Значит, мы назовем жердеолинами

Вот теперь понятно. А то голову ломал, КАК?
Возможно, если грунт не жаростойкий, то он «поднимет» саму краску, какая бы она ни была.
Это обычный силикатный конторский клей. Жару держит реально, а воду, В ОТКРЫТУЮ, нет. Развод.
Виктор, ветра были такие, что деревья валились.
Не так. Флизелин это нетканная основа обоев. А вот нанести на эту основу можно и вспененный винил, и шелкографию, и ХзЧ..., что и даст обоям «тяжесть»/«лёгкость.
Основа всех клеев - модифицированный крахмал, т.е. все с одной цистерны. Всё будет норм, Валер.
Ещё есть метилцеллюлоза, у которой лучшая адгезия. Но она, по-моему, не очень хорошо влияет на органы дыхания в виде наведённого клея. Я старый бронхитик, и помнится когда однажды мы клеили обои на "Метилан", мне стало хреново. Так что, клея на "флизелиновый" клей самостоятельно, я бы, наверное, загнулся. А крахмальный я перенёс хорошо, хоть и было в комнате очень душно и влажно. Ещё, говорят, ПВА добавляют в клей для прочности. Ну да что теперь- задним умом. Будем надеяться. ПВА, правда, может следы оставлять на обоях при неаккуратной работе. В зале нам шабашники клеили, добавляли ПВА. В некоторых местах остались несмываемые пятна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей