Ну вот, снова отпуск и снова в путь! Полтора года ожидания и мечт о встрече с Эльбрусом. Ещё в прошлом году загорелся идеей увидеть высочайшую вершину России, но на тот год уже была запланирована поездка на Урал, посему пришлось ждать очередного отпуска, который в этом году выпал на золотую осень. Что ж - самое красивое время!
Примерно недели за две до поездки начал мониторить погоду в местах планируемого пребывания. И тут Яндекс стал меня беспокоить, рисуя в горах (посёлок Терскол, где мы запланировали остановиться) минусовые температуры и снег. Ну что ж, подумал я - видно-таки пришла пора и на Весточку приобрести "сапожки". Обновка в виде "липучки" TIGAR была куплена, смонтирована на также приобретённый второй комплект дисков (штампы 16") и машинка приобрела боевой вид. 11 октября сего года, как всегда с утра пораньше, мы мы взяли старт на первый пункт нашего путешествия - город Каменск Шахтинский, в окрестностях которого расположен живописнейший парк Лога, основанный неким предпринимателем на собственные деньги и доступный для всеобщего обозрения. Что ж - спасибо тебе, добрый человек!
Путь к Каменск Шахтинскому проходил под проливным дождём, но при подъезде к посёлку Старая Станица, где и расположено это чудо ландшафтного дизайна, дождь прекратился, дав возможность нам в полной мере насладиться красотами данного места: Очень красивое место! Рекомендую посетить, особенно с детьми! Вход бесплатный, туалеты платные. Но они того стоят:
Продолжение следует.
Отправлено спустя 33 минуты 48 секунд:
В Каменск Шахтинском у нас была забронирована квартира. Дом находился совсем рядом с М4, но навигатор "летал", и я немного заметался по полосам при повороте с трассы, что не ускользнуло от зоркого взгляда сотрудника ДПС. Остановив наш экипаж, и выслушав мои извинения и объяснения по поводу чёртовой войны и работы интернета, сотрудник благополучно отпустил нас, посоветовав быть аккуратнее! Браво работникам ГИБДД Каменск Шахтинского - самым адекватным полицейским в мире! )
Рядом с местом нашего проживания находился очень атмосферный Байк-Отель и Байк-Кафе:
И памятник погибшим мотоциклистам: Также там был музёй СССР (не пошли, посчитав, что все возможные экспонаты мы и так в своё время не только видели, но и пользовались ими) Памятник светофорам (это я его так назвал - не знаю, что он символизирует):
А также наверняка замечательный парк Патриот, в который мы не попали ввиду нахождения его по другую сторону М4 и отсутствия перехода через трассу. Засняли издалека,
решив остановиться там на обратном пути. Спойлер - не получилось. На обратном пути вообще всю дорогу лил сумасшедший дождь, и парк мы только грустно проводили взглядом.
Кстати, сказать, несмотря на ненастную погоду во время большинства наших перегонов, судьба благоволила нам, и как по мановению волшебной палочки к приезду в очередной пункт дожди прекращались, не мешая нам наслаждаться красотами новых мест! Спасибо за это погоде ли, судьбе ли или высшим силам - кому как ближе.
Продолжение следует.
Отправлено спустя 39 минут 35 секунд:
Путь из Каменск Шахтинского к следующему пункту нашего путешествия начался немного экстремально. Такой туман я видел только однажды:
К счастью всё обошлось, большинство водителей были достаточно благоразумны, и мы неспеша преодолели этот напряжённый участок. Но было прикольно!
Ну а следующей нашей остановкой был славный город Ейск. Как же проехать мимо Азовского моря и не окунуться поглядеть на него?!
Сняли уютную комнатку в частном доме и отправились на пляж!
В море и на пляже было полно медуз. Просто суп какой-то из морских обитателей!
В городе красивая набережная. Памятник варенику,
пустующий аквапарк
А также сгоревшая, увы, в пожаре крокодиловая ферма и дельфинарий.
Продолжение следует.
Отправлено спустя 22 минуты :
Утром следующего дня, встретив встающее над морем солнышко,
направились к очередному курортному городу - Кисловодску, в котором решили остановиться на несколько дней - ознакомиться с многочисленными местными достопримечательностями, да и просто пожить, подышав необыкновенно чистым и насыщенным кислородом воздухом. По пути начали уже показываться горы:
В город мы прибыли под вечер, заселились в снятую квартиру и пошли прогуляться по окрестностям.
Наше жильё располагалось недалеко от ж/д станции "Минутка", воспетой Татьяной Рузавиной и Сергее Таюшевым в замечательной одноимённой песне, которая в пору моего детства звучала из каждого утюга репродуктора. Очень удобно оказалось - оттуда легко можно было добраться до соседних Ессентуков, Пятигорска и Минеральных Вод, не гоняя автомобиль понапрасну.
https://yandex.ru/video/preview/6560623462264578114
Продолжение следует.