Собственно сегодня ездил в соседний город на авторынок. По дороге меня на приоре обгоняет двоюродный брат жены, ну я так за ним пристроился и иду метрах в 10-ти сзади. А он погонять любит (так же как и я

). Ну чтобы за ним успевать пришлось на движкой поиздеваться малость и передачи затягивать до 5000-5500 оборотов. Значит еду на четвёртой около 130 км - перелючаю на 5-ую, тапку в пол - не отстаю, но он особо не газует (при желании уехал бы без вопросов). И так еду, на спидометр не смотрю, двигатель почти не слышу из-за музыки, педалька упёрлась в пол. И возьми я да и глянь на спидометр, а на нём 155 и стрелка дальше идёт и не собирается останавливаться. По тахометру чуть больше 4500 на пятой передаче. Я тут в ступор впал. Раньше больше 140 не мог её разогнать. По тахометру 4000 на пятой. 140 и всё - дальше как будто за жопу держат. Под горку только 145 разгонялся и то с трудом, а тут на тебе - 155 и дальше,и уже ближе к 160 подходит, и не под горку совсем, а по ровной дороге.
Предлагаю поделиться цифрами максимальной скорости, которую вам удалось зафиксировать на своём авто. Не обязательно её намеренно разгонять. Просто до скольки разгонялись максимально.
К слову у меня авто почти полностью сток. В профиле видно.
Трансмиссия как реагирует на такую скорость, редуктор через багажник не улетит?