Нехватка бензина.
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
- q-q
- Классиковод со стажем

- Контактная информация:
Нехватка бензина.
Всем привет. Вобщем движку не хватает бензина.....
Еще осенью начались провалы....при плавном старте машина глохла и ниже 3000 не хотела стартовать плавно.... Стои-ло открыть подсос и провалы исчезали и резко возрастала динамика разгона.....был заменен бензонасос и расход резко сократился......Провалы остались. В один прекрасный момент она была прогрета и просто заглохла.....(хорошо припаркован был) и тут мое терпение кончилось. Открыл карб. Опа....бенза нет в камерах. Продул его. Подкачал бенз. завелась. Поехал кататься. Бац заглохла прям на дороге...схватывать вообще не хотела. Случайно заметил что в фильтре перед насосом пустой. Думал фильтр виноват(новый стоит....пару часов назад заменил на новый) перевернул его отстойником вверх и сразу завелась. На след день стало еще хуже. История повторялась. но манипуляции с фильтром уже не помогали...
На заведенной машине решили подкачать бенз в ручную......фильтр сразу наполнялся бензином. После 5 нажатий на ручку подкачки бензина. Ручка становится в 2 раза легче и бенз больше не качается.(Наполняется половина фильтра и поэтому все прекрасно видно.).
Бензонасос новый ДААЗ. Шток тоже новый. Хотя старый был в отличном состоянии.
Вопрос: Где искать причину? Неужели насос левый попался?
Еще осенью начались провалы....при плавном старте машина глохла и ниже 3000 не хотела стартовать плавно.... Стои-ло открыть подсос и провалы исчезали и резко возрастала динамика разгона.....был заменен бензонасос и расход резко сократился......Провалы остались. В один прекрасный момент она была прогрета и просто заглохла.....(хорошо припаркован был) и тут мое терпение кончилось. Открыл карб. Опа....бенза нет в камерах. Продул его. Подкачал бенз. завелась. Поехал кататься. Бац заглохла прям на дороге...схватывать вообще не хотела. Случайно заметил что в фильтре перед насосом пустой. Думал фильтр виноват(новый стоит....пару часов назад заменил на новый) перевернул его отстойником вверх и сразу завелась. На след день стало еще хуже. История повторялась. но манипуляции с фильтром уже не помогали...
На заведенной машине решили подкачать бенз в ручную......фильтр сразу наполнялся бензином. После 5 нажатий на ручку подкачки бензина. Ручка становится в 2 раза легче и бенз больше не качается.(Наполняется половина фильтра и поэтому все прекрасно видно.).
Бензонасос новый ДААЗ. Шток тоже новый. Хотя старый был в отличном состоянии.
- Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
- Тип двигателя: Инжекторный
есть ёще одна не очень распространённая причина отказа подачи топлива в карб. мой кент по осени жаловался чтомашмна отказывается динамично ехать и глохнет иной раз без причины (ну почти как у тебя). чё тока не делали и филтра меняли и игольчатые клапана (штук 10) и пару тройку бензонасосов и новых и б.у. и толкатели и прокладки разного калибра ни чё не помогалоq-q писал(а): Бензонасос новый ДААЗ. Шток тоже новый. Хотя старый был в отличном состоянии.
- Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
по теме нет, но у меня проблема другого рода, возможно и связанная с нехватой бензина. Так вот:
перед длительной остановкой дигла я перевожу с газа на бензин немного ПРОГАЗОВЫВАЯ, чтоб бензин попал и в камеру УН дабы не крутить двигь при старте.
На полностью остывшей машине(вчера было где-то -32) с полностью вытянутым подсосом двиг схватывает на 2 секунды и глохнет. В среднем так 2-3 раза пока не прогазуешь, а это ой как сложно-при малейшем движении педалью сразу глохнет.
Вобщем как убрать эти "заглыхания", если неделю назад ставил уровень, пусковые, дул карб, зажигание ставил на порядка 8гр(изначально 7, но этого оказалось мало), клапана и цепь отрегулировал???
ПС провалов нет вообще, ессно если не давить в пол менее 3000об
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
а, забыл, перед стартом раза 2-3 несильно нажимаю на педаль, больше-заливает, меньше-долго крутит....
перед длительной остановкой дигла я перевожу с газа на бензин немного ПРОГАЗОВЫВАЯ, чтоб бензин попал и в камеру УН дабы не крутить двигь при старте.
На полностью остывшей машине(вчера было где-то -32) с полностью вытянутым подсосом двиг схватывает на 2 секунды и глохнет. В среднем так 2-3 раза пока не прогазуешь, а это ой как сложно-при малейшем движении педалью сразу глохнет.
Вобщем как убрать эти "заглыхания", если неделю назад ставил уровень, пусковые, дул карб, зажигание ставил на порядка 8гр(изначально 7, но этого оказалось мало), клапана и цепь отрегулировал???
ПС провалов нет вообще, ессно если не давить в пол менее 3000об
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
а, забыл, перед стартом раза 2-3 несильно нажимаю на педаль, больше-заливает, меньше-долго крутит....
- q-q
- Классиковод со стажем

- Контактная информация:
Попробуй ОЧЕНЬ плавно нажать на педаль газа и она не будет глохнуть. Сам так мучился 3 месяца.....потом подтянул головку блока. Цепь натянул и зажигание выставил и все пропало. Эту проблему обсуждали. и у многих такое.... на каком-то форуме народ пишет: и у меня. А решения никто не знает. А щас просто 5 раз на педальку газа нажимаю....подсос на половину и зажимаю тапку в пол. Она сразу схватывает и через несколько попыток начинает работать. Резко тапку в пол и отпускаю...и она начинает набирать обороты.....2мин еще держу педальку слегка. или заглохнет.
А по теме. Вчера подтянул насос(плохо прикручен был) Сегодня глохнуть перестала. Динамика появилась. Но иногда дергает. Винт качества на 3.5 оборота сегодня сделал. Т.к свечки светло-белого цвета были. Но теперь другая проблема. На второй камере динамика остается такой-же или еле заметно возрастает. Хотелось-бы побольше)) На то она и вторая камера)
Только что вернулся с СТО. Мужик продул карб подрегулировал и замерил компрессию. 10-10-8-10.Провалы пропали. Дал новую прокладку и диффузеры. поставил другие. Вечером сделаю) Провалы пропали. Динамика появилась. Вообщем очень доволен. Осталось клапана отрегулировать. И замерить компрессию еще раз)
А по теме. Вчера подтянул насос(плохо прикручен был) Сегодня глохнуть перестала. Динамика появилась. Но иногда дергает. Винт качества на 3.5 оборота сегодня сделал. Т.к свечки светло-белого цвета были. Но теперь другая проблема. На второй камере динамика остается такой-же или еле заметно возрастает. Хотелось-бы побольше)) На то она и вторая камера)
Только что вернулся с СТО. Мужик продул карб подрегулировал и замерил компрессию. 10-10-8-10.Провалы пропали. Дал новую прокладку и диффузеры. поставил другие. Вечером сделаю) Провалы пропали. Динамика появилась. Вообщем очень доволен. Осталось клапана отрегулировать. И замерить компрессию еще раз)
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
q-q
ненененене, проблему я решил другим методом. Я подозревал это. Пусковые зазоры ведь не учитывают газовую провладку в карбе??? А ведь там подсос воздуха ИЗ ПОД МД!!! По газовому тройнику много воздуха из 2й камеры попадает, вот она сначала и схватывает, а потом по мере роста разряжения открывается ВЗ и всё-разряжения не хватает и она глохнет! Вчера после работы на остывшей завернул регулировку приоткрытия ВЗ на 1 оборот-всё, схватила и не заглохла.
ненененене, проблему я решил другим методом. Я подозревал это. Пусковые зазоры ведь не учитывают газовую провладку в карбе??? А ведь там подсос воздуха ИЗ ПОД МД!!! По газовому тройнику много воздуха из 2й камеры попадает, вот она сначала и схватывает, а потом по мере роста разряжения открывается ВЗ и всё-разряжения не хватает и она глохнет! Вчера после работы на остывшей завернул регулировку приоткрытия ВЗ на 1 оборот-всё, схватила и не заглохла.
- q-q
- Классиковод со стажем

- Контактная информация:
Сегодня решилась моя проблема. Купил прокладку новую и теплоизоляционную прокладку. Почистил....там было что-то белое похожое на герметик....и случайно нашел еще одну прокладку....снял ее и все стало супер. Обороты держит. Провалов нет. Все супер. Всем спасибо за помощь.Medved@790 писал(а):q-q
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
А какие диффузоры если не скрет поставили на СТО??? У меня в обеих 3,5 стоят, 1-112/150 , 2-122,5/150 + немного раннее открытие 2й камеры, после резкого открытия 2й камеры на оборотах больше 3тыс "залив" не чувствуется, зато есть некое чувство более резкого открытие 2й и подхват лучше. Разго на уровне, но по максималке сомневаюсь-всётаки ГТЖ 122,5 вместо 150... 
- q-q
- Классиковод со стажем

- Контактная информация:
Не знаю.... у меня карб solex нива....поставил все родное....на днях гляну....Medved@790 писал(а):А какие диффузоры если не скрет поставили на СТО??? У меня в обеих 3,5 стоят, 1-112/150 , 2-122,5/150 + немного раннее открытие 2й камеры, после резкого открытия 2й камеры на оборотах больше 3тыс "залив" не чувствуется, зато есть некое чувство более резкого открытие 2й и подхват лучше. Разго на уровне, но по максималке сомневаюсь-всётаки ГТЖ 122,5 вместо 150...
- Medved@790
- Модератор

- Контактная информация:
-
degree
- Автолюбитель

- Модель авто: semerka
Re: Нехватка бензина.
тоже проблема с подачей топлива(суть в том что толкатель-шток стачивается и приходиться его менять раз 1-2 дня
накладненько((
настраивается он прокладками но не тут то было)как только не химичил прокладками и по 2 и по 4 ставил!все ровно стачивается
в чем дело?
настраивается он прокладками но не тут то было)как только не химичил прокладками и по 2 и по 4 ставил!все ровно стачивается
в чем дело?
- Stalkerun
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Контактная информация:
Re: Нехватка бензина.
перед тем как поставить шток, ты его закалял с двух сторон? его его не закалять, он съедается моментальноdegree писал(а):тоже проблема с подачей топлива(суть в том что толкатель-шток стачивается и приходиться его менять раз 1-2 дня![]()
![]()
накладненько((
настраивается он прокладками но не тут то было)как только не химичил прокладками и по 2 и по 4 ставил!все ровно стачивается![]()
в чем дело?