Помогите выбрать авто. Советы.
Модератор: andy
- Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: Помогите выбрать авто. Советы.
ни кола
знавал я одного .....кхм, водбем, и сегодня на глаза попался, да не суть, у него была газель, старая, еще с прямоуголными фарами, и вот он тоже , ненадежный*цук* контакт, надо вырезать и на пайку, вобщем всю проводку на зад препаял, сразу к лампе, из торпеды половину "лишнего выдрал"....
к чему это, да к тому что все давно известно, и инжи нормально себя ведут, некоторые на задней плате жигулей не могут светомузыку победить
знавал я одного .....кхм, водбем, и сегодня на глаза попался, да не суть, у него была газель, старая, еще с прямоуголными фарами, и вот он тоже , ненадежный*цук* контакт, надо вырезать и на пайку, вобщем всю проводку на зад препаял, сразу к лампе, из торпеды половину "лишнего выдрал"....
к чему это, да к тому что все давно известно, и инжи нормально себя ведут, некоторые на задней плате жигулей не могут светомузыку победить
-
ни кола
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 21043, 2005г., 5кпп
- Тип двигателя: Карбюраторный
позвонил по объявлениям. Все машины оказалить инжекторные. Люди уже, просто, не обращают на это внимание -карб/инжектор. Видно привыкли, что десятые все инжекторные. Придется, наверно, брать инжектор и менять ВСЕ контакты... Еще пару недель подожду и...отаварюсь. Изучаю книжки )
Сусанин, ты "под мухой" излагаешь свои мысли?
Сусанин, ты "под мухой" излагаешь свои мысли?
- Сусанин
- Контактная информация:
ни кола
неа на трезвую
просто была мысля, но вот часть предложения пропустил
короче тот чудак неверил контактам и повырезал их все нафиг, и все на скрутках спайках делал
неа на трезвую
просто была мысля, но вот часть предложения пропустил
короче тот чудак неверил контактам и повырезал их все нафиг, и все на скрутках спайках делал
- четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
ни кола
Не страдай ерундой, ну чесслово.
На что ты поменяешь разъёмы?, на какие?, на заводские?, где их брать?!
Достаточно будет применить аэрозоль -контакт спрэй, и очистит и защитит.
Зачем себе работу искать и не только? Допускаю что новый разъём лучше, но скрутки чем герметизировать? Попадёт влага под изоляцию и проводку медленная смерть.
Разъёмов под капотом не так уж и много, обслужить их и всё.
Я пару дней назад сменил разъём датчика скорости, провод родной переломился (не на в ходе в разъём, там но прямом участке близ разъёма повреждение было).
На новый разъём глаза не смотрят, проводки все одного цвета, герметизация в виде кольцевых резинок есть как и на родном но не уплотняют они ничего, проводки тоньше, сделано на отвяжись.
В выходные буду переделывать, поставлю назад родной, длинны, прикинул, хватит.
Возня с контактами у меня была но с задними фонарями, их конструкция как на классике, плата, патрончики один в один, их болезни известны.
В салоне есть несколько мест крепления минусовых проводов к кузову, вот их я протянул один раз и всё на этом.
Хорошей тебе покупки.
Будет три сарайки на форуме.
Не страдай ерундой, ну чесслово.
На что ты поменяешь разъёмы?, на какие?, на заводские?, где их брать?!
Достаточно будет применить аэрозоль -контакт спрэй, и очистит и защитит.
Зачем себе работу искать и не только? Допускаю что новый разъём лучше, но скрутки чем герметизировать? Попадёт влага под изоляцию и проводку медленная смерть.
Разъёмов под капотом не так уж и много, обслужить их и всё.
Я пару дней назад сменил разъём датчика скорости, провод родной переломился (не на в ходе в разъём, там но прямом участке близ разъёма повреждение было).
На новый разъём глаза не смотрят, проводки все одного цвета, герметизация в виде кольцевых резинок есть как и на родном но не уплотняют они ничего, проводки тоньше, сделано на отвяжись.
В выходные буду переделывать, поставлю назад родной, длинны, прикинул, хватит.
Возня с контактами у меня была но с задними фонарями, их конструкция как на классике, плата, патрончики один в один, их болезни известны.
В салоне есть несколько мест крепления минусовых проводов к кузову, вот их я протянул один раз и всё на этом.
Хорошей тебе покупки.
Будет три сарайки на форуме.
- ZhigulAHTUNG
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Икарус - лимузин пролетариата, проезд - 15рэ.
А смысл их менять? Главное целостность проводки проверить, в этом зло...А по большему счету, все делается, это же ВАЗ, запчасти в изобилии...и по цене доступны.ни кола писал(а):Придется, наверно, брать инжектор и менять ВСЕ контакты
Кстати а на какой рыгатель смотришь 8 клапанный или 16 клапанный ?
- Сусанин
- Контактная информация:
ZhigulAHTUNG
это уже верх наглости
человека еле уломали на впрыск, а ты ему 16 клапанный, там жеж 2 РВала, а сколько страшилок про него...
это уже верх наглости
человека еле уломали на впрыск, а ты ему 16 клапанный, там жеж 2 РВала, а сколько страшилок про него...
- ZhigulAHTUNG
- Классиковод со стажем

