Кто-нибудь таксовал?
Модератор: andy
-
Demon244
- Водила

- Контактная информация:
Кто-нибудь таксовал?
Порылся по форуму, вроде бы ничего похожего не нашел. Так вот, дорогие форумчане, кто-нибудь таксовал на своей машине? Да или хотя бы на чужой? Расскажите, какие есть плюсы, минусы, стоит ли?
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
У меня друг этим занимается (на работе копейки платят) - говорит, смысл есть, только машину жалко. Ибо часто клиент торопит, быстрее, мол - приходится на наших ухабах не о подвеске думать, а о заработке. Ну и безопасность... Не дай Бог напороться на желающего дать тебе по голове и деньги забрать... Но тем не менее, на сегодняшний день в Питере доходов больше, чем геморроя. Правда, чуть не забыл написать - еще на камеру важно не нарваться с серьезным превышением, прямо хоть навигатор в карман прячь, чтобы в ухо (через наушник) говорил - где впереди контроль скорости...
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Кстати, если навигатор с маленьким экраном (типа коммуникатора) - то спрятать в карман - не худшая идея, чтобы не привлекать внимание, вещь-то недешевая...
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Кстати, если навигатор с маленьким экраном (типа коммуникатора) - то спрятать в карман - не худшая идея, чтобы не привлекать внимание, вещь-то недешевая...
-
Demon244
- Водила

- Контактная информация:
Давайте для начала разберем работу на дядю. Машину тебе дали, рацию дали-а дальше? Для начала, там же стаж как минимум 3 года нужен, а чаще всего 10 лет просят. Но а поломки автомобиля? Может же и редуктор крякнуть ( я о вазовской классике говорю, к примеру, такси "Народное" в ставрополе), или еще что-нибудь дорогостоящее. А аварии? Неужели такси по КАСКО застрахованы? Да и вообще, личные ощущения. НЕ кажый же способен с пьяными и просто неадекватными людьми общаться. Плюс, как сказал SMSha насчет гнать-не гнать. Стоит ли убивать машину?
- vopikan
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 2105(1991г.в. продал 3 мая 2011) и Daewoo Nexia Low Cost(2010г.в.)
- Контактная информация:
у нас город малый, такси как собак не резаных, вызов 40 рублей по городу, 100 в сад/дачу, таксуют на своих авто, процент хозяину за радиостанцию и диспетчера, приходи после работы и вози кого хош, но особый куш это в птн-сб, там и радиостанции соответственно может не хватить или без вызова сидеть дольше будеш, в будни за вечер 300-400 рублей, в выхи около 1000-1500 если ночью, сам не таксовал авто жалко
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Demon244
У меня в свое время Отец в такси работал.
Минусов у работы намного больше чем плюсов.
Работал на своей машине с рацией. И с фирмой.
Работаешь по тарыфам фирмы, 20% отдаешь фирме, остальное себе.
Естественно бензин и ремонт машины за свой счет.
Пару раз клиент доставал пушку и просто обворовывал.
Некоторые просто убегали не заплатив.
Да и машина очень быстро превратилась в корыто, т.к. работала на убой.
Вобщем не благодарное это дело.
А сколько таксистов просто убивали и угоняли их авто?
ИМХО не стоит этим заморачиваться
У меня в свое время Отец в такси работал.
Минусов у работы намного больше чем плюсов.
Работал на своей машине с рацией. И с фирмой.
Работаешь по тарыфам фирмы, 20% отдаешь фирме, остальное себе.
Естественно бензин и ремонт машины за свой счет.
Пару раз клиент доставал пушку и просто обворовывал.
Некоторые просто убегали не заплатив.
Да и машина очень быстро превратилась в корыто, т.к. работала на убой.
Вобщем не благодарное это дело.
А сколько таксистов просто убивали и угоняли их авто?
ИМХО не стоит этим заморачиваться
- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
-
Димон на зелёнке
Mr_Ice, согласен.
Единственным допустимым считаю, что можно иногда подвозить женщин, девушек, матерей с детьми и то если все они выглядят нормально. Кстати про матерей с детьми - ввиду необходимости использования детских кресел и отсутсвия таковых у тех у гоко детей нет считаю, что сто рублей за подвоз такой "парочки" не покроет штраф "в случае чего". Да и женщины разные бывают - под шафе, да и пристовать начнут ещё.... В общем не стоит действительно этим заниматься.
Единственным допустимым считаю, что можно иногда подвозить женщин, девушек, матерей с детьми и то если все они выглядят нормально. Кстати про матерей с детьми - ввиду необходимости использования детских кресел и отсутсвия таковых у тех у гоко детей нет считаю, что сто рублей за подвоз такой "парочки" не покроет штраф "в случае чего". Да и женщины разные бывают - под шафе, да и пристовать начнут ещё.... В общем не стоит действительно этим заниматься.
Последний раз редактировалось Димон на зелёнке Вт июн 23, 2009 11:31:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Димон на зелёнке
- Форумчанка
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
Димон на зелёнке
Перевозка детей - эжто вообще больная тема с некоторых пор. У меня один знакомый так попал... Шел по трассе, больше 400 км от города, женщина с ребенком голосуют - в жуткий ливень. Посадил, благо по пути было. И километров через 30 - гиббон. Типа штраф... В общем, еле уговорился не штрафовать (хотя и это нарушение) - ну а если у человека нет маленьких детей, получается, детей подвозить нельзя... Это я не про такси, а вообще про "подвезти"
Перевозка детей - эжто вообще больная тема с некоторых пор. У меня один знакомый так попал... Шел по трассе, больше 400 км от города, женщина с ребенком голосуют - в жуткий ливень. Посадил, благо по пути было. И километров через 30 - гиббон. Типа штраф... В общем, еле уговорился не штрафовать (хотя и это нарушение) - ну а если у человека нет маленьких детей, получается, детей подвозить нельзя... Это я не про такси, а вообще про "подвезти"
-
katyushkin
- Стажер

