Нестабильные обороты на холостом ходу
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

Нестабильные обороты на холостом ходу
Всем здрасте я новенький. Тачка у меня пол года.
Вообщем ваз 21074
Карб ОЗОН
2003 года
Нестабильный холостой ход...
На холодную с первого раза хватает заводится стабильно работает на 1500 оборотов...
Нагрелись, подсос убираем, и началось, 800 - 1000 скачки, и подпердывает не сильно.
1. Свечи бошовские новые, выкручивал грешил на них, но нет они красные сухие работают...
2. Высоковольтники силиконовые тоже новые.
3. Карб мыл, сам все прокладки аккуратно поменял ни где ничего подсасывать не должен, настроенный.
4. Экономайзер, микруха, и датчик холостого на крыле новые...
5. Трубки все чистые продутые.
6. Даже сапун проверял он ничего в карб не кидает все чисто попробовал просто его опустить не помогло.
7. Бесконтактное зажигание работает все нормально, крыша трамблера новая.
Я в данный момент грешу на носос, но с другой стороны вряд ли он. Может кто встречал и как то избавился. За ранее спасибо
Вообщем ваз 21074
Карб ОЗОН
2003 года
Нестабильный холостой ход...
На холодную с первого раза хватает заводится стабильно работает на 1500 оборотов...
Нагрелись, подсос убираем, и началось, 800 - 1000 скачки, и подпердывает не сильно.
1. Свечи бошовские новые, выкручивал грешил на них, но нет они красные сухие работают...
2. Высоковольтники силиконовые тоже новые.
3. Карб мыл, сам все прокладки аккуратно поменял ни где ничего подсасывать не должен, настроенный.
4. Экономайзер, микруха, и датчик холостого на крыле новые...
5. Трубки все чистые продутые.
6. Даже сапун проверял он ничего в карб не кидает все чисто попробовал просто его опустить не помогло.
7. Бесконтактное зажигание работает все нормально, крыша трамблера новая.
Я в данный момент грешу на носос, но с другой стороны вряд ли он. Может кто встречал и как то избавился. За ранее спасибо
- balaganoff
- Три пробела
- Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
- Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
- Fox
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2106 90'
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Я тут в авто 49 ходил,две недели назад,так вот.Лешат там значит свечи,бош за 260,разные другие и опять бош,но в др упаковке,со скидкой и стоят 400,причём тоже на классику?Кто скажет,что есть настоящий бош?Серенька писал(а):1. Свечи бошовские новые, выкручивал грешил на них, но нет они красные сухие работают...
Они не должны быть красные!Если красные,то меняй заправку,а то так и до капиталки не долго.Серенька писал(а):красные
- Fox
- Контактная информация:
Да,кстати,забыл сказать почему менять заправку.Чтобы повысить актановое число,добавляют присадки,а чтобы повысить его дёшево(тогда ведь и бензин можно сделать дешевле,чем везде),применяют металлосодержащие присадки,которые были бы хороши,если бы не приводили к нестабильности работы и повышенному износу поршневой.Вроде так.Randall писал(а):Что да, то да.
Randall писал(а):Ну, разве что, сам Бош...

- Sergant
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ - 21074 Карб. 2004г. Сонар, ПТФ 2109, Сига Sheriff, Тонировка, Музыка Sony, Шумоизоляция и проч. Hyundai Accent Синий 1,5 16V, чип Е-2, механика.
- Контактная информация:
Если на свечах красный налёт, то на 90% уверен проблема в них
Искровой разряд убегает по дорожкам на изоляторе
Как уже написал Fox этот налёт образуется из-за переизбытка ферроценов (мет. содержащих присадок) в топливе
Зы меняй заправку, свечи
Fox
Настоящий бош друг привозил с германии (не для семёрки
) и стоит он ок 1600 руб.
Искровой разряд убегает по дорожкам на изоляторе
Как уже написал Fox этот налёт образуется из-за переизбытка ферроценов (мет. содержащих присадок) в топливе
Зы меняй заправку, свечи
Fox
Настоящий бош друг привозил с германии (не для семёрки

- Fox
- Контактная информация:
Fox писал(а): Бош не делают в России
Sergant писал(а):Настоящий бош друг привозил с германии
Fox писал(а):И стоит он...
Во!Спасибо.Зато они работают безотказно!Поставил-забыл.Знаю просто,наслышан,что люди годами на них ездют и даже забывают когда покупали,даже годSergant писал(а):стоит он ок 1600 руб.

Ну цвет свечей зависит от топлива, в москве везде на заправках одно гамно...
Кто если знает заправляюсь на Коримосе, Капотня с завода человечный чистый бензин.
А может новый этот вонючий боченок не работает на крыле просто? Датчик холостого хода вообщем мне посоветовали его ещё раз поменять...
Питание на него идёт сегодня проверял.
Добавлено спустя 18 часов 25 минут 1 секунду:
Кароче кому интересно, после моих долгих мучений, я поменял полностью распределитель зажигания. Так как зажигание бесконтактное.
И поменял блок управления ЭПХХ.
Заводится отлично, работает на холостых мирно держит ровно обороты и не подпердывает...
Кто если знает заправляюсь на Коримосе, Капотня с завода человечный чистый бензин.
А может новый этот вонючий боченок не работает на крыле просто? Датчик холостого хода вообщем мне посоветовали его ещё раз поменять...
Питание на него идёт сегодня проверял.
Добавлено спустя 18 часов 25 минут 1 секунду:
Кароче кому интересно, после моих долгих мучений, я поменял полностью распределитель зажигания. Так как зажигание бесконтактное.
И поменял блок управления ЭПХХ.
Заводится отлично, работает на холостых мирно держит ровно обороты и не подпердывает...
- rus80bus
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21074
- Контактная информация:
Re: Нестабильные обороты на холостом ходу
У меня та же проблема. Кратко: ВАЗ 21074, карб Солекс 21083, свечи новые, провода тоже, БСЗ (бесконтактная система зажигания) новая, бензонасос новый ДААЗ. Выставил холостые 900 об/мин. при езде падаю до 100-200-300, но поработает секунд 30 на холостых, стабилизируется на 900. И падают как я заметил по разному, в зависимости от того как сильно надавить на газ. Карб настроен карбюраторщиком. Даже не знаю от чего отталкиваться.