Проблема с печкой и карбом(исправил).

Все о двигателе - поршня, моршня, голова, распредвалы, цепи, ремни, звездочки, клапана, карбюраторы и иже с ними :)

Модератор: рустем

Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог. :)
Motorist
Водила
Водила
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 18:52:39
Откуда: Россия, Нижегородская область.

Проблема с печкой и карбом(исправил).

Непрочитанное сообщение Motorist » Пт фев 12, 2010 19:32:06

Привет. Начитался на форуме про шнивовский термостат. В магазинах не нашел. Решил впаять трубки. Впаял. Разобрал печку, промыл под давлением, залил лимонки на 4 часа, промыл под давлением(грязи черти сколько). Смазал втулки вентилятора, а то трещал на холодную. Промыл краник, менять не стал, т.к. он перекрывает хорошо и проход в нем хороший(вобщем кран гуд). Собрал все это дело. Трубку от помпы заглушил поставив паронитовыю глухую прокладку, смазав герметиком. Снял шланг с печки, с обогрева карба. Начал заливать тосол. Тосол поток из карба, надел шланг. Заливал дальше, поток из шланга печки. Надел долил еще немного. В расширительный налил на 5 см. больше мин. Завел, начал прогревать, кран печки открыт. Прогрелась немного, 50 гр. не было. Включил вентилятор и воздух пошел теплый. Ура, обрадовался. Прогрел до 70, воздух почти горячий. Все ок. После работы прогрел, поехал домой. Еду 80-100 км на 5-й. Температура 60-70 выше не идет. Закрыл немного осоновной радиатор бумагой. Немного поднялась. Температура за бортом -15. Но в салоне тепло. ПОкатался, ушел тосол, около 3 литров. Оказалось плохо затянул обратку печки, печка стала хуже греть, а движок раскочегаривался до 90 с лишним. Долил температура упала, а печка лучше греть не стала. Потом потекла заглушенная трубка около помпы. Заменил прокладку на резиновую. Опять залил тосол, но печка не стала греть как первый раз. ТЕпый воздух идет только с 50-60 гр. Движка не греется больше 80 гр. В чем причина, хотя раньше прогревалась нормально?
Последний раз редактировалось Motorist Чт фев 18, 2010 19:10:24, всего редактировалось 1 раз.

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пт фев 12, 2010 19:46:06

Во первых скорей всего паровая пробка в системе охлаждения. Во вторых какая температура срабатывания у термостата? Или я не так понял проведенные Вами изменения?

Motorist
Водила
Водила
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 18:52:39
Откуда: Россия, Нижегородская область.

Непрочитанное сообщение Motorist » Сб фев 13, 2010 14:41:43

А как эту паровую пробку выгнать? Термостат еще тех времен, новый, польский, ВАЗ 2101. На нем написано 79-82 гр. Воде ты писал стятью о переделки печки под шнивоский термос, вот по ней делал. Только термостат другой.

Добавлено спустя 18 часов 12 минут 23 секунды:

Так че никто не знает как выгнать паровую пробку?

Dambai
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 15:51:27
Откуда: Курск
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Dambai » Сб фев 13, 2010 15:12:41

Motorist
Попробуй заехать передними колесами на эстакаду, или горку, в общем, чтобы морда как можно выше получилась, и пусть движок так поработает. А как ты соединял термостат с выходом печки, может там пробка?

Motorist
Водила
Водила
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 18:52:39
Откуда: Россия, Нижегородская область.

Непрочитанное сообщение Motorist » Сб фев 13, 2010 21:07:37

я когда тосол заливал, то обратку печки снял. потом надел. Кстати, еще такой вопрос. Отказал ЭПХХ. Купил обычный клапан ХХ с проводом(электромагнитный). Трубку с тройника пустил сразу на болт ЭПХХ, микрик выкинул. Питание клапана соединил через зажигание. Движок трясет, на винт количества практически не реагирует. Что не так сделал?

Аватара пользователя
Medved@790
Модератор
Модератор
Сообщения: 20009
Зарегистрирован: Пн янв 04, 2010 4:58:37
Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Тобольск
Благодарил (а): 858 раз
Поблагодарили: 1442 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Вс фев 14, 2010 5:54:16

микрик обязательно надо-он перекрывает + на ХХ, а делее блок ЭПХХ отсчитывая импульсы катушки зажиг. подаёт напругу на клапан ЭПХХ. Так что микрик надо. Если напрямую от коллектора трубку кинул-ставь заглушку ХХ. Если хош ЭПХХ с ЭМК(электоромагнитным)-то ставь восьмёрочный блок ЭПХХ(клапана такие с 7ми блоков долго не живут).
Вчера тоже закончил установу термоса от шнивы. Все патрубки садил на фум, предварительно грел его пром феном. Патрубки тож грел-залазиют афигенно. Заливал тосол в верхний патрубок радиатора, отсоединял шланг от коллектора чтоб тосол скапнул, тем самым заполнив малый круг(но ещё не полностью ессно). Затем в радиатор капнул. Прогрел, долил в рад., в бачок расширительный. Греет печка заметно раньше.Так что что ты там начудил-не знаю....
А вообще проверял термос??????????????????
Я оба проверил феном промышленным-оба рабочие :shifty:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

но греет после пределки, повторюсь, значительно раньше :flowers:

Motorist
Водила
Водила
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 18:52:39
Откуда: Россия, Нижегородская область.

Непрочитанное сообщение Motorist » Вс фев 14, 2010 7:29:11

От ЭПХХ вообще хочу избавиться. Клапан электромагнитный я подключил к зажиганию, т.е. открывается когда мотор заводишь и остается открытым пока мотор не заглушишь. А что за заглушку надо покупать?
Печка сначала хорошо грела, потом блин хуже стала. Ладно сначала надо попробовать паровую пробку выгнать, а там разберу, если что. А термостат я проверял, заливал в него кипяток. Средний патрубок глушил, сверху лил и потосле прогрева, вода начинала течь снизу.

Аватара пользователя
Medved@790
Модератор
Модератор
Сообщения: 20009
Зарегистрирован: Пн янв 04, 2010 4:58:37
Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Тобольск
Благодарил (а): 858 раз
Поблагодарили: 1442 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Вс фев 14, 2010 7:44:42

заглушка на винт ХХ, там нет вак. привода на винт ХХ, тобиш сам винт в заглушке наподвижный, токо проворачиваться может. ЭМК +1, на зажигание.
Про термос не знаю, у самого 1 день всего откатал. Пробуй выгонять воздух с печки, коллектора. Лучше слить тосол и залить по новой.

Motorist
Водила
Водила
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 18:52:39
Откуда: Россия, Нижегородская область.

Непрочитанное сообщение Motorist » Вс фев 14, 2010 9:00:09

Был в магазине, посмотрел этот винт. По размерам подходит. Он там отверкой выворачивается\вворачивается. Т.е. этим регулируется кол-во смеси. Так?

Аватара пользователя
Medved@790
Модератор
Модератор
Сообщения: 20009
Зарегистрирован: Пн янв 04, 2010 4:58:37
Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Тобольск
Благодарил (а): 858 раз
Поблагодарили: 1442 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Вс фев 14, 2010 10:14:51

ДА! Что тут непонятного? Корпус другой, а по размерам винты одинаковые. В старых мурзилках везде такие.

Motorist
Водила
Водила
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 18:52:39
Откуда: Россия, Нижегородская область.

Непрочитанное сообщение Motorist » Вс фев 14, 2010 10:43:49

Значит все ОК.

Motorist
Водила
Водила
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 18:52:39
Откуда: Россия, Нижегородская область.

Непрочитанное сообщение Motorist » Чт фев 18, 2010 19:08:48

Убрал ЭПХХ, движок не реагирует на винт количества. На 67 км съел 12 литров, ну это еще с настройкой карба. ХХ то есть, то нет. незнаю что и делать. Помогите. А с печкой разобрался, переделал на обычный шариковый водопроводный кран и все проблемы пропали. :whistlin: С карбом помогайте. :wacko:

Аватара пользователя
ВинтореZ
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Сообщения: 2141
Зарегистрирован: Пн мар 30, 2009 5:19:43
Модель авто: иж 2126, в количестве двух штук. ДО этого АЗЛК- 214145_2.0i_ 122hp
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ВинтореZ » Чт фев 18, 2010 19:14:35

Motorist
Странно

Аватара пользователя
Medved@790
Модератор
Модератор
Сообщения: 20009
Зарегистрирован: Пн янв 04, 2010 4:58:37
Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Тобольск
Благодарил (а): 858 раз
Поблагодарили: 1442 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Чт фев 18, 2010 19:32:02

Motorist
разбери карб до винтика и замочи обе половинки в растворителе на ночь, а лучше подольше. Пружинки токо с жиклёрами не перепутай при сборке. роделал с солексом и озоном-помогло, на озоне даже перебои вылечились. Продуй хорошенько всё. Так же посмотри грузики на трамблёре чтоб подпружинены были, т.е. слабая пружинка внатяг держит постоянно, вторая с половины хода грузиков. Я изза грузиков 2 года мучил карбы и газ редукторы с цепью и клапанами, токо сёдня доделал-доволен как слон! :icecream:

Motorist
Водила
Водила
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 18:52:39
Откуда: Россия, Нижегородская область.

Непрочитанное сообщение Motorist » Чт фев 18, 2010 20:35:19

Трамблер новый, грузики норм. Зажига БСЗ, выставлял стробоскопом. ХХ то вообще нет, то чуть больше 1000. Карб чистил вчера. Купил все прокладки, промыл очистителем карба. Продул. Поставил, не прокатило. Едет правда уже без рывков. А так все как прежде. Даже не знаю что и делать. У отца на 06 тоже мучился два года назад с таким же карбом, мыли, рем.комплекты меняли. не помогало. поставили вебер и все ОК. но сейчас я нигде не могу найти такой. приходится мучить этот. кстати, у отца на вебере электромагнитный клапан закручивал ключом и все ОК. У себя закручиваешь от руки ХХ есть, но около 1000 и практически не убавляются винтом кол-ва. Закручиваешь ключом(т.е. затягиваешь посильнее), ХХ нет вообще, на винт качества, количества не реагирует. (w00t)

Аватара пользователя
ВинтореZ
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Сообщения: 2141
Зарегистрирован: Пн мар 30, 2009 5:19:43
Модель авто: иж 2126, в количестве двух штук. ДО этого АЗЛК- 214145_2.0i_ 122hp
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ВинтореZ » Чт фев 18, 2010 20:51:43

Motorist писал(а):у отца на вебере электромагнитный клапан закручивал
А что за вебер такой? Модель не помнишь?

Motorist
Водила
Водила
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 18:52:39
Откуда: Россия, Нижегородская область.

Непрочитанное сообщение Motorist » Чт фев 18, 2010 22:31:02

Старый карб, на котором СО не настроишь. Но расход в интенсивном разгоне составляет 8,5-9 литров. ХХ стабильные как у дизеля. у бати я настроил 750, движок ровно стоит. А у меня при 1000 колбасит. (w00t) На карбе написано 2106. Он якобы родной 06. Но предыдущий хозин батиной машины снял вебер и поставил озон, но потом подвернулся бати за 350 руб. вебер и он взял не задумываясь. У него кстати, нет вакуумного привода 2-й заслонки, она механическая.

Аватара пользователя
ВинтореZ
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Сообщения: 2141
Зарегистрирован: Пн мар 30, 2009 5:19:43
Модель авто: иж 2126, в количестве двух штук. ДО этого АЗЛК- 214145_2.0i_ 122hp
Тип двигателя: Карбюраторный
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ВинтореZ » Пт фев 19, 2010 0:05:49

Motorist писал(а):На карбе написано 2106. Он якобы родной 06
И точно, как я раньше на нём не замечал здорового дупла (w00t)

Аватара пользователя
Medved@790
Модератор
Модератор
Сообщения: 20009
Зарегистрирован: Пн янв 04, 2010 4:58:37
Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Тобольск
Благодарил (а): 858 раз
Поблагодарили: 1442 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Пт фев 19, 2010 4:49:51

зничит жик ХХ и его гнездо смотри.
Осенью было:
ну нет ХХ, ставлю жик ХХ от старого ржавого карба жик, продул его, поставил и ВСЁ!!! Работает! А старый то на просвет - чистый!
Пробуй токо с жиком ХХ. У тебя по-любому с ним что то не то. Гнездо посмотри как прилегает, скорее всего жик деформирован раз сильно тянули.

Motorist
Водила
Водила
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 18:52:39
Откуда: Россия, Нижегородская область.

Непрочитанное сообщение Motorist » Пт фев 19, 2010 12:16:52

Проверю сегодня.

Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 8 секунд:

Купил новый элктромагнитный клапан. Поставил, затянул от руки, опять практически не реагирует на винты, ХХ иногда пропадает и машина начинает дергаться.

feess
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 10:48:09
Модель авто: ВАЗ 21074
Откуда: Ижевск

Непрочитанное сообщение feess » Пт фев 19, 2010 12:36:59

скорее даже не жиклер, а гнездо под него диформировалось.
на заведенной машине потихоньку выкручивай клапан, если обороты восстановятся, то менять крышку придётся, или карб :whistlin:

Motorist
Водила
Водила
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 18:52:39
Откуда: Россия, Нижегородская область.

Непрочитанное сообщение Motorist » Пт фев 19, 2010 13:24:56

млять. у бати затягивал от ключа и все ок. а этот долбаный озон. какой кретин его придумал только.

Аватара пользователя
Medved@790
Модератор
Модератор
Сообщения: 20009
Зарегистрирован: Пн янв 04, 2010 4:58:37
Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Тобольск
Благодарил (а): 858 раз
Поблагодарили: 1442 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Пт фев 19, 2010 20:34:19

не греши на озон, а лучше книжки умные про него почитай, разберись. Я так сначала Солекс вылечил, а потом и Озон. Солекс сейчас лежит на продажу, не стыкуется он у меня с одной штукой. А у озона 2я камера доработанная, на 3ей передаче на чистом асфальте недавно юзом попёрла как втопил.
Смотри каналы ХХ и гнездо. ИМХО это гнездо. Жик менял как я советовал????

Motorist
Водила
Водила
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Пт ноя 27, 2009 18:52:39
Откуда: Россия, Нижегородская область.

Непрочитанное сообщение Motorist » Пт фев 19, 2010 20:57:13

Я полностью электромагнитный купил. Сегодня поехал все ОК. На светофоре заглох, завел, проехал до след. светофора и все ок. когда ХХ пропадает, машина дергается. У озона 2-я камера это извращенство полное. у вебера механической тягой, на солексе тоже. Не зря же они на заводе перешли от вакуумника(озон) на мех. привод(солекс), как на вебере. Поставил бы и солекс, но цена в 5570 руб. не привлекает. :whistlin:

Аватара пользователя
Medved@790
Модератор
Модератор
Сообщения: 20009
Зарегистрирован: Пн янв 04, 2010 4:58:37
Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
Тип двигателя: Инжекторный
Откуда: Тобольск
Благодарил (а): 858 раз
Поблагодарили: 1442 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Medved@790 » Пт фев 19, 2010 21:02:09

ну ты гонишь на озон, закрой ты вторую камеру винтом упорным. Она вообще на ХХ не работает и должна быть закрыта. Первая-зазор 0,5 где то.
ЭПХХ есть??? Может оно и тупит??? Микрик там глючный...
А глохнуть может и изза комутатора.....не редко про него это слышал
Последний раз редактировалось Medved@790 Сб фев 20, 2010 20:13:06, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Двигатель»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей