Вот ты бы сразу написАл, что хочешь чтоб у тебя сига работала как штатная, допустим, "Калины", а не тянул резину.

Модератор: Randall
Превосходно! Ну тогда будем выполнять и вторую нашу функцию - карающую.nikelios писал(а):На то вы здесь и сидите ребятишки что бы отвечать на глупые вопросы! ЧЕЛы это вы! а я человек!
мишаня писал(а):советую подумать перед тем,как постить
Ну у меня не сига а ЦЗ, и я не знаю как работает у калины)BORODA писал(а):nikelios
Вот ты бы сразу написАл, что хочешь чтоб у тебя сига работала как штатная, допустим, "Калины", а не тянул резину.
Там реле встроенные не рассчитаны на больший ток. А если на задних дверях ставить более мощные активаторы, то 10-килограммовые по 5 А потребляют. Что означает необходимость выносить коммутацию питания активаторов на внешние релюшки.Vlad34 писал(а):Во многих инструкциях по установке к сигналкам написано не ставить пред более 15А для дверных активаторов.
1.Знаю. Они бы (производители) ставили реле мощнее, но там сказывается фактор компактности.дядя Сио писал(а):1.Там реле встроенные не рассчитаны на больший ток. 2.А если на задних дверях ставить более мощные активаторы, то 10-килограммовые по 5 А потребляют. 3.Что означает необходимость выносить коммутацию питания активаторов на внешние релюшки.
Попробую завтра... когда плюс будет на коричневом то минус на белый и наоборот? Я так понимаю на массу должен подать кратковременно, потому как только я подам минус то на том проводе появиться плюс. Не получится замыкание? Или нужно отсоединить эти два провода от сигналки и подавать уже тогда минус поочередно?BORODA писал(а):Milk
Попробуй так. Поочерёдно подавай минус на коричневый и белый провода блока ЦЗ, замки должны откр-закр. Если ОК, проблема в сиге, дальше решать будем, если нет отпирания, проблема в блоке ЦЗ.
Ну вроде как да, но когда тестером тестил на одном из проводов был +12,в зависимости от закрыто или отрыто. Ну в общем я на всякий случай отсоединил, и начал подавать минус. Та же ситуация, если внутренний блокиратор дверей открыты то закрывает оно отлично, а на открывание то же самое .... не открывает. При этом в блоке ЦЗ слышно, что щелкает реле и все. Делаем вывод что реле накрылось, а именно то, что на открытие!? Я разобрал блок ЦЗ, как на картинке.На вид не чего не подпалено,все чистенько. Я так понимаю такую релюшку искать бесполезно? Проще сам блок найти наверно,хотя где покупал уже узнавал, сказали только комплект можем продатьBORODA писал(а):Milk
Просто подавай на них минус, сигналка ведь тоже на минус их сажает.
а ты полярность поменяй и все будет работать (на активаторе)Milk писал(а):Ну вроде как да, но когда тестером тестил на одном из проводов был +12,в зависимости от закрыто или отрыто. Ну в общем я на всякий случай отсоединил, и начал подавать минус. Та же ситуация, если внутренний блокиратор дверей открыты то закрывает оно отлично, а на открывание то же самое .... не открывает. При этом в блоке ЦЗ слышно, что щелкает реле и все. Делаем вывод что реле накрылось, а именно то, что на открытие!? Я разобрал блок ЦЗ, как на картинке.На вид не чего не подпалено,все чистенько. Я так понимаю такую релюшку искать бесполезно? Проще сам блок найти наверно,хотя где покупал уже узнавал, сказали только комплект можем продатьBORODA писал(а):Milk
Просто подавай на них минус, сигналка ведь тоже на минус их сажает.
Неа. Я бы, скорее, сделал вывод, что ты подключил не верно.Milk писал(а):Делаем вывод что реле накрылось
Валом их. Но повторюсь, незачем ее искать.samba писал(а):Я так понимаю такую релюшку искать бесполезно?
