Не заводится,глохнет при снятии клемы акб.
-
- Ученик
- Модель авто: Ваз2107
- Тип двигателя: Инжекторный
Не заводится,глохнет при снятии клемы акб.
Здравствуйте.
Моя ласточка редко меня подводит,но всё же это иногда случается.
Началось с того что на приоре был севший аккумулятор,я решил снять свой с семёрки и поставить на приору.
Электроника на машине ожила но выводило на дисплей мол низкий заряд акб - хотя я с утра завёл машину с первого раза без каких либо проблем.
Далее решил завести свою машину и зарядить акб от приоры.Ставлю свой акб на место и тут облом.Моя машина не заводится.Вся электроника при этом работает,фары,магнитола и т.д
Всё срабатывает как обычно,горит лампочка акб и масла ,слышен щелчок бензонасоса.Но когда начинаешь заводить тут ничего не происходит,только слышны негромкие щелчки из под капота,и стрелка вольтметра во время щелчков прыгает с почти минуса до середины.
Позвонил знакомому,кинули крокодилы машина заводится но не с первого раза нужно ключ подержать в режиме заводки секунд 5,когда снимали крокодилы случайно слетела клема и машина заглохла.
Ещё как вариант я мог при установке акб с приоры на свою перепутать полярность и поставил не той стороной или свой акб на приоре я поставил с неправильной полярностью ( не каждый день снимаю акб,как то позабыл про полярность) .Вообщем проблема появилась после действий с акб.Никаких запахов горелых проводов или искр при всех этих действиях небыло. Проблем с заводом небыло никогда,заводится с пол оборота как говорится.
Единственный случай был в дороге когда машина заглохла и вела себя похожим образом,было в дороге - стёрлись так называемые "щётки" генератора ,с тех пор накатал тысяч 10
Вот такая история.Какие варианты могут быть и насколько всё плохо.
Надеюсь на вашу помощь.
Моя ласточка редко меня подводит,но всё же это иногда случается.
Началось с того что на приоре был севший аккумулятор,я решил снять свой с семёрки и поставить на приору.
Электроника на машине ожила но выводило на дисплей мол низкий заряд акб - хотя я с утра завёл машину с первого раза без каких либо проблем.
Далее решил завести свою машину и зарядить акб от приоры.Ставлю свой акб на место и тут облом.Моя машина не заводится.Вся электроника при этом работает,фары,магнитола и т.д
Всё срабатывает как обычно,горит лампочка акб и масла ,слышен щелчок бензонасоса.Но когда начинаешь заводить тут ничего не происходит,только слышны негромкие щелчки из под капота,и стрелка вольтметра во время щелчков прыгает с почти минуса до середины.
Позвонил знакомому,кинули крокодилы машина заводится но не с первого раза нужно ключ подержать в режиме заводки секунд 5,когда снимали крокодилы случайно слетела клема и машина заглохла.
Ещё как вариант я мог при установке акб с приоры на свою перепутать полярность и поставил не той стороной или свой акб на приоре я поставил с неправильной полярностью ( не каждый день снимаю акб,как то позабыл про полярность) .Вообщем проблема появилась после действий с акб.Никаких запахов горелых проводов или искр при всех этих действиях небыло. Проблем с заводом небыло никогда,заводится с пол оборота как говорится.
Единственный случай был в дороге когда машина заглохла и вела себя похожим образом,было в дороге - стёрлись так называемые "щётки" генератора ,с тех пор накатал тысяч 10
Вот такая история.Какие варианты могут быть и насколько всё плохо.
Надеюсь на вашу помощь.
- bilbo
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Не заводится,глохнет при снятии клемы акб.
На АКБ написано где + и где -. Заряди родной АКБ и поставь на родное авто.
- Антон80
- Модератор
- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
А еще они разной толщины. Плюс толще, минус тоньше.bilbo писал(а):На АКБ написано где + и где -
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный

- Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс, 46 000 км
при переполюсовке сгорела бы проводка до гены и гена сам, просто плохой контакт на клеммах и массе и скорее всего плохой заряд от гена, без цифр гадание...
- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
подзарядить АКБ или менять.была у меня такая петрушка,когда сдохла вторая банка акума.причем и фары светились,правда тускло,и магнитола квакала,и бензонасос качал....
не исключена и проблема в проводке.но начать надо с полностью заряженной батареи.
не исключена и проблема в проводке.но начать надо с полностью заряженной батареи.
-
- Ученик
- Модель авто: Ваз2107