Но и не поедет
Падают обороты при прогреве движка
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
- D.I.M.A.R.
- Модератор

- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Падают обороты при прогреве движка
прикинь едетАнтон80 писал(а):Но и не поедет
главное сильно не топить а то детонация
Кстати наблюдение: падают только с наступлением холодов, летом ни разу не было
вот еще сообщение с подобными симптомами http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 95#p280295
и если поискать то на форуме куча подобных вопросов
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Был у меня октан-корректор, из журнала Радио, сам спаял. На ЗАЗ-968.Тиристорное зажигание, без бокового электрода ездил. Хорошая штука, так и продал с ним. На холодную лучше на раннем заводится, в глушитель не пердит, извините за слово.
Но то раньше, молодой был, энтузиазма и времени много. А сейчас лишь бы надежно и не отказало.
Но то раньше, молодой был, энтузиазма и времени много. А сейчас лишь бы надежно и не отказало.
- byran
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
у меня сейчас на БСЗ стоят такие свечи, все отлично работает, и цвет свечи в норме. Перед этими стояли №2, почему то не справлялись, или мож просто паленые попались...хзSindrom писал(а):NGK №4 я так понимаю нужно почистить корщеткой, увеличить зазор (я так думаю там было 0.5 мм для КСЗ) и можно будет поставить на БСЗ?
вполне нормальная реакция наших двигателей, не парся! Если при прогретом двигателе не троит и едит нормально, просто НЕ МЕШАЙ машинке работать!Sindrom писал(а): При прогреве движка с утреца (когда с момента предидущей работы прошло часов 5-6) выставляю подсосом 2 тыс. оборотов, двиг работает нормально, ровно, если уменьшить до 1.5 тыс двигатель начинает заметно потряхивать, если еще больше понижать обороты и совсем убрать подсос машина начнет глохнуть (на холостом ходу).
- Ёжик
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 2107 2004г.в
Вот собственно с такой же проблемой зарегистрировался.. Только вместо 2ух минут у меня 15 где-то.. чем больше двигатель греется, тем больше приходится вытаскивать подсос, на хх вроде работает, но при езде, при переключении передач когда выжимаю сцепление, обороты резко падают и двигатель глохнет. А потом резко(после примерно 10-15 минут от завода), как будто что-то прорывает, обороты взлетают, подсос убираю полностью, двигатель работает ровно при 900 оборотах. Забор воздуха сделан на среднее положение. Тупит машинка только при холодном двигателе(на улице больше +5).
Ведь должна быть чёткая причина этого явления..
Кстати, летом, тоже всегда заводился с небольшим подсосом и небольшой разгозовкой. Двигатель с перва всегда глох, а на второй раз схватывало просто отлично. Счас тоже иногда повторяется, может это как то связано с первым явлением?
Ведь должна быть чёткая причина этого явления..
Кстати, летом, тоже всегда заводился с небольшим подсосом и небольшой разгозовкой. Двигатель с перва всегда глох, а на второй раз схватывало просто отлично. Счас тоже иногда повторяется, может это как то связано с первым явлением?
-
daha
- Автолюбитель

- Модель авто: vaz2107
ДА и у меня так и было что после прогрева примерно 1-2 минуты падали обороты двигла я уберал чуть подсос и придерживал педалью газа когда мотор чуть прогревалса его как прорывало а потом в нормально работал причина посторонний воздух между средней частью и верхней крышкой карба поставили две прокладки и по новому уровень в поплавковой камере и стало все нормалек .
- Driver52
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21074, БСЗ, ОЗОН с мех.приводом, воздушный фильтр без предочистителя
Я склонен думать, что троение и понижение оборотов при прогреве происходит от переобогащения и плохого сгорания смеси. На улице рядом с выхлопной трубой сильно воняет бензином. Только у меня сразу спустя 10 секунд после завода начинает троить и попердывать в глушитель, лечится утапливанием подсоса до 1300-1500 оборотов. По мере прогрева обороты возрастают до 2000 и двигатель работает ровно.
- Ёжик
- Автолюбитель

Сегодня ещё заметил, что при нажатии педали тормаза обороты растут, но не намного.. Это ещё было при прогреве на почти полностью вытянутом подсосе(уже проехал километра полтора!) Резко понажимал педаль - обороты скачут вверх. А потом обороты увеличись резко, произошёл именно тот прорыв о котором писал выше, и подсос убрал полностью и двигатель заработал нормально. И кстати тормоз уже ни как не влиял на обороты
И как пишет Driver52, есть запах бензина. Но тут наверно ни чего удивительного, подсос на всю, а обороты еле-еле до тыщи дотягивают и машину трясёт всю.. если нажать на педаль газа то машинка захлёбывается, а если убрать подсос то она глохнет.. ахренеть
Подскажите что можно хоть предпринять?
В машине установлено ГБО, но им я не пользауюсь, снял баллон. Единственное что делал, это немного прибавил обороты, на бензине они были немного низковаты.Больше никуда не лазил и ни чего не делал.
И как пишет Driver52, есть запах бензина. Но тут наверно ни чего удивительного, подсос на всю, а обороты еле-еле до тыщи дотягивают и машину трясёт всю.. если нажать на педаль газа то машинка захлёбывается, а если убрать подсос то она глохнет.. ахренеть
В машине установлено ГБО, но им я не пользауюсь, снял баллон. Единственное что делал, это немного прибавил обороты, на бензине они были немного низковаты.Больше никуда не лазил и ни чего не делал.
- Антон80
- Модератор

Тоже замечал. Пришел к выводу, что растут или падают- это зависит от положения винта качества ХХ. Даже ориентируюсь на этот эффект при регулировке ХХЁжик писал(а):Сегодня ещё заметил, что при нажатии педали тормаза обороты растут
- Driver52
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 21074, БСЗ, ОЗОН с мех.приводом, воздушный фильтр без предочистителя
Так убирать подсос пробовал, наполовину, например?И как пишет Driver52, есть запах бензина. Но тут наверно ни чего удивительного, подсос на всю, а обороты еле-еле до тыщи дотягивают и машину трясёт всю.. если нажать на педаль газа то машинка захлёбывается, а если убрать подсос то она глохнет.. ахренеть Подскажите что можно хоть предпринять?
- Ёжик
- Автолюбитель

Driver52 писал(а):Так убирать подсос пробовал, наполовину, например?
Ёжик писал(а):а если убрать подсос то она глохнет..
Может и в правду всё дело в настройке карба.. затра полезуАнтон80 писал(а):ришел к выводу, что растут или падают- это зависит от положения винта качества ХХ
- Антон80
- Модератор

Ёжик
не забудь, что надо проехаться перед тем, как лезть в карб. На ХХ сейчас и не прогрешь хорошо, и свечи закоптишь
не забудь, что надо проехаться перед тем, как лезть в карб. На ХХ сейчас и не прогрешь хорошо, и свечи закоптишь
- bond
- Автолюбитель

- Модель авто: Классика 2107...движок2103 ...карб..дааз2107 110701020
прогревать лучше до тех пор пока не сработает вентилятор охлаждение а потом можешь регулировать
- Ёжик
- Автолюбитель

настройка карба теперь пока откладывается.. вчера начал менять колодки и лучше бы туда не лез, машина 2004 года и походу с этого самого года там не ступала рука человека))
Ещё неприятный момент, достал щуп уровня масла, а он весь в белой эмульсии. Масло менял месяца три назад и в старом масле такого не было. Сейчас вроде почитал что это может быть, беда
, завтра замерю уровень охлаждающей жидкости..
Ещё неприятный момент, достал щуп уровня масла, а он весь в белой эмульсии. Масло менял месяца три назад и в старом масле такого не было. Сейчас вроде почитал что это может быть, беда
-
Qwarcz
- Стажер

- Модель авто: ВАЗ-2107, 1983 г.в., БСЗ
- Контактная информация:
Ну и как уровень жидкости? Какое масло лил? Качество сейчас оставляет желать лутшего. У меня при покупке было кастрол, все было ок, а потом начал лить всякую дешовку (+ лезть куда попало и крутить чё попало (молодой не опытный был
)) так тоже появлялся осадок, причем на разном масле и разных температурах по разному. А как ума добавилось и залил качественное масло, то и осадок пропал, правда позже и двиг перебирал.
На счет оборотов - смотреть нужно карб + зажигание - факт. Простой пример: у меня такое и раньше случалось, когда сам по неопытности крутил чё попало. Неделю назад в двиге заметил посторонние стуки при нагрузке и резком разгоне. Решил заехать к товарищу (мужик шарящий, мы с ним мне двиг делали) чтоб подрегулировать клапана и зажигание, и вдруг во время процедур ему позвонили кудато там ехать. Получается времени в обрез, а у меня кришка снята и половина клапанов проверена. Ну он по быстрому все и сделал - клапана по быстрому, зажигание по быстрому, карб по быстрому. И вот как одно из следствий начали падать обороты при разогреве (подтраивала и до того третим цылиндром даже прогретой). Борись таким макаром - как начинаит падать обороты или после минуты, двух прогрева (может и больше, эксперементируй) глушы двиг. Минутку постоял и заводи - должен дальше пойти нормально. Пробуй.
На счет оборотов - смотреть нужно карб + зажигание - факт. Простой пример: у меня такое и раньше случалось, когда сам по неопытности крутил чё попало. Неделю назад в двиге заметил посторонние стуки при нагрузке и резком разгоне. Решил заехать к товарищу (мужик шарящий, мы с ним мне двиг делали) чтоб подрегулировать клапана и зажигание, и вдруг во время процедур ему позвонили кудато там ехать. Получается времени в обрез, а у меня кришка снята и половина клапанов проверена. Ну он по быстрому все и сделал - клапана по быстрому, зажигание по быстрому, карб по быстрому. И вот как одно из следствий начали падать обороты при разогреве (подтраивала и до того третим цылиндром даже прогретой). Борись таким макаром - как начинаит падать обороты или после минуты, двух прогрева (может и больше, эксперементируй) глушы двиг. Минутку постоял и заводи - должен дальше пойти нормально. Пробуй.
- Ёжик
- Автолюбитель

Qwarcz спасибо за советы, у меня всё именно так как ты описал. Только вот уже третий день как заморозки ударили и эта шняга с оборотами пропала
нормально прогревается только долго и всё.. вот и пойми что здесь не так.
С маслом тоже всё в порядке, слава Богу тосол не уходит. Я на холодную посмотрел, никакого осадка на щупе нет.. походу масло гавёное с водой.
С маслом тоже всё в порядке, слава Богу тосол не уходит. Я на холодную посмотрел, никакого осадка на щупе нет.. походу масло гавёное с водой.
- Driver52
- Классиковод со стажем

А щуп когда доставал, не шкваркнул им о трубочку, в которую он вставляется? Белый конденсат там тоже возникает, как и на крышке маслозаливной, так что можно по первости напугаться. Я тоже так один раз щуп достаю, а он наполовину в белой эмульсии.Ёжик писал(а):Я на холодную посмотрел, никакого осадка на щупе нет.. походу масло гавёное с водой.
-
kolpis
- Пешеход

- Модель авто: ВАЗ-21074
Писал об этом в разделе Электрика,напишу и здесь.Эта проблема только в холода и сырость.Мое мнение - при прогреве движка начинают в какой-то момент отпотевать свечи и провода,отсюда утечка на массу с потерей оборотов.Вариант второй - пока теплый воздух от коллектора не прогреет карбюратор - вполне вероятно обмерзание в нем воздушных каналов,особенно,когда не только холодно,но и сыро;сосет-то воздух сильно и ,соответственно,нарушается работа карбюратора.Летом такого у меня не бывало.Поэтому на проблему забил,так как при прогреве она исчезает.puzan48 писал(а):Добрый день. Ситуация такая: в холодное время года, уже сейчас началось, ночью около 0 градусов, с утра завожу все клево. Заводится, чуток подсос, грею обычно на 1.5к-2к оборотов. Грею минут 5, обороты начинают падать, движок сильно вибрирует, обороты с 1.5к падают примерно до 600, экономайзер в этот момент подходит к красной зоне. Вытаскиваю подсос сильнее почти до упора - обороты ставлю обратно 1,5к. Длится все это издевательство порядка 2-3 минут не больше, потом обороты приходят в норму. Авто 91 года, карб родной марку не знаю. Электромагнитный клапан вроде новый. Двиг кушает масло, но не сильно. Руки не дойдут с этим заробраться.
Не подскажите как решить вопрос с падением оборотов?
- серго

- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
Отпотевание свечей по сути происходит при температуре окр среды +5....-10
вопросы:имеется ли приток горячего воздуха?подогрев дроссельных заслонок имется ли (солекс)?
вопросы:имеется ли приток горячего воздуха?подогрев дроссельных заслонок имется ли (солекс)?
- серго

- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
конденсатом покрываются, из за этого в -15...-20 проще завестись, чем в -5Антон80 писал(а):А как это?серго писал(а):Отпотевание свечей
- Антон80
- Модератор

Наружная часть изолятора?серго писал(а):конденсатом покрываются
Может имеет смысл вентилятор принудительно включать и сушить? Глупость, конечно...
- серго

Та не) в циллиндрах покрываются из за этого прогрев свечи предварительно, машина заводится хорошоАнтон80 писал(а):Наружная часть изолятора?серго писал(а):конденсатом покрываются![]()
Может имеет смысл вентилятор принудительно включать и сушить? Глупость, конечно...
- Dik2107
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107 БСЗ, Гена 80А, евроручки, БК Multitronics k9 и т.п
Вот вот - это наиболее вероятно, проверено лично на 2х машинах, дело было именно в этом. Помогает заглушить на пол-минутки когда начинает троить а затем заводишь и все ок...kolpis писал(а): Вариант второй - пока теплый воздух от коллектора не прогреет карбюратор - вполне вероятно обмерзание в нем воздушных каналов,особенно,когда не только холодно,но и сыро;сосет-то воздух сильно и ,соответственно,нарушается работа карбюратора.Летом такого у меня не бывало.Поэтому на проблему забил,так как при прогреве она исчезает.