Конечно спасибо за совет,но повторюсь пол года работало нормально а потом провода сами перескочили. На прошлой странице же написал как было дело. Подключено все верно!!!!!!! Реле щелкает но открытие не происходит.Randall писал(а):Неа. Я бы, скорее, сделал вывод, что ты подключил не верно.Milk писал(а):Делаем вывод что реле накрылось
Валом их. Но повторюсь, незачем ее искать.samba писал(а):Я так понимаю такую релюшку искать бесполезно?
При подаче команды на открытие ищи, на какой ноге разъема появляется +12.
Даже не знаю... Обычно они идут в комплекте с 4 актюаторами. Но, думаю, можно поискать и отдельно. Там, по большому счету, по барабану производитель и модель - ну провода переподключить придется в крайнем случае.Milk писал(а):а целый блок цз найти реально и где такой искать?
Паять то я не боюсь, но если этот блок стоит гривен 20-30 (исходя что комплект с 4 замками стоит 120 грн), то как то так. Просто радио рынок дальше чем авто рынок. Ну то видно будет. А на счет плюса,на самом реле я не проверял, но те два провода которые соединяют сигналку и блок ЦЗ проверял. На входе ( 2 проводов) в блок ЦЗ +12 есть, поочередно, и такого же цвета выходят с блоку ЦЗ на водительский замок,там тоже +12 есть (в зависимости от открыто или закрыто) Но сегодня проверю если успею то что советуешь. (С массой которая заходит в блок цз проблем не должно быть,закрытие же работаетRandall писал(а):Даже не знаю... Обычно они идут в комплекте с 4 актюаторами. Но, думаю, можно поискать и отдельно. Там, по большому счету, по барабану производитель и модель - ну провода переподключить придется в крайнем случае.Milk писал(а):а целый блок цз найти реально и где такой искать?
Повторюсь, проверь, есть ли напруга на реле. Приходит ли туда 12В и уходит ли через контакты. Чудес не бывает.
Если даже реле издохло, то явно по контактам (если щелкает именно оно) - тогда выпаяй, открой крышку и посмотри. Возможно, достаточно будет привести в порядок контакты. На крайняк - заменить реле. Сейчас их валом каких хочешь! Не вижу смысла менять весь блок ЦЗ.
Так это одни и те же провода - управление. Они ж параллельно подключены на входы блока ЦЗ.Milk писал(а): и такого же цвета выходят с блоку ЦЗ на водительский замок,там тоже +12 есть
Randall промерял как мог. В картинке предоставляю. Мерил с помощью электронного тестера, раз 15 открывал и закрываал.Так вот подсоединяя к точке "1" (это на открытие) во время подачи команды открыть, там напряжение прыгает максимум до 1 Вт. На точку "2" (это на закрытие) при подаче команды закрыть там прыгает напряжение до 8 Вт. Вот теперь скорректируй меня где еще мерить или диагноз скажи.Randall писал(а):Так это одни и те же провода - управление. Они ж параллельно подключены на входы блока ЦЗ.Milk писал(а): и такого же цвета выходят с блоку ЦЗ на водительский замок,там тоже +12 есть
Я бы снял плату и проверил, куда +12 приходит и куда уходит при подаче команд откр/закр.
это я не пробовал, т.к. не совсем понял.Может остальных замеров хватит...Randall писал(а):Значит, меряй вот что:
1. Найди 2 конца катушки реле открытия. Фото не ахти, посему не могу ткнуть точно точки. Хвосты прибора на 2 контакта обмотки реле. Далее даем команду закрытия и смотрим на прибор. Если там появилось 12В, едем дальше.
На картинке написал, надеюсь правильно. По этим обозначениям и мерил.2. У обоих реле должно быть 3 контакта (контактная группа): общий, нормальноразомкнутый и нормальнозамкнутый. Для удобства называем их 1 (общий), 2 (НР) и 3 (НЗ). По логике 1 должен идти к актюатору, на 2 должно быть +12В, а на 3 - земля
так и есть +12 В показывало!. Померяй НА КАЖДОЙ РЕЛЮХЕ вот такие вещи (в нормальном режиме, без команд откр/закр):
а) плюсовой щуп тыкаем на +12В, минусовой - на контакты 1 и 3 - должно показывать +12В
тоже 12 В есть!б) минусовой щуп на землю, плюсовой - на контакт 2 - также должно быть +12В!
