Руль
Модератор: Randall
- SS
- Водила
Я поставил Сызранский руль серии "Спорт-Экстрим". Проблема с посадкой на водительское место и , частично, с протертой правой штаниной решилась. Руль значительно меньше штатного. Снизу имеется срез - очень полезное ноу-хау. Пластик приятный на ощупь, пружинящий. Имеются приливы под пальцы для укрепления хвата руками.
-
- Автолюбитель
- Контактная информация:
- Rush
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2107i,1.6,цвет кварц
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Re: Руль
у меня стоит как у нивы,с самого начала. с одной стороны хоцеца и поменьше,но с другой - если он будет меньше,то тяжелее будет крутить (((
- Rush
- Контактная информация:
Lihoi78
надо буде кого-нить найти с подобным рулем,покрутить
я сейчас одной рукой кручу,не напрягаясь
надо буде кого-нить найти с подобным рулем,покрутить
я сейчас одной рукой кручу,не напрягаясь
- Curious
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ21053, карбюратор, БСЗ, 4-х ступенчатая КПП, ЦЗ- продан в хорошие руки:) Dacia Logan 1.4 Ambiance-сегодняшний транспорт, также Opel Kadett.
- Тип двигателя: Карбюраторный
А мне такой очень нравится: http://i042.radikal.ru/0908/9c/464d34a48d8e.jpg ("Вираж"), говорят очень качественный, очень актуален для рослых парней, ростом, выше 190 см так как диаметр в нем 36 см что меньше родного (41см), да и на ощупь он приятен 

- Тереза
- Мега-классиковод
- Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
- Контактная информация:
Я сначала хотела поставить руль поменьше, но, во-первых, "большой баранкой" удобнее крутить, если нету гидрака (а его нету и не предвидится
), во-вторых, у меня привычка осталась после троллейбусного парка к большому рулевому кругу, тэк сказать-с.
Но в жару (для моего теплообмена +15 в Москве - уже жара) руки липнут, в перчатках жарко, руль проскальзывает.
Хотела купить чехол-"антипот" (как-то так), но вспомнила совет бывшего сменщика: оказывается, поддельный или просто бракованный чехол может в самую ответственную минуту соскользнуть, у него так было, еле выровнял машину.
ЗЫ. Прикол из моей жизни, почти в тему (руль, но троллейбусный), если кому интересно.
Вечером еду в троллейбусе, накрывается у меня гидрак. Запчастей, окромя предохранителей и гаечек, нам не полагалось, высаживаю пассажиров, вызываю техничку. Приезжает мастер дядя Володя, говорит: тебе 2 ч осталось до захода, я не буду менять гидрак, ты, я тебя знаю, и так доедешь до парка, а я сзади буду ехать, если руль совсем заклинит, вставай и сигналь.
Я поехала, а на маршруте повороты крутые, я силы напрягаю.. дотянула до парка, загнала на ремонт.
На следующий день еду на конечную на смену (часа в 2 дня менялись), сменщица говорит: что ты вчера с баранкой делала?
Я в непонятках.
Оказывается, мастера в парке после замены гидрака управление толком не проверили, сразу машину на расстановку. Сменщица выехала, при повороте на первую конечную станцию у нее... срезало болты, которым "баранка"-руль крепится!! Руль в руках остался, как в анекдотах про дурдом..
Она пассатижами "доворачивала", чтобы не стоять напротив поста ГАИ; до отстойника на конечке 250 м.
Меня не "убили", но, сказали, "типо аккуратнее".
Эх, надо было дяде Володе гидрак поменять

Но в жару (для моего теплообмена +15 в Москве - уже жара) руки липнут, в перчатках жарко, руль проскальзывает.
Хотела купить чехол-"антипот" (как-то так), но вспомнила совет бывшего сменщика: оказывается, поддельный или просто бракованный чехол может в самую ответственную минуту соскользнуть, у него так было, еле выровнял машину.
ЗЫ. Прикол из моей жизни, почти в тему (руль, но троллейбусный), если кому интересно.
Вечером еду в троллейбусе, накрывается у меня гидрак. Запчастей, окромя предохранителей и гаечек, нам не полагалось, высаживаю пассажиров, вызываю техничку. Приезжает мастер дядя Володя, говорит: тебе 2 ч осталось до захода, я не буду менять гидрак, ты, я тебя знаю, и так доедешь до парка, а я сзади буду ехать, если руль совсем заклинит, вставай и сигналь.
Я поехала, а на маршруте повороты крутые, я силы напрягаю.. дотянула до парка, загнала на ремонт.
На следующий день еду на конечную на смену (часа в 2 дня менялись), сменщица говорит: что ты вчера с баранкой делала?
Я в непонятках.
Оказывается, мастера в парке после замены гидрака управление толком не проверили, сразу машину на расстановку. Сменщица выехала, при повороте на первую конечную станцию у нее... срезало болты, которым "баранка"-руль крепится!! Руль в руках остался, как в анекдотах про дурдом..

