На новой пятерке перекошен задний бампер

Кузовщина - рихтовка, шпатлевка, сварка, покраска - все в этом разделе! Спрашиваем, отвечаем, помогаем, делимся опытом :)
DikSoft
Ученик
Ученик
Модель авто: 217130 2009г. , 21054 2010г.
Благодарил (а): 2 раза

На новой пятерке перекошен задний бампер

Непрочитанное сообщение DikSoft » Пт июн 25, 2010 9:07:23

Прошу не пинать ногами, если тема уже есть. Поиск ничего не дал.

Купил батьке новую пятёрку, сдав его копейку 74-го года по утилизации. В салоне когда забирал, пропарили мозги целых 3 часа, поэтому сразу не заметил что у заднего бампера левый край НИЖЕ НА 3 СМ чем правый! дата выпуска машинки - 08/06/2010.
Это лечится самостоятельно ? Или гнать к гарантийщикам,чтобы исправляли ? Попробовал "подергать" вверх, но держится он мертво. :cry:

PS Сегодня видел на улице "близняшку" из того же салона с такой же проблемой. Криво сварочный робот настроен?

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 283 раза

Re: На новой пятерке перекошен задний бампер

Непрочитанное сообщение мишаня » Пт июн 25, 2010 9:31:53

DikSoft писал(а):Прошу не пинать ногами, если тема уже есть. Поиск ничего не дал.

Купил батьке новую пятёрку, сдав его копейку 74-го года по утилизации. В салоне когда забирал, пропарили мозги целых 3 часа, поэтому сразу не заметил что у заднего бампера левый край НИЖЕ НА 3 СМ чем правый! дата выпуска машинки - 08/06/2010.
Это лечится самостоятельно ? Или гнать к гарантийщикам,чтобы исправляли ? Попробовал "подергать" вверх, но держится он мертво. :cry:

PS Сегодня видел на улице "близняшку" из того же салона с такой же проблемой. Криво сварочный робот настроен?
посмотри Z-образный кронштейн крепления к крылу.может он неровно стоит.до этого открути сам болт(типа мебельного) на самом бампере....

DikSoft
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение DikSoft » Пт июн 25, 2010 9:37:34

мишаня писал(а):посмотри Z-образный кронштейн крепления к крылу.может он неровно стоит.до этого открути сам болт(типа мебельного) на самом бампере....
А к трубе, которая через кузов проходит (?) и резиновой накладкой место входа прикрыто, сам бампер жестко прикреплен?

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)

Непрочитанное сообщение мишаня » Пт июн 25, 2010 9:44:51

DikSoft писал(а):А к трубе
не надо!но чтобы добраться до гайки крепления этого Z кронштейна сделай следующее http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107-car-body-6.html там ключ на 13.если это не поможет,заберись под бампер с улицы ...и попробуй отпустить место крепления бампера к трубе,ессно тож с улицы....крепеж трубы бампера с багажника к лонжерону не трогай.может придется и другую сторону распустить...в общем там все просто---сам легко разберешся :rolleyes:

babay007
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ-21074, эл.подогрев ОЖ
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение babay007 » Пт июн 25, 2010 10:12:51

Извиняюсь, может не совсем в тему! По неопытности зимой сдавал задом и не увидал забора за углом, по итогу стукнулся бампером, сабля несколько вздыбилась горбом, не совсем заметно, но всё-же видно. Напрягает. Кто-нить подскажет как её назад распрямить? :whistlin:

мишаня
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение мишаня » Пт июн 25, 2010 10:17:03

babay007 писал(а):Извиняюсь, может не совсем в тему! По неопытности зимой сдавал задом и не увидал забора за углом, по итогу стукнулся бампером, сабля несколько вздыбилась горбом, не совсем заметно, но всё-же видно. Напрягает. Кто-нить подскажет как её назад распрямить? :whistlin:
запросто.сам в том году об пенек левой стороной бумкнулся.снимай "саблю"....ложиш на ровную твердую поверхность.молоток потяжелей в руки и через деревяшку.делаешь не спеша и аккуратно----и будет норма.если уж совсем критично замял,то.....покупай новую :whistlin:
Вложения
100_0218.jpg
увеличь и посмотри на лев.сторону----практически не видно

DikSoft
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение DikSoft » Пт июн 25, 2010 10:40:26

мишаня писал(а):...в общем там все просто---сам легко разберешся :rolleyes:
Класс! Спасибо. Главное я теперь знаю: эта задачка решаемая. :cool:

мишаня
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение мишаня » Пт июн 25, 2010 10:43:14

DikSoft писал(а): эта задачка решаемая
конечно!удачи! :)

babay007
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ-21074, эл.подогрев ОЖ
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанное сообщение babay007 » Пт июн 25, 2010 14:31:56

мишаня писал(а):запросто.сам в том году об пенек левой стороной бумкнулся.снимай "саблю"....ложиш на ровную твердую поверхность.молоток потяжелей в руки и через деревяшку.делаешь не спеша и аккуратно----и будет норма.если уж совсем критично замял,то.....покупай новую :whistlin:
Не, не критично - так, горб небольшой. Попробую на досуге как-нить.

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тереза » Сб июн 26, 2010 15:21:23

babay007
У меня тоже сабля "вздыбилась", я никуда (т-т-т) не въезжала, но ломала пластмассу переднего бампера, может, из-за этого немного вздыбилось.
Хочу исправить так же, как выше было написано, но боюсь за хром, даже "через деревяшку", ведь это не эмаль.. :fear:

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2709 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Вс июн 27, 2010 7:57:57

А моё мнение - сёрано будет видно! Ток замена.

мишаня
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение мишаня » Вс июн 27, 2010 9:19:15

Буйный писал(а):А моё мнение - сёрано будет видно! Ток замена.
это не наш метод.это несерьозно(С).на рынке еще хуже каКчество :devil:

oneo0017
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ-21054i, 2010 г.в., БК Штат, Шумка, ЧипТюнинг

Непрочитанное сообщение oneo0017 » Вс июн 27, 2010 9:46:05

Я вот не понимаю людей которые купив новую машину начинают чинить ее сами :)
Это явный заводской брак... вот пусть его и исправляют...
Лично я сам делаю на новой пятерке только то что в гарантию ну никак не попадает: шумка, установка компа, сигналки, ЦЗ итд.
А по гарантии мне меняли термостат, регулировали сцепу, меняли сальник коленвала, даже ремень генератора я поехал подтягивать в сервис :) Хотя я все это мог и сам сделать (и наверно не хуже , а может и лучше) но я в гробу видал ковыряться :) А там расписался, сказал спасибо и поехал...
Да и лучше что б в сервисе был кто то хотя бы мало мальски знакомый :) а то они от гарантийного ремонта открещиваются как от черта :)

Aleksandr
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Ваз 2107,93 г.в.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aleksandr » Вс июн 27, 2010 23:23:15

а где вы взяли новую пятерку ,насколько я знаю пятерок нет уже так лет 7 точно , или вы взяли убитое очко или все таки свежую семерку от какого нить дилера .
то что вам пишут это проблемы завода пусть исправляют это чушь и вздрочь.
Это лично вашиб проблемы или вашего отца( очи бачилы, что брали)
насчет завода вот вам словосочетание " кошка бросила котят пусть .. бутся как хотят "
еще ни оной машины ваз незабрал на ремонт по их ооплошности, так ч то берите в руки молоток, зубило , дрель и т.д и бог вам в помощь. :beer2:

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Тереза » Пн июн 28, 2010 2:13:43

Буйный
Это ты и мне тоже? Про хром? :sad:

Aleksandr
Как это нет пятерок новых?... :eek:
oneo0017
А если сам в гарантийной машине начинаешь ковыряться, гарантийка не пропадает?

В салоне, куда я зашла в поисках машины, были новые пятерки, и я хотела именно пятерку (но не сложилось :xa: ) + при установке самому шумки и т.д. гарантия типа пропадает.

ЗЫ. Может, пропадает "салонная гарантийка", но гарантийка и так, ИМХО, на Жигулях мало помогает.

Буйный
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2709 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Пн июн 28, 2010 6:02:18

Aleksandr писал(а):насколько я знаю пятерок нет уже так лет 7 точно
О как! Всем смирно!
Тереза писал(а):Это ты и мне тоже? Про хром?
Ну да.
мишаня писал(а):на рынке еще хуже каКчество
Да. :sad:

DikSoft
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение DikSoft » Пн июн 28, 2010 9:19:06

