не могу поставить шкив привода масляного насоса
Модератор: рустем
Правила форума
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.
Прежде чем писать что либо в этом форуме, обязательно прочтите и учтите следующее:
1. Для начала обязательно воспользуемся поиском, что в 90% снимает необходимость создания новой темы. http://www.semerka.info/forum/search.php
2. Название темы, должно быть максимально информативным и описывать суть проблемы, не допускается названия типа: "Помогите", "Что делать", "Хелп!!!!"
3. Первое сообщение должно содержать как можно больше информации о вашем авто: год выпуска, пробег, модель карбюратора и т.д. (в идеале эта информация должна присутствовать в профиле)
4. Чётко описывать суть проблемы, как и когда появилась, что ей предшествовало, какие работы выполнялись, как диагностировали.
5. Будем взаимовежливы, не забываем о знаках препинания и благодарности тем кто Вам помог.

- Soren
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ - 2105
- Тип двигателя: Карбюраторный
не могу поставить шкив привода масляного насоса
Я сначала прикрутил к двигателю металлическую крышку(спереди),а затем поставил шкив маслянового насоса и закрутил. Но шкив странно проворачивается, т.е. легко прокручивается примерно на 180 градусов,потом возникает трение и требуется огромное усилие,чтобы прокрутить,затем опять легко и т.д. Я читал гдето , что крышку надо сначала отцентрировать при помощи оправки, но я не понял как и оправки у меня нет. Кто сталкивался с этим,подскажите , как быть. Спасибо
- D.I.M.A.R.
- Модератор
- Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: не могу поставить шкив привода масляного насоса
а что это?Soren писал(а):шкив маслянового насоса

может шкив водяного насоса? (помпы)
- Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
хххмм, нипонятно ни разу, с помошью оправки сцепление регулируется, на помпе есть подобие хвостовика, т ешкив криво не поставишь, и винты опять же , шкив коленвала тоже плюс шпонка
если все же речь о помпе - то она должна вращаться без заеданий
если все же речь о помпе - то она должна вращаться без заеданий
- рустем
- Модератор
- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
у ТС наверно движок ременнойSoren писал(а):ВАЗ - 2105
- Soren
- Начинающий классиковод
да,у меня ваз 2105. Я именно про зубчатый шкив масляного насоса говорю. такой же стоит на распредвале.
- merk
- Водила
- Модель авто: ВАЗ 2105, 1,3л, 1983 г.в, БСЗ
- Контактная информация:
Soren
ты наверное имеешь в виду шкив промежуточного вала (поросенка)! может он так и должен сначала легко, а потом трудно, т.к. на валу имеется кулачек, который толкает шток бензонасоса и поэтому создается усилие! ИМХО.
ты наверное имеешь в виду шкив промежуточного вала (поросенка)! может он так и должен сначала легко, а потом трудно, т.к. на валу имеется кулачек, который толкает шток бензонасоса и поэтому создается усилие! ИМХО.
- Soren
- Начинающий классиковод
Я топливный насос снял,поэтому усилие не возникает). А почему поросёнком называется?
До снятия шкив крутился равномерно. Я попробую ослабить крышку,закрутить шкив. Может что-то изменится
До снятия шкив крутился равномерно. Я попробую ослабить крышку,закрутить шкив. Может что-то изменится
- Voldem@r
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 2104, КСЗ, карб - SOLEX , магнитола Pioneer. А также рама, кузов, руль и педали
Здравствуйте. Сразу прошу прощение за то , что влез в чужую тему. Но у меня похожая проблема не могу снять зубчастый шкив привода масляного насоса. Подскажите каким приспособлением можно его снять ?
- рустем
- Модератор
Voldem@r
Выкрутить болт,вкрутить вместо него другой (не до конца,с зазором),в центре которого предварительно надо сделать сверлом углубление небольшое ,для центровки.И съемником трехлапчатым попробовать стянуть шкив.
Мысля ясна?
Выкрутить болт,вкрутить вместо него другой (не до конца,с зазором),в центре которого предварительно надо сделать сверлом углубление небольшое ,для центровки.И съемником трехлапчатым попробовать стянуть шкив.
Мысля ясна?
- Voldem@r
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 2104, КСЗ, карб - SOLEX , магнитола Pioneer. А также рама, кузов, руль и педали
Нет, я в том смысле, что не могу сам болт открутить который шкив крепит т.к. нету никакого упора у шкива. Вот и спрашивал как нынче народ снимает...
- рустем
- Модератор
Пневмопистолет.
Ну или старым ремнем петлю,плюс монтажка... И открутить ключом
Ну или старым ремнем петлю,плюс монтажка... И открутить ключом