это мерил уже, описывал в прошлом сообщении. Мерил электронным прибором, а он как известно не успевает за перепадами. Тут появлялся +12В,прибором был зафиксирован скачок до 8 В.3.Щуп "-" на землю.
а) Щуп "+" на 1 контакт реле закрытия. При подаче команды "откр" должно быть 0В, при подаче "закр" - +12В.
вот тут прибор зафиксировал, максимум до 1 В и при команде открытии тоже прыгало напряжение, где то до 0,8 В.б) Щуп "+" на 1 контакт реле открытия. Снова меряем: Команда "откр" - должно быть +12В, "закр" - 0В.
тут примерно та же ситуация... на реле закрытие выполняются условия, т.е. прибор зафиксировал падение до 6 В при подаче "закрыть" и 0 В при открытие.4. Проверяем землю (на всяк случ). Плюсовой щуп на +12В
а) минусовой щуп на 1 контакт реле закрытия. Должно быть 12В. При подаче команды "открыть" должно оставаться +12В, при подаче "закрыть" - упадет до нуля.
тут при подаче "открыть" прибор меньше 11 В не падало. А значит и до 0 вряд ли падало.б) минусовой щуп на 1 контакт реле открытия. Должно быть 12В. При подаче команды "открыть" должно падать до 0, при подаче "закрыть" - оставаться +12В.
Это проверка того, что на реле реально приходит управление нормальное. Мож дело-то и не в реле совсем..Milk писал(а):это я не пробовал, т.к. не совсем понял.
С виду похоже.Milk писал(а):На картинке написал, надеюсь правильно.
Да оторви ты эти провода сиги! И тупо подай +12 на входы, а не эти короткие импульсы. За 1-2сек, что ты подашь управление вручную ничего страшного не будет. Ну для успокоения отключи приводы - они не нужны при замерах один черт и никак не влияют.Milk писал(а):Мерил электронным прибором, а он как известно не успевает за перепадами. Тут появлялся +12В,прибором был зафиксирован скачок до 8 В.
смотри выше, как мерять. Прыжки - это все лажа, не дают общей картины они.Milk писал(а):вот тут прибор зафиксировал, максимум до 1 В и при команде открытии тоже прыгало напряжение, где то до 0,8 В.
оторви концы сигналки и подай вручную команду на 1-2сек. И меряй. Если опять лабуда - проверяй напряжение на обмотке (см. пункт №1, который ты благополучно пропустил...).Milk писал(а):тут при подаче "открыть" прибор меньше 11 В не падало. А значит и до 0 вряд ли падало.
ТАк вот "упадет до нуля" электронным вольтметром по определения не зафиксировать,можно увидеть скачок до определенного момента. И если в одном реле прыгнуло до 8 В, а в другом все до 1 В то о чем то это говорит. Определенно, что замеры явно отличаются, между реле закрытия и реле открытия. И что реле закрытия отвечает твоим показателям. А реле открытия явно не отвечает. Вот еще промеряю обмотку и отпишусь,а другие показатели лучше не будут, по крайней мере с моим вольтметром.Randall писал(а):минусовой щуп на 1 контакт реле закрытия. Должно быть 12В. При подаче команды "открыть" должно оставаться +12В, при подаче "закрыть" - упадет до нуля.
Спасибо за терпение Randall, померял обмотку реле. На обоих реле в соответствующих командах закр/откр появляется 12 В.Randall писал(а):Значит, меряй вот что:
1. Найди 2 конца катушки реле открытия. Фото не ахти, посему не могу ткнуть точно точки. Хвосты прибора на 2 контакта обмотки реле. Далее даем команду закрытия и смотрим на прибор. Если там появилось 12В, едем дальше
Опачки... и такое может быть.Спасибо за вариант mik58.Ну это я могу попробовать паяльником там полазить. Может и у меня такое.Потому как щелкает реле но не срабатывает. Хотя не факт если щелкает значит рабочая или факт?mik58 писал(а):у меня был цз внешне с такой же платой и тоже столкнулся с таким же дефектом, разбирался и выяснил что были плохо пропаяны ножки реле (внешне не было заметно)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя