снять крышку клаксона на руле
-
- Ученик
- Модель авто: 2107 2005г.
- Тип двигателя: Карбюраторный
снять крышку клаксона на руле
Всем привет! Автолюбитель я свежий, поэтому вопросы буду задавать глупые и зеленые )
проблема - в холода не работает сигнал, причем, если отогреться, то сигнал работать начинает. Подозреваю, что проблема в контактах в руле, но никак не могу понять, как снять крышку (кнопку) клаксона на руле. машина 2107 2005г. Нужно открутить 4 шурупа "сзади" руля? или просто тянуть крышку на себя (тянул, не помогает, а четыре шурупа сзади прикручены намертво) ? или как?
проблема - в холода не работает сигнал, причем, если отогреться, то сигнал работать начинает. Подозреваю, что проблема в контактах в руле, но никак не могу понять, как снять крышку (кнопку) клаксона на руле. машина 2107 2005г. Нужно открутить 4 шурупа "сзади" руля? или просто тянуть крышку на себя (тянул, не помогает, а четыре шурупа сзади прикручены намертво) ? или как?
-
- Ученик
Re: снять крышку клаксона на руле
спасибо за ссылку!
буду пробовать откручивать намертво засевшие болты (
буду пробовать откручивать намертво засевшие болты (
- mvk843
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
- Тип двигателя: Инжекторный
А ты WD-40 побрызгай, может лучше будут откручиваться)gvidik писал(а):намертво засевшие болты (
- metallict422
- Модератор
- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
токма контакты могут быть в руле, а могут быть в стрекозе, т.е. в месте соприкосновения контактного кольца руля и контакта на подрулевых переключателях. У меня проблема была в последних.gvidik писал(а):что проблема в контактах
-
- Ученик
я туда доберусь, сняв крышку клаксона?metallict422 писал(а):токма контакты могут быть в руле, а могут быть в стрекозе, т.е. в месте соприкосновения контактного кольца руля и контакта на подрулевых переключателях. У меня проблема была в последних.gvidik писал(а):что проблема в контактах
- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
Нет, только сняв руль. Хотя, мне кажется, можно пойти другим путём, снять кожухи колонки, распустить хомут подрулевых переключателей и опустить их вниз по валу, кажется мне осмотреть тот контакт можно будет.gvidik писал(а):я туда доберусь,
- Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
а мне вот кажеца что дело в другом, к примеру предохранитель, масса или сам жгут
- metallict422
- Модератор
- Модель авто: ВАЗ 2105 1.3 '81 - продан. Peugeot 406 1.8 '01 мутировал в ST-sport pack - перешёл в другие руки. Ford Mondeo 2.5T '08
gvidik
иди в общем по пути наименьшего сопротивления, сначала сними крышку и подогни контакты, потом обязательно проверь
Ну по крайней мере я бы так делал.
иди в общем по пути наименьшего сопротивления, сначала сними крышку и подогни контакты, потом обязательно проверь
почему обязательно, потому чтоСусанин писал(а):предохранитель, масса или сам жгут
а про контакт между рулем и подрулевым переключателем, туда лезть только в самый последний момент.gvidik писал(а): в холода не работает сигнал, причем, если отогреться, то сигнал работать начинает
Ну по крайней мере я бы так делал.
- Alex**
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
А вот про это могу подсказать , как проверить - он это или не он. Ставим руль в " правильное" положение , тоесть чтоб лучи стояли горизонтально , шильдик на руле смотрит на вас ровно. Берёте одной рукой снизу руль , и тянете его вверх. Второй рукой давите на "би-би" , если при этом сигнал будет работать , а отрустив руль -нет , то это как раз тот самый контакт. Его надо слегка отогнуть на себя , тоесть ближе к рулю. И не помешает чуток графитовой смазки.metallict422 писал(а):а про контакт между рулем и подрулевым переключателем,
-
- Ученик
о, спасибо, как проверять понял, завтра проверю.Alex** писал(а):А вот про это могу подсказать , как проверить - он это или не он.metallict422 писал(а):а про контакт между рулем и подрулевым переключателем,
хотя завтра обещают -13 всего, думаю, и так работать будет )
- четвёрковод
- Модератор
Позвольте не согласиться, такая проверка имеет право быть при любом положении руля!, контактное кольцо руля круглое и не случайно, ведь звуковой сигнал должен работать при любом положении руля, надо бы проверить в любом положении.Alex** писал(а):Ставим руль в " правильное" положение , тоесть чтоб лучи стояли горизонтально , шильдик на руле смотрит на вас ровно.
В остальной части согласен с маленькой оговоркой, это контактное кольцо, бывает, протирается, как и сам контакт, и при этом оттягивай контакт к себе или нет лучше не станет, но состояние контактов всё равно придётся оценивать визуально, т.е. руль снимать.

- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
gvidik
А есть ли реле сигнала? Я, пока не поставил, долго мучился с подгорающими контактами в кнопке на руле
А есть ли реле сигнала? Я, пока не поставил, долго мучился с подгорающими контактами в кнопке на руле
-
- Ученик
если бы я знал что это такое и с чем это едят, то вероятно бы ответил )
я не ставил, по крайней мере )
- zhigulist
- Классиковод
- Модель авто: 2107 "Жигули", 1,5, Солекс, БСЗ.
- Контактная информация:
У меня по штату была перемычка ЗЮ-образная. В чёрном ящике. Поменял на реле. Полёт нормальный.Антон80 писал(а):gvidik
- irdezsimix
- Пешеход
- Модель авто: ВАЗ 21053, 1997 г.
Речь идет о таком руле?

У меня в пятерке 97 года такой, кнопка сигнала стоит как-то криво, то есть с левой стороны цели большие, а с правой их практически нет, как будто кнопка сидит не на всех креплениях. Хочу попробовать поставить ее ровно, нужно откручивать болты сзади? Или лучше забить и оставить как есть?

У меня в пятерке 97 года такой, кнопка сигнала стоит как-то криво, то есть с левой стороны цели большие, а с правой их практически нет, как будто кнопка сидит не на всех креплениях. Хочу попробовать поставить ее ровно, нужно откручивать болты сзади? Или лучше забить и оставить как есть?

- четвёрковод
- Модератор
gvidik писал(а):если бы я знал что это такое и с чем это едят, то вероятно бы ответил )
А вот это уже отдельная тема для разговора, и довольно подробно описан этот процесс, советую поискать на форуме так как имеются нюансы!zhigulist писал(а):У меня по штату была перемычка ЗЮ-образная. В чёрном ящике. Поменял на реле. Полёт нормальный.
- четвёрковод
- Модератор
- Alex**
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
Лучше открути , поправь резьбовую втулку там внутри. Скорее всего она выскочила из своего гнезда когда закручивали и крышка встала криво.irdezsimix писал(а): нужно откручивать болты сзади? Или лучше забить и оставить как есть?
Заодно и болтики помажешь , чтоб потом не ломать руль в случае чего. Да... Чтоб снять крышку - не надо откручивать все 4 винта. Только два по диагонали. Помоему верхний правый и нижний левый. Не помню точно.

- zhigulist
- Классиковод
- Модель авто: 2107 "Жигули", 1,5, Солекс, БСЗ.
- Контактная информация:
Именно это и нужно сделать. Снять кожух, приготовить ключик на 8, ослабить болт хомута крепления подрулевого выключателя. Перемещая подрулевик вверх-вниз по колонке, поймать положение, когда сигнал "срабатывает" надёжно, но не слышно скрипа контактов.четвёрковод писал(а):Нет, только сняв руль. Хотя, мне кажется, можно пойти другим путём, снять кожухи колонки, распустить хомут подрулевых переключателей и опустить их вниз по валу, кажется мне осмотреть тот контакт можно будет.gvidik писал(а):я туда доберусь,
Кстати, в моём случае именно это и требовалось.