Не покупайте гидроцилиндры фирмы FENOX!
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно ознакомьтесь с этими элементарными правилами:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!", "Не работает" и т.д. и т.п.
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д.
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и кнопках "спасибо" тем кто Вам помог.

- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Не покупайте гидроцилиндры фирмы FENOX!
Год назад после шести лет эксплуатации родного главного цилиндра сцепления (пройдено 90 000 км) пришло время его заменить. В магазине предложили цилиндр фимы FENOX . Стоимость не помню, обычно выбираю, что подороже в надежде, что качественней. На корпусе отлито название, резьбовая заглушка на торце - пластмассовая.
За год машина прошла около 10 000 км. Потёк!!!
Купил для замены вазовский за 390 рэ. А старый, дай думаю , посмотрю - чего так ненадолго хватило его?
Разбираю, а поршень ПЛАСТМАССОВЫЙ! Ес-сно, что недолго проработал - пластмасса быстро истёрлась, уплотнительное резиновое кольцо соответственно при большем зазоре поршня износилось тоже быстро и весьма прилично.
Пошнырял щас по сайтам, где расхваливают продукцию этой фирмы. На одном из них -
"Поршни всех гидроцилиндров изготавливаются только из швейцарской стали." http://www.decort.kiev.ua/fenox_history.htm
Ну ни стыда, ни совести...
За год машина прошла около 10 000 км. Потёк!!!
Купил для замены вазовский за 390 рэ. А старый, дай думаю , посмотрю - чего так ненадолго хватило его?
Разбираю, а поршень ПЛАСТМАССОВЫЙ! Ес-сно, что недолго проработал - пластмасса быстро истёрлась, уплотнительное резиновое кольцо соответственно при большем зазоре поршня износилось тоже быстро и весьма прилично.
Пошнырял щас по сайтам, где расхваливают продукцию этой фирмы. На одном из них -
"Поршни всех гидроцилиндров изготавливаются только из швейцарской стали." http://www.decort.kiev.ua/fenox_history.htm
Ну ни стыда, ни совести...
Последний раз редактировалось Zayec Пн ноя 02, 2009 12:42:05, всего редактировалось 1 раз.
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
alex
Угарно насмешили.
Интересно сколько народа на это попадалово попало?
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Я походил тут по форуму и решил, что в этом разделе надо о некачественной детали написать. Вроде как про трансмиссию и пр.
Но возможно лучше было, если тему открыть о недобросовестных производителях и их продукции. Наверняка у владельцев авто есть печальный опыт.
Можно было бы обобщить.
Угарно насмешили.
Интересно сколько народа на это попадалово попало?
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Я походил тут по форуму и решил, что в этом разделе надо о некачественной детали написать. Вроде как про трансмиссию и пр.
Но возможно лучше было, если тему открыть о недобросовестных производителях и их продукции. Наверняка у владельцев авто есть печальный опыт.

- Washington
- Гуру классиководства
- Модель авто: БМП 2170
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
- Zayec
- Вечная Память!
Возможно и так. Но я его купил в магазине, который внушает доверие, я всегда там отовариваюсь - постоянный клиент.Alexey писал(а):Может просто подделка попалась?

Кстати, насчёт подделок - рассказывали мне ребята в сервисе, что приезжают кренделя какие-то , скупают старые б/у запчасти, отмывают, красят и тоннами продают как новые оптовикам магазинным.
- Washington
- Гуру классиководства
- Контактная информация:
- Zayec
- Вечная Память!
Внешний вид без нареканий, а вот заглянуть внутрь и посмотреть - пластмассовый там поршень или швейцарская сталь
, в магазине не представляется возможным.
Хотя теперь, увидев пластмассовую заглушку на цилиндре, я такой точно не куплю.
У родного ВАЗовского цилиндра заглушка металлическая.
Добавлено спустя 23 часа 7 минут 53 секунды:
Заехал сёдня в магазин, где год назад покупал этот злополучный цилиндр. На полке целая куча цилиндров этой фирмы. Тормозные тоже. Высказал своё мнение продавщице и попросил показать поближе. Оказалось, что на представленных в магазине цилиндрах уже нет на корпусе отлитого названия "FENOX", но заглушка пластмассовая. Где гарантия, что там внутри не пластмассовый поршень? Продавщица сказала, что никто не жалуется на качество, у них магазинная гарантия три месяца. Аффигеть - у меня , как я уже постил выше, он проработал год. И если у кого-то на четвёртом месяце цилиндр потечёт, разве кто-то пойдёт предъявлять претензии? Срок-то гарантийный истёк! Оттого имхо и рекламаций нету...

Хотя теперь, увидев пластмассовую заглушку на цилиндре, я такой точно не куплю.
У родного ВАЗовского цилиндра заглушка металлическая.
Добавлено спустя 23 часа 7 минут 53 секунды:
Заехал сёдня в магазин, где год назад покупал этот злополучный цилиндр. На полке целая куча цилиндров этой фирмы. Тормозные тоже. Высказал своё мнение продавщице и попросил показать поближе. Оказалось, что на представленных в магазине цилиндрах уже нет на корпусе отлитого названия "FENOX", но заглушка пластмассовая. Где гарантия, что там внутри не пластмассовый поршень? Продавщица сказала, что никто не жалуется на качество, у них магазинная гарантия три месяца. Аффигеть - у меня , как я уже постил выше, он проработал год. И если у кого-то на четвёртом месяце цилиндр потечёт, разве кто-то пойдёт предъявлять претензии? Срок-то гарантийный истёк! Оттого имхо и рекламаций нету...
- S_Horton
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.
не ну у Фенокс многие ругают,но передние тормозные цилиндры менял летом,оказались чтро старые Фенокс.Машина у нас в семье 5 год,знаю что до меня их никто не менял.Только я накатал к тому моменту 20 000 км за год,до этого мать катала тоже в среднем около 20 в год...
Однако наслушившись всех,теперь поставил ВИСовские.будем посмотреть
Однако наслушившись всех,теперь поставил ВИСовские.будем посмотреть
- Vovka67rus
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
не жалуються потому что толку жаловаться им хрен докажиш что ты не виноват в поломке цилиндра у продавцов вечно веноватый ты . многие плют на это ведь за частую такие цилиндры стоят не много. а нервов потратиш кучу дда и потом будут смотреть на тя как на дурака в этом магаине .Zayec писал(а): Высказал своё мнение продавщице и попросил показать поближе. Оказалось, что на представленных в магазине цилиндрах уже нет на корпусе отлитого названия "FENOX", но заглушка пластмассовая. Где гарантия, что там внутри не пластмассовый поршень? Продавщица сказала, что никто не жалуется на качество, у них магазинная гарантия три месяца
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
+1!Alexey писал(а):Может просто подделка попалась?
У меня на передних стоят циллиндры Фенокс. Без копеек 5тык прошли за год, вопросов, слава богу 0.
И поставщик мой их хвалил, когда продавал, а он часто оптом торгует и фуфло обходить стороной бытается... Ибо клиенты постоянные и быстро "опу" найдут. Так что, надеюсь, тебе фуфло попалось!
Какой-то страннозагадочный путь, однако! Или я географию плохо учил в школе, или...Zayec писал(а):производитель китайский, поставки к нам в Россию идут через Белоруссию.

- Fox
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2106 90'
- Контактная информация:
Вот чего хочу сказать.Был куплен рабочий цилиндр сцепления вышеназванной фирмы.Через два месяца(5-6 тысяч.км.)передачи,особенно пониженные опять стали включаться...Точнее перестали.Прокачал,вроде всё нормально,через ещё месяц также...Мне лично это уже надоело :ermm: и весной я переставлю,кто какой посоветует? 

- Washington
- Гуру классиководства
- Контактная информация:
- Washington
- Гуру классиководства
- Контактная информация:
- Washington
- Гуру классиководства
- Контактная информация:
+1,Жека писал(а):Везде нужны свои люди
Без этого ни куда. Иначе впарят чушь какую нибудь. К примеру у знакомой 2115 перестала по ее словам ехать, на СТО насчитали ей ремонт 16500 О_о спрашивается за что? Нет конечно можно насчитать, (один подъем на подъемнике стоит 100р, так можно весь день ее катать,сюда же включить замену свечей, масла, топливного фильтра...),а причина то в несчастном датчике кислорода... Еще один знакомый приехал на СТО с проблемой в генераторе(перезаряд), в итоге купил запчастей на 2000р. А в конце концов поставили б\у генриха от 08, в обмен на з\ч. Вот такая петрушка. Да простят меня модераторы за

- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Ничего загадочного- нормальное явление. Я когда на ж/д работал, мы под Москвой грузились китайским мясом и везли его в Екатеринбург.Randall писал(а):Zayec писал(а):
производитель китайский, поставки к нам в Россию идут через Белоруссию.
Какой-то страннозагадочный путь, однако! Или я географию плохо учил
По теме- про FENOX много плохих отзывов слышал.