Неисправность задних противотуманных фонарей
Неисправность задних противотуманных фонарей
Добрый день!
Проблема у меня следующая: постоянно горят задние противотуманные фары.
Их никак не отключить( только скинуть клемму ). При накидывании клеммы загораются либо моментально либо через секунд 10-15( может с сигнализацией связано? ). При этом не единой кнопки я не трогаю. Слышал, что отвечающее за них реле не находится в монтажном блоке а располагается справа под бардачком. Сколько не лазил туда - ничего не нашел.
Заранее спасибо.
Проблема у меня следующая: постоянно горят задние противотуманные фары.
Их никак не отключить( только скинуть клемму ). При накидывании клеммы загораются либо моментально либо через секунд 10-15( может с сигнализацией связано? ). При этом не единой кнопки я не трогаю. Слышал, что отвечающее за них реле не находится в монтажном блоке а располагается справа под бардачком. Сколько не лазил туда - ничего не нашел.
Заранее спасибо.
- DiGitaL
- Начинающий классиковод
- Модель авто: 21074, 1.6, Solex 053, БСЗ, ПТФ, ген 3701 + 3х уровн. РР
- Контактная информация:
хммм, предохранитель точно есть в МБ помню, насчет реле, помоему у задних туманок нет реле, оно там не нужно, ток малый, либо с реле ближнего связано ... вообщем точно хз не буду вводить в заблуждение, но точно помню одно, что под бардачком точнее над полкой под бардачком видно черный ящик с разъемами, крайний правый разъем - оранджевый провод - задние ПТФ
а ну еще на всякий посмотри исправность кнопки))) банально но все же)
а ну еще на всякий посмотри исправность кнопки))) банально но все же)
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
DiGitaL
Реле нет только в том случае, если кнопка включения задних ПТФ двухпозиционная (фиксируется в положении "Вкл"). Если кнопка новомодная, без фиксации включения (первый раз нажал - включились ПТФ, второй раз нажал - выключились) - то реле обязательно есть (чтобы отрабатывать правильно такие нажатия). А вот где оно - убей Бог, не знаю... Еще не сталкивался.DiGitaL писал(а):насчет реле, помоему у задних туманок нет реле
Дмитрий, реле задних ПТФ находится в салоне справа под торпедой - за бардачком. Возмодно неисправность реле, а возможно и замыкание провода включения фонарей на массу.
Вот тема где есть схема (от десятки, но принцип тот же) работы задних ПТФ.
Вот тема где есть схема (от десятки, но принцип тот же) работы задних ПТФ.
Спасибо всем за ответы! Да, реле на самом деле оказалось за шумкой. Реле отсоединил - фары сразу потухли). Реле разобрал, плата оказалась во флюсе, на заводе ее даже и не подумали отмыть. Тема закрыта. Единственное сколько авто магазинов я с этим реле не оббегал, везде на меня подозрительно косились и все удивлялись где я его только достал).