не думаю, сейчас у нас вроде страховые сами должны между собой решать, посмотрим...Антон80 писал(а):Боюсь, что могут быть проблемы со страховой виновника и взыскивать придется с него самого
Олежек, Приора
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Олежек, Приора
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
так, новости с полей.
во вторник забрал постановление из ГИБДД, в нем говорится что производство по делу прекратить! владелица найдена с её слов установлено что за рулем был то ли бывший то ли нынешний муж (с её слов они разводятся и с её же слов он куда то уехал предварительно в Саратов), но он в ГИБДД не явился, в бумаге написано что розыск продолжается! страховки у этих коней нет! мне светит только суд, на завтра назначен предварительный осмотр моего авто, телеграммы виновникам с извещением высланы, но одному из виновников уже не вручены! второму возможно вручат, но почитав всякие форумы вроде как понял что важен сам факт наличия что я посылал! на всякий случай послал смс на телефон который указан в постановлении виновнику и телефон вроде его мамы мне дали сотрудники. самой владелицы нет телефона. в прошлую пятницу пришел ответ что мое обращение в прокуратору будет рассмотрено в установленном порядке и что мне ответят на него. если они не приходят я дальше оцениваю авто, и иду в суд
звонить поехать разобраться не предлагайте, получить по голове, ну мало ли чего может быть не охота, самому влезть опять же в какую то историю тоже, напишут еще что я им угрожаю, сейчас люди все разные, буду общаться посредством почты! и потом наверное уже повестками в суд. не буду звонить и ездить еще вот по какой причине, за этот месяц виновники ни разу не позвонили! значит они не считают нужным вообще со мной общаться! раз так то и я не собираюсь звонить и унижаться!
во вторник забрал постановление из ГИБДД, в нем говорится что производство по делу прекратить! владелица найдена с её слов установлено что за рулем был то ли бывший то ли нынешний муж (с её слов они разводятся и с её же слов он куда то уехал предварительно в Саратов), но он в ГИБДД не явился, в бумаге написано что розыск продолжается! страховки у этих коней нет! мне светит только суд, на завтра назначен предварительный осмотр моего авто, телеграммы виновникам с извещением высланы, но одному из виновников уже не вручены! второму возможно вручат, но почитав всякие форумы вроде как понял что важен сам факт наличия что я посылал! на всякий случай послал смс на телефон который указан в постановлении виновнику и телефон вроде его мамы мне дали сотрудники. самой владелицы нет телефона. в прошлую пятницу пришел ответ что мое обращение в прокуратору будет рассмотрено в установленном порядке и что мне ответят на него. если они не приходят я дальше оцениваю авто, и иду в суд
звонить поехать разобраться не предлагайте, получить по голове, ну мало ли чего может быть не охота, самому влезть опять же в какую то историю тоже, напишут еще что я им угрожаю, сейчас люди все разные, буду общаться посредством почты! и потом наверное уже повестками в суд. не буду звонить и ездить еще вот по какой причине, за этот месяц виновники ни разу не позвонили! значит они не считают нужным вообще со мной общаться! раз так то и я не собираюсь звонить и унижаться!
- олежек
возможно к нему обращусь, но пока же в суд не подаю, пока только предварительный осмотр, да и процедуры эти почти везде описаны, адвокаты как показывает практика те еще черти! они такие же люди! был у нас момент общения когда судились с соседями на счет границы, я сам составил заявление в суд, он сказал что все это дерьмо и сам напишет! хотя по большому счету в итоге в суде ни чего не сделал! да и что он сделает??!?!? я понимаю когда варианты запутанные! а тут, у моих родителей было по любому выигрышное дело. забор соседский стоял на их территории, о чем соседу не один раз говорилось! он типа я не буду! принцип то один и тот же, сначала ты пытаешся как то урегулировать словами по хорошему, что собственно сейчас я и делаю, посылая телеграммы, если нет ответа значит чел не идет на контакт и решать по любовно не хочет, с точки зрения закона мне прямая дорога туда где за нас все решат, т.е. суд, но для этого нужны доказательства что я пытался, я их и собираю, квитанции с почты оценка, документы из гибдд. а мои родители выиграли дело в итоге, забор отодвинули, потому как документы на землю у них были оформлены, а у соседа соотвественно дальше граница должна была быть! там только формулировки необходимо было указывать в заявлении правильные, типа просим вынести решение о переносе забора на установленную границу по кадастровым документам! а если напишеш что прошу разобраться, в пастоновлении так и напишут разобрались!Антон80 писал(а):Может адвоката нанять?
