Чудаки на букву "м" на дорогах, парковках и т.д. и т.п.-IV
Модератор: andy
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Чудаки на букву "м" на дорогах, парковках и т.д. и т.п.-
Этот лейтенант действовал как пешеход: одну машину пропустил, под вторую угодил, ведь он же машину пропустил.
- четвёрковод
- Модератор
- Модель авто: при.лада
- Тип двигателя: Инжекторный
Ну как пешеход, посмотрел слева, увидел поворотник моргающий, посмотрел справа, нет ни кого и поехал не повернув бошки, а когда повернул то офигел, что делать то., он так и не занял полосу уже выехав, так и катился поперёк наперерез загоняя Ивана на обочину а мог же и остановиться пусть и поперёк полосы но пропустив Ивана перед собой хотя бы. Поехал не глядя. В итоге каждый выруливал по своему.
Выезд Ивана на встречку это автоматическая работа попомера, нам не расценить ибо на диванах.
Выезд Ивана на встречку это автоматическая работа попомера, нам не расценить ибо на диванах.
- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
мдяя....некоторым.."комментаторам" пора уже давно давать "звание" заслуженный ТРОЛОЛист форума,уж не обессудьте за прямоту
- Препод48рус
- Модель авто: Lada Granta FL, универсал "Голубая планета", 2020 г.в., АКПП, люкс, ГБО, 112 000 км
Из того как сложилась ситуация Иван выбрал единственно верное решение и отделался мелочью.
А Витя говорит, что ситуации можно было избежать - что тоже верно.
Пересмотрел раз 20, и замедленно тоже.
Тут просто две манеры вождения:
1) едешь в пределах правил, резина держит, машина уходит вправо, встречка далеко просматривается, ты на главной, дорога широкая, и Иван принял решение взять правее, уверен, что будь та видно разметку, он бы и ее не пересек, но водитель мазды внес коррективы и Иван Александрович правильно без юза ушел в обочину. Как она трогается было видно краешком, но в реалии этого не увидишь.
2) едешь в пределах правил, резина держит, машина уходит вправо, заблаговременно включив поворотник, вы притормаживате и только когда она ПОЛНОСТЬЮ уйдет с полосы продолжаете движение прямо, так как в подсознании есть конечный выключатель "на перекрестке обгонять опасно".
До рождения дочки я был бы в первой ситуации, а сейчас, даже если семьи нет в салоне, я все равно поеду по второй.
НО ВИНОВАТ ТАМ ТОЛЬКО ВОДИТЕЛЬ МАЗДЫ. Ему спасибо только за то, что не уехал.
Думаю все выводы сделали свои из данной ситуации. Вань, СПАСИБО. Оффтопик: буду этот ролик на занятиях показывать
А Витя говорит, что ситуации можно было избежать - что тоже верно.
Пересмотрел раз 20, и замедленно тоже.
Тут просто две манеры вождения:
1) едешь в пределах правил, резина держит, машина уходит вправо, встречка далеко просматривается, ты на главной, дорога широкая, и Иван принял решение взять правее, уверен, что будь та видно разметку, он бы и ее не пересек, но водитель мазды внес коррективы и Иван Александрович правильно без юза ушел в обочину. Как она трогается было видно краешком, но в реалии этого не увидишь.
2) едешь в пределах правил, резина держит, машина уходит вправо, заблаговременно включив поворотник, вы притормаживате и только когда она ПОЛНОСТЬЮ уйдет с полосы продолжаете движение прямо, так как в подсознании есть конечный выключатель "на перекрестке обгонять опасно".
До рождения дочки я был бы в первой ситуации, а сейчас, даже если семьи нет в салоне, я все равно поеду по второй.
НО ВИНОВАТ ТАМ ТОЛЬКО ВОДИТЕЛЬ МАЗДЫ. Ему спасибо только за то, что не уехал.
Думаю все выводы сделали свои из данной ситуации. Вань, СПАСИБО. Оффтопик: буду этот ролик на занятиях показывать
вот чистая вторая манера вождениячетвёрковод писал(а):В ситуации как у Ивана, я замедляю ход всегда на столько чтобы едущий впереди успел полностью освободить полосу, правда больше жду подвоха именно от едущего впереди и уж тем более если он затеял какой то манёвр вправо, часто передумывают сворачивать или у них возникает препятствие
- гость
Исключительно об этом говорю, и ни о чем другом.Препод48рус писал(а):А Витя говорит, что ситуации можно было избежать - что тоже верно.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Re: Чудаки на букву "м" на дорогах, парковках и т.д. и т.п.-IV
Да, но в данном случае это не важно.Йожык писал(а):Обгон - это выезд на встречную.
- артур с
- Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
короче
не говори добро--не получишь в табло
не говори добро--не получишь в табло
- гость
Не скажем, кто это был, но это был йожикнекоторым.."комментаторам" пора уже давно давать "звание" заслуженный ТРОЛОЛист форума,
- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
- Medved@790
- Модератор
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
В прошлом году двух друзей (не моих) по ящику показывали, занесло, насадило их на "шампур", оба на протезах учились заново ходить. Хоть жены от них не отстали и помогли выходить парней.
Этот случай можно приписать в оправдание покупки новых колес к сегодняшнему неодобрителтному взгляду брата в их сторону; у него все что дороже халявы это слишком дорого.
Этот случай можно приписать в оправдание покупки новых колес к сегодняшнему неодобрителтному взгляду брата в их сторону; у него все что дороже халявы это слишком дорого.
- Йожык
- Модератор
- Модель авто: Honda Civic IX
Согласен. Сейчас хотя бы отучились люди по 2 колеса брать, а раньше каждый второй с летом сзади ездил.Medved@790 писал(а):Этот случай можно приписать в оправдание покупки новых колес к сегодняшнему неодобрителтному взгляду брата в их сторону; у него все что дороже халявы это слишком дорого.
- bilbo
- Модель авто: ВАЗ 21043, 1992; 1118, 2008
Интересно, дойдет теперь или нет?Medved@790 писал(а):...в фуфайке родился.
- andy
- Модератор
- Модель авто: Гранта лифтбек 15-го
- Контактная информация:
Кажется нет. Решит что пронесло раз, то будет и дальше фортить ему.
- Препод48рус
- Модель авто: Lada Granta FL, универсал "Голубая планета", 2020 г.в., АКПП, люкс, ГБО, 112 000 км
Есть категория граждан, которые ничего не понимают:
"Полицейского пытался подкупить водитель, севший за руль пьяным.
В Хлевенском районе по подозрению в покушении на дачу взятки и вождение в нетрезвом виде задержан водитель из Воронежа.
Как сообщили GOROD48 в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области, воронежца остановил инспектор ГИБДД, оказалось, что мужчина управляет автомобилем в состоянии опьянения, при этом водителя ранее уже задерживали за подобное правонарушение. Понимая, что ему грозит уголовная ответственность за повторное управлением машиной в пьяном виде, 58-летний воронежец предложил инспектору 300 000 рублей. Полицейский от взятки отказался. Теперь водителю грозит уголовная ответственность еще и за дачу взятки." отсюда http://gorod48.ru/news/372320/
"Полицейского пытался подкупить водитель, севший за руль пьяным.
В Хлевенском районе по подозрению в покушении на дачу взятки и вождение в нетрезвом виде задержан водитель из Воронежа.
Как сообщили GOROD48 в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области, воронежца остановил инспектор ГИБДД, оказалось, что мужчина управляет автомобилем в состоянии опьянения, при этом водителя ранее уже задерживали за подобное правонарушение. Понимая, что ему грозит уголовная ответственность за повторное управлением машиной в пьяном виде, 58-летний воронежец предложил инспектору 300 000 рублей. Полицейский от взятки отказался. Теперь водителю грозит уголовная ответственность еще и за дачу взятки." отсюда http://gorod48.ru/news/372320/
- артур с
300 тыщ---то конечно откажется...на подставу тянет похоже
а вот 70-100 тыщ бы сказал--то взял бы...я бы взял....я взяточник...ну сказал бы конечно чтоб корешу звонил трезвому--хай уедет хоть трезвый за рулем
я вот честно вам пишу
как будто сажать больше некого,как синеболов всяких... итак мрази полно ...как будто отсидев три года этот мужик выйдет исправится прям...уголовной фигни только нахавается и все
я в гатчине когда 15 суток даже торчал,то там Юлька охраница жаловалась даже сама,мол вон драке на улице один таммочил прохожего,--так его некуда сажать было---потому что все камеры забиты ездюками за езду без прав...причом трезвыми
а этому уиопку дали штраф в 5 тыщ что ли она говорила и гуляй дальше
а вот 70-100 тыщ бы сказал--то взял бы...я бы взял....я взяточник...ну сказал бы конечно чтоб корешу звонил трезвому--хай уедет хоть трезвый за рулем
я вот честно вам пишу
как будто сажать больше некого,как синеболов всяких... итак мрази полно ...как будто отсидев три года этот мужик выйдет исправится прям...уголовной фигни только нахавается и все
я в гатчине когда 15 суток даже торчал,то там Юлька охраница жаловалась даже сама,мол вон драке на улице один таммочил прохожего,--так его некуда сажать было---потому что все камеры забиты ездюками за езду без прав...причом трезвыми
а этому уиопку дали штраф в 5 тыщ что ли она говорила и гуляй дальше
- гость
Вот, вот, и я хотел написать, что слишком много предложил. Как сказал бы Марк Твен, это все равно, что соблазнять горничную бриллиантом.артур с писал(а):300 тыщ---то конечно откажется...на подставу тянет похоже
- артур с
Вот так то да Вить...мент он тоже психолог еще тот...когда чует нелады---то лучше слитьгость писал(а):Вот, вот, и я хотел написать, что слишком много предложил. Как сказал бы Марк Твен, это все равно, что соблазнять горничную бриллиантом.артур с писал(а):300 тыщ---то конечно откажется...на подставу тянет похоже
это есть подставы с налоговой тоже у нас гопников -монтажников
хата...в ней хозяин и пару тройку людей просто бродят взад-вперед (потом они понятыми оказываются )...хата не обжита (то есть нету сушащегося белья,носков раскиданых,посуды пользованой ну и прочих мелочей которые видны только глазом)---ТАГДА С ТАКОЙ ХАТЫ НАДО ПОТИХОМУ СРУЛИВАТЬ ...потому как есть вероятие чо за незаконую деятельность могут хапнуть и 10 тыщ на лапу отдай
- AlexK
- Отец русского классиководства
- Модель авто: Daewoo Gentra Comfort Plus МКПП
- Контактная информация:
К сожалению есть много женщин, которые в моменты стресса впадают в ступор. На технике это заключается в том что давят на газульку пока препятствие не остановит их. Причем эти женщины могут сколько угодно ездить и очень даже хорошо, но вот при стрессе такое проявляется. Сталкивался не раз. Среди мужского населения такое встречается гораздо реже.
- Йожык
- Модератор
- Модель авто: Honda Civic IX
Управление машиной должно быть на уровне рефлексов, на автоматизме. Чтоб он появился, надо много ездить. Очевидно, что у нее этих рефлексов нет абсолютно.