Несовпадение меток на звездочках цепи ГРМ
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

-
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ2107,много не сток
- Тип двигателя: Инжекторный
- аматор1
- Мега-Гуру Классики
- Модель авто: 2105, а остальное вам надо?
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Несовпадение меток на звездочках цепи ГРМ
упс... про несовпадение на ползубаzombie177rus писал(а):это кому?

- MANFRED
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21043,БСЗ,бимодули 3G,ДХО,ОФС-12П,коректор фар ALS-1,StarLine A61,ц.з.,и эл.з. зад.двери, улитка 08,РВ 2123,раз.шестерня, термостат 21213 с рег.температуры
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Несовпадение меток на звездочках цепи ГРМ
Ну собственно запустил двигитель, всё работает как никогда. По дороге пока не пробовал ездить, только из гаража выгнал.
- topilsky
- Классиковод со стажем
- Модель авто: 2107 инжектор люксовая семерка
Привет всем ! После ремонта гбц, заменил звезду в комплекте, цепь, успокоитель и башмак . Никак ровно выставлять метку на грм , на 0.5 зуба вперед выставил нормально?
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Смари.. Потом, по ездовым качествам определишь... Возможно, на пол-зуба в другую сторону перекинуть цепку.Определишь - как попрЁт.
- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
Я когда экспериментировал с метками ГРМ на весте после капиталки, заприметил абсолютное давление, которое на зуб вперёд/назад любой звёзды очень сильно и негативно отражалось на работе двигателя. До сих пор от семёрки экономайзер со шлангочкой в гараже болтается.
- topilsky
- Классиковод со стажем
Medved@790 писал(а): ↑Вс июн 08, 2025 16:44:43Я когда экспериментировал с метками ГРМ на весте после капиталки, заприметил абсолютное давление, которое на зуб вперёд/назад любой звёзды очень сильно и негативно отражалось на работе двигателя. До сих пор от семёрки экономайзер со шлангочкой в гараже болтается.
Все понял спасибо, я переместил на 1 зуб назад со снятым натяжителем , в итоге на фото без натяжителя
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Однажды в далекой молодости, не на Жигулях, я случайно поставил РВ чуть позже. Мотор стал очень тяговитым с низов, но обороты развивать отказывался полностью, даже средние.
И еще вопрос, который давно не дает покоя. Мой жигулевский мотор не хотел детонировать, хоть что ты ему ни делай. Крутишь зажигание пораньше, он уже не тянет, но цокота не добьешься. Не эти ли пол-зуба так влияют?
И еще вопрос, который давно не дает покоя. Мой жигулевский мотор не хотел детонировать, хоть что ты ему ни делай. Крутишь зажигание пораньше, он уже не тянет, но цокота не добьешься. Не эти ли пол-зуба так влияют?
- topilsky
- Классиковод со стажем
Пишут разные люди , что пол зуба некритично , едет . Я сам не пойму. Все равно добиваться до совпадения меткиАнтон80 писал(а): ↑Вс июн 08, 2025 21:40:40Однажды в далекой молодости, не на Жигулях, я случайно поставил РВ чуть позже. Мотор стал очень тяговитым с низов, но обороты развивать отказывался полностью, даже средние.
- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
Я добивался разрезной шестернёй, когда ставил уменьшенную шестерню масло привода.