"Серая Шейка"

Любой другой отечественный автопром обсуждаем здесь, Москвичи, Запорожцы, Волги - кто на что горазд, хоть лисапед, хоть мопед, хоть пароплан, примем всех :)
Smarticus
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Lada vesta SW, 1,6 МКПП Comfort 2021 г/в.; Niva Legend 1.7 2022 г./в.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 695 раз

"Серая Шейка"

Непрочитанное сообщение Smarticus » Пт сен 05, 2025 12:05:15

Сначала подготовка. Тормоза махнул передние (диски, колодки)
1.jpg
2.jpg
Поехал на неделю позже, чем планировал, ставил волшебную красную печать в свидетельство ребёнка. В тот же день, как в миграционной службе был сделан этот ритуал, я двинул в Минск. Дорога как в 2023-м проходила сначала по М5 до Коломны, а затем по А108 до Вереи с выходом на М1 в районе Язёво. Отдыхал в Борисово на заправке газпромовской, пару часов покемарил и ходу. Ждал проблемы с геопозиционированием в Московской области, но навигатор работал лучше, чем в Поволжье.
По М1 самая лёгкая честь пути, дорога хорошая, белорусская часть, справедливости ради, мне больше нравится. Российская часть единички нервирует постоянными светофорами, переходами, деревнями на пути и обилием знаков, по их количеству понятно одно - железа в России сильно кратно больше, чем в Беларуси. По дороге прикупил "синюю карту", зелёной не стало после начала СВО. Это страховой полис на европейский манер.
Таможня. Стояли в очереди около 20 минут, и то по причине несобранности людей пересекающих границу. На меня таможенники потратили секунд 15, не более, в отличие от соотечественников. Это моя третья поездка в республику на личном авто, потому и передвигаюсь я максимально адекватно, как местный. Добрались почти к обеду, вечером купил симки для адекватного интернета, 3 штуки по 30 рублей. Первая прогулка по проспекту Независимости ... запах свободы, много гуляющих горожан, люди более расслабленные, приветливые.
Записывать полный протокол по дням не буду, но две недели мне мало, в этот раз в полной мере не насладился Беларусью.
3.jpg
Не пишите, что толстый я и так знаю ...
Это музей на аэродроме под Минском, мне было интересно, советую к посещению.
4.jpg
5.jpg
Борт №1 летал до 2011-го года
15.jpg
6.jpg
31.jpg
Далее были в двух зоопарках, один из которых в Барановичах (120 км от Минска)
7.jpg
10.jpg
12.jpg
11.jpg
По дороге в Барановичи стела знаменитая железного зубра.
9.jpg
Наш "дружный экипаж"
13.jpg
Интересная фишка у белорусов. Идёшь по улице названной в честь какого то выдающегося человека, а тут бац и его изображение, крайне патриотично и исторично для молодёжи. Такого я нигде не видел.
8.jpg
61.jpg
Я и МАЗ
Отправлено спустя 1 час 9 минут 31 секунду:
Буйный писал(а):
Пт сен 05, 2025 5:30:45
Smarticus писал(а):
Чт сен 04, 2025 10:45:25
а вот я хуже.
????
Неожиданно, в процессе поездки стало болеть правое колено. К посадке за рулём авто с мехкпп есть вопросы, а именно большая разница рабочего хода крайних педалей, т.е. когда комфортно работать правой ногой, левая даже носком не может выжать сцепление полностью. А когда нормально работаешь левой ногой, правую приходится близко поджимать. На малых пробегах этот минус мало заметен, каких то 500...600...700 км норм, а когда рулишь 1500 угол сгиба колена некомфортен. Пробовал компенсировать высотой сиденья, неудобная посадка в целом выходит, т.к. приходится задирать сиденье максимально вверх. Такой получается минус механических трансмиссий на весте. Кстати на ниве легенд с педалями в этом плане лучше.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
:psih: надо накладку на левую педаль примастырить ...

Препод48рус
Прописан на semerka.info
Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс, 54 000 км
Благодарил (а): 1418 раз

"Серая Шейка"

Непрочитанное сообщение Препод48рус » Вт сен 09, 2025 7:06:36

Переходи, Миш, на вариаторную весту :D , пока есть ещё живые 21-22 годов

Smarticus
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Lada vesta SW, 1,6 МКПП Comfort 2021 г/в.; Niva Legend 1.7 2022 г./в.
Благодарил (а): 695 раз

"Серая Шейка"

Непрочитанное сообщение Smarticus » Вт сен 09, 2025 8:50:46

Я больше никакую весту не хочу, наелся. Б/у реставрировать не хочу, новую мне и подавно не надо.

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2705 раз

"Серая Шейка"

Непрочитанное сообщение Буйный » Вт сен 09, 2025 14:47:50

Smarticus писал(а):
Вт сен 09, 2025 8:50:46
Я больше никакую весту не хочу, наелся.
Чё, так плохо в ней всё, Миш?

Ответить

Вернуться в «Отечественный автопром и другие ;)»