Масло в двигатель - кто какое?

Масла, фильтры, антифризы и прочие расходники вплоть до ароматизаторов в салон - делимся впечатлениями, мнениями, советами.
мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 284 раза

Непрочитанное сообщение мишаня » Пн мар 15, 2010 21:46:58

viklord писал(а):Промывкой не пользуюсь. Срок замены масла в дивгателе - 4500...5000 км., в коробке мосту - 30000 км.
Фильтры: масляный - Knecht, Mahle, воздушный - Filtron, Delphi. Срок замены фильтров: маслянный - 4500...5000 км. Воздушный - 2500 км (реально копейки стоит, жаба давит не поменять чаще чем надо)

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
мишаня писал(а):не может быть масло 10w40 быть проворачиваемым при-40.рекламная фишка.не более
Абсолютно верно. Проверено на Ладе со свежеподзаряженным аккумом Varta 72А*ч и током холодной прокрутки 800 А, масло 10W40 привезенное из Венгрии "прокручивается" уверенно до -30...32, и то если свежий аккум ночью был в тепле.
а у меня проверено при холодном аккуме,не снимался с машины(стоит на стоянке),по прибору стрелка в самом начале зеленой зоны.пуск несколько тяжелее обычного(дольше на пару секунд)--29 мороза.масло 5w50 :whistlin:

Stalkerun
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stalkerun » Пн мар 15, 2010 22:05:54

мишаня писал(а):
К@стян писал(а):максим 82
Если смотреть по сайтам то температура потери вязкости высокая до -40
не может быть масло 10w40 быть проворачиваемым при-40.рекламная фишка.не более (!) первая цифра--это эксплуатация масла в зимних условиях.т.е. обозначение 10 это проворачиваемость масла при -25.впрочем почиткайте ссылочку http://www.polo.ua/autooilklassifikaciya.php получается,что масла с 5w и0w имеют худшую проворачиваемость при морозе????смешно LOL
я где-то вычитывал что в основном, например 10W-40, ети цифры актуальны для минералок, а полусинтетика и синтетика уже могут выходить за эти рамки.

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)

Непрочитанное сообщение мишаня » Пн мар 15, 2010 22:09:34

Stalkerun писал(а):
мишаня писал(а):
К@стян писал(а):максим 82
Если смотреть по сайтам то температура потери вязкости высокая до -40
не может быть масло 10w40 быть проворачиваемым при-40.рекламная фишка.не более (!) первая цифра--это эксплуатация масла в зимних условиях.т.е. обозначение 10 это проворачиваемость масла при -25.впрочем почиткайте ссылочку http://www.polo.ua/autooilklassifikaciya.php получается,что масла с 5w и0w имеют худшую проворачиваемость при морозе????смешно LOL
я где-то вычитывал что в основном, например 10W-40, ети цифры актуальны для минералок, а полусинтетика и синтетика уже могут выходить за эти рамки.
просто у некоторых производителей 10w40 есть минералка.у некоторых других полусинь :whistlin: тут шо главное----на бодягу не попасть (!)

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 547 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Вт мар 16, 2010 3:12:28

10W-40 характерно для полусинтетики. Минералка с такими цифрами- "супер-пупер" минералка. :)

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт мар 16, 2010 11:19:52

а такое никто не пробовал?
Изображение LOL LOL

viklord
Дальнобой semerka.info
Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
Благодарил (а): 290 раз

Непрочитанное сообщение viklord » Вт мар 16, 2010 11:42:33

Mr_Ice, под меня копаешь?:) Ну что совсем уж дико что ли отработка смотриться в этих банках:)?
Ладно, то фигня, а сам то что льешь в нынешнее время?

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт мар 16, 2010 12:56:31

viklord писал(а):Mr_Ice, под меня копаешь?image020 Ну что совсем уж дико что ли отработка смотриться в этих банкахimage020?
Не у меня и мыслей небыло. Просто вспомнилась тема про вазелин в коробку вот пошутить решил.
viklord писал(а):Ладно, то фигня, а сам то что льешь в нынешнее время?
Сам лью Изображение
Очень доволен.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Всесезонное полусинтетическое моторное масло нового поколения. Содержит дисульфид молибдена, создающий на сопряженных поверхностях трения деталей двигателя прочную смазочную пленку, выдерживающую самые высокие нагрузки и снижающую коэффициент трения, а значит и потери эффективной мощности двигателя, до минимума. Обладает высокими противоизносными свойствами. Предотвращает задир. Отвечает самым жестким требованиям к маслам, предназначенным для новых поколений двигателей. Внимание! Из-за содержания дисульфида молибдена масло имеет специфический черный цвет.

олежек
Прописан на semerka.info
Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
Благодарил (а): 386 раз

Непрочитанное сообщение олежек » Вт мар 16, 2010 14:23:51

viklord писал(а):результат после пробега 95 000 км на этом масле
не спорю результат весьма не плохой судя по внешнему виду, но не извесно что просиходит в нутри маслянных каналов и пар трения, хотя скорее всего все нормально, я незнаю чем обусловленно явление которое наблюдал я, возможно переходом с минералки на полусинь, возможно купил паленку, одному богу извесно, но факт остается фактом, "в общем ложки вернули, а осадок остался", единственное что могу сказать так это уверенный пуск зимой на полусини, даже ниже чем -25, пуск всегда был с пол оборота...

в мосту и коробке так же продолжает плюхаться кастроловское таф-икс, гл-4/гл-5, пару раз заглядывал, на сальнике моста капель три раза тьфу нет, легкое отпотевание наблюдается конечно, проверял масло чистое...

viklord
Дальнобой semerka.info
Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.

Непрочитанное сообщение viklord » Вт мар 16, 2010 23:00:51

олежек
Привет. У меня есть как ни странно и негативный опыт. Это когда залил в свою двоечку свежего масла (1999 год, масло называлось "Маст-Экстра"), поменял фильтра, покрутил клапана. Проехал 1200 км по-моему не больше и что то дернуло меня крышку маслоналивную открутить и глянуть внутрь... То что я увидел, это была просто ж**а... Движок так зас**ло внутри, что впоследствии, при переборке так и не смог я смыть коричневый налет на пенале распредвала. С тех пор на масле и не экономлю. Вот такие пироги...

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Denz » Вт мар 16, 2010 23:09:32

viklord
ну нагар должен быть в моторе, меня скорее насторожит если масло долго не темнеет и блястит все как юбилейный рубль. главное чтоб соплей не было, а здоровый нагар это хорошо, и если масло в процессе темнеет это тоже гуд, значит чистит

viklord
Дальнобой semerka.info

Непрочитанное сообщение viklord » Ср мар 17, 2010 1:52:15

Denz
Легкий... Незначительный... и не за 1200 км пробега. В двойке у меня было - как тонкий налет солидоло-подобной дряни которая не отмывалась.

мишаня
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение мишаня » Ср мар 17, 2010 10:51:47

вообще тема о маслах....она бесконечка LOL эт тоже самое,если спорить кому какие женщины-девушки нравятся :rolleyes: причем,что интересно.с каждым годом разные нравятся LOL и к чему бы это?тема о полигамности мужчин,однако :whistlin: главное чтобы движку нравилась смазка.причем тож зависит от пробега.авто (!)

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Mr_Ice писал(а):а такое никто не пробовал?
Изображение LOL LOL
гы-гы!а это уже реклама LOL щас я Олейну тож разрекламирую (w00t) не.лучше не буду :whistlin:

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
viklord писал(а):олежек
Привет. У меня есть как ни странно и негативный опыт. Это когда залил в свою двоечку свежего масла (1999 год, масло называлось "Маст-Экстра"), поменял фильтра, покрутил клапана. Проехал 1200 км по-моему не больше и что то дернуло меня крышку маслоналивную открутить и глянуть внутрь... То что я увидел, это была просто ж**а... Движок так зас**ло внутри, что впоследствии, при переборке так и не смог я смыть коричневый налет на пенале распредвала. С тех пор на масле и не экономлю. Вот такие пироги...
с надписью Экстра был один толковый продукт---и то при Совке LOL енто така водовка была :rolleyes: а щас где только не пишут--экстра,супер,мега.... LOL

ClassicMan
Автолюбитель
Автолюбитель

Непрочитанное сообщение ClassicMan » Пн мар 22, 2010 17:27:47

Mr_Ice, я лью Маннол Классик 10W-40, но не так давно мне посоветовали как раз Маннол Молибден. Только спросив в магазине мне сказали, что лучше не злоупотреблять. Т.е. залить разок, потом снова вернуться к прежнему.
В итоге я взял свой Классик.

Что скажете на счёт слов консультанта? Он не в теме? Или реально минусы у этого масла есть, перед обычными, без молибдена?

Stanislav
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.

Непрочитанное сообщение Stanislav » Пн мар 22, 2010 20:03:24

Где-то ссылка была. Молибден хоть и имеет превосходные смазочные свойства, но ЕМНИП взаимодействует с воздухом и получается кислота. Она вред и наносит. Так что злоупотреблять молибденовыми присадками не стоит. А по сути от лукавого.

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2728 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Вт мар 23, 2010 6:58:43

Stanislav писал(а):А по сути от лукавого.
Как и вся брендомания...

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Вт мар 23, 2010 17:19:52

ClassicMan писал(а):Т.е. залить разок, потом снова вернуться к прежнему.
я тоже про молибден слышал, что заливать через раз надо, чередовать с обычным маслом

мишаня
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение мишаня » Вт мар 23, 2010 20:53:34

пользуйте неподдельное мастило и будет вам счастие :flowers: в нем есть все :rolleyes: стритрейсерам,гонщикам и т.д и т.п. вазовскую классику не брать,ибо для нормальной эксплуатации она :whistlin:

Stalkerun
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stalkerun » Вт мар 23, 2010 21:35:37

не скажи не скажи. я не думал что русские машины можно так мучить. у меня однокурсник вообще не жалеет свою семеру. никакого чип тюнинга нет. разгон 12 секунд. компрессия 12,5 очков везде. пробег чуть более сотни. крутит движок до 6 тыков, иногда до 7. повезло засранцу блин. я свою раскрутил до 7 и прогорел клапан. обидно же

ella
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики
Модель авто: LADA-11193-30-114(норма+климат) 2008г.в.
Благодарил (а): 67 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ella » Вт мар 23, 2010 22:07:42

олежек писал(а):вот что послужило толчком написать сей пост, вроде писал ранее что был поклонником кастроловского масла, лил в двиг его, в коробку и мост, по началу лил минералку, в том числе и после установки ГКК, потом перешел на полусинтетику кастроловскую, так вот недавно перед НГ начали у меня постукивать на холодную ГКК, снимал крышку пытался понажимать их все были обсолютно твердыми, т.е. они не продавливались как и положенно, т.е. ГКК как и положенно держали масло с этим было все в порядке, но легкий стучек мне не нравился, повторяю, этот стучек был очень слабым, на холостых его и вовсе не было, так вот залез я в двиг, снял ГКК, какого же было моё удивление когда плужер не смог вылезти из тела ГКК, под действием пружинки. видмио это и было причиной постукивания ГКК потому как плунжер не поджимал рокер к распредвалу, разобрав его обнаружил в нутри черные сгустки масла, похожие на сопли, промыл ГКК, установил заправил маслом и все, ко всем ГКК вернулась прежняя подвижность, так вот к чему я веду, я не однократно читал о том что у кастроловских масел существует такая "бяка" и на форумах и в статьях всяких тюненговых фирм но все продолжал лить кастрюл почти свято веря что при небольших пробегах на данном масле и своевременной его смене все будет гуд, но не тут то было...
итог таков, сейчас залито масло шел синь, масло пробежало немного тыщ 5, но оно уже черное пока не понял само окисляется так быстро или вымывает грязь от кастрюля... начал разбиратся по допускам масел по API / ACEA / ILSAC, многие пишут залил то масло залил се масло, я доволен, а чем довольны то??? вы же его не выпили что бы тут же сказать как себя чувствуете, ни кто в реальности не знает как работает конкретное масло в конкретном двигателе , и мало кто задумывается, кроме показателя зимнего пуска и быстроты погасания лампочки давления масла, о каких либо еще свойствах того или иного масла.
а именно эти допуски дают почти полную картину о том как масло будет работать, т.е. как изначально его производитель задумал, и вот тут читая таблицы приходит вывод сам собой напрашивающийся, чудес то не бывает и прогресс не стоит на месте, и масла более "новые" а именно на полностью ситетичекой основе более стабильны в своей работе чем минералки, это потверждается этими допусками (и конструкция нашего как многие пишут древнего двигателя обсолютно не причем)... конечно это моё ИМХО обсолютно далекого человека от химии/физики процессов сгорания/смазывания при этом маслом двигаетля в процессе работы (вернее не так. а имеющего далекие представления об этих процессах), но видется именно так, можно сказать что подводя черту, что чем дороже масло тем лучше у него эксплутационные свойства как ни крути...

по допускам советую почитать

API - http://www.autolub.info/class/api.shtml

ACEA - http://www.autolub.info/class/acea.shtml

ILSAC - http://www.autolub.info/class/ilsac.shtml

по тестам масел

http://www.autolub.info/tests.shtml
http://www.autolub.info/tests/tests_mineral01.shtml читайте!!!!!
вообщем главное не нарваться на подделку........

Denz
Мега-Гуру Классики
Мега-Гуру Классики

Непрочитанное сообщение Denz » Вт мар 23, 2010 23:09:17

мишаня писал(а):пользуйте неподдельное мастило и будет вам счастие :flowers: в нем есть все :rolleyes: стритрейсерам,гонщикам и т.д и т.п. вазовскую классику не брать,ибо для нормальной эксплуатации она :whistlin:
плюс пицот

Curious
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ21053, карбюратор, БСЗ, 4-х ступенчатая КПП, ЦЗ- продан в хорошие руки:) Dacia Logan 1.4 Ambiance-сегодняшний транспорт, также Opel Kadett.
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение Curious » Чт мар 25, 2010 9:50:21

Я обычно заливаю Mannol CLASSIC SAE 10W-40, API SM/CF, меня устраивает, да и класс масла повысился с SL на SM, что есть гуд, для экологии в частности.

Bemrik
Прописан на semerka.info
Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
Благодарил (а): 168 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bemrik » Пт мар 26, 2010 22:22:02

а в каробку и редуктор что лучше залить?или там чтот спецальное?

balaganoff
Три пробела
Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение balaganoff » Пт мар 26, 2010 23:20:38

ничего там специального... в мост трансмиссионное масло группы GL-5, а какого производителя выбрать - это уж тебе решать.
в коробку пойдет как GL-5, так и GL-4.

Bemrik
Прописан на semerka.info
Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
Благодарил (а): 168 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Bemrik » Пт мар 26, 2010 23:23:58

вообщем GL-5 пойдет туду и туда. а койкой обьем надо на редуктор и коробку? ну и какого производителя посоветуете?

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Благодарил (а): 547 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Сб мар 27, 2010 2:32:48

Объём не помню- в "мурзилку" глянь. Производитель... У меня U-Tech Kinetic- зимой НЕ доволен,- густеет, несмотря на вязкость 75W90 (летом нормально).

Закрыто

Вернуться в «Эксплуатация и обслуживание наших автомобилей»