Aleksandr писал(а):а где вы взяли новую пятерку ,насколько я знаю пятерок нет уже так лет 7 точно , или вы взяли убитое очко или все таки свежую семерку от какого нить дилера .
Привет из 2020-го года? Или Вы, батенька, из светлого будущего настоящего от Единой России ? :hi: Добро пожаловать в этот дерьмовый мир обратно! (С) Масяня. :flowers: Скан ПТС-ки показать, что б поверили? :)
Aleksandr писал(а):то что вам пишут это проблемы завода пусть исправляют это чушь и вздрочь.
- читаем внимательно, в первом же сообщении был вопрос: самому починить можно или к гарантийщикам ехать? Отцу, чтобы после копейки привыкнуть к тому, что машину самому совсем трогать/чинить не надо, нужно время. Думаю, что вполне в качестве адаптационных исключений этот случай подходит. :cool:
Aleksandr писал(а):...насчет завода вот вам словосочетание " кошка бросила котят пусть .. бутся как хотят "
еще ни оной машины ваз незабрал на ремонт по их ооплошности, так ч то берите в руки молоток, зубило , дрель и т.д и бог вам в помощь. :beer2:
Ну, я на своей тоже кроме шумки и музыки еще ничего сам не делал. И что с того? :cool: Всех заездов к гарантийщикам по пальцам: 3 катушки зажигания (до первого ТО, через 500 км) и ремень кондея (свист). Больше ничего за почти год не ломалось.

Sanya 2105
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: 21053, 11194

Непрочитанное сообщение Sanya 2105 » Чт авг 05, 2010 0:00:55

DikSoft писал(а):
Aleksandr писал(а):а где вы взяли новую пятерку ,насколько я знаю пятерок нет уже так лет 7 точно , или вы взяли убитое очко или все таки свежую семерку от какого нить дилера .
Привет из 2020-го года? Или Вы, батенька, из светлого будущего настоящего от Единой России ? :hi: Добро пожаловать в этот дерьмовый мир обратно! (С) Масяня. :flowers: Скан ПТС-ки показать, что б поверили? :)
Aleksandr писал(а):то что вам пишут это проблемы завода пусть исправляют это чушь и вздрочь.
- читаем внимательно, в первом же сообщении был вопрос: самому починить можно или к гарантийщикам ехать? Отцу, чтобы после копейки привыкнуть к тому, что машину самому совсем трогать/чинить не надо, нужно время. Думаю, что вполне в качестве адаптационных исключений этот случай подходит. :cool:
Aleksandr писал(а):...насчет завода вот вам словосочетание " кошка бросила котят пусть .. бутся как хотят "
Ну, я на своей тоже кроме шумки и музыки еще ничего сам не делал. И что с того? :cool: Всех заездов к гарантийщикам по пальцам: 3 катушки зажигания (до первого ТО, через 500 км) и ремень кондея (свист). Больше ничего за почти год не ломалось.
Сейчас классика идет с кондеем? А отдельно заводской есть в продаже?

Kenny
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ-21043, 2000 г.в., тёмно-бордовый, семёрочный салон.
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Kenny » Чт авг 05, 2010 1:27:00

то что вам пишут это проблемы завода пусть исправляют это чушь и вздрочь.
насчет завода вот вам словосочетание " кошка бросила котят пусть .. бутся как хотят "
Бред: от первого до последнего слова (!) Остаётся только догадываться, для чего весь этот навоз был написан...

DikSoft
Ученик
Ученик

Непрочитанное сообщение DikSoft » Чт авг 05, 2010 7:06:50

Sanya 2105 писал(а):
DikSoft писал(а):Ну, я на своей тоже кроме шумки и музыки еще ничего сам не делал. И что с того? :cool: Всех заездов к гарантийщикам по пальцам: 3 катушки зажигания (до первого ТО, через 500 км) и ремень кондея (свист). Больше ничего за почти год не ломалось.
Сейчас классика идет с кондеем? А отдельно заводской есть в продаже?
Увы, нет. И не видел в доп. опциях. У меня Приора. 5-ку купил отцу.

Sanya 2105
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: 21053, 11194

Непрочитанное сообщение Sanya 2105 » Пт авг 06, 2010 22:09:41

DikSoft , понятно. Я то подумал кондей уже ставят :wub:

А по теме перекоса бампера. Когда на нашей менял 5 на 7-й бампер, то 7-й стал тоже неровно. Думаю перекос из-за "клыков". Пробовал как-то подравнять, толком не получилось. Думаю нужно выгнуть провисающий "клык". Но это снова все снимать. Лениво вобщем. Подкладыванием шайбочек между "клыком" и пластмассовой частью бампера половину перекоса удалось убрать. Может и вам поможет.

Ответить

Вернуться в «Кузов»