Меня не "убили", но, сказали, "типо аккуратнее".

Эх, надо было дяде Володе гидрак поменять

У меня такой вопрос .... купил руль на пятерку (наконец то я его поменяю !!!!УРА)
но сигнал выведен на кнопку, где регулировки печки, вот думаю на руль перекинуть,
где провод пустить ????
но сигнал выведен на кнопку, где регулировки печки, вот думаю на руль перекинуть,
где провод пустить ????
- Curious
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ21053, карбюратор, БСЗ, 4-х ступенчатая КПП, ЦЗ- продан в хорошие руки:) Dacia Logan 1.4 Ambiance-сегодняшний транспорт, также Opel Kadett.
Поздравляю=Саня+ писал(а):У меня такой вопрос .... купил руль на пятерку (наконец то я его поменяю !!!!УРА)
где провод пустить ????

Вот и фото, наружный диаметр 350мм, у радного 400мм, но блин какую роль они играют
эти 50 мм, обхват очень удобный.
За провод кто нить что то скажет ???
эти 50 мм, обхват очень удобный.
За провод кто нить что то скажет ???
- JET
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
Веди согласно стоку, на пружинный скользящий контакт подрулевых.=Саня+ писал(а):За провод кто нить что то скажет ???
- Denya2106
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ-2106, 1997 г., СТОК
- Контактная информация:
Мне пришлось вот такой себе поставить рульчик

А стоял вот такой

Рычаг упирался в коленку, а та в руль (ноги длинные). Сигнал состоял из двух микровыключателей (раньше вообще не было, по бокам на фото), неудобно.
С новым прям наслаждение, места куча появилась. Крутится нормально, дури хватает.
Оплётку не нашёл на него, пришлось самому сшить из кожи, а то скользкий немного был.

А стоял вот такой

Рычаг упирался в коленку, а та в руль (ноги длинные). Сигнал состоял из двух микровыключателей (раньше вообще не было, по бокам на фото), неудобно.
С новым прям наслаждение, места куча появилась. Крутится нормально, дури хватает.
Оплётку не нашёл на него, пришлось самому сшить из кожи, а то скользкий немного был.
- Classic
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Всегда вызывали недоумение рули со скошеным краем.
Гражданским автомобилям далеко до Формулы- где данная форма руля оправдана теснотой кокпита и малыми углами поворота рулевого колеса. А в обычном авто подобная форма может вызывать только неудобства ИМХО.

- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
Ага, тож засомневало.Classic писал(а):Всегда вызывали недоумение рули со скошеным краем.Гражданским автомобилям далеко до Формулы- где данная форма руля оправдана теснотой кокпита и малыми углами поворота рулевого колеса.
Denya2106, просвети-ка, плиз, что тебе дает скошенный край? В чем плюс?
- Rush
- Контактная информация:
Randall
на некоторых классиках,из-за руля иногда тесновато,особенно когда не возможности отодвинуть сиденье
на некоторых классиках,из-за руля иногда тесновато,особенно когда не возможности отодвинуть сиденье

- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
Rush, типа срезан кусок, чтоб проще было под рулем копыта просовывать???
Не, ну так это бред, ей богу... Это каждый раз перед тем, как выйти, ставить специально руль в одно и то же положение? Танунафиг...
Не, ну так это бред, ей богу... Это каждый раз перед тем, как выйти, ставить специально руль в одно и то же положение? Танунафиг...

- Sergant
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ - 21074 Карб. 2004г. Сонар, ПТФ 2109, Сига Sheriff, Тонировка, Музыка Sony, Шумоизоляция и проч. Hyundai Accent Синий 1,5 16V, чип Е-2, механика.
- Контактная информация: