Горит лампа АКБ при выключенном зажигании
В пятницу утром загорелась лампа зарядки аккумулятора, при включении зажигания лампа гаснет (лампа масла загорается). При повороте ключа и запуске двигателя обе лампы гаснут.
Поехал на работу, доехал нормально. При выключении двигателя лампа продолжила гореть. После работы пришел, лампа все горела. Завел двигатель и поехал. Через 15 мин. напряжение по вольтметру стало падать, стали часто мигать поворотники, тускло гореть фары. Потом стрелка вольтметра упала в красную зону и стабильно там держалась. Вобщем аккумулятор сел.
Я ехал, боясь заглохнуть, но это случилось - в самой пробке на подъеме на Кантемировский мост. Жесть. Остановился добрый человек, поинтересовался - чего встал. Вобщем с троса он толкнул меня и я завелся. До дома доехал нормально. Лампа зарядки аккумулятора продолжала гореть после выключения двигателя.
Вчера привез новый аккумулятор, поставил - лампа аккумулятора так же горела. Завел двигатель - лампа не горит. Выключил - горит.
Утром лампа все так же горела. При попытке завести двигатель - ничего не вышло, вместо поворота стартера слышны щелчки. Включил ближний свет фар - работает.
В чем может быть проблема?
Поехал на работу, доехал нормально. При выключении двигателя лампа продолжила гореть. После работы пришел, лампа все горела. Завел двигатель и поехал. Через 15 мин. напряжение по вольтметру стало падать, стали часто мигать поворотники, тускло гореть фары. Потом стрелка вольтметра упала в красную зону и стабильно там держалась. Вобщем аккумулятор сел.
Я ехал, боясь заглохнуть, но это случилось - в самой пробке на подъеме на Кантемировский мост. Жесть. Остановился добрый человек, поинтересовался - чего встал. Вобщем с троса он толкнул меня и я завелся. До дома доехал нормально. Лампа зарядки аккумулятора продолжала гореть после выключения двигателя.
Вчера привез новый аккумулятор, поставил - лампа аккумулятора так же горела. Завел двигатель - лампа не горит. Выключил - горит.
Утром лампа все так же горела. При попытке завести двигатель - ничего не вышло, вместо поворота стартера слышны щелчки. Включил ближний свет фар - работает.
В чем может быть проблема?
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Надо же когда-то начинать. Купи книжку с картинками, а если и с ней не разберёшся - поможем. Ещё вот сюда зайди - http://car-exotic.com/vaz-cars/Snuff писал(а):Я новичек за рулем, вряд ли смогу сам это сделать.
- balaganoff
- Три пробела
- Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
-
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
- Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
Snuff
ну чего то с генератором-это факт. а вот чего именно? х.з. заряда нету это ясно, но вот почему лампа горит когда зажигание выкл. и ваще ключа в замке нет-это загадка. Электрика толкового найти это целая история. у меня что то подобное было: генератор зарядку не давал, на ходу вроде ничего лампа не горит, но стоит остановиться загорается вполнакала, а вечером когда свет включаешь ваще караул, аккум высаживался в момент. я по сервисам когда запарился ездить и у меня язык отсох объяснять электрикам что "нет это не щетки, да менял я щетки, сорок раз уже поменял" плюнул на все и купил новый генератор, поставил и свершилось чудо.
ну чего то с генератором-это факт. а вот чего именно? х.з. заряда нету это ясно, но вот почему лампа горит когда зажигание выкл. и ваще ключа в замке нет-это загадка. Электрика толкового найти это целая история. у меня что то подобное было: генератор зарядку не давал, на ходу вроде ничего лампа не горит, но стоит остановиться загорается вполнакала, а вечером когда свет включаешь ваще караул, аккум высаживался в момент. я по сервисам когда запарился ездить и у меня язык отсох объяснять электрикам что "нет это не щетки, да менял я щетки, сорок раз уже поменял" плюнул на все и купил новый генератор, поставил и свершилось чудо.
Denz
Когда сел аккумулятор я ехал на генераторе, но он давал напругу не 100%, у меня была включена аварийка, так она начинала работать когда газу хорошенько поддавал. При слабом газе едва светились фары и гена тока обеспечивал работу двигателя.
А генератор поменять не получится сейчас, отдал последние 3600 р за новый аккумулятор.
Попробую зарядить аккумулятор сегодня, дали зарядку.
Может новый аккумулятор после покупки быть разряжен? (3 месяца ему с изготовления).
При разряженном аккумуляторе может гореть лампа без ключа в зажигании?
Когда сел аккумулятор я ехал на генераторе, но он давал напругу не 100%, у меня была включена аварийка, так она начинала работать когда газу хорошенько поддавал. При слабом газе едва светились фары и гена тока обеспечивал работу двигателя.
А генератор поменять не получится сейчас, отдал последние 3600 р за новый аккумулятор.
Попробую зарядить аккумулятор сегодня, дали зарядку.
Может новый аккумулятор после покупки быть разряжен? (3 месяца ему с изготовления).
При разряженном аккумуляторе может гореть лампа без ключа в зажигании?
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
Зачастую ставят и сразу в путь. Для верности можно проверить напряжение без нагрузки, под нагрузкой (нагрузочная вилка есть в наличии?) и плотность электролита (необходим ареометр).Snuff писал(а):Может новый аккумулятор после покупки быть разряжен?
Без ключа приборка обесточена. Начинает работать (в т.ч. загорается лампа аккумулятора) только при включении зажигания (21074).Snuff писал(а):При разряженном аккумуляторе может гореть лампа без ключа в зажигании?
Zayec
А у меня лампа без ключа светится, при повороте ключа гаснет, хотя в нормальном режиме должна гореть как раз. При работающем двигателе как и положено гаснет - зхначит гена подзаряжает аккумулятор.
Что такое нагрузочная вилка не знаю. а есть штука советская для проверки аккумулятора, которая в прикуриватель вставляется. Там светодиоды загораются. Так вчера в зеленой зоне показала напряжение на новом аккумуляторе.
Аккумулятор Varta Blue Dynamic 60Ah.
А у меня лампа без ключа светится, при повороте ключа гаснет, хотя в нормальном режиме должна гореть как раз. При работающем двигателе как и положено гаснет - зхначит гена подзаряжает аккумулятор.
Что такое нагрузочная вилка не знаю. а есть штука советская для проверки аккумулятора, которая в прикуриватель вставляется. Там светодиоды загораются. Так вчера в зеленой зоне показала напряжение на новом аккумуляторе.
-
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
- Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
Кардинальное решение это замена кузовного железа по кругу со сваркой покраской и пр.Я тебе с вероятностью в 99,9% могу сказать, что все равно все кончится покупкой нового генератора. Даже скудный бюджет, я думаю, выдержит если потратить 3000 рэ на новый генератор. Базару нет интересно поковыряться самому, причины поискать, но уверяю тебя, что поездив на авто у которого капот не закрывается потому что постоянно приходится у кого нибудь прикуривать из-за разряда батарей, интерес этот быстро пропадает.Ну что ты сам можешь сделать в попытках вернуть к жизни генератор? Ну регулятор поменяешь с щетками, ну конденсатор, диодный мост(если паять умеешь). А вдруг причина не в этом? Прикинь снял ты геник,а это целая история снять-поставить, разобрал-починил-собрал, а это не помогло, оказалось что там какое нибудь межвитковое замыкание.Скупой платит дважды, а иногда и трижды и.... Есть так же вариант генератор отдать в ремонт, есть конторы которые этим занимаются, могу подсказать адресок-другой. Приезжаешь к ним, снимают твой ген. и ставят новый с доплатой, ну не новый конечно, а снятый у такого же несчастного, но отремонтированный, честно перебранный и проверенный на стенде. С гарантией. А при замене диодного моста никто тебе гарантию на даст, что он работать будет.Zayec писал(а):Кардинальные решения не всегда приемлемы для людей с ограниченным бюджетом.Denz писал(а):купил новый генератор, поставил и свершилось чудо.
Однако и причину найти интересно зачастую не только людям технического склада ума, но и гуманитариям.