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Золотые слова - исковАть у суда нужно именно то, что тебе нужно, а не общими фразами обозвать виновника писькой.олежек писал(а):типа просим вынести решение о переносе забора на установленную границу по кадастровым документам
- Rickrose
- Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
- Контактная информация:
Желательно поспрашивать у знакомых, чтобы адвокат был проверенный, а не тупо бабок содрать. Ну это в идеале. В общем адвокат должен сэкономить кучу времени и нервов.
- viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
олежек
Только сейчас прочел. Сочувствую...
А то получается он пьяный въехал, меня бросил а мне отвечать - пожалей меня мил человек.
И если вразумительного ответа (бумаженции) нет, тогда предупредить владелицу, что она, в принципе, тоже может нести солидарную ответственность, и что там, особого то ущерба и нет, и можно пойти двумя путями - полюбовно (минимум издержек для владельца "виноватого авто"), либо ты официально заказываешь экспертизы, адвокатов и т.п. сопутствующие полезности и опосля идешь в суд, который ты выигрываешь (максимум издержек для владельца "виноватого авто", ибо стоимость ремонта+стоимость юр. услуг+стоимость экспертиз+моральный ущерб = дофига)
На оценку не забудь их пригласить обязательно. Иначе в суде скажут, что они ничего не знали и начнут волынку тянуть. И обязательно уведомить их о результатах оценки в письменном виде.
Только сейчас прочел. Сочувствую...
Думаю должно быть указано что не прекратить, а передать в суд и что должно быть указано предварительно кто что нарушил и соответственно кто виноват.олежек писал(а):постановление из ГИБДД, в нем говорится что производство по делу прекратить!
А вот тут я бы на всякий случай, попросил бы владелицу показать, хотя бы какую-нибудь бумаженцию подтверждающую начало бракоразводного процесса.олежек писал(а):с её слов они разводятся и с её же слов он куда то уехал
А то получается он пьяный въехал, меня бросил а мне отвечать - пожалей меня мил человек.
И если вразумительного ответа (бумаженции) нет, тогда предупредить владелицу, что она, в принципе, тоже может нести солидарную ответственность, и что там, особого то ущерба и нет, и можно пойти двумя путями - полюбовно (минимум издержек для владельца "виноватого авто"), либо ты официально заказываешь экспертизы, адвокатов и т.п. сопутствующие полезности и опосля идешь в суд, который ты выигрываешь (максимум издержек для владельца "виноватого авто", ибо стоимость ремонта+стоимость юр. услуг+стоимость экспертиз+моральный ущерб = дофига)
Все правильно. Лучше действительно не связываться. Но переговорить (причем желательно по диктофон) перед тем как все закрутится завертится - надобно.олежек писал(а):звонить поехать разобраться не предлагайте, получить по голове, ну мало ли чего может быть не охота,
Только письма с уведомлением о вручении и описью вложенного, и только в суд.олежек писал(а):за этот месяц виновники ни разу не позвонили! значит они не считают нужным вообще со мной общаться! раз так то и я не собираюсь звонить и унижаться!
На оценку не забудь их пригласить обязательно. Иначе в суде скажут, что они ничего не знали и начнут волынку тянуть. И обязательно уведомить их о результатах оценки в письменном виде.
- олежек
спасибо.viklord писал(а):Только сейчас прочел. Сочувствую...
уже отправил вчера телеграммы.viklord писал(а):Но переговорить (причем желательно по диктофон) перед тем как все закрутится завертится - надобно.
