Вот и вся жуть!Буйный писал(а):О своей: разгон до отсечки (6200-6250), тапка в полный пол, 16сек.Прошива стоковая, фигня. Верю может из 14 сек выйти!
Переключение передач. На каких оборотах ездить?
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Правильное переключение передач?
- ella
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: LADA-11193-30-114(норма+климат) 2008г.в.
- Контактная информация:
я тоже очень-очень редко так кручу!!!
с нивским распредом у меня тяга уже с 1500 классная.Но пробовать надо изредка!!!Я думаю двиглу токо на пользу!
с нивским распредом у меня тяга уже с 1500 классная.Но пробовать надо изредка!!!Я думаю двиглу токо на пользу!
- Andreys
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
- Контактная информация:
На высоких оборотах двигатель "самоочищается"ella писал(а):Я думаю двиглу токо на пользу!
опять таки, тяга хоть и хорошая, но распреду на таких оборотах очень не хватает давления масла, получаем повышенный износella писал(а):с нивским распредом у меня тяга уже с 1500 классная

- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Тереза
Эконометр - суть вредный прибор, я бы сказал. Он еще что-то более-менее показывает - в пределах одной передачи (вернее, одной и той же), потому как "измеряет" он не расход, а степень разрежения в коллекторе. А к расходу это имеет опосредованное отношение. Вернее, как я сказал в начале - на одной и той же передаче изменение разрежения отражает изменение расхода бензина, но не на разных передачах. Как пример - скажу по своей машине. При движении на 2 передаче (а в районе моей дачи много где приходится так ехать) - при оборотах примерно 2.5 тысячи - стрелка эконометра на границе желтой и зеленой зон (как бы все ОК) - а мой БК (бортовой компьютер) показывает мгновенный расход 9.5-10 литров на сотню. Некошерно... При этом на 4 передаче при примерно тех же оборотах (на уровне 2.5 тысяч) - стрелка эконометра почти посередине зеленой зоны (типа опаньки!) - а мгновенный расход по БК - 6.3-6.5 литров на сотню... А так как показания БК у меня в общем соответствуют расходу "по заправке" - то и верю я БК (залил под пробку, обнулил счетчики, на следующей заправке опять под пробку - разница между литражом в чеке и литражом, учтенным по БК - меньше полулитра на бак).
В общем, могу посоветовать заказать БК ШТАТ http://www.shtat.ru/produkt/2107 - у меня ШТАТ 2107 X-5 Магнум - тогда все будет ясно с расходом...
Эконометр - суть вредный прибор, я бы сказал. Он еще что-то более-менее показывает - в пределах одной передачи (вернее, одной и той же), потому как "измеряет" он не расход, а степень разрежения в коллекторе. А к расходу это имеет опосредованное отношение. Вернее, как я сказал в начале - на одной и той же передаче изменение разрежения отражает изменение расхода бензина, но не на разных передачах. Как пример - скажу по своей машине. При движении на 2 передаче (а в районе моей дачи много где приходится так ехать) - при оборотах примерно 2.5 тысячи - стрелка эконометра на границе желтой и зеленой зон (как бы все ОК) - а мой БК (бортовой компьютер) показывает мгновенный расход 9.5-10 литров на сотню. Некошерно... При этом на 4 передаче при примерно тех же оборотах (на уровне 2.5 тысяч) - стрелка эконометра почти посередине зеленой зоны (типа опаньки!) - а мгновенный расход по БК - 6.3-6.5 литров на сотню... А так как показания БК у меня в общем соответствуют расходу "по заправке" - то и верю я БК (залил под пробку, обнулил счетчики, на следующей заправке опять под пробку - разница между литражом в чеке и литражом, учтенным по БК - меньше полулитра на бак).
В общем, могу посоветовать заказать БК ШТАТ http://www.shtat.ru/produkt/2107 - у меня ШТАТ 2107 X-5 Магнум - тогда все будет ясно с расходом...
- Alex
- Классиковод - анархист :)
- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
SMSha писал(а):Эконометр - суть вредный прибор

