Горит лампа давления масла на холостых
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

- Vladas
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ-2107 1998 г.в., двиг 2103, КПП-5, ГП 4.1, тонировка
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Re: Горит лампа давления масла на холостых
Кстати поменял я сегодня масляный фильтр на новый. Давление на горячую стало давить по более теперь в зеленой шкале, и когда заводишь лампочка тухнет моментально, на холостых (500-800 об/мин) даже не подмигивает как раньше. Стоял филтр "Consol" короткий желтого цвета, а поставил проверенный "Невский" длинный фильтр. Вот только почему то странно что за 3 тысячи он забился, уже вроде должен мотор притереться за 7 тысяч.
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
Vladas
не надо хх меньше 800 делать.
Кстати, почему сразу "проверенный" фильтр не поставил?
не надо хх меньше 800 делать.
Кстати, почему сразу "проверенный" фильтр не поставил?
- Vladas
- Классиковод
- Контактная информация:
Антон80
ХХ у меня от электричества поэтому когда много нагружу (свет, обогрев) тогда так падают обороты, а так в осоновном 800-850 об/мин.
Да я хотел поставить фильтр который обычно и ставил, но один мужик отговорил и посоветовал поставить фильтр "Consol" короткий (2105,08) а на "Невский" нес всякую ерунду. Типа с завода идет брак, со временем там что то отпадает или разлогается и все это идет в двигатель, забивает масляную систему, что он с этим столкнулся и перебирал двигатель. Короче напугал он меня и я купил этот блатной филтр
ХХ у меня от электричества поэтому когда много нагружу (свет, обогрев) тогда так падают обороты, а так в осоновном 800-850 об/мин.
Да я хотел поставить фильтр который обычно и ставил, но один мужик отговорил и посоветовал поставить фильтр "Consol" короткий (2105,08) а на "Невский" нес всякую ерунду. Типа с завода идет брак, со временем там что то отпадает или разлогается и все это идет в двигатель, забивает масляную систему, что он с этим столкнулся и перебирал двигатель. Короче напугал он меня и я купил этот блатной филтр

- byran
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Контактная информация:
10 тис и более, но зависит от эксплуатации моторчика!Vladas писал(а):уже вроде должен мотор притереться за 7 тысяч.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
По моему личному опыту -50% этих изделий брак по поводу герметичности противодренажного клапана.Это относится и к высоким и к низким изделиям этого брэнда.Vladas писал(а): посоветовал поставить фильтр "Consol" короткий (2105,08)
Всё у вас не так. Клапан ХХ карба или открыт или закрыт. И не бывает промежуточных положений иглы от напаруги бортсети. А обороты ХХ двига падают от того, что генератор под нагрузкой потребителей создаёт значительный тормозной момент, вот обороты и падают.Vladas писал(а):ХХ у меня от электричества поэтому когда много нагружу (свет, обогрев) тогда так падают обороты,
- Vladas
- Классиковод
- Контактная информация:
Антон80
Отец стаил такой на новую семерку был доволен
Буйный
А мне кстати посоветовали вкрутить вместо электроклапана механический жиклер, говорят такая проблема с ХХ проподет!
P.S ребят может извините что не в тему. Дома лежит двигатель 2121 (2106) голый, даже бугелей нет. Не подскажите где почитать как подобрать бугеля или все равно его на метал везти, а то в поиске не нашел
!!!
Отец стаил такой на новую семерку был доволен

Буйный
А мне кстати посоветовали вкрутить вместо электроклапана механический жиклер, говорят такая проблема с ХХ проподет!
P.S ребят может извините что не в тему. Дома лежит двигатель 2121 (2106) голый, даже бугелей нет. Не подскажите где почитать как подобрать бугеля или все равно его на метал везти, а то в поиске не нашел

- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
VladasVladas писал(а): Буйный
Хочешь, чтобы Буйный тебе еще что-нибудь написал?

-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
Тоже могу написать,по делу,Буйный авторитет,моё почтение.ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
- y279m
- Водила
- Модель авто: 21053, 2000 г.в.
- Контактная информация:
21053 2000 г.в. карб, завел, поехал, все норм, но после 50-100 км, не глуша, на холостом начинает гореть масло, допустим на 100 км/ч нажать сцепление, если машина постоит минут 20, лампочка не горит, и снова через 50-100 загорается лампа, может и не через 50-100, я просто в другом городе работаю и когда приезжаю вот такая проблема!
Последний раз редактировалось y279m Вт янв 03, 2012 19:15:50, всего редактировалось 2 раза.
- y279m
- Водила
- Модель авто: 21053, 2000 г.в.
- Контактная информация:
читал, но не все, моей проблемы не было вроде(Антон80 писал(а):Судя по всему, тему не читал..
- maxi jaz
- Стажер
- Модель авто: ваз 2105
тоже читал, но не до конца понял ,у меня вобщем такая ситуация: утром прогрел машину всё впорядке, после 5 мин движения на холостом ходе горит лампа, включаю передачу трогаюсь снова не горит, вобщем как останавливаюсь сразу проблема . Уровень масла в порядке , после капиталки прошла 10 тыс . ,заливаю минералку авто 2105
- гость
Была, была. Мало нагрелось - его вязкость уменьшилась - дали о себе знать проблемы в системе смазки, питания, в подшипниках скольжения. Что у тебя? Читай форум и определяй.y279m писал(а):читал, но не все, моей проблемы не было вроде(
- ZooMBI
- Начинающий классиковод
- Модель авто: Ваз - 21053
Извините меня лень читать тему сначала
Лапа должна гореть на холодный двигатель?

