Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
левый прямоугольник это вид сбоку фундамента
правый квадратик вид этого фундамента сверху т.е. оттуда, на что кладется брус
как то так

К сожалению в деревню попаду только через выходные.Haris22 писал(а):AlexK
Можно печь поближе сфотографировать и с разных сторон?

вот именно оно, этот момент я упустил, поэтому было куплено то что есть, но, думаю. ничего страшного не будет, близко к печке его нигде нет, а "зверски" (чтобы уши в трубочку) париться в нашей бане некому. Главное что от нее требуется - изолировать утеплитель.Буйный писал(а):незнание

В какую сторону? В сторону окна? ТОже самое видно будет что и вот тутHaris22 писал(а):А можно фото, вид от печки?

заслонка шла в комплекте с трубой, ее никто не трогает.Буйный писал(а):заслонка зачем в выхлопухе металлической печурки? Тепло она держать не будет(теплоёмкость печи никакая), а угореть по дури как два пальца.
да мне кажется сколько угодно, главное определить куда будет вода уходить, чтобы не стояла под досками и лагами или тем паче не касалась их.Haris22 писал(а):Сколько должно быть расстояние от пола до земли в бане?
Вот тут есть сведения, что чем дальше земле, тем холоднее полAlexK писал(а):да мне кажется сколько угодно, главное определить куда будет вода уходить, чтобы не стояла под досками и лагами или тем паче не касалась их.

Haris22 писал(а):песок/глину/землю внутри фундамента
А глиной и землей она не будет задерживаться?Haris22 писал(а):вода застаиваться не будет, труба уже выведена через фундамент в бетонное кольцо
Полы с щелями все равно будут холодноваты, у меня на Родине в Сибири, для этого делают полок и лавки, и зимой моются сидя на полке, а ноги поставив на лавку.Haris22 писал(а): есть сведения, что чем дальше земле, тем холоднее пол
Нет, слив будет организован как положено.AlexK писал(а):А глиной и землей она не будет задерживаться?

Да там косяк вышел, полок я делал под себя, а скамейку заставили сделать под бабушку (она на полок не залазит, моется на скамейке), поэтому большой разброс высоты, хотя я сидя на полке ногами достаю до скамьи.Буйный писал(а):AlexK, какова высота от верхнего полка до ступеньки (нижней полки) - грубо между попой и ступнями? Подозреваю, сантимов под 60 или более?
с фольгоизолоном уже пролет. в принципе протопив пару раз особой проблемы не заметил, посмотрим как будет осенью и , возможно, зимой.рустем писал(а):Про фольгоизолон сказали,не наблюдаю щелей между досками пола
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей