто, пришлось кататься на зимней до весныTechnoMCJ писал(а):Не помнишь, когда закон вводится - что если летом поймают на зимней резине как и зимой на летней - будет айай ай 0_))
- TechnoMCJ
Да я понял -)) просто летом на улице , когда слышишь шипы - ну как то нелепо становится -)) Главное что щас резина есть -))Mr_Ice писал(а):да не просто 04 купил летом на зимней резине, летней резины небыло и покупать было неначто, пришлось кататься на зимней до весныTechnoMCJ писал(а):Не помнишь, когда закон вводится - что если летом поймают на зимней резине как и зимой на летней - будет айай ай 0_))
- 707
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ваз 21074 1.6 2003г бсз,всё сток -продана. ШНива 2011
3 сезон будет ярославский медведь стоять-мне нравиться ,и гребёт хорошо и по дороге 
- Михаил питер
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053 2005г., карб., БСЗ, пробег 19000
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста, кто имел опыт езды на данной резине, какие покрышки лучше?
Gislaved Nord Frost 5 (шипы) http://eespb.ru/tyres/cataloguetyres/Gi ... NordFrost5
или
Dunlop SP SP Winter Ice 01 (шипы) http://eespb.ru/tyres/cataloguetyres/du ... interICE01
И еще, просвятите новичка, все они подходят для безкамерных дисков? И вообще в чем отличие резины бескамерной и камерной, у меня сейчас стоят штвтные заводские диски и всесезонка, еще с завода, они бескамерные, как определить подойдет ли к ним другая резина. и не купить бы случайно то, что не подойдет. И какие особенности дисков для бескамерныой резины?
Заранее спасибо
Gislaved Nord Frost 5 (шипы) http://eespb.ru/tyres/cataloguetyres/Gi ... NordFrost5
или
Dunlop SP SP Winter Ice 01 (шипы) http://eespb.ru/tyres/cataloguetyres/du ... interICE01
И еще, просвятите новичка, все они подходят для безкамерных дисков? И вообще в чем отличие резины бескамерной и камерной, у меня сейчас стоят штвтные заводские диски и всесезонка, еще с завода, они бескамерные, как определить подойдет ли к ним другая резина. и не купить бы случайно то, что не подойдет. И какие особенности дисков для бескамерныой резины?
Заранее спасибо
- TechnoMCJ
Михаил питер
Я бы взял Гиславед. -)) Шумноватый, но хорошо держит дорогу.
В идеале брать сразу и диски , что бы просто перекидывать колеса -))
- Михаил питер
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
Диски я буду брать к лету для летней резины, а вот зимнюю как-раз хочу оставить на штатной штамповке... Но, присматриваясь к дискам (буду брать литье, которое продается в супермаркетах, бюджет скуден:), у них нет ниппелей, как в дисках для бескамерных покрышек, или любой диск, с вставленным в него ниппелем превращается в безкамерный? кто просвятит?-)) А покрышки сейчас все в безкамерном исполнении получается идут?TechnoMCJ писал(а):Михаил питер
- Washington
- Гуру классиководства

- Модель авто: БМП 2170
- Контактная информация:
Камерные шиныМихаил питер писал(а):в чем отличие резины бескамерной и камерной
Камерная шина легкового автомобиля состоит их покрышки и камеры с вентилем, снабженным колпачком или колпачком-ключиком.
Камера представляет собой кольцеобразную замкнутую резиновую трубу с резинометаллическим вентилем. Она изготовляется из эластичной резины и служит только для удержания сжатого воздуха.
Камеры работают в тяжелых условиях, испытывая знакопеременные деформации при высоких температурах. Поэтому резина для камер должна быть воздухонепроницаемой, эластичной, стойкой к тепловому старению, не изменять свои физико-механические свойства при различных температурах окружающего воздуха. Размер камеры должен строго соответствовать размеру покрышки, с которой она комплектуется.
Если мы говорим о шинах для легковых автомобилей, то на данный момент камерные шины это уже вчерашний день. Зарубежные производители отказались от камер, и сейчас на рынке только бескамерные шины. Камеры можно увидеть на отечественных моделях шин, но уже не на всех. Все идет к тому что камеры в ближайшее время станут историей.