Почему наглость...я же просто из любопытства. Кстати не предлагаю 16ти клапанник, просто интересуюсь.Сусанин писал(а):ZhigulAHTUNG
это уже верх наглости![]()
-
ни кола

16 клаппаный точно не буду брать. Есть опыт. Пару летназад работали с другом на одном объекте. Так вот за три недели у него ДВА раза рвался ремень и гнуло клапана. Мне стало его жалко. Я отдал ему свою машину на неделю, чтобы он мог езить и купить новую машину. Он купил ино. Может проклятая машина попалась...
Сусанин, если попадется карб в хорошем кузове, я конечно, возьму карб. Но вероятность этого, как я понимаю, очень маленькая
Сусанин, если попадется карб в хорошем кузове, я конечно, возьму карб. Но вероятность этого, как я понимаю, очень маленькая
- четвёрковод
- Модератор

Вот только не надо развивать эту тему.Сусанин писал(а):а сколько страшилок про него...
Тоже мне невидаль, два распредвала и ремень.
Можно подумать это лишь единственный опыт от ВАЗа делать такой двигатель.
Не смешно уже ни разу.
Следить и ухаживать надо а не страшилки читать.
Шланги тормозные хер кто проверяет хоть раз в пол года, пока шаровую или колодки менять не приспичит, а про ремень пишут мол дрянь. Проверял ли его хоть раз?!, только и читается, вот 8 клапанов, бросил запасной в багажник и пох, порвался так поменял и дальше. Прелесть, лет шесть он в багажнике пролежал этот ремень запасной и потом ещё тыс. 70 возит? Ну ну.
- ZhigulAHTUNG
- Классиковод со стажем

-
ни кола

вот это новость
А я думал, как у меня на "четверке" - порвался ремень, за пол-часа поставил новый, сел и поехал дальше, помыв руки...
Блин...может снова "четверку" взять? Ладно, если проблема случиться в Питере. А если на трассе. Выбрасывать машину. Эвакуатор дороже обойдется. Я езжу, в основном, на большие расстояния. Для этого и нужна мне машина. До булочной я пешком дохожу
Блин...может снова "четверку" взять? Ладно, если проблема случиться в Питере. А если на трассе. Выбрасывать машину. Эвакуатор дороже обойдется. Я езжу, в основном, на большие расстояния. Для этого и нужна мне машина. До булочной я пешком дохожу
- ZhigulAHTUNG
- Классиковод со стажем

Следим за ремнем ГРМ и роликом натяжителем...Замена не дорогая, раз в год можно делать, тогда проблем не будет(насколько помню не на всех 8ми клапанниках на ПП клапана гнет, есть какая-то разница между ними...сейчас не смогу найти инфу, но постараюсь к вечеру)ни кола писал(а):вот это новостьА я думал, как у меня на "четверке" - порвался ремень, за пол-часа поставил новый, сел и поехал дальше, помыв руки...
- ZhigulAHTUNG
- Классиковод со стажем

...Это же не космолет, все делается, надо обслужить машинку после покупки и будет трудиться не кашляя.ни кола писал(а):вот это новостьА я думал, как у меня на "четверке" - порвался ремень, за пол-часа поставил новый, сел и поехал дальше, помыв руки...
-
ни кола

ZhigulAHTUNG
буду ждать вечера. Мне нужно что -то надежное и простое, как автомат Калашникова
буду ждать вечера. Мне нужно что -то надежное и простое, как автомат Калашникова
- Astorian
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
На большие расстояния говоришь? Блин, я конечно фиг его знает какая у тебя жизненная ситуация и достаток, но при таких раскладах я бы новую иномарку с атмосферником взял, подкопить немного и будешь уверен что не встанешь, а если и встанешь бесплатный эвакуатор до ближайшего города:) Благо сейчас есть вполне бюджетные варианты.
- четвёрковод
- Модератор

