Не работают приборы ВАЗ 2105
- Abbat
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21051
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Привет народ проблема вот в чем приехал вечером домой все работало а утром выхожу начинаю прогревать машину ну значит прогреваю ее прогреваю смотрю на температуру двигателя а она не показывает на вольтметр а он тоже не показывает короче вобшем ничего из приборов не показывает как оказалось в придачу и поворотники не работают!!!
Предохранители целые! В чем может быть проблема ума не приложу, может вы подскажете?Машына Ваз 21051!
Предохранители целые! В чем может быть проблема ума не приложу, может вы подскажете?Машына Ваз 21051!
Последний раз редактировалось Abbat Пт ноя 27, 2009 13:13:25, всего редактировалось 1 раз.
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Точно?Abbat писал(а):Предохранители целые!
А то ведь некоторые на глазок оценивают исправность предохранителя.
Аварийка включается?Abbat писал(а):поворотники не работают!!!
Если включается, то стопудово предохранитель. Не помню точно какой, смотреть лень.
Глянь тот, через который стопари запитаны.
ЗЫ. Написал про 21074.
-
- Автолюбитель
- Контактная информация:
- Alexey
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21041 2006г.
- Контактная информация:
Может вот этот предохранитель. как и сказал СерЖЖЖ
F10 8А 10А Указатели поворотов в режиме указания поворотов и соответствующая контрольная лампа. Реле включения электродвигателя вентилятора (обмотка) Контрольные приборы. Контрольная лампа заряда аккумулятора,резерва топлива, давления масла, стояночного тормоза и уровня тормозной жидкости. Реле прерыватель контрольной лампы стояночного тормоза, система управления электропневмоклапаном карбюратора.
F10 8А 10А Указатели поворотов в режиме указания поворотов и соответствующая контрольная лампа. Реле включения электродвигателя вентилятора (обмотка) Контрольные приборы. Контрольная лампа заряда аккумулятора,резерва топлива, давления масла, стояночного тормоза и уровня тормозной жидкости. Реле прерыватель контрольной лампы стояночного тормоза, система управления электропневмоклапаном карбюратора.
Возникла проблема с панелью приборов на ВАЗ 21051 1984 г. При включении замка зажигания не работают датчики топлива, зарядки, температуры, стопы повороты. . Заводиться хорошо, работают дворники, аварийка, фары. Заменил контактную группу замка зажигания - не помогло. Может дадите совет где искать.
- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: Панель приборов
Пред наверно, у меня хоть и 2003года, а принцип тот же...на шохе 94 года тоже было такое, на семёрке нынешней тоже в панику впадал. Схемка помогла и память о том случае...
Монтажный блок вскрывал. Были погоревшие 2 дорожки. Пропаял поставил, проверил, работало. Собрал все до кучи - поработало минут пять и сдохло. Опять все разобрал.
Последний раз редактировалось Чепиль Чт май 13, 2010 21:13:32, всего редактировалось 1 раз.
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
Andreys тогда почему 5 минут работало? Где то мож сечение маленькое (провод, дорожка), от этого нагрелось место и по новой сгорело. Физика однако, закон Джоуля-Ленца.
Чепиль
ищи в проводке причину - кз или мой вариант.
КЗ -коротыш
Чепиль
ищи в проводке причину - кз или мой вариант.
КЗ -коротыш
- Andreys
- Отец русского классиководства
- Модель авто: ГАЗ 33021-406, 16м², Geely CK2 Comfort, Авантюрин
- Контактная информация:
я и без точного названия закона указал что КЗMedved@790 писал(а): тогда почему 5 минут работало? Где то мож сечение маленькое (провод, дорожка), от этого нагрелось место и по новой сгорело. Физика однако, закон Джоуля-Ленца.
- Andreys
- Контактная информация:
та ну. http://www.semerka.info/files/u1/21053_37xxx.jpgЧепиль писал(а):К этим дорожкам относился сигнал и левый поворотник
Такое было и раньше пропадало и появлялось, но на этот раз наверное окончательно сдохло. Сегодня пощупал все контакты и визуально осмотрел проводку - ничего не видно. Вся проводка вроде целая, потертостей и оглавлений нет. Может заменить монтажный блок? Старенький страшный, в него попадала вода, грязь. Я его разобрал промыл высушил, дорожки прогоревшие заменил проводками, думаю что они не перегорели. Но за совет спасибо, наверное буду звонить проводку. Начну с той что под торпедой. А блок мне посоветовали поставить с европредохранителями.
- Andreys
- Контактная информация:
Чепиль писал(а): визуально осмотрел
так вроде и работать должноЧепиль писал(а):вроде целая

не наверное, а точно будешь.Чепиль писал(а): наверное буду звонить проводку
тут х.з. у меня например 17 лет обычному блоку и совершенно не требует к себе внимания.Чепиль писал(а):А блок мне посоветовали поставить с европредохранителями.
- Medved@790
- Модератор
- Контактная информация:
Прозвонил проводку, проверил все минусовые соединения. Оказалось все в полном порядке. Более детальная проверка показала на монтажный блок. Был разобран и пропаян. Проверен тестером. Все мои действия привели к выводу о покупке нового блока. Стоял блок 2105-3722010. Сегодня был приобретен новый блок с плоскими предохранителями. Продавец меня предупредил, что надо будет объединить на Ш11 клеммы 3и4 и кинуть проводок на клемму 1 Ш4. Принес домой поставил на машину и о чудо - без всяких перепаек, накидывания соплей все заработало. Единственное отличие родного блока от нового - это отсутствие реле на омыватели фар (стоит перемычка). Из всего выше изложенного делаю вывод - На автомобиль ВАЗ 21051 1984 года выпуска на котором установлен блок 2105-3722010 можно смело устанавливать новый монтажный блок (с плоскими предохранителями) марка 2105-3722010-02 без всяких переделок. Проверено лично. Желаю всем удачи.