Проблемы в работе поворотников или аварийной сигнализаци
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Проблемы в работе поворотников или аварийной сигнализаци
Где-то плюс левой и правой стороны объединяется.. 

- Cooper777
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 2105, 1.3, 1989г
- Тип двигателя: Карбюраторный
Помогите пожалуйста советом, подрулевой поворотников очень туго ходит,боюсь сломать,машина недавно поэтому еще многого не знаю в ней
первая мысль была может смазать чем нибудь типа ВДшки,но потом не замкнет там внутри что нибудь?разбирать в такой мороз тоже желания нет.Отщелкивает как надо.Просто стоишь например на месте,пытаешься врубить поворот он туго но включается,а обратно уже почти никак,с поворотом руля возвращается спокойно.остальные переключатели ходят свободно.

-
- Пешеход
- Модель авто: Ваз 2107
По чти такая же проблема, при в включенном свете (да и подсветке) горит правый по воротник (что задний что передний) при попытки включить поворот нет результата и аварийка не работает, но.. стоит выключить свет все работает то есть по воротник мигает аварийка тоже работает! В чем может быть проблема?
- JOKER2105
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ЗАЗ 1103 "Славута"
threeshots
Только протяжка всех масс на фарах спасет отца русской демократии...

-
- Пешеход
Гм.. можно по подробнее?JOKER2105 писал(а):threeshots
- andy
- Модератор
- Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
- Контактная информация:
Все провода, которые крепятся на кузов, прочистить под ними и самих и прижать по новой.threeshots писал(а):Гм.. можно по подробнее?JOKER2105 писал(а):threeshots
-
- Пешеход
Знать где это еще бы!andy писал(а):Все провода, которые крепятся на кузов, прочистить под ними и самих и прижать по новой.threeshots писал(а):Гм.. можно по подробнее?JOKER2105 писал(а):threeshots

- G1Lm0r
- Автолюбитель
- Модель авто: Классика 21051
- Контактная информация:
Перечитал всю тему но так и не нашел ответа. У меня не работают поворотники, аварийка работает как надо. При включени поворота ничего не происходит.
Писали что перемкнуть контакты 2 и 4 или 8 и 4 на колодке кнопки аварийки - ничего не происходило.
Все решил, подал плюс на провод который идет на переключатели.
Писали что перемкнуть контакты 2 и 4 или 8 и 4 на колодке кнопки аварийки - ничего не происходило.
Все решил, подал плюс на провод который идет на переключатели.
-
- Пешеход
- Модель авто: ВАЗ 2107 2006г
Доброго времени суток всем. Вопрос такой (не нашел такого в теме). Не работает правая сторона аварийки, при этом поворотники работают нормально, иногда (редко)аварийка работает нормально при включенном зажигании, но когда оно выключено то работает тока левая сторона
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
puz1k
Кнопку аварийки осматривал? Провода все на месте и надежно сидят? Или сама кнопка...
Добавлено спустя 23 секунды:
JOKER2105
Мысли сходятся
Кнопку аварийки осматривал? Провода все на месте и надежно сидят? Или сама кнопка...
Добавлено спустя 23 секунды:
JOKER2105

Мысли сходятся
-
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 2107
Доброго времени форумчане. Помогите чайнику
добрым советом.
Дело началось с того что генератор не давал ток, соответственно аккумулятор разряжался в городском режиме за час, особенно вечером. Как бы банально просто, натянул ремень грм,хотя натяжение помогло на день. Тогда я снял генератор, зачистил клемы и поменял щетки. Собрал, установил, завел машину и вуаля, мультиметром на клемах аккумулятора 13,9 вольт при включеных габаритах и дальнего света, аварийке все при оборотах 800-1200 на тахометре. Не долго моя радость длилась, при втором же выезде на датчике аккумулятора стрелка занижается до белой шкалы, это только завелся и тронулся. В дороге генератор стал меня то радовать то огорчать, когда ему вздумается тогда и работает. Но это еще можно объяснить шоколадкой на гене. Допустим такую поломку...
А теперь новое приключение. Повороты стали отказывать, стою на перекрестке, поворот включаю(гена не дает ток, однако напряжение аккумулятора 12,4-12,5 в, это я замерял мультиметром и для себя отметил на датчике отметкой), он значит секунд 6 поработал и заглох(стрелка вольтметра дергалась естественно присущему ему режиму,без генератора все таки), я переклацнул поворот в правую сторону, та же ситуация. Меня осенило что дело гиблое и я влип на огромном перекрестке с большущим потоком машин, я в тупую включил аварийку на красный развернулся и остановился( оказалось аварийка тоже как и повороты на 5-6 секунд и потух), как раз хватило на аварийный разворот и остановку:). Значит дома уже проверяю мультиметром аккума в порядке 12,4в. При включении стартера, положение 3 ключа в стартере, повороты и аварийка так же себя ведет, 5-6 секунд и затухают, и затухают и датчик поворотов,аварийки, и снаружи лампы не горят. Не могу понять причину(генератор не трогаем, там скорей всего шоколадку поменять). Всем спс за помощь и коментарии
Снял генератор, прозвонил его мультиметром, по книге, все работает, тогда почему ток не идет

Дело началось с того что генератор не давал ток, соответственно аккумулятор разряжался в городском режиме за час, особенно вечером. Как бы банально просто, натянул ремень грм,хотя натяжение помогло на день. Тогда я снял генератор, зачистил клемы и поменял щетки. Собрал, установил, завел машину и вуаля, мультиметром на клемах аккумулятора 13,9 вольт при включеных габаритах и дальнего света, аварийке все при оборотах 800-1200 на тахометре. Не долго моя радость длилась, при втором же выезде на датчике аккумулятора стрелка занижается до белой шкалы, это только завелся и тронулся. В дороге генератор стал меня то радовать то огорчать, когда ему вздумается тогда и работает. Но это еще можно объяснить шоколадкой на гене. Допустим такую поломку...
А теперь новое приключение. Повороты стали отказывать, стою на перекрестке, поворот включаю(гена не дает ток, однако напряжение аккумулятора 12,4-12,5 в, это я замерял мультиметром и для себя отметил на датчике отметкой), он значит секунд 6 поработал и заглох(стрелка вольтметра дергалась естественно присущему ему режиму,без генератора все таки), я переклацнул поворот в правую сторону, та же ситуация. Меня осенило что дело гиблое и я влип на огромном перекрестке с большущим потоком машин, я в тупую включил аварийку на красный развернулся и остановился( оказалось аварийка тоже как и повороты на 5-6 секунд и потух), как раз хватило на аварийный разворот и остановку:). Значит дома уже проверяю мультиметром аккума в порядке 12,4в. При включении стартера, положение 3 ключа в стартере, повороты и аварийка так же себя ведет, 5-6 секунд и затухают, и затухают и датчик поворотов,аварийки, и снаружи лампы не горят. Не могу понять причину(генератор не трогаем, там скорей всего шоколадку поменять). Всем спс за помощь и коментарии
Снял генератор, прозвонил его мультиметром, по книге, все работает, тогда почему ток не идет
-
- Ученик
- Модель авто: ваз 2107
Добрый день! подскажите в чем может быть проблема:сегодня обнаружилось что при работе фар ближнего или дальнего света не работает поворотник налево,то есть не моргает даже стрелка на панели, направо все работает идеально,пробовал ехать без габаритов поворотник работает,если моргаю фарами повортник отключается,аварийка работает при любом включении фар.заранее спасибо.
- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
возможно в подрулевых переключателях, бывает провода перетираются. Питание на реле фар идет как раз через подрулевые переключателиtankist-72 писал(а):в чем может быть проблема
- Haris22
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
Почему у меня при включении аварийки иногда акб за пол часа может разрядить? насколько я помню, там провода напрямую идут. Что нужно глянуть? мультика нет, но на этой неделе попытаюсь купить 

- JOKER2105
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ЗАЗ 1103 "Славута"
Haris22
Там есть предохранитель №8, может быть АКБ слабый очень?
Там есть предохранитель №8, может быть АКБ слабый очень?
- Haris22
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
Не думаю, ему всего 2,5 годаJOKER2105 писал(а):может быть АКБ слабый очень?

-
- Модератор
- Модель авто: ВАЗ 2107 (Электропакет)
Haris22
Я года два назад украинский аккум покупал, дешево блин.. Ровно на год его и хватило, пластины осыпаться стали.
Я года два назад украинский аккум покупал, дешево блин.. Ровно на год его и хватило, пластины осыпаться стали.

- goodwin
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21053, 1500 см3, двигатель 2103, 1996 г., БСЗ, 5МКПП, пробег 31690, Озон 2107-1107010
Сегодня двигался в дождь. Была включена печка и обогрев заднего зеркала, ну и еще дворники. На повороте включил поворотник и не услышал характерного пощелкивания. Не обратил внимание сразу. Потом вижу на панели горит лампа АКБ и стрелка зарядки АКБ на нуле. Не стал останавливаться (испугался что заглохну), так как было недалеко от дома. Перед домом выключил и включил зажигание снова все заработало: стрелка заряда АКБ стала показывать заряд и лампа АКБ погасла. Включил поворотник (не работает) и опять стрелка заряда АКБ упала до нуля и загорелась лампа АКБ.
Ничего не проверял, не смотрел горит ли поворотник или еще какие лампы, спешил.
Подскажите, что может быть причиной падения заряда АКБ и включения красной лампочки АКБ? Где надо посмотреть?
Тут немного почитал, возможная причина может быть в предохранителе поворотников?
Ничего не проверял, не смотрел горит ли поворотник или еще какие лампы, спешил.
Подскажите, что может быть причиной падения заряда АКБ и включения красной лампочки АКБ? Где надо посмотреть?
Тут немного почитал, возможная причина может быть в предохранителе поворотников?
- Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
плати за парковку, ХарисHaris22 писал(а):Почему у меня при включении аварийки иногда акб за пол часа может разрядить? насколько я помню, там провода напрямую идут. Что нужно глянуть? мультика нет, но на этой неделе попытаюсь купить

- goodwin
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21053, 1500 см3, двигатель 2103, 1996 г., БСЗ, 5МКПП, пробег 31690, Озон 2107-1107010
Не знаю. А чем они отличаются?Антон80 писал(а):Преды старого образца?
- bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Великая шпилька, на ней же реле. Преды, подрулевые...
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
У меня вправо шелкает намного быстрее чем влево. Аварийкой проверял, все лампы работают. Масса где то отвалилась наверное?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
У меня вправо шелкает намного быстрее чем влево. Аварийкой проверял, все лампы работают. Масса где то отвалилась наверное?