Вопросы\ответы по компьютерам (том-1 АРХИВ)
-
Димон на зелёнке
Re: Вопросы\ответы
Ребят, вот такой вопрос.
Есть файлы разрешения mkv. В них несколько звуковых дорожек (например английская и русский. Последний стоит по умолчанию). Нужно перевести видео в разрешение avi. Для этого использую программу FormatFactory. Всё перепробовал, но так и не нашёл в каком меню можно выбрать какую звуковую дорожку писать в avi. Кодируется всегда та, что выбрана по умолчанию.
Если кто-то знает, что и как нужно сделать, то пожалуйста дайте ответ.
Заранее благодарен.
Есть файлы разрешения mkv. В них несколько звуковых дорожек (например английская и русский. Последний стоит по умолчанию). Нужно перевести видео в разрешение avi. Для этого использую программу FormatFactory. Всё перепробовал, но так и не нашёл в каком меню можно выбрать какую звуковую дорожку писать в avi. Кодируется всегда та, что выбрана по умолчанию.
Если кто-то знает, что и как нужно сделать, то пожалуйста дайте ответ.
Заранее благодарен.
- четвёрковод
- Модератор

- Модель авто: при.лада
- Тип двигателя: Инжекторный
Попытаю и я счастья
Значит история такая, на одном винте стоят две операционки, хрюша и убунта. Работая в хр была произведена ,,очистка диска,, от всего ненужного, далее комп стал работать по резвее, через пару часов комп был перезагружен и ага! Выбираем в загрузчике хр, и читаем на чёрном экране заветную фразу :starting up... NTLDR is missing, нажмите комбинацию трёх пальцев для перезагрузки (перевод)
. Дальше по кругу или убунта. Можно исправить как то?, будьте любезны подскажите дураку. 
Значит история такая, на одном винте стоят две операционки, хрюша и убунта. Работая в хр была произведена ,,очистка диска,, от всего ненужного, далее комп стал работать по резвее, через пару часов комп был перезагружен и ага! Выбираем в загрузчике хр, и читаем на чёрном экране заветную фразу :starting up... NTLDR is missing, нажмите комбинацию трёх пальцев для перезагрузки (перевод)
- Besenok
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
- Тип двигателя: Карбюраторный
четвёрковод
а очистку диска ручками делал? в корне диска что то лишнее удалил. Как вариант загрузится с компашки и проверить есть ли на диске С файлики, в т.ч. и ntdl
Если нетю, то скопируй с любого компа, где ХП стоит и потом к себе туда же скидывай (boot.ini придется ручками править, т.к. у тебя 2 операционки стоит).
а очистку диска ручками делал? в корне диска что то лишнее удалил. Как вариант загрузится с компашки и проверить есть ли на диске С файлики, в т.ч. и ntdl
- четвёрковод
- Модератор

Besenok
Не, ручками я ранее делал и всё было хорошо, потом кто то утилитку для очистки присоветовал, вот я и попробовал
.
По поводу правки -boot.ini- если можно по подробнее, а лучше пошагово.
Не, ручками я ранее делал и всё было хорошо, потом кто то утилитку для очистки присоветовал, вот я и попробовал
По поводу правки -boot.ini- если можно по подробнее, а лучше пошагово.
- четвёрковод
- Модератор

-
NikVE
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
подскажите, можно ли распечатать документ, представленный в формате Djvureader? Либо как емго можно перекинуть в другие форматы, например .doc?
-
general
- Классиковод

- Модель авто: ВАЗ 21053 2004 г.в. озон, бсз; Toyota Carina-белоснежная улыбка, 1994г.в. дизель, на палке, ГУР, климат, ABS, есть все кроме сигналки
- Контактная информация:
Распечатать можно. Этот формат открывается интернет эксплорером (нужно установить плагин).
- четвёрковод
- Модератор

Besenok
Спасибо, направил на путь истинный! Запустился в линухе и поиском пошукал файлы в корневых папках и не нашёл. Дальше юзал поиск по всемирной паутине, там собственно всё и отыскал, отредактировал, переименовал, скопировал и перезагрузил систему. Всё, работает ХРюшка!
Спасибо, направил на путь истинный! Запустился в линухе и поиском пошукал файлы в корневых папках и не нашёл. Дальше юзал поиск по всемирной паутине, там собственно всё и отыскал, отредактировал, переименовал, скопировал и перезагрузил систему. Всё, работает ХРюшка!
- Besenok
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
NikVE, можно сделать как картинки и потом распознать. Если нужна инфа как сделать - могу написать, как я делаю
четвёрковод Вот пока я не был на форуме - ты сам нашел решение
четвёрковод Вот пока я не был на форуме - ты сам нашел решение
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Такой вопрос, ребята (собственно, не у меня, а у супруги моей назрел): как сделать чтобы в Excel шапка таблицы (верхняя строка) и левый столбец оставались на месте при прокрутке таблицы (надеюсь, доходчиво объяснил, как ничего не сведующий в этом человек
)?
- aola
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ-2105, 1987г, карб, БСЗ
ВИД-ЗАКРЕПИТЬ ОБЛАСТИ (так у меня в 2007 офисе) ну а там разберешся уже ничего сложногоClassic писал(а):Такой вопрос, ребята (собственно, не у меня, а у супруги моей назрел): как сделать чтобы в Excel шапка таблицы (верхняя строка) и левый столбец оставались на месте при прокрутке таблицы (надеюсь, доходчиво объяснил, как ничего не сведующий в этом человек)?
- Alex
- Классиковод - анархист :)

- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
С самого начала нипаняткиClassic писал(а):надеюсь, доходчиво объяснил
Classic писал(а):Excel шапка
-
Stanislav

- Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
Не пользовался сидюком года 2. Сейчас хотел игрушку племяшу поставить - а вот выкуси. Не читает ничего. Покрутит чуток и все. На помойку?
-
mik58
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
для начала протереть линзуStanislav писал(а):Не пользовался сидюком года 2. Сейчас хотел игрушку племяшу поставить - а вот выкуси. Не читает ничего. Покрутит чуток и все. На помойку?
-
mik58
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
не можно просто разобрать и протереть там не сложно, если не получится там есть подстроечный резистор увеличивающий силу излучения лазера можно прибавить мощности надолго тогда не хватит но какое то время поработает там линза пластиковая так что спиртом не надо, жидкостью для мониторов жк или салфеткойStanislav писал(а):Диск чтоле чистящий прикупить?
- четвёрковод
- Модератор

Stanislav
Койнить другой диск тоже не кушает?, пробовал?
Какой будет ответ догадываюсь
, но вдруг.
Койнить другой диск тоже не кушает?, пробовал?
Какой будет ответ догадываюсь
- Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
Вскрыть крышку и снять с линзы слой пыли мягко-аккуратно ватной палочкой для чистки ушей.Stanislav писал(а):Диск чтоле чистящий прикупить?
Резистор от нефиг делать крутить не советую...
Еще можно взять клизму и продуть пыль ПОД линзой. Ртом дышать туда не стоит - влага приятного не добавит.
-
Stanislav

- Модель авто: УАЗ-315148 зелен. мет.
Вот незадача. Придется вскрытие делать. Ида. После праздников лучше туда не дышать - если резистор не сгорит, то линза матовой станет точно