Двери на семерке повисли
Двери на семерке повисли
На моей семерке очень плохо закрываются двери. Нужно конкретно хлопать. На задних еще нормально а вот на передних вообще.... Ни одна женщина не может нормально закрыть двери. приходится за ними закрывать всегда. Семерке уже 10лет. Двери я так чуть чуть повисли и поэтому плохо закрываются. Может как то можно что то сделать? помогите пожалуйста
- AntonSN
- Водила
- Модель авто: ВАЗ-21053 99г. БСЗ, ОЗОН
- Контактная информация:
Re: Двери на семерке повисли
Была такая же проблема с передними дверями, смотри в каком месте дверь упирается. У меня были выгнуты рамки стёкол, после правки нормально стало. Машине тож кстати 10 лет! 

- AntonSN
- Водила
- Модель авто: ВАЗ-21053 99г. БСЗ, ОЗОН
- Контактная информация:
Садись в мащину, захлапывай дверь и щупай уплотнитель по периметру двери.
-
- Ученик
- Модель авто: 21043 семёрочный салон
А еще можно попробовать подрегулировать эти херовины, в которые замок защелкивается (железяки , прикручены на двух болтах к кузову.
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Этог комплексная проблема. В ней много составляющих.В том числе и те, что вы указали. Изношенные петли(провисшие двери), изношенный /перекошенный пластиковый клин в ответной части, общие регулировки, изношенность механики...Сказать честно, они и новые, не айс работают. По сравнению с "Космич 412"Owen писал(а):очень плохо закрываются двери

- Санек73
- Водила
- Модель авто: Классика
Провисшие двери лечатся так:открываете дверь,берётесь с краю за низ и резко сильно(но без фанатизма) дергаете вверхOwen писал(а):На моей семерке очень плохо закрываются двери. Нужно конкретно хлопать. На задних еще нормально а вот на передних вообще.... Ни одна женщина не может нормально закрыть двери. приходится за ними закрывать всегда. Семерке уже 10лет. Двери я так чуть чуть повисли и поэтому плохо закрываются. Может как то можно что то сделать? помогите пожалуйста

-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21074, 2005, 140 яшма
- Тип двигателя: Карбюраторный
Я видал продаються бесшумные замки для классики. Сколько стоят не знаю. Но не думаю что дорого.
-
- Ученик
- Модель авто: Ваз 21074
- VladiZlav
- Администратор
- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Контактная информация:
что то новенькое - обычно от "зубил" ставятся для достижения бесшумности и легкости закрытия0чОпыта писал(а):Я видал продаються бесшумные замки для классики. Сколько стоят не знаю. Но не думаю что дорого.

По моему провисшие двери лечатся либо заменой стержней петель, либо перевариванием оных на донорскиеСанек73 писал(а):Провисшие двери лечатся так:открываете дверь,берётесь с краю за низ и резко сильно(но без фанатизма) дергаете вверх

- Азатей
- Классиковод
- Модель авто: Ваз 21053 1995года цвет бежевый (235) карбюр, эл. привод багажника, термостат, шеви нива +электро.дополнительный насос Газели,сигнал-АPS 2350 ручки Тюн-авто.БСЗ
Вот и у меня такой вопрос как же избавиться отпровисших петель замену не предлогать
дорого пока там сварка нужна может кто делал избавлялся от этой напасти подскажите

- Alex**
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
Можно поменять только шкворни петель. У меня праая дверь не родная стоит. Как не регулировал - ничего не мог сделать , даже домкратом поднимал - толу нет.Азатей писал(а):замену не предлогать

- Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Контактная информация:
или путем точного удара, чего то тяжелого через проставку из чего то твердого в область петли
- Aleksandr
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Ваз 2107,93 г.в.
- Контактная информация:
это ближе к реальным вариантам, а лучше сделать так , проверить затянуты ли петли , если не затянуты то затянуть при помощи отбойной отвертки, затем можно взять средний или маленький молоток и как проставку поставить на сверху на крепление нижней петли к стойке и резким ударом второго молотка , ударить по первому молотку ( петля должна податься в низ)Сусанин писал(а):или путем точного удара, чего то тяжелого через проставку из чего то твердого в область петли
так же делаешь и с верхней петлей только , молоток подставляешь с низу и резко бьешь вторым молотком (верхняя петля подастся вверх) тем самым получится расклинивание петель и дверь перестанет болтаться .
- Dark_Rider
- Классиковод со стажем
- Модель авто: LADA 21074i
-
- Пешеход
- Модель авто: ВАЗ-2105
замени пальцы петель магазиный проходит месяц и тоже самое ( возьми клапан головки блока )Азатей писал(а):Вот и у меня такой вопрос как же избавиться отпровисших петель замену не предлогатьдорого пока там сварка нужна может кто делал избавлялся от этой напасти подскажите