с уведомлением, но проблема то та что они могут шифроваться и элементарно не получать не телеграмму не письма! но факт того что я послал имеется, в виде квитанций с почты.viklord писал(а):Только письма с уведомлением о вручении и описью вложенного, и только в суд.
вот, с этой целью и была послана телеграмма владелице и водятлу!viklord писал(а):На оценку не забудь их пригласить обязательно.
они и так могут это сказать, сознательно не получая извещения и телеграммы!viklord писал(а):Иначе в суде скажут, что они ничего не знали и начнут волынку тянуть.
Добавлено спустя 3 часа 23 минуты 28 секунд:
съездил к оценщикам на предварительный осмотр, как и следовало ожидать виновники не приехали, завтра или в воскресенье сниму бампер, в понедельник опять повторно на оценку...
- Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
Судиться надо не с мужем, а с владельцем авто.
Как бы это и не выглядело.
Ибо муж может был, за рулем, может не был... Это ИХ терки, как и развод, планируют, мечтают или в процессе.
Подавай в суд, на владельца транспортного средства, которое является источником повышенной опасности, и которое повредило тебе авто. (Хозяин в ответе, за тех кому он позволяет сесть за руль.)
А жена(владелец авто), уже после того может подавать в суд на мужа и отсуживать у него деньги в порядке регресса.
Хочешь проконсультируюсь у друга юриста на эту тему подробнее.
Как бы это и не выглядело.
Ибо муж может был, за рулем, может не был... Это ИХ терки, как и развод, планируют, мечтают или в процессе.
Подавай в суд, на владельца транспортного средства, которое является источником повышенной опасности, и которое повредило тебе авто. (Хозяин в ответе, за тех кому он позволяет сесть за руль.)
А жена(владелец авто), уже после того может подавать в суд на мужа и отсуживать у него деньги в порядке регресса.
Хочешь проконсультируюсь у друга юриста на эту тему подробнее.
- олежек
Meart
ты во всем прав, но ни кто не мешает подавать иск против их двоих, а суд уже решит с кого сколько и нужно ли вообще брать!
ты во всем прав, но ни кто не мешает подавать иск против их двоих, а суд уже решит с кого сколько и нужно ли вообще брать!
- олежек
вечера снял бампер, сегодня на повторный осмотр. "швелер" как его называют продавцы (усилитель бампера). как мне показалось целый, причем видно что он сам швеллер продавил метал на задней панели, видны следы, пострадал бампер левый фонарь, один датчик парковки, сломалось крепление, кусочек откололся от колечка! купил новый, 1000 рублей
сам датчик останется в запас.
- олежек
ну мяса конечно нет, но наш тут местный "фирменный" (в смысле придворный жестянщик) сказал что панель под замену, так же бампер и левый фонарь...VLAD писал(а):не всё так плохо под бампером оказалось
- олежек
сказал что лучше усилитель заменить, без замены панели, после детального осмотра, отсверлить усилитель от новой панели, и приварить к вытянутой старой, на счет как делать тут со спецами спорить не стану, в общем то доверяю им, отзывы хорошие, думаю лишнего и не нужного не сделают, что бы сохранить родной металл...Йожык писал(а):Ее можно аккуратно вытянуть назад, даже не крася.
завтра заберу отчет у оценщиков, предварительно как и писал выше замена панели, фонаря и бампера, после в суд

- Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
О, вот это другое делоолежек писал(а):сказал что лучше усилитель заменить, без замены панели, после детального осмотра, отсверлить усилитель от новой панели, и приварить к вытянутой старой
- олежек
получил отчет на руки, еще не смотрел подробно, но на словах сказали что на 37 тысяч ущерба 
- олежек
почему это!? я считаю это нормально, а сколько надо было было бы? 50?Йожык писал(а):Очень мало.
Добавлено спустя 30 минут 44 секунды:
так почитал отчет, не указанно левое заднее крыло, т.е. полностью его окраска и рихтовка, оценщик не увидел, а я не ткнул его носом, завтра поеду еще раз покажусь.