Лапа должна гореть на холодный двигатель?
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
Нет.При работающем движке лампа имеет право только помаргивать на ХХ,а так лампа должна всегда тухнуть после запуска двигателяZooMBI писал(а):Лапа должна гореть на холодный двигатель?
- ст-АС-он
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ-21043
Вот и у меня такая же проблема как у всех, на холодную все отлично. Как только прогрел сначала помпргивает, потом начинает гореть. Масло и фильтр поменял не помогло, замерил давление манометром 0,5атм. Вобщем поставил я её на кап ремонт вчера, благо есть а чем передвигаться. Итак снял головку, вижу поршневую и о чудо в первом цилиндре задиры, видать кольцо лопнуло- далее вскрытие покажет. Думаю проблема во вкладышах, вечером сегодня остаюсь после работы и буду дербанить движок. Так что начинайте ребята с простого как уже говорилось, может вам повезет больше, и все дело обойдеться маслонасосом
Всем удачи на дорогах!!!

-
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21070, 1997г.в., цвет-вишня, двигатель 2103, карбюратор ОЗОН 2107-1107010, БСЗ
У меня в последнее время лампа давления масла стала моргать на горячем двигателе (на холодном не моргает, но и после старта гаснет только сек. через 2-3). А если обороты падают чуть ниже 900 (вентилятор включился, например)-может и вообще не моргая гореть. Масло ТНК 10W40 полусинтетика.
Как считаете, где проблема? Стоит ли сразу маслонасос смотреть или пока ограничиться заменой масла и фильтра? ... и вообще, ездить-то не опасно так? 

- Vladas
- Классиковод
- Контактная информация:
Можно просто поменять фильтр! У меня такая же борода была, лапочка после заводки тухла через секунду-две, давление было слабое (по датчику), поменял фильтр и все пропало (походу дела был забит). Кстати какой фильтр и сколько пробежало масло?Vlad.-85 писал(а):У меня в последнее время лампа давления масла стала моргать на горячем двигателе (на холодном не моргает, но и после старта гаснет только сек. через 2-3). А если обороты падают чуть ниже 900 (вентилятор включился, например)-может и вообще не моргая гореть. Масло ТНК 10W40 полусинтетика.Как считаете, где проблема? Стоит ли сразу маслонасос смотреть или пока ограничиться заменой масла и фильтра? ... и вообще, ездить-то не опасно так?
-
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21070, 1997г.в., цвет-вишня, двигатель 2103, карбюратор ОЗОН 2107-1107010, БСЗ
Фильтр не помню какой-точно не MANN. Масло свежее-около 2тыс. может быть... Масло ТНК правда... 

- Vladas
- Классиковод
- Контактная информация:
Vlad.-85
Ну 2 тысячи пробега для полусини это мало. Скорее всего подзабит масляный фильтр. У меня через 3 тысячи начались проблемы с давлением, поменял фильтр масло хорошее. Если замена фильтра не помогает, значит масло разжижилось. У меня вообще если жарить двигатель 4000-4500 об/мин потом на холостых не мигает, а горит лампа. Если двигатель ремонтый тут беспокоиться не надо, просто меньше обращай внимания
Ну 2 тысячи пробега для полусини это мало. Скорее всего подзабит масляный фильтр. У меня через 3 тысячи начались проблемы с давлением, поменял фильтр масло хорошее. Если замена фильтра не помогает, значит масло разжижилось. У меня вообще если жарить двигатель 4000-4500 об/мин потом на холостых не мигает, а горит лампа. Если двигатель ремонтый тут беспокоиться не надо, просто меньше обращай внимания

- гость
ст-АС-онст-АС-он писал(а):Вот и у меня такая же проблема как у всех, на холодную все отлично. Как только прогрел сначала помпргивает, потом начинает гореть. Масло и фильтр поменял не помогло, замерил давление манометром 0,5атм. Вобщем поставил я её на кап ремонт вчера, благо есть а чем передвигаться. Итак снял головку, вижу поршневую и о чудо в первом цилиндре задиры, видать кольцо лопнуло- далее вскрытие покажет. Думаю проблема во вкладышах, вечером сегодня остаюсь после работы и буду дербанить движок. Так что начинайте ребята с простого как уже говорилось, может вам повезет больше, и все дело обойдеться маслонасосомВсем удачи на дорогах!!!
Ну и что, ты хочешь сказать, что надо снимать ГБЦ, если лампочка подмигивает?

В общем, в твоем сообщении отсутствуют очень многие причины пониженного давления масла.
-
- Классиковод
На днях лампа вообще перестала гаснуть до 2т. оборотов-поменял фильтр, все нормализовалось!