это точно
у меня сын уже сам ложится, если впереди ГИБДД-шник, он их быстрее меня замечает
до этого один раз попалась, но штрафовать не стали просто мило побеседовали
а вообще у меня возникла мысль ремень сзади поставить немного ниже, чтобы ребенку по шее не проходил. сейчас у меня сзади вообще нет никаких. такое возможно? или в какой теме мне вопрос задать?
- Форумчанка
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
нет это не возможно в плане безопастности. Сам ремень ты переместить может и сможешь но в случае чего он оторвется.katyushkin писал(а):а вообще у меня возникла мысль ремень сзади поставить немного ниже, чтобы ребенку по шее не проходил. сейчас у меня сзади вообще нет никаких. такое возможно?
посомтри лучше вот это
http://www.fest.fest-k.ru/index.php?category=32&id=203
и стоит оно около 300р и прошло все испытания и имеет сертификат.
-
Димон на зелёнке
- Форумчанка
-
Demon244
- Водила

- Контактная информация:
А как вот, к примеру, цену рассчитывать? Надо же не в минусе быть. Откуда вообще тарифы берутся - 100-150 рублей по городу. Это Ставрополь. В Светлограде было 30 рублей в любую точку города. Щас возможно 60. Ставрополь-центр края, Светлоград - райцентр.
Я каждую неделю к родителям туда мотаюсь, набираю полную машину знакомых. Везу за деньги. Получается, и таксую и не таксую.... Когда пустой еду, заскакиваю на автовокзал, ищу знакомых. Но там редко кого получается зацепить. Там своих таксистов хватает, и вокзаловских, и левых но прикормленных. Носятся по вокзалу, как акулы цепные .Заподозрят неладное-как минимум обматерят. Ходишь туда-сюда, к разговорам прислушиваешься. Иногда получается отсечь клиента... Как акула, только маленькая и изворотливая. Но это происходит днем, и в основном "левые" пассажиры-это девушки или молодые пары с детьми. Как же тяжело девчонок уболтать ))). Боятся. И правильно делают.
Мой знакомый бомбил по ставрополю с шашечками на девятке. Бита у двери и удача в руку... Но он работал только по ночам. Когда 500р. чистыми поднимал, когда 200. То есть не особо доходно. Но рисковал он неслабо, я считаю. И опять же, приходилось быть в движении-на любых мало-мальски людных пятачках есть свои бомбилы, которые всех "левых" гоняют.
Я так понимаю, из уже отписавшихся не таксовал никто....
Я каждую неделю к родителям туда мотаюсь, набираю полную машину знакомых. Везу за деньги. Получается, и таксую и не таксую.... Когда пустой еду, заскакиваю на автовокзал, ищу знакомых. Но там редко кого получается зацепить. Там своих таксистов хватает, и вокзаловских, и левых но прикормленных. Носятся по вокзалу, как акулы цепные .Заподозрят неладное-как минимум обматерят. Ходишь туда-сюда, к разговорам прислушиваешься. Иногда получается отсечь клиента... Как акула, только маленькая и изворотливая. Но это происходит днем, и в основном "левые" пассажиры-это девушки или молодые пары с детьми. Как же тяжело девчонок уболтать ))). Боятся. И правильно делают.
Мой знакомый бомбил по ставрополю с шашечками на девятке. Бита у двери и удача в руку... Но он работал только по ночам. Когда 500р. чистыми поднимал, когда 200. То есть не особо доходно. Но рисковал он неслабо, я считаю. И опять же, приходилось быть в движении-на любых мало-мальски людных пятачках есть свои бомбилы, которые всех "левых" гоняют.
Я так понимаю, из уже отписавшихся не таксовал никто....