А на иномарки ремень не ставят?
В чём хоть разница, новый ремень в иномарке и новый ремень в нашей машине?
В чём хоть разница, новый ремень в иномарке и новый ремень в нашей машине?
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
На любом моторе может случиться сей казус. Но это не значит, что он обязательно случится и у вас.
- Astorian
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Subaru Forester lll 2,5L, АКПП
Я просто высказался по поводу дальних концов, ведь разговор пошел в сторону "вдруг встану далеко от дома" За последние 5 лет знакомые обновили автопарк и машины на глазах. Как ни прискорбно только ниве потребовались ремонты, остальные тупо ездят. Хотя и у иноведер есть косяки, ремень генератора форд транзит отходил 500 км, потому что в Питере забыли поставить паразитный ролик. Ни в коей мере не гоню на наши любимые машинки, но для дальних концов лично я бы ваз целенаправленно не взял.
- DJTigra
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
нива 5D - выбрасываешь сидения задние и получается большой багажник с большим клиренсом, в который можно и тонну и полторы нагрузить, лишь бы сцепление было хорошимни кола писал(а):Мне нужно что -то надежное и простое, как автомат Калашникова
- ZhigulAHTUNG
- Классиковод со стажем

Чудес на свете не бывает. Оффтопик: "Матрицу" пока только в альфа версии обкатывают...ни кола писал(а):ZhigulAHTUNG
Не бойся автомобиля, все нормально будет, главное его обслужить по человечески, в общем: "Не очкуй Славик я так тыщу раз делал...".
- ZhigulAHTUNG
- Классиковод со стажем

DJTigra писал(а):нива 5D - выбрасываешь сидения задние и получается большой багажник с большим клиренсом, в который можно и тонну и полторы нагрузить, лишь бы сцепление было хорошимни кола писал(а):Мне нужно что -то надежное и простое, как автомат Калашникова
-
ни кола

Astorian
мАсква и область - это ни вся Россия. Зимой в Карелии стояла ино (ехал ночью). Просили дотянуть до ближайшего населенного пункта (окола 100 км). Я извинился, но отказал. По гололеду старая "четверка"...и сзади огромный джип. Мне стало жалко машину. У них что-то случилось с электроникой. Я обещал, что позвоню в МЧС, как появится связь. Что я и сделал. В такой ситуации жигуль не жалко и бросить и идти пешком ))
Однажды в Плесецке сломалось крепление реактивной тяги. Я два дня ждал, когда в местном сервисе мне приварят. Очерь чинится по записи. И все ино )) Там где нет дорог, а только лесовозы. Хотя и приварил фигово. Отвалось ((
Дорогую машину я ни куплю никогда. У меня сосед по даче, каждый день в 7.00 уезжает на работу. Приезжает в 8-9 вечера. Зато на тиане. В выходные отсыпается. Смысл моей жизни не в работе и не машине. Я лучше ничего не буду делать, чем тяжело работать! Если бы до ближайшего шоссе не было бы 6 км, мне бы и машина не была нужна.
К чему я все это? Просто, чтобы было понятно, что мне машина - не для понтов, а необходимость. Я достаточно аскетичный человек (чем проще жизнь, тем возвышенней мышление), поэтому за комфорт не хочу платить.
Теперь к нашим баранам. А действительно, что насчет пятидверной нивы. Недостатки вижу в том, что жрет и не отключатся передачи.
Что скажиет?
мАсква и область - это ни вся Россия. Зимой в Карелии стояла ино (ехал ночью). Просили дотянуть до ближайшего населенного пункта (окола 100 км). Я извинился, но отказал. По гололеду старая "четверка"...и сзади огромный джип. Мне стало жалко машину. У них что-то случилось с электроникой. Я обещал, что позвоню в МЧС, как появится связь. Что я и сделал. В такой ситуации жигуль не жалко и бросить и идти пешком ))
Однажды в Плесецке сломалось крепление реактивной тяги. Я два дня ждал, когда в местном сервисе мне приварят. Очерь чинится по записи. И все ино )) Там где нет дорог, а только лесовозы. Хотя и приварил фигово. Отвалось ((
Дорогую машину я ни куплю никогда. У меня сосед по даче, каждый день в 7.00 уезжает на работу. Приезжает в 8-9 вечера. Зато на тиане. В выходные отсыпается. Смысл моей жизни не в работе и не машине. Я лучше ничего не буду делать, чем тяжело работать! Если бы до ближайшего шоссе не было бы 6 км, мне бы и машина не была нужна.
К чему я все это? Просто, чтобы было понятно, что мне машина - не для понтов, а необходимость. Я достаточно аскетичный человек (чем проще жизнь, тем возвышенней мышление), поэтому за комфорт не хочу платить.
Теперь к нашим баранам. А действительно, что насчет пятидверной нивы. Недостатки вижу в том, что жрет и не отключатся передачи.
Что скажиет?
- ZhigulAHTUNG
- Классиковод со стажем

Теже яица что и "классика" + 2 новых друга: раздатка и передний редуктор...Еще + диски и резина 15...ни кола писал(а): Теперь к нашим баранам. А действительно, что насчет пятидверной нивы. Недостатки вижу в том, что жрет и не отключатся передачи.
Что скажиет?
Последний раз редактировалось ZhigulAHTUNG Пт фев 22, 2013 15:30:41, всего редактировалось 1 раз.