- Вложения
-
- camernaya.gif (9.11 КБ) 7335 просмотров
- Washington
- Гуру классиководства

- Модель авто: БМП 2170
- Контактная информация:
Бескамерные шины
Бескамерная шина в отличие от обычной имеет герметизирующий слой (найти схему показывающую бескамерную шину) толщиной 1,5...2,0 мм, который привулканизирован к её внутренней поверхности. Он изготовлен из смеси натурального и синтетического каучуков, обладающий пониженной газопроницаемостью.
На бортах шины предусмотрен уплотняющий резиновый слой, обеспечивающий необходимую герметичность в зоне посадки бортов на полках обода колеса. Этому способствует и специальная конструкция бортов шин, предназначенная для увеличения угла наклона носка борта и повышенного натяга бортов на посадочных полках обода.
Для бескамерных шин применяются вставные резинометаллические вентили (рис), которые устанавливаются в вентильные отверстия обода с тугой посадкой.Преимущества:
Основными преимуществами бескамерных шин по сравнению с камерными является:
- повышенная надёжность из за отсутствия вероятности быстрой разгерметизации, что улучшает безопасность движения на высоких скоростях;
- меньшие масса и момент инерции;
- уменьшение на 50...70% простоев автомобиля в пути, так как мелкие проколы можно ремонтировать специальной пастой, не снимая шины с колеса;
- больший на 10...12 % пробег, что достигается лучшим температурным режимом за счёт усиленной теплопередачи с шины на обод и устойчивости внутреннего давления воздуха в шине, а также отсутствия трения между покрышкой и камерой;
Внимание:
В тоже время применение бескамерных шин требует аккуратного выполнения монтажно-демонтажных работ. Повреждение бортовых закраин особенно стального, может привести к разгерметизации бескамерной шины. При повреждении шины ее ремонтом должны заниматься специалисты на предназначенном для этого оборудовании.
При потере давления нельзя двигаться на спущенном колесе т.к. это приведет к разрушению герметического слоя.
Камера в бескамерную шины не вставляется. На первый взгляд вы усиливаете прочность шины, на самом то деле между камерой и гермослоем образуется воздушная подушка, способствующая разрушению последнего. При увеличении нагрузки на колесо (например: резкий поворот), может произойти разрыв колеса.
Есть претензии к бескамерным шинам из-за слабой боковины. Хочется сказать, что это не так. Идеальных шин нет. Производитель добивается от шины не только прочности, но и комфорта при движении. Именно мягкость боковины и дает ощущение плавности в движении. Сделав жесткую боковину мы сможем прыгать на нашем автомобиле по бордюрам и канализационным колодцам (рис какого-нибудь трактора с сверхпроходимыми колесами) на при движении по ровной и хорошей дороге мы будем себя чувствовать неуютно.
http://www.nakolesah.ru/information/tube.aspx
Бескамерная шина в отличие от обычной имеет герметизирующий слой (найти схему показывающую бескамерную шину) толщиной 1,5...2,0 мм, который привулканизирован к её внутренней поверхности. Он изготовлен из смеси натурального и синтетического каучуков, обладающий пониженной газопроницаемостью.
На бортах шины предусмотрен уплотняющий резиновый слой, обеспечивающий необходимую герметичность в зоне посадки бортов на полках обода колеса. Этому способствует и специальная конструкция бортов шин, предназначенная для увеличения угла наклона носка борта и повышенного натяга бортов на посадочных полках обода.
Для бескамерных шин применяются вставные резинометаллические вентили (рис), которые устанавливаются в вентильные отверстия обода с тугой посадкой.Преимущества:
Основными преимуществами бескамерных шин по сравнению с камерными является:
- повышенная надёжность из за отсутствия вероятности быстрой разгерметизации, что улучшает безопасность движения на высоких скоростях;
- меньшие масса и момент инерции;
- уменьшение на 50...70% простоев автомобиля в пути, так как мелкие проколы можно ремонтировать специальной пастой, не снимая шины с колеса;
- больший на 10...12 % пробег, что достигается лучшим температурным режимом за счёт усиленной теплопередачи с шины на обод и устойчивости внутреннего давления воздуха в шине, а также отсутствия трения между покрышкой и камерой;
Внимание:
В тоже время применение бескамерных шин требует аккуратного выполнения монтажно-демонтажных работ. Повреждение бортовых закраин особенно стального, может привести к разгерметизации бескамерной шины. При повреждении шины ее ремонтом должны заниматься специалисты на предназначенном для этого оборудовании.
При потере давления нельзя двигаться на спущенном колесе т.к. это приведет к разрушению герметического слоя.
Камера в бескамерную шины не вставляется. На первый взгляд вы усиливаете прочность шины, на самом то деле между камерой и гермослоем образуется воздушная подушка, способствующая разрушению последнего. При увеличении нагрузки на колесо (например: резкий поворот), может произойти разрыв колеса.
Есть претензии к бескамерным шинам из-за слабой боковины. Хочется сказать, что это не так. Идеальных шин нет. Производитель добивается от шины не только прочности, но и комфорта при движении. Именно мягкость боковины и дает ощущение плавности в движении. Сделав жесткую боковину мы сможем прыгать на нашем автомобиле по бордюрам и канализационным колодцам (рис какого-нибудь трактора с сверхпроходимыми колесами) на при движении по ровной и хорошей дороге мы будем себя чувствовать неуютно.
http://www.nakolesah.ru/information/tube.aspx
- Вложения
-
- radial_g1.gif (15.62 КБ) 7334 просмотра
- Михаил питер
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
Спасибо! Значит все продаваемые диски в принципе уже расчитаны на бескамерную резину... очень поднобный ответ и полезная ссылка 
- arsorr
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 21063 1990г.в. пробег 85000, все родное!
Прошлую зиму ездил на hankook w605 winter i cept, продал вместе с машиной брату. к этой зиме прикупил такие же, после долгих размышлений. были деньги купить и хаку, но не хочеться брать крутые колесики т.к. боюсь как бы не сняли. а Hankook показал себя прекрасно, идет очень тихо и мягко и стоит недорого (у нас 1730р R13) . вообщем всем советую.
- Вложения
-
- hankook_winter-i-cept-w-605.jpg (94.21 КБ) 7192 просмотра
- Михаил питер
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
А что скажете про эти варианты?Михаил питер писал(а):Подскажите пожалуйста, кто имел опыт езды на данной резине, какие покрышки лучше?
или
Cordiant Sno-Max PW-401 http://eespb.ru/tyres/cataloguetyres/co ... oMaxPW-401
Matador MP 51 Sibir 2 http://eespb.ru/tyres/cataloguetyres/matador/mp51sibir2
- Classic
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Cordiant ещё называют русским Nokian- то ли делают по лицензии, то ли в наглую копируют, но рисунок почти один в один и свойства очень похожи, говорят. Я бы взял Cordiant однозначно!
- C@tRiN
- Классиковод со стажем

- Модель авто: УмКа - VW Passat B5, универсал, 1998гв, AHL 1,6-101лс, МКПП, ГУР, ABS, полный электропакет, кондиционер и тд )
- Контактная информация:
TechnoMCJ
можно вопросик?
Если ты так за хакку, почему же ездишь на мишлене и дальше будешь предпочитать его (если не ошибаюсь)?
Я уже всю голову сломала с этой резиной - вроде определилась чего хочу, теперь ищу где подешевле и поближе забирать...
Кстати, Хакка 7 13-ого радиуса редкость (в инете по крайней мере)... Нашла в реале Авто49 за 3090р - дороговато...хотя жизнь дороже, да и притом, что езжу (а особенно зимой) я немного - мне ее на 5 лет точно хватит, а то и на больше...
И еще я так понимаю, хакка (как и весь нокиан) - производство РФ? Вообще где-нить можно узнать производство на самой покрышке? (как дату например)
можно вопросик?
Я уже всю голову сломала с этой резиной - вроде определилась чего хочу, теперь ищу где подешевле и поближе забирать...
Кстати, Хакка 7 13-ого радиуса редкость (в инете по крайней мере)... Нашла в реале Авто49 за 3090р - дороговато...хотя жизнь дороже, да и притом, что езжу (а особенно зимой) я немного - мне ее на 5 лет точно хватит, а то и на больше...
И еще я так понимаю, хакка (как и весь нокиан) - производство РФ? Вообще где-нить можно узнать производство на самой покрышке? (как дату например)
- TechnoMCJ
C@tRiN
Читай выше - написал - ездил на хакке когда была классика. Сейчас машина с децел другая и в комплекте шли зимние колеса мишлен. Менять в данный момент 17 радиус 215х55 ( ради интереса посмотри сколько колесо стоит ) , не хочется. Тем более хакка 7 я на такой размер то же редкость.
Читай выше - написал - ездил на хакке когда была классика. Сейчас машина с децел другая и в комплекте шли зимние колеса мишлен. Менять в данный момент 17 радиус 215х55 ( ради интереса посмотри сколько колесо стоит ) , не хочется. Тем более хакка 7 я на такой размер то же редкость.
- TechnoMCJ
Не только нокиан - всю резину мелких радиусов. Большие радиусы везут из за бугра. Дату можно посмотреть на этикетке - которая прилеплена к резине. + там где нокиан написано еще дата выпуска выбита.И еще я так понимаю, хакка (как и весь нокиан) - производство РФ? Вообще где-нить можно узнать производство на самой покрышке? (как дату например)
- C@tRiN
- Классиковод со стажем

- Модель авто: УмКа - VW Passat B5, универсал, 1998гв, AHL 1,6-101лс, МКПП, ГУР, ABS, полный электропакет, кондиционер и тд )
- Контактная информация:
TechnoMCJ
ой, а я даже и не посмотрела на модель авто
про дату я знаю - тут искали вместе с продавцом на IC5000, я имела ввиду - нет ли где про производство на покрышке? Или это точно 100% РФ и даже париться не надо?
Щас на форуме своего города в подобной теме вычитала - "хотите 100% финскую резину - поезжайте в финляндию". И даже мастер-класс как проехать и где найти
ой, а я даже и не посмотрела на модель авто
про дату я знаю - тут искали вместе с продавцом на IC5000, я имела ввиду - нет ли где про производство на покрышке? Или это точно 100% РФ и даже париться не надо?
Щас на форуме своего города в подобной теме вычитала - "хотите 100% финскую резину - поезжайте в финляндию". И даже мастер-класс как проехать и где найти
- TechnoMCJ
C@tRiN
Кстати еще как вариант Гисловед Норд Фрост 5 , или хакка пусть 5тая даже. Так как на классике никаких систем стабилизации нету кроме головы водителя - то лучше взять резуну получше. Лично на хакке 7й ехал по заснеженному шоссе , 100-110 -машину чуть в бок вело, правда за мной водятел увидив такую езду классики поехал - ушел просить дороги на соседню обочину.
Кстати еще как вариант Гисловед Норд Фрост 5 , или хакка пусть 5тая даже. Так как на классике никаких систем стабилизации нету кроме головы водителя - то лучше взять резуну получше. Лично на хакке 7й ехал по заснеженному шоссе , 100-110 -машину чуть в бок вело, правда за мной водятел увидив такую езду классики поехал - ушел просить дороги на соседню обочину.
- saturn
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Chevrolet NIVA L Аустер E IV, сентябрь 2014 г.
- Контактная информация:
C@tRiN писал(а):И еще я так понимаю, хакка (как и весь нокиан) - производство РФ?
Вот именно это меня удержало от покупки Nokian Hakkapelita 5 (у нас 175/70R13 в среднем 2800р/штука, при чём продавцы в лабазе даже не скрывали что произведена в России). В итоге взял Каму-505 Irbis (со всеми скидками 4 колеса в сборе - шины, диски, шиномонтаж, балансировка - обошлись примерно в 8,5 круб. ИМХО довольно бюджетно). В качестве альтернативы предлагали какую то Корейскую (Кухмо или Кумхо что ли), но цена в 2000р. и предубеждение что в стране где зимы ни разу не видали не могут делать нормальную зимнюю резину сделали своё дело.
- Classic
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Не знаю чьего производства моя Хакка-4, но дорогу держит отменно, за лёд цепляется зверски. Если забуксовал, не боись- газу и вперёд,- чем сильнее буксует, тем сильнее тяга и ни разу не сомневался, что вытянет. Зверь резина!
- C@tRiN
- Классиковод со стажем

- Контактная информация:
saturn
не, Каму не хочу, не то чтобы она меня чем-то не устраивала, просто хочется попробовать чего-то другого, на чем народ ездит

не, Каму не хочу, не то чтобы она меня чем-то не устраивала, просто хочется попробовать чего-то другого, на чем народ ездит
Так как на классике никаких систем стабилизации нету кроме головы водителя - то лучше взять резину получше.