Большой свободный ход руля
Большой свободный ход руля
Вобщем такая ситуация:
Завелся, поехал, заметил что люфт слегка увеличен, реши отрегулировать. Подкрутил болтичек на редукторе, но тут почемуто контрогайка на этом болтике не захотела затягиваться, причем я не старался сильно, резьбу сорвать немог. Чуть позже регулировочный болт тоже перестал работать, я его кручу, а такое ощущение что резьба сорвана, зато теперь контрогайка затягивается.
Можно что то сделать, или только менять редуктор?
Сейчас люфт руля примерно 90 градусов, уменьшить его никак не получается.
Завелся, поехал, заметил что люфт слегка увеличен, реши отрегулировать. Подкрутил болтичек на редукторе, но тут почемуто контрогайка на этом болтике не захотела затягиваться, причем я не старался сильно, резьбу сорвать немог. Чуть позже регулировочный болт тоже перестал работать, я его кручу, а такое ощущение что резьба сорвана, зато теперь контрогайка затягивается.
Можно что то сделать, или только менять редуктор?
Сейчас люфт руля примерно 90 градусов, уменьшить его никак не получается.
- Vovka67rus
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
год назад менялся.
лазил щас пытался как то еще попробовать. Вобщем кручу я болт регулировочный, в определенный момент чувствуется что совсем чуть чуть туже стал крутиться, думаю вот оно получается, но тут резко как будто что то соскочило (по ощущениям как у болта когда резьба сорвана, его крутишь а он не вроде идет туже, а потом снова легко) и он сново крутиться легко.
Зато заметил что редуктор разбирается (старый был не разборный, его разобрали чтоб посмотреть что сним при помощи болгарки, когда новый поставили). Причем со старым почти таже проблема была, было дело так:
Завелся, прогрел, выезжаю из двора, кручу руль в право чтоб повернуть в этот момент что то хруснуло, и все, люфт примерно градусов 100, но там регулировачный болт закрутился нормально, просто не помогло, люфт только слугка уменьшился то есть было около 100 стало около 95 градусов. С новым история немного другая, там постепенно все больше больше становился люфт, примерно за час с градусов этак 20 до 90 увеличился.
лазил щас пытался как то еще попробовать. Вобщем кручу я болт регулировочный, в определенный момент чувствуется что совсем чуть чуть туже стал крутиться, думаю вот оно получается, но тут резко как будто что то соскочило (по ощущениям как у болта когда резьба сорвана, его крутишь а он не вроде идет туже, а потом снова легко) и он сново крутиться легко.
Зато заметил что редуктор разбирается (старый был не разборный, его разобрали чтоб посмотреть что сним при помощи болгарки, когда новый поставили). Причем со старым почти таже проблема была, было дело так:
Завелся, прогрел, выезжаю из двора, кручу руль в право чтоб повернуть в этот момент что то хруснуло, и все, люфт примерно градусов 100, но там регулировачный болт закрутился нормально, просто не помогло, люфт только слугка уменьшился то есть было около 100 стало около 95 градусов. С новым история немного другая, там постепенно все больше больше становился люфт, примерно за час с градусов этак 20 до 90 увеличился.
Последний раз редактировалось zexter Ср янв 06, 2010 15:24:46, всего редактировалось 1 раз.
- Vovka67rus
- Мега-классиковод
- Контактная информация:
zexter
меняй брак попался значит
я думаю перебирать его не стоит хотя можно если он не старый. но тут как говориться как повезёт . в магазинах есть отдельно все части и статья на сайте есть про то как и чё нужно для этого . а пробег какой с ним?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
очень интересно мне его тож менять нужно винт регулировки уже не крутиться . но люфт ещё нормальный
меняй брак попался значит

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
очень интересно мне его тож менять нужно винт регулировки уже не крутиться . но люфт ещё нормальный
пробег примерно 20 тыс +-3тыс
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Завтра обещают потепление, попытаюсь снять и посмотреть.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Вобщем посоветовался с одним человеком, мы сошлись на том что возможно резьба на регулировочном сорвалась, т.к. он крутится свободно и конрогайка которая его должна зтягивать чтоб он не крутился во время движения , не затягивается. У нас такой вариант что в определенный момент этот болт когда я руль крутил вытолкнуло и сорвало ему резьбу, завтра попробуем разобрать и посмотреть.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Хех у меня в другом проблема, крутиться крутится а толку 0..очень интересно мне его тож менять нужно винт регулировки уже не крутиться . но люфт ещё нормальный
Завтра обещают потепление, попытаюсь снять и посмотреть.
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Вобщем посоветовался с одним человеком, мы сошлись на том что возможно резьба на регулировочном сорвалась, т.к. он крутится свободно и конрогайка которая его должна зтягивать чтоб он не крутился во время движения , не затягивается. У нас такой вариант что в определенный момент этот болт когда я руль крутил вытолкнуло и сорвало ему резьбу, завтра попробуем разобрать и посмотреть.
- Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
- Тип двигателя: Инжекторный
ремкомплект бует стоить %70 от цены нового, а гемору по замене и регулировке всего остального (шайбы, сход-развал и т.д.)встанет ещё дороже чем купишь-поставишь новый ИМХО. Год назад я тож был в раздумьях менять или восстанавливать (выкрошился червяк в центральном положении руля и как будто закусывал руль по центру) и в оконцовке забил на ремонт и купил новый.Вот и пришло мене счастьеVovka67rus писал(а):перебирать его не стоит хотя можно если он не старый. но тут как говориться как повезёт . в магазинах есть отдельно все части

- Vovka67rus
- Мега-классиковод
- Контактная информация: