Зажигание
- Almaz
- Классиковод со стажем
- Модель авто: 21070 цвет "петергоф", карб. 2107-1107010, БСЗ, ГБО.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Зажигание
Ребята, проблема такая: завожу на бензе, катаюсь и потом когда глушу движок т.е поворачиваю ключ) движок не глохнет секунд 5. 2107 карб
- Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Зажигание
стопудово калильное зажиганиеAlmaz писал(а):когда глушу движок т.е поворачиваю ключ) движок не глохнет секунд 5. 2107 карб

регулируй зажигание жел-но стробоскопом

- kid-twin
- Классиковод
- Модель авто: 21074,2004,карбюратор, газ-бензин, БСЗ+АОК
Про калильное согласен. Свечи и все, что в камере сгорания надо анализировать.Almaz писал(а):Ребята, проблема такая: завожу на бензе, катаюсь и потом когда глушу движок т.е поворачиваю ключ) движок не глохнет секунд 5. 2107 карб
Электро-(Пневмо) клапан если не отключаются, может быть такая фигня.
- Washington
- Гуру классиководства
- Модель авто: БМП 2170
- Контактная информация:
возможно. Но может быть, если система заточена под АИ92 а заправил 76.к359но писал(а):зажигание
- Серега73
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
он проэто не написалWashington писал(а):Но может быть, если система заточена под АИ92 а заправил 76.

- Серега73
на карбах 2105-1107010-20 ваще ничего такого нет однако глушится движок при прально отрегулированном зажигании сразуже и винить эти клапана на 07 карбе по крайней мере не коррекктноkid-twin писал(а):Электро-(Пневмо) клапан если не отключаются

- kid-twin
- Классиковод
Он про это не писалк359но писал(а):на карбах 2105-1107010-20 ваще ничего такого нет однако глушится движок при прально отрегулированном зажигании сразуже и винить эти клапана на 07 карбе по крайней мере не коррекктноkid-twin писал(а):Электро-(Пневмо) клапан если не отключаются

Кстати вот цитата - Калильное зажигание — это явление, при котором топливовоздушная смесь воспламеняется не от искры свечи зажигания, а от перегретых деталей или раскаленных частиц нагара в камере сгорания.
Т.е. мысль то в том, что зажигание в этот момент выключено

- Stalkerun
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Контактная информация:
2 решения. или зажигания или фиговый бенз тебе налили. карбюратор врядли. электроклапан летит крайне редко
- kid-twin
- Классиковод
Как уже писал выше, какое зажигание если оно выключено по определениюStalkerun писал(а):2 решения. или зажигания или фиговый бенз тебе налили. карбюратор врядли. электроклапан летит крайне редко

- Stalkerun
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
- Контактная информация:
kid-twin писал(а):Как уже писал выше, какое зажигание если оно выключено по определениюStalkerun писал(а):2 решения. или зажигания или фиговый бенз тебе налили. карбюратор врядли. электроклапан летит крайне редко
если оно достаточно позднее, то сгорает не вся смесь. часть уходит в коллектор, а часть остается в цилиндре. плюс фиговый бензин и вот результат. в крайнем случае можно поставить хорошо видную меточку и покрутить распред. зажигания. если не поможет, просто вернуть обратнли на счет этого не париться
- ВинтореZ
- Отец русского классиководства
- Модель авто: иж 2126, в количестве двух штук. ДО этого АЗЛК- 214145_2.0i_ 122hp
- Контактная информация:
Зачем?Bemrik писал(а):Зажигание пораньше зделать
Кстати калильное зажигание можно заработать бедной смесью
- Серега73
в том то и дело приятель что заж. выкл. а двиг работает и клапана на карбе ну ни как сдесь ни при чем, а причем может быть высокий уровень бенза в ПК который закачивается в цилиндры через вторую камеру по каналам переходной системы от нагрузки к ХХ .kid-twin писал(а):Калильное зажигание — это явление, при котором топливовоздушная смесь воспламеняется не от искры свечи зажигания, а от перегретых деталей или раскаленных частиц нагара в камере сгорания.
Almaz
Регулируй уровень бенза в ПК и регулируй момент зажигания стробоскопом

- kid-twin
- Классиковод
По первой части скажу так, если клапанов ХХ нет то это не значит, что двигатель заглохнет при калильном зажигании, даже если уровень топлива в поплавковой камере нормальный, т.к. разрежение создаваемое в цилиндрах будет продолжать подсасывать топливо.к359но писал(а):в том то и дело приятель что заж. выкл. а двиг работает и клапана на карбе ну ни как сдесь ни при чем, а причем может быть высокий уровень бенза в ПК который закачивается в цилиндры через вторую камеру по каналам переходной системы от нагрузки к ХХ .kid-twin писал(а):Калильное зажигание — это явление, при котором топливовоздушная смесь воспламеняется не от искры свечи зажигания, а от перегретых деталей или раскаленных частиц нагара в камере сгорания.
Almaz
Регулируй уровень бенза в ПК и регулируй момент зажигания стробоскопом
Мое мнение свечи надо менять(чистить), но если есть время можно проверить уровень ПК и отрегулировать зажигание, вреда не будет. А так же поставить клапан на ХХ

- Серега73
kid-twin
дружище мне тут не о чем с тобой спорить , я высказал своё мнение (читай опыт) ,а топстартер пусть сам решает что ему делать, мое дело совет
дружище мне тут не о чем с тобой спорить , я высказал своё мнение (читай опыт) ,а топстартер пусть сам решает что ему делать, мое дело совет

- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Ой, щас буду писать про калилку, и чем она отличается от дизелинга!
Интересные вещи! Оно вам надо? Если топливо не поступает- НИФИГА НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.Ни того , ни друго!Чё то , круто я завернул...

- kid-twin
- Классиковод
Подпись твою дружище я прочел и скажу честно я с тобой не спорюк359но писал(а):kid-twin

А вот цитата про дизелинг:
"Дизелинг" - при выключении зажигания частота вращения коленвала падает и увеличивается время цикла сжатия, т.е. время контакта топливовоздушной смеси с горячими деталями. Этого времени достаточно для самовоспламенения, которому способствует сжатие. Происходит самовоспламенение смеси, совершается рабочий ход, увеличивается частота вращения коленвала, время цикла сжатия уменьшается. Самовоспламенение становиться невозможным, частота вращения коленвала падает и... и увеличивается время цикла сжатия (все по новой). Данный процесс происходит уже без нагрузки на двигатель, потому особой опасности не несет - топлива слишком мало, чтобы сжечь поршни. Но среди причин его появления могут быть и те, что способствуют появлению калильного зажигания.
Так что никто нас не осудит за то что мы термины перепутали(чуть-чуть)

- GoBLIN
- Отец русского классиководства
- Модель авто: бэлый 21053'92. Vista SV35 4WD
- Контактная информация:
у меня тож раньше такая проблема было, плюс еще дохлый термос и датчик вентилятора, летом ваще можно было без зажигания ездить
. калилка была видимо изза кривого УОЗ, но я поставил электроклапан и забыл про него, потом и стробоскопом разжился, и сейчас вообще забыл про него
ps карб 2107-xxxxxx-20

ps карб 2107-xxxxxx-20