FUCK the FUEL ECONOMY!
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
alex
Ну как тебе сказать... БК все равно точнее дает информацию о расходе - чем эконометр...
Ну как тебе сказать... БК все равно точнее дает информацию о расходе - чем эконометр...
- tvman
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21053, Солекс, БСЗ
http://musmu.narod.ru/auto/peredacha.html
Интересная статья. Стоит обратить внимание
Интересная статья. Стоит обратить внимание
- Тереза
- Мега-классиковод
- Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
- Контактная информация:
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
У меня на коробке было написано X-5 Магнум, но в принципе все отличия - не очень существенные, Х4 тоже хороший вариант.
http://www.shtat.ru/ - только что сработало
http://www.shtat.ru/ - только что сработало
- Тереза
- Мега-классиковод
- Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
- Контактная информация:
SMSha
"Время ожидания соединения истекло
Время ожидания ответа от сервера www.shtat.ru истекло"
Ладно, я в поиск забью, почитаю про Магнумы.
"Время ожидания соединения истекло
Время ожидания ответа от сервера www.shtat.ru истекло"

Ладно, я в поиск забью, почитаю про Магнумы.
- ella
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: LADA-11193-30-114(норма+климат) 2008г.в.
- Контактная информация:
Бк это тоже далеко не идеал!Просто вычисляет приблизительный расход исходя из положения дроссельной заслонки и датчика скорости. Програмка там простенькая заложена.Вот если бы стоял датчик топлива(типа как счетчики на водопроводе) тогда да....SMSha писал(а):alex
А так это все относительно....и верить ему

- Буйный
Не так всё просто...БК делит время открытия заслонок(читай количество впрыснутого топляка) на пробег.А прога , действительно ,простая! Про точность... Для потребителя, точнее не бывает. Тем более в любом БК есть коррекции, уточняй , корректируй под свой бенз(его плотность) и свой вкус...ella писал(а):Бк это тоже далеко не идеал!Просто вычисляет приблизительный расход исходя из положения дроссельной заслонки и датчика скорости. Програмка там простенькая заложена
Ты не прав, сужу по своему "дешёвому" БК!ella писал(а):А так это все относительно....и верить ему
- vanadiumus
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;
- Тип двигателя: Карбюраторный
Ну так уменя тоже самое , только по слидометру , а по навигатору и по радару ровно на 10 км/ч меньше.Stalkerun писал(а):странно. у меня 3 передача при 3600 где-то около 80 км/ч, на 4 ровно 100. если до 4000 раскрутить на четвертой, то это уже 110

- Stalkerun
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Контактная информация:
чет больно круто. я читал про погрешности наших спидометров. но не на столько же. было сказано, что при скорости 130 - 140 можно смело 10 км отнимать. поидее до спидометр врать не долженvanadiumus писал(а):Ну так уменя тоже самое , только по слидометру , а по навигатору и по радару ровно на 10 км/ч меньше.Stalkerun писал(а):странно. у меня 3 передача при 3600 где-то около 80 км/ч, на 4 ровно 100. если до 4000 раскрутить на четвертой, то это уже 110Вот возьми с собой чела с навигатором и прокатись по перемычке от новой к старой трассе (что за Бутурлино) там дорога хорошая , прямая и полоса пунктирная (развернуться можно) пусть диктует при каждом изменении скорости на приборе , а ты посматривай на спидак и засеки на сколько он брэшэт. С провенным спидометром можно с ментозаврами спорить.
- Sobolev
- Начинающий классиковод
- Модель авто: 2107 2003 г.в,разбираюсь потихоньку...Первый авто
Как говорил мне мой инструктор по вождению,самое лучшее переключение на 2500 оборотов.
Но я скорее переключаюсь так:
1 - 20км
2 - 40 км
3 - 55-60км
4 - 80-пока быстрее не ездил.
И у меня в среднем получается, что переключаюсь на 3000 оборотов.

Но я скорее переключаюсь так:
1 - 20км
2 - 40 км
3 - 55-60км
4 - 80-пока быстрее не ездил.

И у меня в среднем получается, что переключаюсь на 3000 оборотов.
- Буйный
Не просто смело, а очень смело 12-15 км/ч!!!!Stalkerun писал(а): чет больно круто. я читал про погрешности наших спидометров. но не на столько же. было сказано, что при скорости 130 - 140 можно смело 10 км отнимать. поидее до спидометр врать не должен
- Тереза
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
Сегодня шли по Симферопольскому шоссе, панька удивила! Внезапно (пробег 16437) у нее началось: на четвертой разгоняется до 4000, идет ровно и красиво, скорость 105 км/ч. Набираю до 115, обороты... на месте... Переключаю на пятую, рывок эконометра (что за "хороший" прибор, я уже поняла от форумчан
), далее идет красиво до 130 км/ч (первый раз ее так разогнала), 3500 об., эконометр в самой красной точке (выпрыгнул бы, да некуда). Переключаюсь ради интересу на четвертую, 103-110 км/ч, 3800-4000 об. примерно, "кушает зеленый сектор"...
Раньше при скорости в 100 уже на четвертой она шла не то что бы... кушала много и ваще как-то не то "по звуку". Сейчас вот, странно, "держать стала". Можно какой-то комментарий? Мне все интересно, как и почему

ЗЫ. Скорость замеряла по навигатору, а не по спидометру (он у меня "врет" ровно на 6,5 км/ч "плюс").
Еще ЗЫ. Я писала про вибрацию в другой теме, вибрация, как говорила, уже исчезла. Сегодня никакой вибрации. Но возникла другая проблема.. *ушла спрашивать совета у коллег в другой теме*

Раньше при скорости в 100 уже на четвертой она шла не то что бы... кушала много и ваще как-то не то "по звуку". Сейчас вот, странно, "держать стала". Можно какой-то комментарий? Мне все интересно, как и почему

ЗЫ. Скорость замеряла по навигатору, а не по спидометру (он у меня "врет" ровно на 6,5 км/ч "плюс").
Еще ЗЫ. Я писала про вибрацию в другой теме, вибрация, как говорила, уже исчезла. Сегодня никакой вибрации. Но возникла другая проблема.. *ушла спрашивать совета у коллег в другой теме*
- Stalkerun
- Контактная информация:
странные у вас какие-то эконометры. у меня к этому прибору никогда нареканий небыло. у меня получается все так. разогнался до скорости 90 - 100 км/ч и убираю педаль газа почти до желтой зоны и машина как танк прет, что по прямой, что в горочку. а при разгоне пытаюсь держать эконометр чуть больше половины в сторону красной зоны.
- Тереза
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
Stalkerun
У меня так никогда не было.. Только "под горку" на прямой, а так... У тебя реактивный двигатель...
"В горочку" как на 4й, так и на 5й у меня стрелка таки ускакивала влево (*бежать пришлось через дорогу за ней* :ermm:
)
Да, если горка позволяла, взбиралась на третьей... Эконометр тоже "туда"... "По девочкам", то бишь налево.
У меня так никогда не было.. Только "под горку" на прямой, а так... У тебя реактивный двигатель...

Да, если горка позволяла, взбиралась на третьей... Эконометр тоже "туда"... "По девочкам", то бишь налево.
- vanadiumus
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;
- Тип двигателя: Карбюраторный
Ну это закономерно для нового движка. Мы с отцом , когда движок на копейке перебирали , то еле провернули его после сборки. Тягали на 4-й передаче погаражам и ещё стартетом помогали , а когда завелись , то моторист сказал , что надо дать поработать на 1500...2000 оборотах часа 2...3 , а то потом стартером хрен заведёшь , пусть колечки и вкладыши чуть-чуть притрутся , а после 10,000...12,000 будет работать как надо. Так оно и було.Тереза писал(а):кушала много и ваще как-то не то "по звуку". Сейчас вот, странно, "держать стала". Можно какой-то комментарий? Мне все интересно, как и почему

З.Ы. Так , что не беспокойся - всё нормально. Двигатель прошёл обкатку и сам уже говорит , что можно работать в полную силу.
- Stalkerun
- Контактная информация:
у меня сейчас так получается. весь ход педали, до начала открытия заслонки во второй камере карба, это зона эконометра от желтого до границы зеленого и красного. как стоит приоткрыть чуть чуть вторую камеру, то "Здраствуй максимальная красная зона" весь ход педали со второй камерой эконометр показывает самый максимум красный зоны.Тереза писал(а):Stalkerun
У меня так никогда не было.. Только "под горку" на прямой, а так... У тебя реактивный двигатель..."В горочку" как на 4й, так и на 5й у меня стрелка таки ускакивала влево (*бежать пришлось через дорогу за ней* :ermm:
![]()
)
P.S.зато когда на ходу отпускаешь педаль газа, то стрелка уходит далеко за желтую зону. там даже уже полоска не нарисована и стрелка упирается в корпус прибора. почему так через жопу сделано

- Буйный
Как хорошо, что в 05 нет этого чудо-прибора! Никаких вопросов и проблем! 

- Тереза
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
Stalkerun
Так у меня инжектор, я просто хотела бы разобраться в нормальном режиме вождения для нее.
Пробег 16438 тык.
В инжекторах не смыслю ничего, кроме "промывать в сервисе" и "продувать форсунки тоже в сервисе". Жалко, но карбюраторных не было (которые понимала), машинка очень нужна была.
ЗЫ: впрочем, сейчас пани еще нужнее. Смогу ли я сама (без стенда и т.п. и т.д.) разобраться в инжекторе или не стоит даже начинать?
Буйный
Гм, друг-автомобилист советовал "с эконометром машину брать". Главное, теперь я понимаю, как это глупо - выбирать машину "по присутствии наличия эконометра"...
А то я просто "пятерку" хотела, но мне приборы (торпеда) + сидушки+сама пани... (
) в семерке понравились, да и в салоне советовали - "трехмесячной" брала, типа, в 2009, но пани Тереза 2008, выпуск ноябрь.
Так у меня инжектор, я просто хотела бы разобраться в нормальном режиме вождения для нее.
Пробег 16438 тык.
В инжекторах не смыслю ничего, кроме "промывать в сервисе" и "продувать форсунки тоже в сервисе". Жалко, но карбюраторных не было (которые понимала), машинка очень нужна была.
ЗЫ: впрочем, сейчас пани еще нужнее. Смогу ли я сама (без стенда и т.п. и т.д.) разобраться в инжекторе или не стоит даже начинать?
Буйный
Гм, друг-автомобилист советовал "с эконометром машину брать". Главное, теперь я понимаю, как это глупо - выбирать машину "по присутствии наличия эконометра"...

А то я просто "пятерку" хотела, но мне приборы (торпеда) + сидушки+сама пани... (

- SMSha
- фотограф-эксперт
- Контактная информация:
ella
В том-то и дело, что ЭСУД (то есть Электронная Система Управления Двигателем) инжекторных а/м для определения расхода топлива использует несколько простых параметров - в частности, время открытия форсунок, давление в топливной рампе (не знаю, используется ли это в ЭСУД для наших классик - но используется в принципе), благодаря чему расход показывается на удивление точно (и стабильно). Плюс возможность коррекции под свое определенное топливо, как уже говорилось
В том-то и дело, что ЭСУД (то есть Электронная Система Управления Двигателем) инжекторных а/м для определения расхода топлива использует несколько простых параметров - в частности, время открытия форсунок, давление в топливной рампе (не знаю, используется ли это в ЭСУД для наших классик - но используется в принципе), благодаря чему расход показывается на удивление точно (и стабильно). Плюс возможность коррекции под свое определенное топливо, как уже говорилось