Непрочитанное сообщение
олежек » Пт ноя 06, 2009 15:08:06
итак, поднимука я темку, зима как извесно подобралась не ожиданно, прошлой зимой отъездил всю зиму с газелевской помной, машина прогревалсь немного быстрее чем обычно но левый воздуховод с обрезанной средней опорой, как писал выше в теме дул более менее только при закрытой нижней заслонке в ноги, решил поставить такой вот куллер, только решил поставить два и поменьше размером 40*40, решив что не потеряю в обуве, да и установить их будет проще, в принципе так иоказалось, попробовал на рабоде дуют нормально, подпиливать надо сопла минимально, в итоге сделал за вечер, поставил 4 вентилятора по 2 в каждом сопле, решив паралельно ежели что регулировать интенсивность обдува включением кол-ва вентиляторов, поставил подключил, скажу сразу что вентиляторы 40*40 сами по себе меньше и подрезать можно только одну сторону сопла, но направляющюю надо резать подностью и вертикальную и горизонатльную, ну что могу сказать по результатам, хуже не стало, но и лучше тоже почти, если поток и увеличился то очень незначительно, хотелось больше, скажу больше, при открытой нижней заслонке воздушный поток практически отсутсвует, он конечно есть но очень маленький, при закрытии заслонки он увеличивается при увеличении скорости печки, на обычной печке это 1 скорость тоже поток становится больше, но становиться больше только потому что основной вентилятор с большей скоростью давит основной поток, так что, у меня данная доработка не заработала :( не думаю что дело в 40-х вентиляторах, а именно в их производительности, потому как их то пара, но факт остается фактом... вот думаю что еще можно с этим воздуховодом придумать...