Беспорядочно помигивает индикаторная лампа поворотников
-
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Беспорядочно помигивает индикаторная лампа поворотников
При включении тублера освещения наружного (ВАЗ-2107) начинает помигивать лампа указателей поворота на панели приборов. При этом что-то щелкает в панели. Сами поворотники при этом не мигают - только сигнализация на панели мигает. Если же нужно поворотники включать - работают без нареканий, в штатном режиме. Такой глюк возникает только при включенном тумблере освещения наружного (он включает сначала стояночный свет, а затем и ближний свет - т.е. трехпозиционный). При выключенном освещении ничего не происходит. И глюк этот возникает не постоянно, а периодически - помигает и успокоится, затем снова все начинается. Что это за глюк и как его победить?
- VladiZlav
- Администратор
- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
NikVE
Однозначно глюк реле поворотников. Было такое, при чем на новом реле, я его по гарантии поменял и все прошло. Я тож не вкурил - включаю габариты - и на тебе
Пришел к продавцу - грю фигня такая, он грит типа не могет быть, реле заводское и все такое, безглючное, типа проводку смотри. Я грю нифига, давай поменяем для начала реле а если не поможет - буду ковырять. Ну он поменял, я поставил и забыл. Уже 2 года вроде как без проблем.
Однозначно глюк реле поворотников. Было такое, при чем на новом реле, я его по гарантии поменял и все прошло. Я тож не вкурил - включаю габариты - и на тебе

- VladiZlav
- Администратор
- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Контактная информация:
NikVE
Призводят электрику на ВАЗ все кому не лень, я както на интерес разбирал и сравнивал два абсолютно одинаковых реле, одно по уверению продавца завод второе - кооператив, разница в цене - 2 бакса. Ну так вод - в кооперативном исполнении там гавномикросхема, типа как в дешевых приставках залитая и пару деталей, а заводское собрано на печатной плате из множества деталей, и по опыту - гораздо надежнее
Призводят электрику на ВАЗ все кому не лень, я както на интерес разбирал и сравнивал два абсолютно одинаковых реле, одно по уверению продавца завод второе - кооператив, разница в цене - 2 бакса. Ну так вод - в кооперативном исполнении там гавномикросхема, типа как в дешевых приставках залитая и пару деталей, а заводское собрано на печатной плате из множества деталей, и по опыту - гораздо надежнее

-
- Классический Профи-Гуру
- Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Мафынка 2005 гв. Но делала Сызрань и руки у делателей из неправильного места ратут. Карбовая и 4-х ступка. Коробка предохранителей старая. так что и релюха старая. видно из какого-то древнего запаса собирали... Кокгда брал, ничего не смыслил в этом. Теперь умнее малость стал, но что толку?..
А панель я снимал недавно: журчать привод спидометра стал. Так если снять панель, то внутри ниши и надо искать эту релюху?
А панель я снимал недавно: журчать привод спидометра стал. Так если снять панель, то внутри ниши и надо искать эту релюху?
- dimanych
- Автолюбитель
- Модель авто: 21043-10
Re:
У меня стояло 5-ти контактное и работало с перебоями! Думал - дело в реле... Купил новое 5-ти контактное, через день - опять начались глюки, а когда заглянул в фишку, то увидел там 4 контакта, пошёл, обменял! Два года после замены не заглядываю!!!VladiZlav писал(а):DonPedro
Если не ошибаюсь - полностью взаимозаменяемые (вместе с разъемом) - у меня когда я тачку купил вообще трехконтактный металлический боченок от копейки стоял - пришлось чутка поколдовать
- HoF
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21053 2000г. БСЗ
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Re: Поворотники
Такая проблема. Еду значит, ночь, включаю дальний свет и начинает мигать на панели лампочки поворотников, хотя сами поворотники не мигают, тупо лампочка на панели приборов. Куда смотреть?
- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
-
- Ученик
- Модель авто: ваз 21074i,2008 г.в.,Штат 07x5,Яшма
- Контактная информация:
Re: Беспорядочно помигивает индикаторная лампа поворотников
Доброго времени суток,Уважаемые форумчане!
Ситуация аналогичная.При включении зажигания один раз срабатывает реле и индикатор на приборке,но при этом поворотники молчат.При включении габаритов ситуация повторяется.Запоследнее время клацанье реле и индикатора стало проявляться хаотично,ни счем не связанное, всё чаще и чаще при заведённом двигателе.Реле поворотов менял на новое,положение только усугубилось.Подскажите,куда копать?
Ситуация аналогичная.При включении зажигания один раз срабатывает реле и индикатор на приборке,но при этом поворотники молчат.При включении габаритов ситуация повторяется.Запоследнее время клацанье реле и индикатора стало проявляться хаотично,ни счем не связанное, всё чаще и чаще при заведённом двигателе.Реле поворотов менял на новое,положение только усугубилось.Подскажите,куда копать?

- Smoky555
- Отец русского классиководства
- Модель авто: LADA Largus, MT, 1.6, 16, k4m, 104лс
- Контактная информация:
Сколько уже в темах говорили, причем в разных - если ни с того ни с сего что-то само собой включается или выключается - смотри соплю в проводке. Если поворотники - начинай с подрулевых переключателей, схему в зубы и вперед, все внимательно, по цепочке, до самых ламп. Обрати внимание на провода, идущие от подрулевых переключателей под приборку - может неправильно уложены и перетерлись о рулевой вал? Так что внимание, терпение, схему и тестер тебе в помощь.
P.S. если после замены реле положение только усугубилось - может в реле и дело?
P.P.S. - новое - не значит что нормально работающее.
P.S. если после замены реле положение только усугубилось - может в реле и дело?
P.P.S. - новое - не значит что нормально работающее.
-
- Ученик
- Модель авто: ваз 21074i,2008 г.в.,Штат 07x5,Яшма
- Контактная информация:
- Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
Ух ты! Какую темку откопал! У меня тоже такая ерунда. Выедешь бывает с гаража, включаешь ближний, клац-клац... потом как-то само проходит.
Тоже реле поменяю. У Если не забуду отпишусь. Но наверное забуду.
Тоже реле поменяю. У Если не забуду отпишусь. Но наверное забуду.