Добавлено спустя 23 минуты 10 секунд:
нагрузочная вилка тебе нах не нужна. она есть в магазе где аккумы продают. когда покупаешь ей проверяют. с ареометрами тоже не заморачивайся, это раньше чо то там мерили плотность, доливали, разбавляли. Если плотность большая-разбавляешь водой, если маленькая-электролита туда, одновременно за уровнем следишь. Если накосячил-клизьмой выкачиваешь. Гимор. В итоге один хрен чо та вытекало, кипело. Может взорваться даже. нахер это надо? раньше когда ничего в магазинах не было-приходилось, а щас... тем более что щас большинство современных аккумуляторов необслуживаемые у них и пробок то нет куда заливать/сливать.и это правильно, а то какой нибудь чудак залезет своими руками, а потом все это вытекает-выкипает отравляя природу.Snuff писал(а):Zayec
- Zayec
- Вечная Память!
Нагрузочная вилка применяется для проверки аккумулятора под нагрузкой.Snuff писал(а):Что такое нагрузочная вилка не знаю.
(Непонятно только, почему Расширение bmp запрещено администратором)
Если ссылки ещё не запрещены, то сходи глянь - http://www.korvet-sms.ru/catalog/auto1_55.html
Добавлено спустя 3 минуты:
Я уже начинаю думать - а не косячит ли контактная группа замка зажигания?Snuff писал(а):А у меня лампа без ключа светится
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Я не знаю, как там чё в Севастополе, а у меня все мои знакомые автомобилисты приезжают со своими севшими аккумуляторами ко мне, а не в какой-то там магазин. И приходится и доливать, и заряжать, и мерить...Denz писал(а):нагрузочная вилка тебе нах не нужна. она есть в магазе где аккумы продают. когда покупаешь ей проверяют. с ареометрами тоже не заморачивайся, это раньше чо то там мерили плотность, доливали, разбавляли.
Последний раз редактировалось Zayec Вт дек 01, 2009 22:33:47, всего редактировалось 1 раз.
- Zayec
- Вечная Память!
Поиск рулит!
http://www.spbdrive.ru/autoworkshops_li ... eration=33
И ещё по Питеру много ссылок - погугли сам
http://www.spbdrive.ru/autoworkshops_li ... eration=33
И ещё по Питеру много ссылок - погугли сам
Итак, аккумулятор зарядил вчера, поставил в машину.
Лампа продолжает гореть, а вот двигатель перестал заводиться - щелчки под капотом при поворачивании ключа зажигания. снял на ночь клеммы с аккумулятора.
Договорился отвезти машину в сервис. Или сам попробую завестись, или друг на тросе дотянет. Как будут новости, отпишусь сюда.
Лампа продолжает гореть, а вот двигатель перестал заводиться - щелчки под капотом при поворачивании ключа зажигания. снял на ночь клеммы с аккумулятора.
Договорился отвезти машину в сервис. Или сам попробую завестись, или друг на тросе дотянет. Как будут новости, отпишусь сюда.
Все решилось в сервисе путем замены генератора.
Мастер сразу скинул какой-то провод от генератора и лампа погасла.
Оказывается генератор стоял у меня чешский "Iskra", т.к. машина экспортная.
Мастер сказал, что запчастей к нему не найти и он поставит свой б/у но рабочий генератор от ваз 2108 + новый регулятор напряжения со щетками. За все взял 2000 руб.
Спасибо всем за помощь!
Мастер сразу скинул какой-то провод от генератора и лампа погасла.
Оказывается генератор стоял у меня чешский "Iskra", т.к. машина экспортная.
Мастер сказал, что запчастей к нему не найти и он поставит свой б/у но рабочий генератор от ваз 2108 + новый регулятор напряжения со щетками. За все взял 2000 руб.
Спасибо всем за помощь!
-
- Стажер
- Модель авто: ВАЗ 210540, 2009г., КПП-5
Постоянно горит лампа заряда АКБ (что при включенном зажигании, что при выключенном). Купил книжку по ремонту, но там про такой случай ни чего не написано. Подскажите в чем проблема.